有没有无噪音的破壁机,想入手破壁机有无靠谱推荐?

2023-09-12 20:06:18 1点赞 1收藏 1评论

随着生活水平的提高,咱们这一代年轻人对于饮食健康的关注也越来越高。

无他,只想活蹦乱跳的苟过这一辈子~

俗话说的好,一天之计在于晨,早餐吃的好不好对一整天的精神状态都有影响!

所以,早餐,对于咱们卑微打工人来说是一天中当之无愧的最重要的一餐。而破壁机作为一种健康又快捷的早餐制作工具,受近年来到了越来越多人的喜爱。然而,传统的破壁机在使用中存在的一些缺点,就如题主提问的重点——噪音,还有使用、清理等等,实在是让很多想要靠破壁机吃上营养早餐的打工人,望而却步。奈何这张嘴和这个胃,从而总是盲目购买,一连跳好几个坑,就是想买台好的破壁机。

有没有无噪音的破壁机,想入手破壁机有无靠谱推荐?

当然,我不是来和大家吐槽滴!相反,我带着大家的需求,入手了一款目前各大购物平台上爆火但是风又有点大的蓝宝PB02S柔音破壁机,看看它是否扛得住我的超真实测评!

测评程序包括:

颜值

噪音大小

配置如何

破壁程度如何

内部涂层安全吗

开门见山,我最开始这款破壁机吸引就是因为它的颜值,高级白调的颜色很百搭,放哪都很能融入;整体来看蓝宝PB02S设计很简约,机身小巧,不占空间,颜值上可以满分pass过!

正式测评开始前,我要告诉大家的是,无论是哪一台破壁机,无论它多贵,配置多好,它工作时都是会产生噪音的:

因为传统破壁机的工作原理是通过装在底座的电机带动内部刀片,高速旋转的刀片来实现食材的破碎,食材颗粒打在破壁机机壁不免会发出声音;这种声音还算不上噪音,真正的噪音来源是电机工作的时候会和桌面进行共振,他的噪音会更类似“钻地的声音”,“突突突.......运作声音高达80-90dB,跟装修电钻似的,不说早上影响家庭和邻居的生活,就算是白天自己在家用都会让家里人心烦意乱。

有没有无噪音的破壁机,想入手破壁机有无靠谱推荐?

所以哈,重点来了!咱们现在挑破壁机一定要选择现在最新轻音类型的破壁机,这种破壁机的电机在杯体上面,被叫做同轴电机,同轴电机省去了中间的传动机构,电机和桌面没有了共振这一环节,再加上另外的一些降噪设计,比如静音罩、防震垫之类的,可以有效降低噪音。而且就算是同样分贝的噪音,同轴电机发出的声音业更较柔和一些,不会突突作响。

有没有无噪音的破壁机,想入手破壁机有无靠谱推荐?

这款蓝宝PB02S柔音破壁机就属于轻音类型,用分贝测试仪测试后,有声音,但基本上在49-55db左右,不是突突声,而是像炒冰一样沙沙闷响,很柔和,不炒耳朵,关上外罩壳沙沙声更小,用的时候把厨房窗户关紧,隔壁邻居反映基本听不见。

有没有无噪音的破壁机,想入手破壁机有无靠谱推荐?

其次,配置方面,传统破壁机用起来很麻烦,需要先将食材切成小块,才能够顺利破壁。对于咱们赶时间的上班族来说,时间紧张,这样的操作很浪费时间和精力。而蓝宝搭配的是高配铜芯电机+升级8叶鲨齿钢刀,咱理工科骨子里记得的一句话“纯铜线,电阻小,发热低”,所以铜芯电机相较市面上常用的铝芯电机,电流更通畅,热量不浪费,省电更节能。

电机可带动500w的搅功率,配上4叶钝刀+4叶精钢快刀,双层结构钢刀充分搅打,可以直接干豆直打,省时还不费力~

有没有无噪音的破壁机,想入手破壁机有无靠谱推荐?

懂点搅拌功率是朋友可能会问现在市面上破壁机搅拌功率不是普遍在600W-1000W之间么?咋蓝宝反而还降低标准了呢!

