威宝七合一笔记本C口拓展坞,移不移动都需要的好帮手,唤醒A口外设第二春!

2023-07-30 21:38:54 4点赞 3收藏 4评论

自从入手了M1的16寸macbook pro,告别了9年的macbook air 11寸。顿时感觉眼界宽了,速度快了。肩膀沉了,但随之而来的不仅仅是喜悦,也有一丝丝的烦恼。那就是目前的macbook pro只提供USB-C标准的接口,想我这种“垃圾佬”就有一大堆A口的外设没法使用了,首当其冲就是一堆优盘喝外接硬盘。所以一个能够拯救我于水火之中的C口hub就不得已成为了必须要入手的宝贝了。在兜兜转转之后,威宝的Verbatim 7-in-1 Type C Hub成为了我的最中选择。至于为啥选了这款呢?大家接着往下看吧。

先来介绍一下,威宝这个品牌。这牌子在我们这70/80这代老电脑人眼里可以说是数码外设的轻奢品牌了。586到奔四那个时代,Verbatim绝对是响当当的。

Verbatim最初是一家美国公司,作为知名的存储媒体和闪存产品的品牌,目前属于台湾的CMC Magnetics Corporation。最初其拳头产品为软盘后来则是以光盘产品享誉市场。Verbatim的中文名字是“威宝”,其口号是“您可信赖的技术”。在无线网络和云存储盛行的当下,Verbatim的产品已经转为以数码外设为主了。

当当当当当🎵!主角登场,这是我最新的工作台,包装与30寸的cinema display比起来真的是太袖珍了。不过话说回来这扩展坞却不是配合这画面中任何一样涉笔使用的。这只是让大家看看我资深果粉的背景以及非移动办公的状态。

接下来就是喜闻乐见而有及其无聊的开箱环节了;

1. 包装正面:正主扩展坞的标准照以及主要卖点:C口60W快充,超薄设计加上4K的HDMI视频输出;

2. 包装背面:多国语言的产品信息介绍,没有什么亮点,全是国标要求的内容。

3. 包装左侧:产品实际厚度加上商品条码;

4. 包装右侧,一个开窗确认内部产品内容。

5. 吸塑内盒,正面简洁设计,只有一个logo。

6. 吸塑内盒,反面各种认证标志,以及各个扩展接口的标记。

对于我来说,Verbatim 7-in-1 Type C Hub最大的作用就是让我的Macbook Pro拥有更多的借口特别是USB-A口。这款拓展坞的外观采用了阳极氧化铝合金作为外壳,颜色为深孔灰色,和Macbook Pro的深空灰外观零色差。集线器的主体尺寸为120*40*9.9mm,重量只有60g十分方便携带。Type-C输入口连接Hub主体的线缆十分粗壮一看就非常的耐用,但长度就见仁见智了。

Verbatim 7-in-1 Type C Hub的另一端标明了各种强制标准,以及各个接口的内容。7个扩展出的接口分别为3个Usb-A 3.0,1个Type-C PD 3.0充电端口,一个HDMI的4K/30hz端口,1个SDHC卡插槽和1个Micro SDHC卡插槽。

对于作者来说,价值最大的就是这三个USB-A的端口。这几乎盘活我手中所有的A口老外设,而且其兼容性特别的好,像图是的这个苹果启动盘改的U盘,很多外接扩展坞就认不出来或者任的很困难。

另一个方向为PD 60W充电C口以及两个储存卡卡槽。说实话,对于手残党摄影师的作者来说,这两个储存卡的读卡器几乎等于聊胜于无,毕竟在这个云存储的时代,储存卡的空间大大减少了,作者想要找一个SD卡来都十分困难了。

与C口输入端相对的就是HDMI的端口,因为手边没有相应的设备所以还没有测试,很想有一个两台HDMI显示器的场景,加上Macbook Pro自带的HDMI端口,看看是不是能实现三屏的效果。

从这张图也可以看出,Verbatim 7-in-1 Type C Hub和Macbook Pro的深空灰真的是零色差。

极限利用状况,用上了除SDHC与HDMI两个接口的所有借口,当然这种情况不会时常出现的,但万一用的上呢?要不是SD卡实在找不到,可能所有的口都能填满。

Macbook Pro识别无压力,由上至下的图标8G apple U盘,32G Micro SD卡,威宝3.5寸外接硬盘(分了三个区)。当然要在Macbook Pro实现读写NTFS格式的硬盘还是需要第三方软件的支持的。

最后给大家看一下极限状态下的设备接入情况。有没有看到Verbatim的3.5寸外接硬盘,我都不敢叫他移动硬盘,因为3.5寸的移动硬盘出了USB之外还需要另外的外界电源供电的。这也是Verbatim扩展坞对我最大的意义所在,能够盘活我10年前的老设备。同时,我也要赞叹一下Verbatim产品的品质,这个硬盘我至少有7年没有动过了,通电秒读取!

总之Verbatim 7-in-1 Type C Hub 是一款非常优秀和实用的Type C扩展坞,可以让Macbook Pro获得与USB-A外设握手的机会,并提供额外的端口和功能,提高工作效率与品质。同时其外观简洁时尚,功能强大稳定,与MacBook Pro无论是外观,还是风格上都无缝链接。对于像我这种购买了只有C口输入的新设备而又有一堆A口外设的垃圾佬来说真的是如救星一般的存在。

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Verbatim 威宝 8和1扩展坞USB3.0拓展坞分线器笔记本电脑通用多功能转接头 八合一

威宝(Verbatim) 扩展坞USB3.0拓展坞分线器笔记本电脑通用多功能转接头 五合一8K【HDMI+USB*2+PD+3.2C】

Verbatim 威宝 扩展坞USB3.0拓展坞分线器笔记本电脑通用多功能转接头 ABS三合一

Apple 苹果 MD826FE/A Lightning转HDMI转接头 白色

Apple 苹果 MU7E2FE/A USB-C转3.5毫米耳机插孔圆孔 接口转换器

Apple 苹果 Type-C转USB拓展坞 白色

Apple 苹果 Type-C转USB拓展坞 白色

Apple 苹果 接口转换器 Lightning转USB-C 白色

Apple 苹果 MD820FE/A 接口转换器 Lightning转Micro-B 白色

Apple 旅行转换器套件

Apple 旅行转换器套件

Apple 苹果 MJ1M2FE/A USB-C至USB 接口转换器 白色

Apple 苹果 MB570FE/B Mini DisplayPort至DVI 转接器

Apple 苹果 闪电转3.5毫米耳机 插孔转换器

Apple 苹果 闪电转3.5毫米耳机 插孔转换器

Verbatim 威宝 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞 六合一

京东 Type-C扩展坞3.0拓展坞笔记本电脑通用七合一分线器4K多功能转接头 超值七合一 66448