我的系列标题 篇九:老驴说:万字长文,徒步登山鞋LOWA,CRISPI,SCARPA,Zamberlan,Millet,HOKA 的经验分享,和选择理由

2024-01-29 17:27:07 58点赞 160收藏 81评论

首先声明下:

关于鞋子的推介和分享,是基于我自己穿过的鞋子和目前还留着的鞋子,不可能涉及到各类口碑好的鞋子,有些推介是我打算购入或者认为值得购入的,也不可能做到面面俱到,篇幅有限,点到为止,有更好的品牌和型号推介大家可以留言分享。

先放一些链接,这些鞋子是我多年穿过的,分享下这类鞋子的一些区别和各自的优缺点,希望你能够在选择户外登山徒步鞋的时候有帮助。

下面是正文内容:

本文主要从七个方面来阐述这鞋户外运动登山徒步鞋的优缺点:

1、包裹性。

2、防水性。

3、舒适度。

4、鞋底的防滑(和路感)。

5、脚踝的包裹性。

6、使用方便和可调节性。

7、质量。

价格如下,至于大家什么价格入手大家自己想办法吧。

各有各自的路子。记得千万别买库存鞋,别买假货。

某书上的假货真的多的泛滥,基本没啥监管,如果真的上脚到恶劣环境的话到时真的会很不爽的,你想啊300多的摩纳哥你还想戈尔面料,你在做梦吗?有多少钱买多少贵的鞋子,别想着你能捡到宝。

鞋子如下:

HOKA的羚羊5:

一直被朋友们说越野鞋子如何适合登山徒步,如何轻便好穿,舒适等等,B站的好几个户外大佬也是喜欢穿越野鞋登山徒步到大本营的或者是长距离穿越的。而且HOKA越野战队也那么牛,就入手了双。实际感受:不防水不是很适合长距离户外,湿哒哒的鞋子你说快干没事情,问题是我长距离是跟商业队伍的,人家可不等我鞋子干了,而且下雨天这种在长距离和没有假期的人来说是不可控的,所以我才不想鞋子湿哒哒的,我更喜欢防水的徒步鞋,他们家的另外两双徒步鞋是我比较推介的,下文会放两个链接供大家参考。至于喜欢越野鞋子也可以,只要你习惯不防水,脚踝保护性比较差能接受就可以,每个人的情况不一样,大家可以根据自己的来,这里的建议是:高手可以越野鞋,普通能力的老老实实徒步鞋好了。

你的核心还不足与驾驭越野跑鞋。而且你的速度也达不到需要越野包鞋的加持,安全出行是你的第一选择,而不是舒适、轻便、快捷是你的第一选择。

包裹性能:低帮鞋子,没有包裹到脚踝的鞋子整体来说还是有点欠缺的,不过它是越野鞋,需要灵活的脚踝设计,所以必然是低帮设计。在过于复杂路面是不适合的。

防水性:只能基于快干,防水需求基本等于零。

舒适度:舒适度不错,轻便透气,单日和短途出行不错,熟悉的环境适合,但是未知和多日不可控天气情况下我个人不是很喜欢这类对弱鸡保护性差的鞋子。

鞋子防滑和路感:防滑性能比普通徒步鞋差点,主要是防滑齿比较小,为了适应快速的运动和排泥减重功能,防滑齿一般做的比较小。还有越野跑者的核心力量强大,在比较滑的路面能够控制好自己的身体,要是一般菜鸡的话估计摔得怀疑人生,很多会写小作文作者在骂娘某些牌子的越野鞋子不防滑,其实是他们自己选错了而已,非要拿越野鞋子当徒步鞋子,外加自己能力又不行,这个不是自己给自己挖坑啊。

至于路感,鞋底较厚,弹性不错,其实这个设计是为了跑步设计的,就是快递反弹设计,慢悠悠的走反而发挥不出这个鞋子弹力,有点泄力的味道。但是对于大体重的人来说估计会舒服点,轻巧的不是太清楚,我自己91公斤的体重感觉还好。

脚踝保护:基本没有,全靠大神自己的铁脚踝。

使用方便和可调节性:这个还行,属于穿脱方便。

质量:入手2年不到点,目前稳定,而且越野大神们拿这鞋子跑100公里以上的越野路段的,质量至少应该在线,而且HOKA也是大牌子,不至于太丢面子。

这两双属于徒步鞋子,喜欢HOKA鞋子的感觉可以关注下。我穿越野鞋子后感觉还是徒步鞋更加适合我,那天我开始越野跑步或者刷一日疾速线路的话我可能会去再次用越野跑鞋。

关于越野鞋底的选择大家可以看看这篇文章,雪豹老板的分享实录。

SCARPA假日:

