2023-07-14 17:43:26 1点赞 1收藏 1评论

如何更好地面对内心的困惑和不安?如何更好地接纳自己,让心灵得到宁静?这些问题一直困扰着我们,而今天我想和大家分享一本温暖的小书《抱住棒棒的自己》。

这本书由作者徐慢慢心理话所著,里面包含了许多故事和经验,让我们更好地理解自己的内心世界。同时,书中还引用了一些著名的心理学家的观点,如米哈里·契克森米哈赖的《发现心流》、罗伯特·弗里茨的《小阻力之路》、伊莱恩·阿伦的《发掘敏感孩子的力量》和斯科特·派克的《少有人走的路》等等。

如何更好地面对内心的困惑和不安?分享一本温暖的小书《抱住棒棒的自己》如何更好地面对内心的困惑和不安?分享一本温暖的小书《抱住棒棒的自己》

在这本书中,徐慢慢告诉我们,自我接纳不是具体要做什么事情,而是一种允许的心态。我们需要承认自己的局限性,也需要给自己足够的时间和空间。在不被干扰不被攻击的情况下,每个人都有积极向上的主动性。只有心流带来的快乐,才是自己塑造所得,对个人意识的拓展与成长才有助益。

徐慢慢还提出了“小步子原理”,就是指我们不必给自己定太大的目标,也不要去想未来太过巨大的任务,专注于眼前能走的一小步,并把它走好,记录下来。因为这些小小的变化,更容易给人带来正向反馈,也就更能激励我们迈出下一个小步子。

徐慢慢也提到了敏感是一种性格特点,不是什么需要修正的毛病。对于养育者来说,接纳、适应、顺其自然就是好的办法。在书中,徐慢慢还提出了一些思考练习,如现在困扰我的问题是什么?它的背后有着怎样的故事?故事里是否有积极、有力量的部分?我可以怎样重新叙述这个故事,让它变得不一样?这些问题可以帮助我们更好地理解自己,并找到解决问题的方法。

最后,徐慢慢告诉我们,人生就是一个个问题接踵而来。自律,是一种怀揣着变好的期待、主动施行的、更健康的生活方式。在对自己的爱和期待下,人一定是会有向上的力量的,因为这才是最有效的内在动机。坚持发出自己的声音,坚持优先看见、尊重和照顾自己的感受。只有放下“应该”的条条框框,开始询问自己真实的感觉,我们才能找回对生活的控制感,而无须再苦苦改造他人。

《抱住棒棒的自己》是一本很温暖的小书,看完之后会让我们更好地理解自己,并找到解决问题的方法。希望大家都能读一读这本书,让心灵得到宁静。

《我们时代的神经症人格》精装插画版

《我们时代的神经症人格》精装插画版

早安,怪物 (五个令人心碎的真实故事,一场心理层面的英雄之旅,万千读者的创伤疗愈奇迹书)

《蛤蟆先生去看心理医生》漫画版

《蛤蟆先生去看心理医生》漫画版

深渊回响:一位法医精神科医生的工作手记(知名法医精神病学家与罪犯零距离,深度解密犯罪心理)

性格色彩卡牌指南

性格色彩卡牌指南

果麦经典:自我与本我(弗洛伊德思想成熟期集大成之作,超值四篇收录,德文直无删节)

弗洛伊德与为什么鸭(武志红强烈。原来我可以不用那么好,我的感受很重要。)

人生五事(站在人生的终点线前,你最想完成的五件事是什么?)

人生五事(站在人生的终点线前,你最想完成的五件事是什么?)

弗洛伊德与为什么鸭+抱住棒棒的自己(2本套)

弗洛伊德与为什么鸭+抱住棒棒的自己(2本套)

重返世界尽头的咖啡馆+世界尽头的咖啡馆+人生五事(3本套)

重返世界尽头的咖啡馆+世界尽头的咖啡馆+人生五事(3本套)

动机与人格 亚伯拉罕·马斯洛 马斯洛层次需求理论 弗洛伊德带给人多少绝望 马斯洛就带给人多少希望 关于人性的解读和理解 心理学 需求层次理论 管理学 管理心理学 果麦文化

少女杜拉 心理学史上ZUI重要病例!小嘉版本:“精神分析的本质,是通过爱来治愈。” 弗洛伊德 精神分析经典案例 释梦实录 梦的解析实践 心理学 果麦

性格色彩卡牌指南 乐嘉 乐嘉十年磨一剑的性格评测和性格的实用心理学工具,3分钟助你看透人心。随书性格色彩卡牌

越来越喜欢现在的自己(签章版)

越来越喜欢现在的自己(签章版)

焦虑的反面是具体(写给千万焦虑星人的自救指南,四个步骤治愈精神内耗)

幸福力 杨澜 从底层逻辑改善对于幸福的认知 习得幸福的能力 获得满足与快乐 果麦