远程看护、实时沟通的贴心好管家,小米智能摄像机 3 Pro 云台版

2023-10-16 17:00:00 44点赞 31收藏 35评论

始、家中为什么要安装摄像头

为什么现在越来越多的家庭都装有摄像头

1、家中有宝宝的,比如临时下楼要去取个快递,发个货,那么家中有摄像头才放心让宝宝一个人在家,短暂离开去办事,或者中小学生假期自己在家写作业,还能通过摄像头远程陪伴。

2、家中有老人的,平时出门上班,老人在家可以通过摄像头进行实时照看,还能通过摄像头进行语音交互,随时保持沟通。

3、家中有宠物的,平时上班、周末出游,比如这个十一假期,有摄像头可以看看这个臭宝贝有没有用在家中捣乱,并且还能通过语音呵止住。

一、小米智能摄像机 3 Pro 云台版体验如何

清晰度是一切的关键

画质清晰很关键,这款小米智能摄像头3 Pro升级到了500万像素,支持高动态HDR,能实现3K高清画质,画面细腻透亮,还原度高,这样在看护过程中放大画面,也能看清细节。

摄像头居家看护中主要是夜间,那么这款 3Pro支持超微光全彩和红外夜视,这样即使夜间房间拉着窗帘也能看到清晰画面,尤其可以更好的检测画面的变化,进行记录。

双电机云台

摄像头可以随用户心愿进行定点看护,同时也能实现人形侦测和人形移动追踪,那么基于这个设定就对摄像头的云台有更高的要求,小米3pro采用双电机设计,拥有水平 360°、垂直 114°超大视角,放在合适的角度上,整个房间都能尽收眼底,远程看护更加安心。

垂直 114°超大视角,在摄像头不用的状态下可以完全实现物理屏蔽,隐私有保障。

动态看护效果-重点区域监测

3 pro可以根据家居环境设置重点看护区域,遇人闯入能及时告警,同时还能定时定点巡航可设6个常看位置,点哪看哪,重点区域自动看护,比如我家厨房的隐秘区域是有摄像头的。

动态看护效果-宠物移动监测

这个假期出游,好好的体验了下我家萌宠自己在家,到底有多折腾,小米摄像头3pro除了可以实时查看宠物的状态,还能通过宠物移动判断宠物动向,比如是不是去吃饭了,比如是不是去喝水了,比如主人更关心它,也让宠物主人更放心,在工位也能云撸猫。

动态看护效果-其他

除了前面提到的画面变化、宠物移动,还能针对其他几类情况进行提醒,比如家有异响以及宝宝哭声,3 PRO通过智能AI分辨多类监控问题,及时进行远程通知,比如辨听到家中有较大声响时可触发远程通知。

二、小米智能摄像机 3 Pro 云台版设计细节

内置蓝牙Mesh网关,米家设备联动

我是米家设备的忠实用户,可以参加下图看下我家有多少米家的设备,这样的好处在于设备之间都可以进行联动,并且小米智能摄像机3pro还集成蓝牙 Mesh 网关,可以协助管理更多设备。

设备与设备之间可以相互联动,比如常见的四个场景,离家回家全屋晚安与起床,可以定义多种操作,比如摄像头可以只服务于其中特定场景时段。

多种本地存储方式

小米智能摄像机 3 Pro不仅仅支持云端存储,NAS存储,更支持便捷microSD 卡存储,最大支持 256GB 及以下存储容量,可以便于备份存储视频。

我使用的是32G的存储卡,使用实时循环录制,可以录制3天72小时。采用只记录移动画面,大概可以录制超过365天,当然如果家中有NAS设备就不需要单独购买存储卡了,比如我家里的NAS设备是极路由,那么可以完美支持。

家用摄像头,安全芯片很重要

家用摄像头的安全很重要,这款3 Pro采用米家安全芯片,每颗芯片均具有唯一私钥和证书。设备数据传输需经过米家安全芯片,强有效保障用户数据通信和隐私安全,金融级防护更安心。

监控影像上传储存双加密,云端数据采用AES128 位加密,多重加密构建家庭隐私防护,在安全等级上,我们更相信一个大厂对自身的要求,小米比用户更看重隐私安全,且有能力做好。

物理屏蔽用着才更放心

很多人尽管对家用摄像机的诉求非常强烈,但总是担心摄像头安全的问题,现在好了,3 Pro可以实现镜头物理遮蔽,从源头保障隐私,享受科技的同时更放心。

在无需使用摄像机时,可通过手机将摄像机镜头向上藏入机身,源头保障隐私;同时还可自定义设置遮蔽时间,作为米家重要设备,更能跟智能门锁进行联动,比如“离家”时自动开启摄像头,保护安全随你开启。

配件细节

配件包含摄像机主体,电源,1.8米加长的充电线,同时还附赠了挂墙配件包

三、小米智能摄像机 3 Pro 云台版购买建议

小米智能摄像机3 Pro 云台版一句话推荐:清晰画质、AI功能做到同价位极致,且首次尝试了内置蓝牙Mesh网关,超清看家的同时,智控家中智能设备,实现一机两用。

这个十一全家出游,出游期间通过摄像头对家中宠物进行实时监测,同时也能实时了解房间内的情况,比如刮风后窗户是否有关闭等,3 Pro清晰的画质,尤其微光全彩和红外夜视使得最需要画面清晰可靠,同时结合AI看护功能,可以满足多种诉求,比如安全以及宠物看护。内置蓝牙Mesh网关也能使家中很多小米设备实现智控与联动。

总体来说,小米3PRO在同价位内满足多场景需求,且安全等级放心可靠,还能实现镜头物理屏蔽,家中用着更为放心,小米守护家