入手是19年的时候测评送的,这鞋子如何说?我第一次接触接近鞋子。

包裹性:性能很不错,和我以前比较的鞋子来说确实是像一双攀爬鞋子一样整个很贴合在脚上。9个鞋带松紧调节处更能够把脚掌固定住,使得在复杂地面和陡峭路面发力时候脚掌不会在鞋内滑动。包裹性能一流。

防水性:戈尔面料,不过内部没看出来防水的面积是多少,不过有戈尔的加持下应该还算可以。

舒适度:比一般的徒步鞋子稍许硬一点,鞋子也薄一点,这个鞋子属于接近鞋子,我个人的理解是短距离徒步,然后翻越岩石等路面,做一些简单攀爬,难度大的地方改成攀岩鞋子,回来的路上再换上这类接近鞋子,这类鞋子更加适合更多的岩石地形,所以也是正对性的设计,要是拿来当长距离多种路面情况穿越感觉舒适度会一般,要是走岩石多面多一点会好很多,毕竟接近鞋设计出来就是这样的。

鞋底防滑和路感:鞋子的防滑齿也比一般,比一般的综合性登山鞋要大一点。前脚掌的鞋底比普通的鞋底偏薄一点,路感要好很多,能够做到脚趾和前脚掌发力时候的精准把控。

脚踝的保护:虽然是中帮鞋子,但是舒适度和保护性能一点也不差。而且它的鞋帮是高于摩纳哥的,穿起来脚踝的舒适度也很不错,也便于用脚踝发力的。后脚跟的防护也做的不错,在需要发力的时候鞋和脚的天人合一,还是很不粗的。需要脚后跟发力的稳定性也是好的很。

使用方便和可调节性:9个可调节的鞋带扣子,能够根据需求合理的调节鞋子的松紧度,给更需要包裹度的攀岩活动以更好的足感攀登。上面带2个金属扣子,穿脱方便。

质量:19年到手到现在鞋子的头部脱胶一次,这双鞋子由于是接近鞋,浙江这里攀岩线路也不是很多,使用的也很少,就平时当休闲鞋子在穿,目前质量还是比较认可的。没有它隔壁兄弟冈仁波齐那么容易掉底,现在不掉底的冈仁波齐好像不是正宗的SCARPA。

LOWA逆行者

LOWA的逆行者,算是lowa的经典款,应该有很多代了,至于鞋子的质量和舒适度来说,算是一双不错的登山鞋徒步鞋吧,但是绝对不是顶级款。属于那种选择不会错的登山徒步鞋,很多老驴会用来当重装鞋子,也有作为长距离徒步出行的。早年在8264LOWA的口碑一般,那时候属于刚换代环保胶水的时候,胶水质量不是很过关,造成很多负面的影响,就去年入手的这双LOWA逆行者开始质量应该还算稳定了。但是我个人感觉疫情期间好像还是有点小问题。我的鞋子就是疫情期间生产的,前面脱胶了2次。更大的负面新闻在网上也没见到,估计也是个别质量问题不是大面积的质量奔溃。

老驴说:万字长文,徒步登山鞋LOWA,CRISPI,SCARPA,Zamberlan,Millet,HOKA 的经验分享,和选择理由老驴说:万字长文,徒步登山鞋LOWA,CRISPI,SCARPA,Zamberlan,Millet,HOKA 的经验分享,和选择理由

包裹性: 老瓦在国内认可度比较高的主要的一个原因就是包裹性的问题,他的设计比较宽,比较适合亚洲人或者比较适合宽脚板的人穿,大家可以对比下和意大利的摩纳哥和冈仁波齐的区别,前脚掌空间相对而言要空点,对脚胖和宽的人比较友好。但是标准脚和瘦的就有点滑动,在一些特殊路面,例如陡峭的岩石路面需要倾斜发力的时候稳定性就差了点。但是它的整体设计上弥补了这个缺点,鞋帮比较高,完美了避免了脚掌不是太稳定的这个问题,算是在综合设计上得到了一个完美的解决。