其实这就是纸老虎破壁机,它们属于开头说的底座电机类型,传动效率很低,所以功率大,但是转速不一定很高。而像蓝宝这种同轴电机,它的传动效率更高,由于省去共振消耗,动能损耗更少,所以传动速度更快,转速就高,破壁更快更容易。

唠完噪音和配置,就到最重要的破壁程度和咱们最关心的内部涂层测评环节了:

说明书上是说蓝宝可以达到100-150um微米级破壁,但是咱是粗人,也量不出是不是微米,所以我就纯看口感吧,我的舌头就是尺,细不细腻它说了算!

我找了几种类型的食材,准备都测评一下。

第一种就是经典配方——豆浆,干豆直打,入口很细腻,像咖啡,豆香真的很浓,没有颗粒感,试着过滤,但是滤网里是一点残渣都无哈!

有没有无噪音的破壁机,想入手破壁机有无靠谱推荐?

第二种就是米糊,有时候早上也想吃碗热乎乎的芝麻米糊。同样,干米配黑芝麻直打,原本以为芝麻这种小颗粒肯定打不了,没想到,最后到糊糊里是一点儿芝麻渣都没看见,全给破壁均匀了,赞!

第三种就是果汁了,我用蓝宝破壁机打出来的果汁,效果真挺不错,就是破壁破的太实在了,一点果粒渣子都没,让我这种果粒狂爱人很无奈~

当然,我还试过搅打冰块,官方是不建议打这个的哈,会损伤刀头和涂层,奈何夏天就馋点冰沙,的确钢刀组合很耐打,打出的冰沙超细腻,淋上点蓝莓果汁,口感crazy!

破壁唠完了,咱们也来测测底部涂层,之前有很多人反映蓝宝上一代破壁机涂层不好特别容易糊底,所以这一次我就着重测评了一下涂层部分:

这次蓝宝PB02S破壁机采用的是平面加热技术,由普通不沾涂层升级成麦饭石色的陶瓷油涂层,更加耐磨耐用,安全水平更高了。

有没有无噪音的破壁机,想入手破壁机有无靠谱推荐?

我选择打比较黏的南瓜,南瓜泥本身粘性比较大,但是陶瓷油涂层真的一点儿都不粘,很丝滑,底部用冷水冲一下三十秒就很干净了。打一次还不够,我连着打了一个礼拜的东西,每次筷子刮刮涂层,都没有发现掉层的痕迹,我敢说这一次的改进真的是到位了。

有没有无噪音的破壁机,想入手破壁机有无靠谱推荐?

另外蓝宝这款破壁机的清洗和烘干功能很亮眼,它采用的是高温热清洗,相较于冷水可以有效溶解污渍,清洗效果更好,而且是把水加热至沸腾之后再自洗,除菌效果很好,再加上高温烘干功能,杀菌率可以达到99%,家里有小宝宝的可以放心用啦!对于咱们上班族来说也是一大方便,早上用完急着上班,只要设置一下高温自洗功能就OK啦~

测评完毕,性能配置都到位了,价格也不差~

综上可以看出蓝宝的确是千元档品质表现,但实际它价格却仅有千元机型的1/3左右,400+性价比高不高一眼就知道!

总而言之,蓝宝PB02S不仅解决了噪音大,不易清洁的两大问题,性能配置还很耐打,确实让咱挑不出其他问题了,想要靠谱破壁机的朋友们入手本品就对了!

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用大容量柔音加热全自动小型豆浆机低音多功能料理机榨汁机辅食机 BP-PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音破壁机家用全自动小型豆浆机静低音多功能辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝豆浆机家用迷你小型免滤豆浆无渣全自动榨汁非静音多功能

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用豆浆机全自动多功能加热迷你料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用除菌烘干全自动非静音小型豆浆机料理机

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝升级款柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机榨汁机辅食机多功能料理机非静音49dB破壁机 PB03柔音破壁机+研磨杯

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用迷你小型豆浆机低音降噪全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶 轻奢蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机