夏日户外徒步装备选购攻略分享

2023-05-30 20:27:29 5点赞 5收藏 0评论

1. 徒步鞋:建议选择高帮的户外鞋或登山靴,因为夏季气温比较高,长时间行走会大量出汗,如果脚部温度过高,很容易导致脚部起水泡,甚至引发炎症。所以,在选择鞋子时尽量选择透气性好的、吸水性强的,这样能够有效防止双脚出现不适。

夏日户外徒步装备选购攻略分享

2. 帽子:夏天在户外活动时一定要戴帽子,因为阳光比较强烈,紫外线照射到头部,容易导致头发干枯毛躁,甚至出现脱发现象。而且,在夏季,由于天气闷热,很多人喜欢将头发散落在后背,这样也很容易滋生细菌,从而引发皮肤问题。因此,建议大家出门前要佩戴好防晒帽,不仅可以起到防晒的作用,还可以避免被晒伤。

夏日户外徒步装备选购攻略分享

3. 防晒霜:夏季,强烈的紫外线不仅会对我们的皮肤造成很大的伤害,还会使我们的身体产生大量的热量,如果不及时补充,很容易中暑。所以,大家在户外活动时一定要注意做好防晒措施。除了涂抹防晒霜外,还可以准备一把遮阳伞,或者穿一件防晒服,都可以有效避免紫外线的侵害。

4. 眼镜:夏天外出游玩时,最好佩戴太阳镜,因为太阳光线非常刺眼,长时间暴露在阳光下,会导致眼睛酸涩、疼痛,严重者甚至会失明。另外,如果在野外,遇到蛇等动物,如果没有眼镜,很容易被它们咬伤,从而引起感染。

5. 饮用水:炎热的夏天,人体排汗量比较大。为了保证体内的正常循环,我们每天都要饮用一定量的水。但是,我们在购买矿泉水的时候要注意了,千万不要贪图便宜,否则,质量不好的矿泉水不仅不能解渴,还可能会对身体造成伤害。建议大家去正规的超市购买,同时,还要注意查看包装上的生产日期和保质期。

6. 药品:夏日里,蚊虫比较多,尤其是一些草丛较多的区域更容易吸引蚊子的到来,一旦被叮咬,就会使人出现红肿、瘙痒的现象。这时,大家就可以服用一些驱虫止痒的药物,来缓解症状。

7. 防暑降温:夏季,天气炎热,人体的新陈代谢速度也比较快,消耗的水分也较多,再加上高温环境下,人的食欲也会降低,从而导致体内水分缺乏,容易出现头晕乏力的情况。这时候,我们可以适当喝些淡盐水,以保持体内的酸碱平衡。

8. 衣物:到了夏季,衣服就要更换为薄款。

HUMTTO 悍途 登山鞋男鞋新款防水耐磨防滑户外爬山鞋女冲锋减震专业徒步鞋

HUMTTO 悍途 登山鞋女春秋防水户外爬山鞋防滑轻便运动透气徒步鞋男鞋

悍途登山鞋男春秋越野防水防滑耐磨户外鞋运动专业外贸徒步鞋女鞋

HUMTTO 悍途 户外登山鞋防滑耐磨运动旅游鞋舒适透气休闲徒步鞋 灰色-男 42

HUMTTO 悍途 户外登山鞋女秋冬高帮防滑耐磨专业爬山鞋防水缓震徒步鞋男鞋

软壳衣裤

软壳衣裤

HUMTTO 悍途 秋冬户外登山鞋防滑耐磨高帮款户外徒步鞋运动越野爬山鞋 黑色-男 44

悍途秋冬户外防水登山鞋防滑耐磨高帮户外徒步鞋运动越野爬山鞋 米色-女 38

HUMTTO 悍途 户外登山鞋男冬季高帮冲锋男鞋外贸鞋沙漠防水防滑靴徒步鞋女

悍途高帮登山鞋男鞋event户外防水防滑专业徒步鞋女越野耐磨

悍途户外鞋男鞋秋冬耐磨防滑登山鞋专业外贸轻便战术徒步鞋

悍途户外鞋男鞋秋冬耐磨防滑登山鞋专业外贸轻便战术徒步鞋

HUMTTO 悍途 男子户外登山鞋 19066A-1 深灰 42

HUMTTO 悍途 男子登山鞋 110282 深蓝 40

HUMTTO 悍途 男子登山鞋 110282 深蓝 40

HUMTTO 悍途 中性登山鞋 310522

HUMTTO 悍途 中性登山鞋 310522

悍途户外网面登山鞋 舒适透气户外徒步鞋 男士户外登山鞋 兰灰 41

悍途(HUMTTO)户外登山鞋秋冬防滑耐磨透气舒适户外徒步爬山鞋 沙色-男 42