防水性:目前没有在雨天长距离使用和测评过防水性能,不过在一直很好的口碑下我感觉还是没啥问题的,至于内层鞋底没有防水层的设计估计LOWA也是经典设计,应该知道这个成本平衡是否有必要不做鞋底防水层的设计。鞋舌的防水高度大于斯卡帕和克利斯皮的两双。相对而言可以防住更高水位的水,也就是雪地里可以去更深的雪堆里潇洒。不过老驴走长线多是代雪套的,这个较高的防水设计是否真的管用目前也是个疑问,没有雨天测试过不好讲,理论上是应该有更高处的防水性能。

舒适性:鞋帮全皮制作,相对于别的两款徒步鞋更加柔软点,当然设计的初衷我感觉也不是为了大强度的徒步活动设计的,只是中等强度的活动,例如我穿这个鞋子走过清凉峰南脊线,四姑娘山大峰这类比较典型的中等强度的户外活动,脚感舒适度还是很不错的,但是这个鞋子能够很舒服的走下鳌太我感觉应该还是冈仁波齐更加舒服点,不过我知道有朋友穿这个走乌孙和狼塔过,也能走下来。回来对这双鞋子的口碑评价还是蛮高的,我入手也是他推介给我的。

鞋底防滑和路感:鞋底是设计比冈仁波齐的稍许在前脚掌处厚实点,路感要差点,这个设计感觉更加适合泥地或者松软点的泥路。不过差异不会很大,只是针对性自己设计的路况多点舒适度而已,也不能讲这个设计如何,只是设计定位的问题,大家如果岩石路面和难度不大的强度不是很高LOWA的逆行者还是非常不错的,毕竟是一直畅销的经典款。鞋底设计也稍许软点,走不是很多碎石路面的舒适度还是可以的。畅销那么多年肯定有它的道理的。

鞋子防滑性能属于综合鞋底,要说面面俱到也是没有的,湿滑岩石路面稍许滑点,泥路还不错,干的岩石路面走过清凉峰南脊线很不错的。吹毛求疵点来说,鞋尖部分在岩石路面抓地力不如冈仁波齐,别的差别不是很大,雪地的排雪性能不是很优秀,防滑齿的缝隙较小,粘满雪的滑防滑性会差很多,同样冬天冻土融化时候也是,很容易粘泥土。不过作为综合鞋子,设计真的要面面俱到也是不可能的,设计师肯定也是做出平衡考虑的。不能针对某项活动的不足就一顿狂批,写小作文骂娘的。选择适合自己的行程使用合理的装备其实也很重要。

脚踝的包裹性:看图说明一切,鞋帮最高,而且脚踝的灵活性也没啥减弱的。多年工艺和经验的积累了。对脚踝有特殊需求的人可以考虑这双LOWA的逆行者。对比而言冈仁波齐也是够用的。逆行者高鞋帮的设计对于降低整个脚掌的稳定性也有很大的帮助,使得真个鞋子的综合性能高了很多。冈仁波齐是在脚掌处做出了更多的稳定和包裹性的设计,所以虽然设计的低帮一点也能够起到更好的包裹性。各有各自的设计特点吧,就看你的需求。

使用方便和可调节性:鞋带最后3排的金属扣子有时候解开鞋带还会钩住,在穿脱时候不是那么方便,这个是针对冈仁波齐来讲的。要是正对摩纳哥那肯定是方便多的。对于瘦脚的朋友来说,鞋带前面可以调节松紧的程度还是一般般,不足与压缩到很小很紧,真个当然也只是针对特别瘦的人来说,普通的脚型是没啥问题的。配合好高鞋帮的设计整体的包裹性还是很不错的。特别是对脚脖子的固定,使得脚趾很受保护,不会在下山时候冲击到大脚趾。

质量:上面也点到了点。到手1年半,前面脱胶2次已经修补过。户外强度算中等左右,目前使用最大强度2日三尖腐败行,26公里。四姑娘山大峰3日。清凉峰南脊线16公里,连续攀走16公里,就超级下坡1000米。牛皮很耐割,在清凉峰南脊线锋利的岩石上一点问题也没有。目前纯户外强度大概200公里左右。算是刚走到这个鞋子性能最成熟的阶段。就质量而言中等左右,不算特别好,估计也是疫情期间可能有关系。好多户外品牌在疫情期间的质量优点下降。

