安评测 篇十八:加油肉疼?这五张车主信用卡让你每月加油省下100块钱

2022-03-19 20:39:33 41点赞 315收藏 86评论

最近有车一族朋友们是不是挺头疼的呀,感觉都需要勒紧裤腰带开车过日子了(电车、劳斯莱斯、宾利、跑车等豪车车主以及纳智捷车主除外加油肉疼?这五张车主信用卡让你每月加油省下100块钱

加油肉疼?这五张车主信用卡让你每月加油省下100块钱

开车成本这么高,有些朋友就说了,大不了不开车了呗,但是不开车不也给生活带来了不便不是么,并且车辆长期停放对车也是一种损害,所以车还是要开滴。那么如何能在保持现在开车日常的情况下省下油钱呢,安仔这就教你薅银行的羊毛来补贴加油钱。

我们都知道,各大银行针对广大的车主们,都推出了自家的车主信用卡,今天安仔就从众多的车主信用卡里面筛选出了针对加油返现方面非常有竞争力的五张信用卡,随便办理一张就能让你每月加油省下小100块钱哦。每一张卡安仔也会给大家从他们的年费和加油返现难易程度方面做一个比较详细的解读!(本文主要解读这五张卡的加油返现权益,其他附属权益还请通过对应页面自行了解)

卡1:中信银行车主卡

加油肉疼?这五张车主信用卡让你每月加油省下100块钱

中信银行车主卡分为金卡和白金卡,权益大部分都都相同,特别是在加油返现方面二者是没有太大区别的,只是在一些商务权益上白金卡会更加丰富而已,但是年费以及减免政策二者却很不一样:

年费:

金卡年费200/年,开卡当月消费一笔免首年年费,年刷卡(含取现)5笔免次年年费;白金卡480/年刚性年费不减免

加油返现及返现规则:

金卡:每自然月交易满3笔399计积分交易且计积分交易满3999元的标准车主卡持卡客户至各油站刷卡交易,金卡级当月可享加油交易金额8%返还奖励(上限80元/月),数量有限,先领先得

白金卡:每自然月交易满3笔399计积分交易且计积分交易满5999元的持卡客户至各油站刷卡交易,白金精英卡当月可享加油交易金额10%返还金奖励(上限100元/月),数量有限,先领先得

中国石化、中石化、石化、中国石油、中石油、石油、中国海油、中海油、海油、加油站、油站、加油中心的交易,基本上是个加油站都符合中信车主卡的加油返现,但是单日超过500元以后的加油金额部分是不计算加油返还金的并且加油返还金需进行领取,即满足返还条件后,次月登录中信银行信用卡动卡空间APP-权益中查询领取(未领取月末清零)。领取成功后,返还金将于领取成功后次月底前返还入账

划重点:

推荐办理中信车主金卡,每年240元的年费但是首年免年费,当年刷满5次免次年年费,每自然月要先刷3笔399以及以上的积极分交易并且总交易额要满3999元之后,才能满足加油返现的条件,满足之后进行的加油交易可按加油金的8%进行返还(每月最高返现80元),但是这个返还也是需要各用户去中信银行动卡空间APP对应页面领取后次月底前进行返还入账,综合来看门槛和操作便利度来说还是比较麻烦的。

戳我了解中信车主卡

卡二:邮储车主卡

加油肉疼?这五张车主信用卡让你每月加油省下100块钱

邮储车主卡包括普卡、金卡和白金卡,根据产品等级,为持卡车主客户不定期提供加油、洗车等配套权益,满足持卡客户汽车消费服务的多维度需求。其中加油返现权益方面普卡每月最高30、金卡每月最高50、白金卡每月最高80,所以这里就单独介绍一下返现价值最高的白金卡了

年费:

白金卡主卡500元/年,附属卡200元/年,消费满7万元或20笔免次年年费

加油返现及返现规则:

车主卡白金卡客户当月计积分交易满5000元且在我行悦享家庭日(每周六)进行加油交易,次月按照上月加油交易金额8%返还加油金,上限80元

加油消费交易不限制加油站品牌,加油金返还适用于商户类别码为5541(商户类型:加油站、服务站)、5542(商户类型:自助加油站)的加油消费,商户类别码为刷卡POS单上,商户编号的倒数5-8位。积分赚取规则与积分系统同步更新(不统计积分系统维护的不计积分收单机构、商户编号等规则);加油返还金额统计及返还计算以自然月为单位,持卡人满足加油金返还条件后,加油金将于次月10日返入持卡人车主卡主卡账户中

划重点:

邮储这张白金车主卡,有500元每年的年费,但是下卡首年免年费,当年刷满20次免次年年费,每月需要先刷满5000元计积分的交易才能获得加油返现权益并且只能在周六进行加油交易才能获得8%的加油返还金(每月最高80),但是好在不限制加油站,满足前面条件进行加油后返还金在次月自动入账,不需手动领取。

戳我了解邮储车主卡

卡三:广发银行车主卡

加油肉疼?这五张车主信用卡让你每月加油省下100块钱

广发银行车主卡也分为普卡、金卡、精英白金卡以及途虎联名卡四种,单加油返现权益上这四张卡没有什么区别,都是最高30%最多返还200元的加油金。

年费:

普卡、金卡下卡后刷6次就免当年40元的年费,白金卡需要下卡后刷3笔≥88的交易面首年年费,消费满12笔免次年年费

加油返现及返现规则:

四张卡都是主权益三选一:加油最高30%返现、高速通行8折优惠、加油5倍积分,我们当然都选加油返现咯。但是需要注意加油返现最高30%也是分档位来的:

档位一:每自然月非加油类计积分消费累计满1000元及以上,可享受加油10%返现,月上限50元,没有名额限制,达标就可以返。

档位二:每自然月非加油类计积分消费累计满2000元以上,周五加油可额外享受10%返现,月上限50元(额外,可叠加第一档),限每月前1万名,需在每月1日/10日10点进发现精彩APP - 首页 - 车生活 - 车主卡专区完成报名才可享受。

档位三:办理一笔“样样行”分期,且分期金额满10000元且大于12期,当月加油再额外享受10%返现,月上限100元(额外,可叠加第一、二档);这个档三就不建议参加了,要求太高了不划算。

参与加油返现的加油站广发也是基本上没做限制,商户类别码为5541(商户类型:加油站、服务站)都参加,也可以通过充油卡的方式来达到返现的目的

划重点:

广发银行这四张不同档位的车主卡虽然都有年费,但是都可以通过满足刷卡次数来免年费,加油返现方面单位一和二可以叠加,所以每月先刷满2000元计积分的交易,然后在任意一个周五去加油满500元就能拿到100元返现,如果一次加油达不到500的,建议可通过中石油/中石化app对加油卡充值500元,支付时选择微信/支付宝中的广发车主卡即可满足返现条件,档位一和二加在一起每月可享受最高100元的加油返现,只是档位二需要手动领取并且每月限量1万个名额。

卡四:工商银行爱车Plus信用卡

加油肉疼?这五张车主信用卡让你每月加油省下100块钱

工商银行车主卡也分为普卡、金卡、白金卡三个种类,在加油返现权益上这三中卡都是一样的。

年费:

收取刚性年费,普卡年费100元/年,金卡年费200元/年、白金卡年费2000元/年,副卡减半;启卡后立即收取年费,无减免优惠政策

加油返现及返现规则:

2022年1月1日至2022年12月31日,爱车Plus卡持卡人每周末(周六和周日)在全国近3万家中国石油、中国石化等加油站刷爱车Plus卡加油可享10%返现优惠,每名客户每周最高返现30元,每月最高返现150元,名额有限,先到先得。但是仅支持目录内的加油站加油或者充值油卡才能获得返现权益,并且支持的加油站每个月多多少少都会有变化,具体请查询工商银行官网--信用卡栏目--卡片世界--工银爱车plus信用卡页面;安仔去看了下这个支持的加油站列表,其中中石油全国有接近4W家,而中石化全国6000多家,其他加油站就之后十来家。

划重点:

