合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

2023-06-29 00:01:39 8点赞 20收藏 1评论

“减肥不能吃肉,只能吃蔬菜”有多少人还在受到这些减肥“伪科学”的影响?宁愿忍着肠胃不适,吃下更符合西方人体质的沙拉菜,却对肉类战战兢兢。

身材焦虑或许是在当代女性,尤其是年轻女性群体中,普遍存在的问题。但是,就像我们不可能“一口吃成一个胖子”,减肥也应该循序渐进,不完美并不等于不美。

通过“节食”(是的,饮食不均衡也是变相节食)的方式来减肥,短期来看,似乎是条捷径;长远下去却容易带来脱发掉发、面色难看、月经失调、免疫力下降、情绪暴躁等身体和精神上的不良反应。

我也曾经经历过二十岁的青春美好,所以非常理解年轻女生们想要快速减肥成功的心情,但那些你们想要尝试、或者正在尝试的极端减肥法,基本上都是我曾经尝试过的,并且没有带来很正面的影响。

因此,我依然希望大家,好好吃饭,健康瘦。

我真的不太愿意在吃上面委屈自己

今天的这个回答,是我的减脂期好物分享第二期,推荐优质蛋白质。我们先来看看关于“蛋白质”的二三事:

• 蛋白质的重要性

作为人体必须的营养元素,蛋白质起到了保障身体重要器官构成、调节生理机能、维持免疫力、参与能量代谢等重要作用。一旦缺乏,容易出现认知能力下降、情绪不稳定、皮肤色素沉着等副作用,儿童时期缺乏还可能导致骨骼生长缓慢、智力发育障碍。

• 推荐摄入量

根据《中国居民膳食营养素参考摄入量表(2000版)》中对18~45岁人群的蛋白质摄入建议(此处男性体重参考值63kg,女性体重参考值53kg),按照体重比例计算,分为极轻劳动、轻劳动、重劳动、极重劳动四个等级,蛋白质摄入量约为1.2g~1.8g/kg体重。

即使是有运动习惯的人群,也应该根据运动强度来合理摄入蛋白质,避免长期过量补充,达不到减脂效果,或者是影响身体健康。

• 摄取渠道

生活中,蛋白质主要来源于植物性食物和动物性食物。植物性食物,主要包括谷类食品、豆类和豆制品;动物性食物来源则是打架熟悉的肉、蛋、奶等。

对于减脂人士来说,一般不需要通过蛋白粉来补充蛋白质,日常生活饮食中的食材就能够满足人体所需了。

下面,就进入推荐环节啦,都是我这些年吃过的食材,有的还回购了很多次~

⭕️东北手枪腿

• 价格参考:39.8元/6个,170g/个

• 热量参考:233kcal/100g

• 蛋白质含量:22.9g/100g

个人体验:

我回购了快十次,甚至拉动了身边的姐妹一起吃的宝藏鸡腿。

首先,价格真的非常亲民,大家可以通过我的对比感受一下它的个头。一个手枪腿搭配一片全麦面包替代午餐,吃完真的不饿。

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

口感上,有一点点咸,所以推荐和主食搭配着吃,吃之前用空气炸锅加热,可以降低咸度。口感是那种很劲道的肉感,不像我以前买过的一些品牌,价格是这个两倍,但是肉质是软软塌塌的那种,真的不好吃!!

⭕️可莱美蟹肉棒

• 价格参考:25元/270g(90g*3)

• 热量参考:68kcal/100g

• 蛋白质含量:9g/90g

• 推荐指数:三星

个人体验:

之所以推荐指数不高,主要是扣分在价格上了。作为一个极度追求性价比的经济(穷)女孩,我偶尔可能会猎奇一些产品,但常年回购的都比较实惠。

当然,如果你不差钱,并且喜欢海鲜制品,那就无脑买它,真的挺好吃的!这款是可以空口当零食吃的,能吃出来真实的蟹肉感,淀粉含量不高,也没有腥味。

但是相比于直接吃,我更喜欢用来做早餐,瞧瞧我之前做过的蟹柳滑蛋吧!超级好吃!

⭕️better me鸡胸肉

• 价格参考:39.8元/700g(之前京东400-200、300-150促销的时候特别优惠)

• 热量参考:118kcal/120g

• 蛋白质含量:20g/120g

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

这款不是即食鸡胸肉(目前没有吃到觉得特别好吃的),而是低温冷冻鸡胸肉。大众通俗印象是鸡胸肉特别柴,但是这款真的特别特别嫩,看品牌介绍说是因为采用了黑科技,真空低温按摩零下32℃急冻瞬间缩水,口感Q弹爽嫩,还有爆浆感。

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

吃法花样就特别特别多了,运动累了懒得做饭,直接水煎、油煎,搭配适量主食和蔬菜,就是一份优质减脂餐了。周末愿意折腾的时候也可以自制低脂鸡米花、自制花样鸡肉料理等,之前我也写了一篇专门的推荐回答:

⭕️黄天鹅可生食鸡蛋

• 价格参考:65.8元/30枚

• 热量参考:146kcal/100g

• 蛋白质含量:12.8g/100g

• 推荐指数: 四星

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

鸡蛋真的是日常生活中最常见的蛋白质补充食材之一了,有时候不知道吃啥的时候,就“花式吃鸡蛋”。我日常吃的比较多的,其实是我爸爸妈妈给的土鸡蛋。

之所以推荐这款,主要是看中了“可生食”的特性。平常早餐做滑蛋的时候,如果做成全熟,就有些老了;还有就是复刻吉野家肥牛饭的时候,配上一颗流心蛋,这种快乐是全熟蛋所不能给的。

