变形金刚玩具 篇四百三十七:这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

2022-04-05 20:40:11 16点赞 3收藏 7评论

遗产第一波,终于开卖。这一波我个人最期待的就是抢劫,因为早就传出这个系列出的飞天虎是可以合体的,而且成员们的风格各异,有G1风格的,有TFP风的,甚至可能是漫画风格——大杂烩本来就是遗产系列特征。

哦,你说为什么我叫遗产不叫传承?咱都是玩家嘛,别搞那么累,传承那是商家的翻译,更别说其实官方中文翻译叫“传世”。但是早在谍照公布的时候,变玩圈就已经把这个系列遗产遗产地叫了,那还改什么呀,遗产多顺口。而且把官方从老IP扒拉出点商业价值的行为,描述得多生动啊,就叫遗产好得很。

今天给大家带来抢劫的开箱,据目前各款的口碑来看,抢劫是没有差评的一款玩具

上盒照,这新系列的盒子真是奇形怪状啊。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

不是照片畸变了,是这盒子真长这样,就是有多个斜面,让左上角戳出一截。配色花里胡哨的,很有霓虹灯的感觉。当然最让玩家吐槽的应该还是镂空外盒,你把玩具直接暴露出来了,我要你盒子有什么用呢,暴露在外的部件损坏了怎么算呢,零件丢了怎么办呢,要回盒怎么收呢……反正全是问题。确实很不让人省心,就目前来看,我觉得这个设计的弊端还不至于像网上说的“以后只能线下选购”那么危言耸听,现在新上市期间肯定问题不大。但时间一长,就难说了,建议大家喜欢早点买吧,真心话。

言归正传,玩具出盒。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

玩具的固定方式和取消了吸塑包装的ss系列是一样的,都是塑料绳固定在纸板上,当然遗产系列没有背景板,所以内容物只有玩具和说明书。

主体和配件一览。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

这次的抢劫在造型上的设计显然完全取自G1,身型方正,头雕刻画准确,身上不多的涂装都点缀得比较生动。直接来看一下三视图。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

正面比例恰当,侧面干净利落,背面插口很多,在设计上明显有较大的提前量,可互动的余地比较大。整个人形态在造型上没有什么可批评的地方,对G1神韵的把握非常到位。

头雕做得很利落,发色鲜艳,造型准确,没有一点拖泥带水的地方。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

拼一张和动画截图的对比,还原度可见一斑。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

胸口的引擎细节用银漆涂装,非常细致漂亮。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

可动性方面,抢劫的表现中等偏上。肘关节90度,膝关节因为干涉影响90度不到,单膝跪下的姿势是做不到的,但是胯关节和踝关节接地都有90度,非常大。前后抬腿也都是极限范围。值得表扬的是,抢劫的关节松紧非常优秀,是很舒服的那种松紧度。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

抢劫的配件给了两把小枪,这还比较良心,因为动画里没有双枪造型,显然主要是玩具为了对称。拿到手不要怀疑自己双枪顺边了,确实是制式的,两把枪是一模一样的,接口位置并不对称,都在同侧。小枪的涂装比较良心,给了紫色的分色,有金属光泽,枪身有瞄准镜刻画。

握持效果如下。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

这两把小枪还可以直接贴在一起插接,合成一把双管枪。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

当然造型还是持双枪好看,分享一点动作。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

说明书上给的武器收纳位置在小腿后方,这个接口和载具形态下收纳武器的接口正好是同一个,虽然把武器收纳在小腿上有点奇怪,但收纳后正面确实一点都看不出来。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

当然啦,抢劫背后插口众多,你随便找一个喜欢的地方安插收纳都行。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

我之前没有收其他版本的动画抢劫,给大家直接看一张遗产抢劫和合体战争抢劫的对比图,这个应该不用我评价了吧。图源贴吧@XPrime ♂

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

我的话只能给大家拍一张和电影版抢劫的合照,应该没别人这么拍,所以看个新鲜。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

好,简单说一下变形。抢劫的变形手感谁玩谁知道,绝了,非常舒服。阻尼适中,不松不紧,卡位精准,设计巧妙。是那种变一次就愿意翻来覆去搞几个来回的玩具,非常非常适合把玩,很推荐。

载具形态除了驾驶舱不太还原,别的地方可以说也非常G1了吧。车头的霸天虎标志很好看。主要的败笔还是没有铆钉轮,但这也是官方常态啦。底盘干净漂亮,没有暴露,由于卡口精准,虽然抢劫的载具底盘设计得几乎贴地,还是有良好的滚动性。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

驾驶舱里是抢劫后脑勺空洞形成的座位,“脑洞”还可以。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

顺带一提,这辆载具是有现实原型的,Tyrrell P34,英国经典的六轮F1赛车。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

武器可以直接对称收纳在车形态上,中规中矩的收纳,不丑也不好看。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

虽然说明书上没有说合体,但包装盒上清清楚楚地实锤了遗产系列的飞天虎是可以合体的。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

所以目前抢劫的合体模式只能靠玩家探索,当然玩家也很快探索出来了。抢劫的车底盘有一个类似于mpm09爵士断腰的机关,但是需要自己找点细且扁平的东西怼进去(下图紫色方框位置),就可以解锁机关。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

解锁之后,抢劫就能分成两截,估计这接近于准备合体的状态了。由于这不是单纯的插拔,而是有机关锁扣的设计,所以完全不用担心常规把玩下这里会松脱,还是很良心的。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

还发现了一个小伏笔,当然可能没用,那就是两把小枪合并之后,插口间距正好吻合底盘的一对插口,不知道会不会作为合体时收纳武器的地方。

这也太鸡万了——遗产D级抢劫开箱

关于这款遗产抢劫,能说的地方差不多就这些,我的评价是基本满分,真没什么显著的缺点,小遗憾文章中都提到了,这就是一款只要你造型看对眼,入手一定会喜欢的玩具。最近好像货量不多,不用慌,买不到的话也可以等等。无论如何,这款抢劫都给遗产系列的飞天虎开了个好头,而且相比起来,同批隔板、阿尔茜和反冲都充满争议,刹车表现有点欠佳,抢劫绝对是这一批里我个人最推荐的。

虽然我非常期待遗产系列接下来其他飞天虎们不同于G1风格的全新诠释与表现,但是拿到这款抢劫,我还是不得不真心夸一句——这也太鸡万了。

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚 86航行家级 录音机与弹射F9654

变形金刚 86航行家级 录音机与弹射F9654

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 MPG-06 G0434 神力号

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物超能勇士航行家级闪电勇士F8544

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级碎片F8529

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 世代精选系列 航行家级 F6942 万人敌

Hasbro 孩之宝 变形金刚儿童男孩玩具车模型手办生日礼物SSGE07加强级游戏版横炮F8758

变形金刚 传世系列 领袖级 F6959 星皇

变形金刚 传世系列 领袖级 F6959 星皇

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 航行家级 F9688 G1塞星千斤顶

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影SS111加强级飞毛腿F8757

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士