保姆级指南!冬天摩托车也可以肆意前行!

2023-10-11 14:42:06 10点赞 117收藏 50评论

爱好骑车的友友们, 随着气温降了下来,有一部分车友已经打算“休驴挂车”了!冬季的低温和寒风确实是骑士们的“天敌”!那么,有什么方法可以无惧寒风,勇往骑行呢?今天就给大家支支招!

1.手部防寒

冬天骑行,手部的保温工作是十分重要的!手指冻僵硬了就会影响手指的灵敏性,导致骑车时操作不够灵活,容易发生事故。因此,冬天想要肆意前行,首先就要保证手指的温度!想要防寒,可以选购安装比较简单的赛威新出手把套!推荐它的原因,一是安装快捷便利;二是里面有保暖控温的加厚棉绒;三是有按键透明区域,方便换挡;所以选购它准没错!

保姆级指南!冬天摩托车也可以肆意前行!保姆级指南!冬天摩托车也可以肆意前行!

2. 硬件升级

除了衣着装备外,硬件升级对于冬天保暖来说也是尤为重要的!像一些高级的巡航摩托车都是自带电加热手把,电加热座椅,甚至还有暖风空调。但是对于一些没有高级装备的摩托车来说,在保证安全的情况下,我们完全可以自己安装!像赛威的这款阳极倍能电加热坐垫套就很深得我心。它不但安装便利安全,而且还有三档智能控温功能,以及舒适的慢回弹内里,坐上去暖和之余还很舒服。

3. 躯干防寒

骑行需要顺应四季的变化,尤其是在天气逐渐变冷的季节里,就更应该格外注意保暖躯干!对于躯干的保暖,除了穿上厚重的骑行服之外,其实是可以搭配上挡风被的。而赛威这款挡风被就是我的冬天骑行好伴侣!它独特的加厚绒毛,以及加长下摆设计,不仅保暖控温,更能保护骑行服之外无法包裹的躯干不受寒风侵袭,让骑行旅途中,变得温暖惬意。

4. 下肢防寒

骑车对膝盖的保护尤为重要!否则很容易得上“老寒腿”,风湿关节炎等等。所以冬天一定要戴上防风防寒的护膝,有条件的还可以选择自带电源的加热护膝。如果你追求性价比,那赛威的这款护膝就不要错过啦!它拥有CE2级护具,可以保护您的膝盖不受外力伤害。此外,它还有舒适的棉绒,和防水压胶处理,不但防风防寒,更能防雨水渗透您的下肢!

大冬天还骑摩托车的都是“真爱”!不过在冬天骑车的同时,记得保护好自己啊!

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

京东京造 冬季电动车头盔 白色

新日 SUNRA 摩托车骑行装备 优惠商品

新日 SUNRA 摩托车骑行装备 优惠商品

• 保姆级广告啊

• 今天刚刚考了摩托车证,等天冷收你们的爱车 [邪恶]

冬天确实便宜

收了什么

• 150踏板腿部风挡无解,目前没有合适的方案,羡慕平踏

护膝给你贴心保护

中间开叉的那种不行吗?我想换150 [抠鼻]

• 一般来讲,我都是10月中下旬封车。如果有些朋友想坚持下去的话,可以给到一些实际的建议(主要针对踏板车):
    1. 主流合资踏板车可以考虑买TUCANO的防风蝠,定制化安装,从身体到腿部都可以保暖,就是价格有点贵。
    2. 车把加装车把加热,五匹的大概也就是200多,同时加上护手挡风,不建议上厚重的手套,影响油门控制。
    3. 上身穿羽绒内胆的冲锋衣即可,脖子上带加绒头套。

关键词用“tucano 防风服”,什么都搜不到。麻烦给点儿提示

车型+Tucano或者车型+大嘴鸟

• 这么麻烦干嘛?一件连体棉服,一双电加热手套,一个全盔,一个脖套儿,零下20多度我这身骑出去一点也不冷。

没错,今天刚买了一套连体棉衣,全盔+护脖,有电热车把,无敌

• 我的UY直接买的电瓶车挡风被,一点儿也不冷了

求推荐,购买

卖电动车的门店或者维修铺有卖,一般还包安装

• 实名羡慕南方的摩友。我准备坚持到本月底再封车,坐标沈阳 [尴尬]

坐标抚顺。。。关键是冻手啊,跑车车型还没有改装手把风挡。纠结什么时候封车

电加热手套试过么?我冬天就用这个,充满电高档至少能用3~4个小时,要是再配两块电池,那就续航翻倍了。

• 大家都是什么时候不骑车,或者说天气多少度就开始不骑车了?

这个温度和你骑的时间长短是有直接关系的。但个位数温度地面抓地力明显下降了,安全性降低

• 一个挡风被解决 [邪恶] ,不行那就买双层挡风被

• 125踏板,到办公室13分钟,还没等身体冷呢,我就到了。。

• 手把套实在是太难看了 [喜极而泣] 加钱买好的手套加电热手把吧

• 天热也不骑,天冷也不骑,刮风也不骑,下雨也不骑。就等下雪了

• 保姆级恰烂饭广告,北方最低零下30多度冬季一般-20多,偶尔骑10km用的手套焖子淘宝货20多,里面戴副骑行手套也能坚持