这双纯徒步不推介,休闲露营旅行推介。

SCARPA的冈仁波齐

应该来说徒步鞋中,斯卡帕的冈仁波齐整体设计和舒适度对我个人而言是最好的,也是最适合的。但是它的掉底真的也是很常见的,4年多的冈仁波齐就掉底了,心痛了好多时间,1400大洋就给我玩了4年。上一双摩纳哥我可是5年后还能上咸鱼的,这双冈仁波齐要想继续使用我只能去花500块换底下。

包裹性:最佳,不管是脚掌,脚踝,还是脚脖子。很适合正常脚型的使用者,要是比较宽的化尽可能选择LOWA会好一点。

防水性:全防水设计,鞋舌上看不到防水层,不过真的到下雨的化会穿上雪套,这个也没啥关系。使用四年,没有进水过,防水效果值得肯定。不过要是用料再足够点可以更好。

舒适度:穿过斯卡帕和别的户外登山鞋,我个人喜欢斯卡帕的脚感。

鞋底的防滑和路感:相对而言,我可能是大体重的缘故,感觉鞋底偏薄一点,有时候路感过于明显,我还是喜欢鞋底厚实点的,以前有一双老的ASOLO,那双的鞋底就比较厚实,走起来缓震效果就很好,外加脚底也不容易感觉个搁脚。特别是下雪天穿雪爪的时候脚底板感受会特别明显。当然这是我个人的感受而已,要是能修改设计我更加喜欢鞋子缓冲再大一点就完美了。

前脚掌稍微薄一点,外加意大利设计的鞋子的设计灵魂来之阿尔卑斯山,很多岩石路面也是需要考虑进去的,所以它需要兼顾岩石地面的防滑和发力需求。鞋底稍硬,前脚掌鞋底稍薄一点,路感更好,能更加感知路面的情况。反过来讲的话:就是脚感缓冲的化不是很适合,需要加强长距离的训练,加强脚掌的力量和耐磨性能,也就是老茧多几个,腿部力量和足部力量再好点。就综合而言冈仁波齐目前我使用过舒适度是最好的,鞋底的防滑也对雪地很友好,人家穿雪爪上去的地方我可以不穿雪爪走。碎石路面和泥地的防滑效果也不错。松软的泥地和LOWA和摩纳哥比的化就差点意思了,他们的防滑齿更小能比较轻松的扎入松土层内,更容易抓地。

脚踝的包裹性:中帮登山鞋里目前使用到现在算顶级的好的。包裹性也是一流,摔过好几次,脚踝没有受伤过。对于能力差,瘾头大的爬山者来说,防护安全性上来说冈仁波齐还是值得信任。

使用方便和可调节性:三排的金属快挂扣子,解开后穿脱鞋子很方便,对于走累的人来说,这个劳累一天快速脱掉靴子好好放松下,外加泡脚下别提多舒服了,谁穿谁知道。能快速脱靴的话必须用最快的速度。金属鞋扣的设计更加方便鞋的松紧调节。

质量:4年两双鞋子脱胶,斯卡帕的质量最好还是能够提高点,大家某书上去看看冈仁波齐的评价吧,鞋底掉的有多少。如果购买了库存鞋子和穿了4年以上的老鞋子需要注意,出门前最好检查下以防走半路上高一脚底一脚的回来。

我就自己对斯卡帕的评价就是,鞋底环保4年掉地我能接受,但是你换底要500贵了,4年就水化掉地了,你换底还那么贵真的不地道,虽然你的鞋子穿起来最舒服,但是心里还是有点不舒服的。

CRISPI的摩纳哥:

入手第二双摩纳哥,早些年摩纳哥出来的时候我就入手了第一代的摩纳哥,这双是第三代还是第二代了?和第一代应该是不一样的,第一代我还是徒步萌新的时候买的,第一次徽杭古道走的脚泡也走起,最后总结是鞋子可以,脚不行,外加袜子穿错。后来几次改进体能,换对袜子,浙江周边单日线路就没再走出过水泡过。零磨损相对别的徒步登山鞋来说,脚背的感受绝对是第一好的,对的其这个零磨损的称号,但是包裹度我个人感觉还是冈仁波齐的舒服。还有这鞋子其实不是很严格意义上的登山徒步鞋子,更加倾向于高山休闲鞋。我这次入手就是为了过年去丽江旅游穿的。

