超硬核背负式体验!意大利SEI-VI*级摩托车背包分享

2020-03-29 10:42:42 3点赞 22收藏 7评论

今天马蹄在外网看到了一份摩托车骑行包榜单,上榜的骑行包品牌一共有5个,这五个品牌分别是Boblbee、SEI-VI、Kriega、OGIO、Nelson Rigg Hurricane其他四个都还好都略有耳闻,除了Boblbee有点外形上的特点其他基本上大同小异,但是我看到这个SEI-VI的图片和评价的时候,我真的眼前一亮,瞬间感觉这个背包不简单!

SEI-VISEI-VI

然后我果断上淘宝搜索了一番,SEI-VI这款背包目前在国内只有40L的和28L的,我买的是SEI-VI ROLL-TOP BACKPACK 40L的。国内淘宝不知道是水货还是代理来的,售价2680,百度了一下好像是广州的一个公司在代理该品牌,还可以。好了,废话不多说开始分享。

插入官网

购买理由

最开始看见这款背包的时候我是被这款包前置的那个看起来很像钢铁侠的能量源的自吸磁扣吸引了。再加上看到外网的各种评价非常之硬核我就果断入手了。

外观展示

SEI-VI 40L正面展示SEI-VI 40L正面展示

正面看起来就很硬核,主材料比较硬。

后来了解了一下,这个包使用了卡多拉1000D的防水材料,官网解释说这种材料脏了之后直接冲洗又会焕然一新,不像萝卜那些防水桶包跑一趟长途整个看起来就旧的不行了,而且据说是防高压水枪喷,没测试过。

不过我拿家里的淋浴头冲过,主袋和下面那个拉扣袋完全没有任何问题,拉链袋会有些许渗水,所以有什么贵重物品可以放在主袋或者侧面的贵重物品袋。

SEI-VI 40L背面SEI-VI 40L背面

最让我喜欢的是这个锁扣系统,靠近后自动吸附在一起,如果想要解开,旋转就可以,看起来很像钢铁侠胸口的能量源。

SEI-VI 40L 运动相机平台SEI-VI 40L 运动相机平台

开始我以为这个运动相机平台在运输过程中划花了,结果是上面有一层薄膜,撕掉就好了,这里可以把一些像GOPRO之类的运动相机贴在平台上,测试后拍出的画面也比较好,不像贴在头盔上,会稍微感觉脖子有点不舒服。

SEI-VI 40L扩容带SEI-VI 40L扩容带

这根带子是压扣方式,装的东西比较少的时候可以把带子拉紧避免背包产生摇晃,装的多的话就可以放开进行扩容。扩容后空间立刻增加一倍!很棒!

超硬核背负式体验!意大利SEI-VI*级摩托车背包分享

官网说这个扣子可以挂头盔,测试过后确实没什么问题,不过需要把头盔带收的稍微紧一点再挂,不然头盔会有点晃。

网上搜索到的SEI-VI背包挂头盔图片

超硬核背负式体验!意大利SEI-VI*级摩托车背包分享

前面有两个包一个是拉链的一个是挂扣的,都特别大!特别大!拉链的里面直接装一瓶两升的可乐深度都还很有余。

EDC收纳袋EDC收纳袋

下面这个包容量也比较大,设置了一些EDC收纳袋。我平常用的比较少,主要还是用那个拉链的大包,装的东西真的是超多!

侧包侧包

这里的侧包用了YKK的防水拉链,空间也是非常大!平常我会把手机啊行驶证驾驶证等一些证件和贵重物品放在这里,不用把包取下来就能拿到,比较方便。

背部水袋包背部水袋包

这里还设置了一个水袋包,我估计用不到了,骑越野或者长途的兄弟们应该会比较实用,平常我拿来放笔记本,也放得下。

使用感受

1、主袋采用的是卷顶挂扣设计,虽然防水特别强,但是平常使用起来比较麻烦,你可以装一些衣物什么的,等到地方了再拿出来。

2、这包全身都是扩展点和挂点,很多功能值得研究。感觉就像苹果电脑一样,刚开始用的时候比较麻烦,熟悉了之后就特别顺。

3、背负系统也比较好,把肩带尺寸设置好之后。可以很好的把肩膀的重量移到躯干上使重量处于一个中立位。非常好的一个背负系统。

4、主材料比较硬,虽然防水特别强,但是不是特别透气。不过帅就完事儿了。

超硬核背负式体验!意大利SEI-VI*级摩托车背包分享

优点

1、外形有点机能风很硬核,搭配上铝制的扣具那回头率真的没话说。要是再把运动相机装上,那简直有一种未来机械战甲的感觉。

2、卡多拉的材料无需多说,估计这辈子都用不坏。防水也很强,摔车的时候这种材料也能在高速的摩擦当中提供很好的背部保护。

3、功能强大,头盔挂扣,运动相机平台,贵重物品侧包,背负系统,要啥有啥。还有很多功能我还在研究中.....

4、胸前设置的磁扣非常棒,使用感觉也很棒并且固定效果很不错。

5、口袋空间是真的超级大!

缺点

1、面料比较厚,不是很透气。

2、主袋防水虽然强但是平时使用比较麻烦,不过有背部的拉链袋作为补充也还好。