油皮冲冲冲,不看这篇怎么好好控油?

2023-04-01 13:32:57 0点赞 10收藏 1评论

春日里来说控油,应该是最恰当不过。

虽然还有点倒春寒,天气也是时冷时热,但油皮和混油皮都可以准备起来了,估计今年夏天还是很热,油皮喜欢的东东很简单,就是控油、抗氧化,这样才能让皮肤不暗沉。

油皮冲冲冲,不看这篇怎么好好控油?

之前看过一篇文献,皮肤面部出油最厉害的地方,氧化压力也最大,很明显鼻翼两侧和额头等地方就很严重,而氧化压力意味着毛孔、痘痘、衰老……

油皮冲冲冲,不看这篇怎么好好控油?

于是我就先整理一波控油的产品吧,从去年到今年,各种控油的实在是太多太多了,因此我也没法一次说完,只能慢慢来,大家看着用就好。

油皮冲冲冲,不看这篇怎么好好控油?油皮冲冲冲,不看这篇怎么好好控油?

无语茶里茶气水乳套装

无语作为一个新锐品牌,去年的时候还是很让人惊喜的,它们家的风格很极简,轻乳霜和精华油这些用着都非常舒适

而针对油皮,今年它们家的茶里茶气水乳套装就诞生了,富有个性的名字,一听就记住啦!

既然是茶叶主打,肯定要死命放了,它们家的水乳里面有绿茶提取物、茶氨酸等一大堆,利用茶叶中的抗氧化成分——茶多酚抵抗皮脂氧化,让暗沉的肌肤也变得脸上有光。

而控油的部分选择的是乙酰壳糖胺这个温和成分,雅诗兰黛经常用它来加速角质代谢,而无语这边直接加到了8%这么多,肯定够用了。

还有文献证明8%的乙酰壳糖胺和8%的果酸有一样的剥脱效果,但完全不刺激,没有光敏性,还能提高皮肤内透明质酸的合成,真的非常适合油敏皮。

另外,无语也有自研的发酵产物组合,可以平衡皮肤微生态,有助于痘痘肌的改善,尤其适合油敏皮,不用酸也能让皮肤变得哑光健康起来~~

至本净肌平衡水乳

针对油痘肌,又怕刺激的同学,至本也有解决方案,尽管是去年的产品,但今年 依然可以再战。

至本喜欢用自己的新东西,而这个控油水乳,则是瞄准了油橄榄提取物,采用自己的技术进行水解,抗氧化效果蹭蹭就上去了,而且水溶性出色,可以用在精华水里面减少肌肤的暗沉。

水这边的配方很精简,没有酸,加入的是白柳树皮提取物代谢角质,适合日常维稳。

如果皮肤还有些局部的干燥,乳液也可以用起来了。

它里面有一些少量的修护成分,比如皮肤微生态相关的菊粉,加速代谢的水杨酰植物鞘氨醇等等,讲究的是从内到外的油皮稳定。

善草纪三代茶树水乳

善草纪以前只觉得是个普通品牌,但它们家低调地卖货,一直在升级,然越做越好,连包装都变得好看了。

新的一代居然是千里江山图为主题的风格,我甚至收到过一副很长的千里江山图的画卷?

说点正题,它的水乳结合了舒缓+控油+保湿的策略,思路非常稳健。

先用高含量的纯露精粹组方(互生叶白千层叶水+库拉索芦荟叶水+北美金缕梅水)实现油皮痘痘肌的维稳。

同时,第三代的配方里面还加入了10-羟基癸酸、葡糖酸锌以及茶树精油这些可以直接抑制皮脂分泌和痘痘产生的成分,温和度高而且还挺有效。

乳液里面还加入了硅石吸油,带来一种哑光感,用起来很舒服,夏天用都不油腻。

Purid 先研净肤精华

耐受皮们往往看不惯敏感肌小心翼翼的做法,只觉得猛药才能拯救自己。

Purid的这款水杨酸精华就可以上场了。

它有多猛呢?

官方推荐入门的一周一次,进阶的也就一周两三次,真是怕伤到大伙儿了

虽然国内水杨酸的限量就2%,不过水杨酸的渗透性好,2%也足够,Purid采用无包裹的体系,加上很低的pH值,剥脱效果真的很好。

它甚至还用了促渗透剂来强化……

emmm,油皮怕是很快变成干皮了吧,但真的对毛孔痘痘有帮助,另外加入的甘草新苷也是能缓解痘痘的红肿。

不怕刺激的同学冲冲?

