秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

2023-10-25 12:40:12 112点赞 69收藏 115评论

秋高气爽,又是出游的好时节。十一长假人挤人实在难受,还是周末近郊转转就可以了,主打一个轻松休闲。出外可不能开车就走,必要的装备和设备还是需要的,最近入手了几件好东西,都是出游时个人必备的,分享给大家。当然,每人的情况不同,仅供参考。

大容量运动水杯

郊游的话水杯是必不可少的,水杯看似简单,其实要注意的还是很多的。比如首先是要健康,那么对于材质和功能就有要求。不锈钢304已经是过去式,现在都要316不锈钢的才好。其次是容量,太大的背起来过于沉重,太小的又不够喝,中等适度的容量就好。还有就是要容易携带,使用方便,最好是单手能开。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

入手的是这款攀峰(PANFENG)户外抗菌保温杯,攀峰这个牌子是有名的,知名的户外产品厂商。你看它这个杯子的包装盒,上面还有一个提手,很有意思吧,第一感觉不错。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

前面说过了,杯子的容量要中等比较合适,我选择的这款是520ml的,还有630ml的可以选择,容量比较合适。它的内胆是采用了316L不锈钢,比304不锈钢要更好,具有耐高温、耐腐蚀的特性,外层是大家熟知的304不锈钢。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

它的内胆不仅是316L不锈钢的,而且还是有银离子抗菌涂层。我们外出携带杯子,里面的饮料多种多样,如果杯中有空气的话,在高温环境下,容易滋生细菌。而银离子涂层,可以有效的抑菌和杀灭细菌,从而可以放心饮用,确保健康。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

这款杯子的另外一个特色就是可以单手秒开,在户外的时候,很多时候我们只能腾出一只手。这款攀峰保温杯可以实现一指秒开,单手关盖,无需拧盖,使用起来非常方便。而且它这个开盖的是隐藏在里面的,可以防止误碰。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

这样即使一只手,也可以轻松喝水了。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

这个盖子,无需拧盖子,也许你会担心会不会掉下来啊。放心,它经过特殊设计,可以承重12kg的分量,绝对不会掉下来。而且非常紧密,哪怕把杯子掉过头来,也不会滴漏。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

中等容量,单指可开,细长身材便于携带,无论是户外活动,还是日常通勤,都可以方便地携带,满足饮水的需求,非常方便、可靠。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

不仅如此,这款保温杯还带有排气阀,设计精密可以防止喷溅,更可以装带气饮料,让旅途更加酷爽。

所以说其实不止是郊游,日常上班,开车出行,这款杯子都十分适合,墙裂推荐入手一个。尤其是秋冬季节,更是应该喝温热的饮料,一款好用的多用途保温杯,会让你生活更方便舒适。

工作生活兼备,性能强且全面的水桶手机

现在的生活不用说了,什么也离不开手机,一台全天候不掉链,性能强、各方面均衡的手机,是很需要的。作为普通群众,不会有其他方面的压力,所以可以自由的选择。最近我使用的就是这款一加Ace 2 Pro顶级配置机型,安兔兔旗舰手机性能排行榜排名第一。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

一加Ace 2 Pro,配备第二代骁龙8移动平台、至高 24GB LPDDR5X的超大内存, 1TB UFS 4.0 大容量存储,150w+5000mAh电池组合,航天级天工散热系统,9140m㎡超大vc散热面积,索尼imx890主摄,都是行业内的首推顶级配置。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

我选择的这款一加Ace 2 Pro是极光绿版,舒适的金属漆感绿色,充满高档的质感,精致的后置镜头模组,非常漂亮。后盖是3D微四曲弧度玻璃,漫反射工艺不易沾染指纹,光泽度很好,把握感也很舒适。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

一加Ace 2 Pro采用了前置打孔屏幕,位于正中的位置。采用行业领先的 Q9+材质 6.74 英寸 1:5K AMOLED 柔性曲面屏,屏幕像素密度达 450ppi,支持 10bit 色深,100% DCI-P3 色域,色彩效果好。屏幕120Hz刷新率、720Hz触控采样率,支持雨水触控技术,2160Hz高频pwm调光,通过莱茵护眼认证和南德精准触控S级认证,局部峰值亮度可达 1600nit,即使在户外,也可以轻松使用。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

配置强,性能强,毕竟一个手机工作生活兼顾,用起来要流畅快速,关键时候不能掉链子 。这款手机性能强是不用说的,9月份排名第一。我自己的安兔兔的跑分记录,165万6285分。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

现在生活离不开手机应用,我的后台应用经常是几十个,很多是需要在后台保活的,就是正常运行的,可以推送通知的,这样才能及时看到需要的消息。一加Ace 2 Pro最高支持常用 41 个应用的 72 小时保活, 应用即开即用,迅捷异常,可以满足我的需求。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

玩游戏是大家休闲的一个重要方式,所以速度要快,否则老是卡顿,不被虐才怪,就达不到开心放松的目的了。一加Ace 2 Pro在各个游戏都可以达到顶级帧速,比如王者荣耀120帧、和平精英90帧、原神60帧,玩游戏不在话下。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

玩游戏手感很重要,屏幕的灵敏度是关键,一加Ace 2 Pro全新升级灵犀触控,即使是屏幕上有汗水,依旧可以准确操控。它获得了南德精准触控 S级认证以及和平精英职业联赛赛场级触控认证。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