⭕️汗蒸烤鸡蛋

• 价格参考:28元/20个

• 热量参考:171kcal/100g

• 蛋白质含量:16.4g/100g

• 荐指数:五星

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

如果你平常懒得下厨,在寻找一些高性价比高蛋白的小零嘴,这款汗蒸鸡蛋应该会适合你。吃起来,有点像茶叶蛋的味道,但是没有茶叶蛋那么咸,口感还特别Q弹。

更重要的是,价格真的很亲民,平均也就是1块多一个,比很多低脂品牌的鸡蛋产品性价比高好多。

⭕️昂得利斯鸡肉肠

• 价格参考:35元/袋(16根左右,30g/根)

• 热量参考:142kcal/100g

• 蛋白质含量:17.7g/100g

• 推荐指数:四星

个人体验:

鸡肉肠我之前吃过健士牌的,能吃出来淀粉含量挺高的,还有点咸。这款的肉感就要强很多了,口味刚刚好,空口吃还能爆浆!

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

配料表还是比较干净的,前三位是鸡肉、饮用水和食用盐。最简单的方法就是空气炸锅加热6-8分钟,或者也可以用来做配料,搭配主食一起吃。

⭕️玺欢牛排

• 价格参考:198元/2kg

• 热量参考:202kcal/100g

• 蛋白质含量:20.6g/100g

• 推荐指数:三星

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

这款是原切牛排,但是价格摆在这里,肉质是比较老的,也没有什么花纹,所以直接煎其实不太好吃。

作为配菜的话,反而觉得还行。上周末我朋友来家里聚餐,我用牛排切方块,搭配杏鲍菇、彩椒,大家觉得还不错;这两天,我又做了番茄牛排荞麦粉,牛排切丝,口感不老,番茄味超级浓郁,真的一整个惊艳到我!

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

黑椒大蒜牛排粒,黑椒和牛排真的很搭。

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

番茄牛排荞麦粉,超级浓郁的番茄味,真的一整个爱住!

⭕️牧森奶酪(减脂版本)

• 价格参考:32元/200g

• 热量参考:152kcal/100g

• 蛋白质含量:9.5g/100g

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

这款我也是前两天特意推荐过的,用来抹面包特别赞!常吃的就是原味/蒜香/减脂三种,原味奶味是三者中最浓的,质地柔软非常好抹开,酸味和咸味都不重;减脂的热量低蛋白质高,口感偏酸味,脂肪减少牺牲了一定的奶味;蒜香的蒜味不是特别浓,不需要担心辛辣或者吃完后嘴里会有味道,我偏爱用来搭配咸口的食材一起吃。

⭕️蓝妹子脱脂奶粉

• 价格参考:103元/1kg

• 热量参考:127kcal/100g

• 蛋白质含量:11.73g/100g

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

奶制品也是我日常蛋白质的补充之一,偏爱低温牛奶,像我们县城超市容易买到的就是光明优倍、蒙牛每日鲜语这些了,一般是哪个日期比较好就买哪个。

但是,有时候也会由于工作繁忙等原因,不能及时去超市补货,这种情况下如果想喝牛奶了,就会喝蓝妹子。我是从2017年就接触到这个品牌了,以前市面上的各类低脂奶粉也都尝试过,觉得这款奶味还是比较浓郁的,回购的次数比较多。

冲泡的时候粉量不要太少,毕竟是脱脂的,粉量太少味道会比较寡淡,就真的不太好喝了。当然,如果对于热量不是特别在意的话,还是更推荐全脂牛奶,奶味浓郁太多。

⭕️简醇0蔗糖酸奶

• 价格参考:35.9元/袋(150g*12包)

• 热量参考:69kcal/100g

• 蛋白质含量:3g/100g

• 推荐指数:四星

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

我喝酸奶的频率远远低于纯牛奶,这款主要是用来搭配燕麦片吃的。

合集|申请承包你的减脂期优质蛋白质~

蓝莓搭配可可粉,真的好爱!!!

夏天的时候,下厨真的是件痛苦的事情,有时候不想做饭,就用酸奶搭配燕麦片、喜欢的水果和可可粉等超级食材,替代正餐或者当成加餐。

暂时就想到上面这些,后续有发现新的宝贝,再来更新。祝大家好胃口、好心情~

黄天鹅 0添加原味戚风水牛奶蛋糕早餐代餐面包12枚

黄天鹅 0添加原味戚风水牛奶蛋糕早餐代餐面包12枚

可莱美味付油扬韩国进口豆腐皮寿司食材豆皮日式油炸豆腐袋 寿司豆皮160g*3袋

可莱美 韩国进口 蟹肉棒即食蟹柳低脂蟹棒蟹味棒 新品鳕蟹柳原味72g*4袋

可莱美 其他零食

可莱美 其他零食

可莱美即食鱼丸 韩国进口小零食鱼糜制品鱼豆腐休闲食品小吃 白鱼丸150g*2袋

可莱美即食鱼丸 韩国进口小零食鱼糜制品鱼豆腐休闲食品小吃 即食黄鱼丸150g*3袋

可莱美味付油扬韩国进口豆腐皮寿司食材豆皮日式油炸豆腐袋 寿司豆皮160g*2袋

可莱美 蟹味棒

可莱美 蟹味棒

可莱美即食鱼丸 韩国进口小零食鱼糜制品鱼豆腐休闲食品小吃 即食鱼豆腐150g*3袋

可莱美 萌斯塔蟹味棒 原味 72g*2袋

可莱美 萌斯塔蟹味棒 原味 72g*2袋

可莱美即食鱼丸 韩国进口小零食鱼糜制品鱼豆腐休闲食品小吃 鱼豆腐150g*2袋

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力