John Jeff 绿茶多酚精华凝乳

John Jeff去年出的这支凝乳,我一个夏天都在用,还真的管用。

这里面虽然没有吸油成分,但靠着0.5%的茶多酚和4.5%的咖啡因,控油,消肿、提亮等功能真的很强。

而且它在即时收敛方面也很厉害,涂上去之后,很快皮肤就会收干,好像加入了吸油粉末,但仔细一看真的没有……

皮肤一下子就哑光起来了,也是很神奇的。

针对油皮抗氧化的需求,里面还有白藜芦醇来帮忙,配合茶多酚,那肯定是够了。

无语茶里茶气精华

突然想起来,无语的茶叶系列,还有一支精华,喜欢用的同学也可以来瞅瞅,毕竟精华的用料更多。

和水乳比起来,明显精华的通路就更全面了,控油、祛痘、维稳、抗氧化一个没落下,都是好东西。

除了各种茶叶提取物之外,还加入了Lipochroman这个抗氧化的种子选手,可以抵御各类自由基,皮脂氧化自然不在话下,据说它比艾地苯还厉害。

另外痘痘肌平衡菌群很重要,无语这边又个聚赖氨酸很有趣,是个黑科技,它对痤疮杆菌有很好的杀伤力,但普通的细菌对它没啥反应,又非常温和,很配无语这样的定位。

刚好缺少一款全面控油维稳精华的同学,无语这次也不让你失望哟~~

油皮冲冲冲,不看这篇怎么好好控油?

先说这几个控油水乳和精华吧,总之策略上大家也熟悉了,就看肤质是不是耐受。

耐受的同学各种酸都可以等着你去用,国外的产品浓度尤其高,不怕找不到合适的。

而怕刺激的同学,巧了,这两年国内的产品都是温和派,慢慢试起来吧!

油皮冲冲冲,不看这篇怎么好好控油?

无语(WUYU)无语茶里茶气水乳面部护肤套装舒缓祛痘控油去角质油皮液精华 水乳

¥229.00

朴理(Purid) 朴理先研净肤精华液100ml水杨酸毛孔改善黑头

John Jeff 0.5%绿茶多酚精华凝乳控油平衡提亮肤色收敛肌肤修复舒缓肌底凝胶精华液护肤品女秋 0.5%绿茶精华(更适合油皮)15ml

无语水油双相精华液液舒缓肌肤收缩毛孔修复补水提亮肤色舒缓祛痘 茶里茶气精华液30ml

¥299.00

善草纪茶树三代控油水乳套装 混油皮油痘肌祛痘保湿 三代茶树水乳

¥208.00

至本 净肌平衡清透乳

至本 净肌平衡清透乳

特安修护乳液50ml

特安修护乳液50ml

至本 舒颜修护倍润霜50ml多维密集滋养屏障丰润保湿补水舒缓进阶霜

至本净肌平衡清透面霜50g平衡水油控油祛痘紧致抗皱哑光乳霜

至本净肌平衡清透面霜50g平衡水油控油祛痘紧致抗皱哑光乳霜

至本多元优效乳液100ml紧致抗皱淡纹御氧糖保湿修护滋润水光焕采

至本净肌平衡清透乳110ml 控油祛痘舒缓褪红细腻柔滑保湿修护乳液 净肌平衡清透乳正装

善草纪清影茶树乳液 油敏强韧屏障修护补水保湿乳液

善草纪清影茶树乳液 油敏强韧屏障修护补水保湿乳液

PURID沁柔舒润水感乳50ml 乳液 保湿锁水 舒缓修护

PURID沁柔舒润水感乳50ml 乳液 保湿锁水 舒缓修护

至本舒颜修护倍润霜50ml强化屏障紧致弹润温和滋润舒缓保湿面霜

善草纪 大干皮强保湿锁水乳液 深层补水护肤

善草纪 大干皮强保湿锁水乳液 深层补水护肤

善草纪 洋甘菊舒缓沁润保湿霜

善草纪 洋甘菊舒缓沁润保湿霜

善草纪 茶树面霜清爽不油腻保湿控油 秋冬油皮油痘肌保湿面霜

善草纪 茶树面霜清爽不油腻保湿控油 秋冬油皮油痘肌保湿面霜

旧版至本舒颜修护倍润霜50ml 多维滋养舒缓保湿强韧屏障滋润面霜