离中考还有3777天,我为他准备了备考神器

2022-03-30 20:32:45 2点赞 1收藏 0评论

购买理由

小孩子上中班,随着阅读打卡的需求,学习桌也提上了议程。家里的固定书桌高度过高,不适合,还是决定买张学习桌给他使用。关键是有配套的学习椅,这可比单买一张要好多了。

先比较了电动的和手动的,觉得电动对于我来说存在两个问题。一是电动升降幅度可能会较大,上面不适宜放书架及较多的东西,从网上的图看也基本上很少放东西的。二是虽然有儿童锁,但是也担心小孩不停玩耍,由学习桌变成玩耍桌。定下手动的后就上网看适合的产品,各种品牌都看了个遍,包括爱果乐西昊、京造、乐歌的。由于空间合适,尺寸就选定了1。2米的那一种,书架是必须要有的。刚开始是选中了西昊的一款,搞活动还送张伴读柜,是由京东发货的。结果京东搞了差不多一个月都没有发货,多次催促也是没有下文。最后退款了事,然后又开始重新选择,这时候看中了京东京造的一款,书架很高,据说能放150本书,价格也合适,就是它了。

货发来了,看下生产地址是安徽芜湖的。网上大家都说京东京造是爱果乐代工的,上网一查,果然这个地址和爱果乐的生产厂家是同一个镇上的,就连街道都是一样的,那铁定是爱果乐代工的。网上也看到有同款的,价钱也比京造的贵了1000元,感觉赚到了。

本来想自己安装,搞个安装文章的。结果咨询客服,自己安装没有退款。那算了,让师傅上门安装吧。安装时还有个小插曲,师傅发现抽屉板上有条小裂痕,他不说我绝对看不出的那种。联系了客服,客服叫我把合格证拍照发给她,就非常爽快地说寄块新的抽屉板给我。这个服务态度还是挺赞的,而且也说了需要安装的就可以安排叫师傅上门安装。收到货后我看了下,安装还是挺简单的,就不麻烦他们了。

外观展示

一、整体的外观

选择的是蓝色,柜门板和书架的顶层板是蓝色的,其他的则是橡木色的,整体的外观还是挺好看的,和家里的大白墙背景还比较协调。

离中考还有3777天,我为他准备了备考神器

三层的书架是不规则分区的,每层都有背板,即使书桌不是贴墙放置,也不会掉书本。

离中考还有3777天,我为他准备了备考神器

桌板下面有个连体小柜子,可放几十本书,柜门是带慢回弹功能的,不会夹手。

离中考还有3777天,我为他准备了备考神器

抽屉板挺大的,分前后两层,前面较短,可以放些笔盒这些东西。后面的比较长,放一些拼图完全没有问题,放32开的小本子也是可以的。

离中考还有3777天,我为他准备了备考神器

下面的支架是纯白色的,与环境颇为贴切,中间有一条粗大的连梁,是起稳定作用的。

升降摇手在桌板旁边,两边都可以使用,有个小塞子,可以把不用的那边给堵起来。左边还有一个小挂钩,可以挂个小书包。

实际量了下,桌子的长度是120cm,深度是60cm。附带的书架高度是60cm。大概放了一些书本上去,宣传的150本书应该是完全没有问题的。按这个书架量来看,完全可以支撑到他中学使用,所以说是给他的中考备考神器也是完全没有问题的。

二、倾斜桌板的使用

这个桌子还带有个学习桌基本都有的功能,就是可调整桌板,宣传说是0-50度悬停调节。调节时要用手伸进缺口里边,按住个小夹子,就可以调节了。的确是可以范围内任意角度悬停,调节起来也很方便,不用出什么力气。

较低的角度较低的角度

最高的角度最高的角度

这个调节桌面的长度是85cm,宽度是40cm,和一般的小书桌大小差不多,日常写字、画画这些是足够了。

三、IPAD架的使用

这款学习桌还有个功能,就是可收阅读架,这个可是IPAD上网课神器。

用手轻轻拉出来,然后向下翻转,调到你需要的角度,把两条透明挡条拉出来,就可以把IPAD放上去了,调整到合适的角度,就能舒服的上网课了。小朋友虽然不用上网课,但是用IPAD来学习洪恩识字也是不错的。

四、涂鸦画板的试用

桌板听说是可以当画板使用的,可以让小朋友随意涂鸦。为了测试效果,我特意拿来了小朋友常用的蜡笔和水彩笔做了下测试。

涂鸦的情况

涂了颜色涂了颜色

擦拭的情况

擦得非常干净擦得非常干净

结果证明完全没有问题,水彩笔轻松就擦掉了,蜡笔则稍微要擦久点。

五、学习椅的体验

学习桌是人体工学椅,与桌子都是同样的蓝色。使用的是鹅卵形的双靠背,两边靠背既可以侧转也可以上下翻转,分摊肩颈压力和保护脊椎。座垫厚实,仿马鞍造型,回弹性能佳,久坐舒适。底下六个轮子,带有重力感应滚轮,30斤小孩子坐下来,要很用力才能推动,大人坐下来就一点也推不动了。

优点

一、便宜耐用

京东京造的价格相对于同类型的其他学习桌相对较便宜,实际的板材我没有办法通过拆解得知。但是从现在的试用情况来看,这个桌子还是比较耐用的。

二、书架较大

这个书架的确能放置较多东西,各种高度的书本都能适应放置。

三、后面设置有出线口,方便放置台灯

在书架中间的下面有个三角形的出口,方便各种电源线接入,包括台灯、电脑这些。另外在这个位置也将二层架留空了一点,就是方便放置较高的台灯。

离中考还有3777天,我为他准备了备考神器

缺点

一、桌板没有防止下滑的挡板

倾斜使用时,并没有像其他品牌一样有个防滑挡板,所有的东西必须要夹住才能使用。因为比较滑,很容易就会滑落。

二、书架较高,整体稳定性较差

这个书架比较高,目前放的东西比较少,造成桌面没有那么的稳定,有点晃动。

总的来说,这个学习桌还是比较适合我目前的使用。作为一个能用3777天的中考备考神器来说,他也是非常称职的。

离中考还有3777天,我为他准备了备考神器

京造京东自有品牌儿童学习桌椅套装实木学习桌学习椅小学生书桌写字桌儿童书桌可升降带书架大容量蓝1799元京东去购买

京东京造 办公学习桌 升降电脑桌 写字桌子1.2m

京东京造 办公学习桌 升降电脑桌 写字桌子1.2m

京东京造 JZ系列 电动升降桌

京东京造 JZ系列 电动升降桌

京东京造 Z-Hub 电动升降桌

京东京造 Z-Hub 电动升降桌

京东京造 电动升降桌 Z-Hub智能电脑桌 站立办公桌书桌1.4米 人体工学蓝牙控制 黄金橡木

J.ZAO 京东京造 Z-Hub 智能升降电脑桌 雨后森林 1.2m

京东京造X乐班智能电动站立式升降桌台 坐站交替简约办公电脑桌 折叠增高升降电脑显示器桌 移动办公台

京东京造 JZ-S0系列 智能升降桌

京东京造 JZ-S0系列 智能升降桌

京东京造 JZ系列 智能电动升降桌

京东京造 JZ系列 智能电动升降桌

京东京造 Z-Hub 智能电脑桌 120*70*72cm

京东京造 Z-Hub 智能电脑桌 120*70*72cm

J.ZAO 京造 Z-Hub 智能升降电脑桌 黄金橡木 1.2m

京东京造 JZ-D0系列 电动升降桌

京东京造 JZ-D0系列 电动升降桌