不过需要注意的是,这双摩纳哥假货已经泛滥,千万注意,不是很专业的人可能分辨不出来。还有目前的价格真的是相当炸裂,对就是炸裂,3000多的价格没折扣。我自己入手幸亏是商家搞竞价活动,没人竞争的时候便宜入手的,真的3000多我是扛不住的,所以这双鞋子官方价格底于3200你就考虑考虑吧。很多300多的摩纳哥你就当普通鞋子穿吧,别想着是真的,别想着是戈尔面料,凑合得了,万一遇到漏水也别骂娘,透气差闷脚的话就忍忍。毕竟假货成本和用料在哪里的。虽然我也很讨厌某个代理商把价格搞得那么高,但是还是要倡导大家购买真货。

大家稍微憋一下吧,明年户外估计差不多就要崩盘了,一大帮特种兵和媛如果不参与进来会慢慢回归到2000多头的好价时刻。

包裹性:感觉一般,整个脚掌在坑洼路面会滑动,虽然脚掌部分比LOWA包裹效果好,但是没有人家脚踝包裹的支持,使得脚掌还是会有点滑动。

防水性:第一双5年没有进水记录,这双入手一周不好评价,以前老款的口碑是走艰苦点的线路要进水,但是我自己使用强度不高的情况下还好,前几次户外出行我见到两位浙大的教授穿这个鞋子走三尖一点问题也没有,我们三尖队伍里穿的最多的也是摩纳哥,我想换代后的摩纳哥应该还是很不粗哦的,要不然我自己也不会入手这双。

舒适度:号称休闲鞋的鞋底居然是最硬的,你能想得到吗?鞋帮的舒适度在我手里的徒步鞋是最好的。综合舒适度而言,这鞋子适合非高强度户外也适合平时休闲穿,很综合的一双鞋子,而且知名度很高,也很有辨识度。像杭州周边的线路和冈仁波齐比较的化差别不会很大。

鞋底防滑和路感:防滑性能和冈仁波齐其实差不多,松软泥地的抓地力也很好,防滑效果一流,鞋底比较硬,路感稍微差点,不过我是喜欢这个路感的。

脚踝的包裹性:唯一需要注意的看路行走,对于比鸡蛋大的圆石头要注意,踩上容易摔跤。我在爬东白山时候就是没看好路踩在石头上把一根登山杖撑弯了。损失300大洋。不过脚没受伤,1000米的下坡还顺利走了下来。脚踝的保护性能是够用级别,不能说很优秀。

使用方便和可调节性:穿脱鞋带不是太方便吧,快挂五金可以把鞋口开的更大,这双带着穿鞋带的扣子方便度要差点,需要快速放松需求的时候,或者受伤时候穿脱会麻烦点。可调节性皮子比老瓦要软很多,可松紧调节好上点。

质量:第一双5年,第二双一周多点,目前来说第一双5年后咸鱼还能卖出去450块钱,第二双我是看到很多同行的驴友还有我的几个好朋友在穿这个鞋子,所以也再次入手了,质量应该是值得信任的。

Zamberlan的1032

没啥好说的,休闲鞋,帅就是了,鞋子5年鞋底自然老化脱落,直接去官网排队了1年维修(尺码比较特殊)修好后又变成我的最爱。现在还在后悔亚马逊跑路那年800的赞贝拉没多拿几双。这鞋子现在我越穿越喜欢。

不过他们家的鞋子我还是喜欢1025和1030,放两个链接:重装鞋子的最佳选择,如果那个有钱人富哥走重装不穿赞贝拉我感觉可能是有富哥的错,赞贝拉在重装长距离徒步中绝对是王者的首选。

当然缺点也有,就是贵,好东西的缺点其实也就是贵。

Millet接近鞋

很香的一双鞋,我说的香是指鞋子便宜,库存的鞋子,大概是4年陈的时候入手的,260块钱,穿了3年了,目前趋于生命的最后阶段。关于性能我就不详细讲了,鞋子是好鞋子,推介大家看看觅乐的最新几款优秀的鞋子。

有需求可以选择这两款,一双是最轻的高山攀登鞋子,一双是舒适的低帮徒步鞋。

这个鞋子属于接近鞋子,大家看鞋底就知道了,鞋底设计差别很大,主要是岩石路面行进时候穿的,鞋子对于松软泥地的防滑还是有点弱的,抓地力不行,但是对于岩石路面的接触面积就很大,抓地力就很强。

由于是攀岩功能外加欧洲版型,前脚掌稍许偏窄点,长距离行走不是很友好,不过现在的有改进,这鞋子也是老版本了,有点问题也正常,那双鞋子会挑不出毛病来对不。反正留着穿了3年了肯定是喜欢好用的才会留着的。

