2023-09-19 22:07:24 17点赞 71收藏 250评论

我生活在广东珠江三角洲的外围边缘,属于三线末端、或四线城市。我也是一个普通打工者,收入比较低。离珠江三角洲的发达城市收入还是有一定差距。我这里生活的城市最出名的就是“鸡”。看到这裏很多朋友都应该知道是哪一座城市了。我就不在这里明说。

下面才进入主题,看到很多值友都说,敢在多多买菜及美团优选购买肉类的就是勇士了。反正意思就是肉类品质比较差。要么是不好吃要么就是吃了对身体健康产生影响。

我这几个月经常在多多买菜以及美团优选购买各种肉类,我感觉并不像很多人说的,完全否定了这两个平台的生鲜或者熟食肉类。这两个平台卖的肉类的东西相对比较便宜,但也不完全是劣质的代名词。比如我在拼多多上买到的烧鸭吃起来就感觉比在我本地菜市场买到的很多家烧腊档的烧鸭要好吃。这家烧鸭我回购过几次了家人吃后都说可以。

多多买菜以及美团优选的肉类及生鲜到底能不能买?我来说说质量到底如何!多多买菜以及美团优选的肉类及生鲜到底能不能买?我来说说质量到底如何!多多买菜以及美团优选的肉类及生鲜到底能不能买?我来说说质量到底如何!多多买菜以及美团优选的肉类及生鲜到底能不能买?我来说说质量到底如何!多多买菜以及美团优选的肉类及生鲜到底能不能买?我来说说质量到底如何!

我也在美团优选购买过几次盐焗鸡。吃过之后也是感觉不错并没有很难吃,肉质也不算太差。相反的我觉得味道还可以,肉质一般般吧。但是我都说过我这里是以吃鸡出名的城市。所以珠玉在前,就感觉这个盐焗鸡的鸡肉一般般吧。但其实认真对比了菜市场卖的散称的即食盐焗鸡。其实也是半斤八两的。

我也在拼多多上买过两三次烧肉。产地是广西的,味道肉质都可以,就是比菜市场普通烧肉档卖的烧肉一点也不差。但也踩过一次坑,有一次买到的烧肉基本上很肥没有什么瘦肉。好吃是好吃,但是不喜欢吃肥肉的就感觉不好了。

其实我也踩过几次坑的,在多多上买过一次烧鹅。产地江苏的。买的时候没有看产地,当时看到图片很吸引,也写着广式烧鹅,到货之后完全不是那么一回事,不过倒也不难吃。吃起来与那些网上购买到的德州扒鸡差不多的感觉。

至于其它速冻的生鲜猪肉或者排骨之类的。我就真的没有买过。也不会冒这个风险。

其实综上所述。我认为带包装的熟食或者半成品完全可以买,但是买之前最好看一下评价,甚至看一下产地。比如烧肉烧鹅等等应该是广东广西的名菜。我就买过一次烧鹅是江苏的。结果就完全不是这么一回事。

所以说多多买菜及美团优选的生鲜肉类,能不能买?要自己亲自买过才知道。我认为完全可以买,就像跟你网购买的东西一样,买东西捡便宜也是要有点技术含量以及运气的。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

• 要我说肉类不碰就完了

也没有这么不堪啊。总会有人当勇士的,反正我吃过有好的,也有不好的。就与网上买衣服一样,看自己会不会挑选,还有运气了。

肉类不敢买美团上就买土豆和香蕉。。。坐标武汉。。美团的香蕉很好吃啊隔天买一次。。比超市买的好吃啊有香蕉味很甜

• 不要在各买菜平台上买鱼肉类的生鲜,坑不死你,,,那真是便宜没好货,和京东的促销活动捡点便宜货完全是两回事。

我在多多上买的扇贝,价钱便宜。但是真的不好吃。所以之后就没买过了。

我在美团买的猪腰 味道很大 买的虾 又小又不新鲜

• 熟肉没碰过,肉,排骨一股僵尸味,并且买回来我妈还不让扔

生肉我都不敢在买。 [皱眉] [皱眉]