工银爱车plus信用卡最划算的还是刚性100元每年年费的普卡,他的加油返现权益和金卡白金卡完全一样,并且加油返现的要求上也不高,没有刷卡金额的要求,只需要每周末去支持返现的加油站加油即可或者最高10%最多30元,每月最多150元的加油返现金。虽然看起来多,但是要求你每周末都要跑一次加油站进行加油或者充值油卡,并且对加油站也是有要求的,少了交易金额的限制但是也在完成返现的便捷程度上提高了门槛

戳我了解工银爱车plus信用卡

卡五:平安银行好车主卡

加油肉疼?这五张车主信用卡让你每月加油省下100块钱

平安好车主信用卡也分为金卡和白金卡两种,二者在加油返现额度,卡年费方面均有所不同,但是达成加油返现的条件都是一致的,具体如下:

年费:

平安好车主金卡年费300元/年,持卡人当年消费满3万元或平安好车主APP白银及以上会员免次年年费;

平安好车主白金卡年费800/年,卡片激活立即产生年费,首年平安银行好车主白金卡消费满20万元可免次年年费。

加油返现及返现规则:

首次申办平安好车主信用卡的新客户:核卡6个月内享无消费门槛指定加油消费88折,核卡第7个月起,月消费满2笔388元,可继续参与已持平安好车主信用卡客户加油活动;金卡/白金卡客户每人每月加油奖励金上限100元/150元,也就是说每年加油返现1200和1800的区别。

符合返现规则的加油方式有平安口袋银行app加油88折页面对中石化/中石油加油卡进行充值、指定加油站刷卡/微信支付加油以及购中石油加油券套餐,安仔是推荐大家选择充油卡方式,这也是最方便快捷的返现方式,每月达标后在口袋银行app充值900元加油卡即可返现100(app上只能选择200、500以及1000额度的充值金额)。

划重点:

平安银行好车主卡,金卡和白金卡都有对应的每年年费,但是金卡可相对简单的达到免年费的要求,白金卡首年年费不免,次年年费是需要刷满20W才会免,难度很高。在加油返现上,好车主卡限制了中石化和中石油加油整,不支持其他加油站加油返现,但是好在不限加油的时间并且每月刷满两笔≥388元的消费即可自动获得下月返现100的权益,而且不限制充值油卡的张数,所以这个返现额度用不完你是可以给家人或者朋友的加油卡进行充值返现的哦。

戳我了解平安好车主信用卡

总结:

今天给大家推荐的这五张全国性质的加油返现好车主卡,都有各自的优劣势,其中中信车主卡,邮储车主卡以及广发车主卡的优势是无年费或者是很容易达标免年费,再就是不限制加油站品牌,满足加油返现权益后是个加油站都可参加加油达到返现的目的,但是劣势就是这三张车主卡达到加油返现的权益门槛是比较高的,都要求先刷满好几千块钱的交易才能获得对应返现权益;而工行爱车plus信用卡的优势则是达标加油返现门槛相对较低,并且每月返现的额度也比前三张卡高(≥10%)每月最高返现150元,劣势就是工银爱车plus卡每年有刚性的100元以上的年费并且在加油返现上几乎仅限于中石化和中石油的加油交易,不过好在这两桶油遍布全国各地,便利性不是问题;平安好车主金卡是笔者自用的也是最推荐大家办理的一张车主卡,虽然有每年300的年费,但是很容易就能减免,虽然加油返现限制了中石化和中石油两个品牌,但是不限制加油时间,不限制充值油卡数量,每月达标返现的门槛(≥388)也是相对来说很低的,轻轻松松就能达成每月100,每年1200的加油返现,最后给大家看看我的加油返现历史吧。

加油肉疼?这五张车主信用卡让你每月加油省下100块钱

当然除了加油返现之外还有其他的附属权益比如免费洗车,优惠洗车,免费停车等等等等,大家可根据自身需求来申请办理对应的车主卡哦 。

OK,以上就是安仔给大家分享的比较值得办理的5张车主信用卡,如果你觉得本篇文章对你有所帮助么,欢迎点赞,收藏,如果你还有更好的本文没有说到的加油返现车主卡,欢迎评论区留言沟通交流,感谢大家的观看,最后希望世界和平,油价降回6元时代!