拍摄是常用和重要的功能,一加Ace 2 Pro 主摄采用索尼IMX890 5000 万像素大底传感器,支持 OIS 光学防抖。 一加 Ace 2 Pro 还采用了OPPO 旗舰同款影像算法引擎和影像调校,搭载多项 OPPO 旗舰系列同款影像技术,不同场景下的动态范围、色彩表现、曝光精度和噪点控制均有提升。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

无论白天晚上,拍摄的效果都是很好的。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

手机没电可不行,所以充电要快一加 Ace 2 Pro 采用150W 氮化镓充电适配器,可以实现快速充电。我这台手机,仅仅使用了19分钟多的时间,就从1%充到了100%电量,非常给力,早上起床充电都来得及。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

那么续航呢?在持续的玩游戏、拍照、工作等重度使用情况下,可以坚持12个小时。如果是平时使用的话,应该三四天充一次吧,没有试过,每次回来都充电,一会就充满了。最长的一次,生病了,好像一个多星期没充电。

除了上面这些,一加Ace 2 Pro还有很多其他的细节不错,例如业界顶级的安卓仿生震感X轴线性马达、超薄指纹、红外遥控、nfc、杜比立体声双扬声器等等,使用起来都很舒适。

总的来说,这款手机是日常生活利器,工作生活都带着,当然郊游也要带着它。

迷你电子书阅读器

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

读书使人睿智,读书是个好习惯。书籍是前人智慧的结晶,书籍是智者真知灼见的积累。现在的社会,容易让人浮躁,让人放纵。与其让时间流落在刷小视频,不如用来读书才是更好的选择。既要方便使用又要便于携带,我选择了一款墨案迷你阅Pro。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

小巧轻巧的外观,5.2英寸的屏幕,阅读尺寸为143.5*76.6*6.9mm,还么有手掌大,而重量仅仅是115g,同现在的主流手机相比轻了很多,拿完手机再拿起这款墨案迷你阅Pro,宛若无物,轻巧的很。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

这款阅读器的背面采用了静读银喷漆喷涂,看上去带有金属的质感光泽,又兼具塑料的轻薄和冬不冷、夏不烫的特色,照顾我这种弱体质的人。它的顶部带有1个TYPE-C接口,可以用来充电和传输文件,另外还有麦克风,支持语音输入,所以它不仅是单独的阅读哦。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

阅读器的右侧面是按钮,符合大多数人的使用习惯,2个音量按钮,可以是音量调节,也可以设置为上下翻页。上面红色的是电源按钮,带有防滑设计,颜色也分外醒目。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

也许有人说,为什么不用手机阅读。原因有多个,首先,手机的屏幕,长时间使用对于人眼镜是有伤害的,而阅读器通常采用的是墨水屏,同手机屏幕是自发光不同,墨水屏是靠外界灯光反射的,保护眼睛,而且更接近纸质书的阅读感。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

同时由于是漫反射的关系,即使是在室外阳光强烈的地方,依旧可以清晰的阅读,这是个手机无法比拟的。如果光线有些昏暗的话,这款阅读器还有阅读灯,它支持24级可调和双色温调节,可以适应不同人群的阅读习惯需要。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

我们看到设置里除了亮度、色温,还可以调节对比度、音量等。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

辣么,这个就是调节色温后的效果,黄黄的,晚上看适合这种,当然,不是我现在的力度。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

在前面我们提到了音量的调节,这款阅读器,可以连接蓝牙耳机,不仅仅是看书,还可以听书哦,郊游的时候,眼望风景,听听自己喜好的书,也是一种休憩的好方式。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

很多在线书现在都支持听书的,使用起来也很简单方便,可以有进度条快速调节位置,可以调节语速,也可以下载到本地。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

当然,也可以方便的切换到阅读模式,毕竟自己阅读要快多了,可以自我控制阅读速度。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

那么书在哪里呢?这款墨案迷你阅Pro带有各大阅读app,可以随意选择自己喜好的阅读器,非常方便。

秋日郊游必备清单,这几件好东西我要带上,忘掉就惨了

不仅如此,阅读器还带有阅读app商店,可以下载工具软件,不仅阅读,更可以实现背单词,休闲游戏等功能,一机多能。

总的来说,带着这款轻巧的阅读器,多读书、小休闲,比起用手机刷短视频,更能让人进步,更加健康。

当然,秋天外出郊游,带的东西不止这几件,但是这几件,对我来说可以说是必须的,希望大家也喜欢。

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动健身无螺纹单指按压单手开保冷水杯冰河灰630ML

OPPO一加Ace2Pro24GB+1TB极光绿高通第二代骁龙8旗舰芯片长寿版150W超级闪充5G游戏性能手机

【上新】墨案迷你阅Pro5.2英寸电子书阅读器墨水屏电纸书读书器静读银64G保护套·套装

PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

爱山客 户外马克杯 300ml

爱山客 户外马克杯 300ml

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

奇迪 Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

奇迪 Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

红辉 户外水桶塑料家用PC饮用纯净矿泉水桶家用车载储水箱带龙头装水桶

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

燃大师 户外烧水壶露营水壶茶壶泡茶烧水茶具便携304不锈钢煮水壶

TAKUMURANO 户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

牧高笛黑化露营铝合金餐具便携式酒精炉喝茶户外煮烧水壶野餐水杯

DECATHLON 迪卡侬 保温杯不锈钢户外水壶旅行运动水杯直饮口便携式大容量ODCT

MAKTOUM/马科途 营地车马科途营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货野营拉车运锋 大号越野轮 4轮刹车+轴承

snow peak 钛金属单层杯

snow peak 钛金属单层杯