• 熟食的话,区域性太强了,我这就很少有这类熟食,而且也不敢尝试,生肉买过几次,鸡肉,猪肉都买过,非常差,到现在不敢买肉类,我感觉买菜app因其自身属性,还是只能买蔬菜跟调味品(一定要看清牌子和系列)

也对的。有包装的熟食类,一般都是省内的。也是有正经八儿的工厂。所以地域性很强。

鲜肉也买过,但要看知名大牌的,比如正大的,就怕肥肉厚,所以剁馅才买。

• 多多就不说了,要擦亮眼睛。多看评论,尽量百亿补贴里看。美团优选是完全不行

多多的百亿补贴,和多多买菜不是同一个频道吧。多多买菜的肉类是不会出现在百亿补贴里面的。

• 广东人不喜欢冰冻货

我楼下就菜市场了。可以说买菜非常方便。但是我买过不少多多和美团的速冻肉类。还真不比我楼下菜市场卖的新鲜货差。价钱还更加便宜。

或许有概率会碰到好的,但买一次烂的就把省的钱全亏进去了,总体肯定是亏 [傻笑]

• 清远?

👍👍👍

我一猜也是清远,去过,好喜欢那个城市,因为我的好朋友也在那个城市

• 只敢在多多淘宝美团买蔬菜,图个方便,楼下超市自提,但是这几个平台都杀熟,买几次后菜品就不太行了,就要换一家平台,过段时间再去,菜品又好了。

买蔬菜我这里也是时好时坏的。因为蔬菜每次的批次都不一样的。应该没有杀熟这一说法。

• 你们那里可能和我的这边不一样,我们这边美团优先肉类只能说非常差,虾特别小不新鲜,牛肉是不是牛肉,不知道是啥肉,

也对,各个地区不一样。因为各个平台的买菜。都是因为地域限制的。

我浙江的,有次买过牛肉,品质非常差

• 靠近湖南,生鲜品控我更信赖“兴盛优选”。安井雨润圣农等品牌冻品,哪家便宜买哪家。预制菜料理包也是选四川湖南江西厂家的,北方厂家的口味真吃不惯。最近吃了“温氏盐焗鸡”,和大餐馆出品一个味,严重怀疑餐馆也是用的预制菜,难怪可以十分钟上菜。

推荐各大社区团购的自有品牌。比如,美团的“匠心之选”,淘宝买菜的“尚上呈”

欢迎交流。我会留意一下你推荐的。大家一起发掘一下有什么便宜又好的东西。

• 种草了烧鸭

这烧鸭除了肉单薄点,味道肉质都还可以。当然是要跟菜市场同加位和档次的对比。

后?

• 比菜市场好吃,价钱还更便宜,会有这么大一只蛤蟆随街跳吗? [皱眉]

这个跟网购刚刚兴起一样。都认为没咁大隻蛤乸随街跳。但是事实有些品质也不差,由于大批量製作起来省了人工铺租,所以价钱也比菜市场的要便宜一点。当然我说的也不是绝对,有些品质的确差,所以我上边也说了我也入过坑。

现在地租是真的贵

• 我经常在美团优选上买肉啊 感觉还可以啊

你购买的是半成品的熟肉还是生肉呢?

生肉啊 鸡肉猪肉牛肉都买过

• 有买过多多及美团和淘菜菜的糯米鸡,挺好吃,比端午时买的五芳斋的粽子好吃多了,价钱也差不多。

广东人一般都更喜欢吃糯米鸡。

• 好的产品就要让大家都知道

有什麽好的跟大家分享一下呢?

• 中过招,再也不敢

到时要有试错成本的。但是买多了经验丰富后,你买错的机率就会相对小很多。

• 果然是勇士

你们阳江的海鲜便宜吧。可能就不屑于购买冷冻食品了。

• 以前买 现在不敢买

我是以前不敢买。现在大起胆子够胆买了。

• 买过一次皮皮虾,结果全部都是发臭腐烂,之后就不敢买了。

各个地方不同吧。有值友也提到了,各家买菜的因为地域的原因,可能质量的差异还是会比较大。

• 被图片吸引买过一次肘子肉,吃得想吐。还有买过调理鸡翅,软绵绵的,鸡骨头都断开的。肉类是基本不敢碰了。

买之前还是建议看一下销量和评价。然后看清楚里面的配料表以及产地等信息。