现在我主要拿来刷我们边上的又台阶石板铺设的道路,外加骑我的瓜车和山地车,脚踏感觉很舒服,算是给它找了个另类的用处了。

总结对比下,这里主要对比三双鞋子的各自差异。

防护冈仁波齐好点,

对比脚感:斯卡帕鞋子路感更好,一个适合泥地,一个适合岩石路面,算各有偏重,等级而言冈仁波齐更加高一点,耐用度更好点。

LOWA胜出的地方:鞋帮较高,保暖度稍许好点,不过也不大,颜色更多的选择,实体店更多可以试穿对比。脚掌更宽,适合宽脚需求的用户。

标准脚要我选择还是冈仁波齐比较好。可能也是我更加喜欢纯户外出行的多一点,还有一点小心思走更加强度大的线路,今年走了四姑娘山大峰,打算接下去走更多的复杂线路。

摩纳哥休闲户外两不误,冈仁波齐偏重户外。

鞋子路感冈仁波齐更好,摩纳哥更硬,看个人喜好。

鞋帮舒适度摩纳哥好,但是贴合度和包裹性冈仁波齐更佳。

防护性冈仁波齐好。

质量摩纳哥目前来说还是领先的。

价格摩纳哥贵,只有选择权在你手里,你会如何选择?

两类鞋子,休闲摩纳哥,户外逆行者。

胖脚宽脚逆行者。

耐用度目前摩纳哥领先。

关于这三双鞋子的选择大家可以根据自己的需求来分享下,今天大概粗滤的分享了下自己的经验,希望能够给大家带来帮助。

HOKAONEONE男款秋冬飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5减震防滑

¥1099起 去购买

Zamberlan赞贝拉意大利户外登山鞋防水徒步重装高帮鞋砸不烂1030

¥4099起 去购买

MILLET觅乐登山鞋徒步鞋男女GTX防水耐磨缓震抓地低帮鞋MIG1896

¥1899起 去购买

CRISPIMonaco意大利户外防水徒步登山鞋秋冬男女同款GTX

¥3548.1起 去购买

SCARPA思嘉帕户外登山鞋男女假日GTX防水防滑透气耐磨中帮徒步鞋

¥1849起 去购买

SCARPA思嘉帕户外鞋冈仁波齐穿越Kailash男防水防滑徒步登山鞋女

¥2599起 去购买

¥4099起 去购买

Zamberlan赞贝拉古典户外GTX防水透气专业徒步登山鞋靴子男女1025

¥3858起 去购买

MILLET觅乐春季新品碳板鞋男女登山鞋防水透气轻量鞋子MIG1855

¥4699起 去购买

MILLET觅乐男女款耐磨防滑防水徒步鞋越野鞋跑鞋MIG1809MIG1856

¥1999起 去购买

HOKAONEONE男女款秋冬卡哈低帮徒步鞋KAHALOWGTX户外防水版

¥1799起 去购买

【李现同款】HOKAONEONE男女款卡哈2中帮徒步鞋KAHA2GTX防水版

¥1999起 去购买

LOWA徒步鞋男秋冬款goretexC户外中帮作战靴防水防滑登山鞋688

¥3050起 去购买

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

MILLET觅乐春季碳板鞋男女登山鞋防水透气轻量鞋子 MIG1855

MILLET觅乐男女款耐磨防滑防水徒步鞋越野鞋跑鞋 MIG1809MIG1856

MILLET觅乐登山鞋徒步鞋男女GTX防水耐磨缓震抓地低帮鞋 MIG1896

SCARPA思嘉帕户外登山鞋男款假日GTX防水防滑透气耐磨中帮徒步鞋 石英灰拼木瓜黄 45

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

韩国MILLET 登山鞋/徒步鞋 MILLET/MURSB464/步行鞋

HOKA ONE ONE Kaha 2 Low GTX 男子登山鞋 1123190

HOKA ONE ONE 男款夏季天际线X徒步鞋 SKYLINE-FLOAT X 户外缓震

SCARPA 思卡帕 思嘉帕户外冈仁波齐专业版 Pro GTX防水保暖防滑登山徒步鞋 檀黑色 男款

HOKA ONE ONE 男女款夏季户外畅行防水版徒步鞋 TRANSPORT GTX

HOKA ONE ONE 登山鞋 优惠商品

HOKA ONE ONE 登山鞋 优惠商品

HOKA ONE ONE HOKA旗舰店天际线X男鞋户外越野徒步鞋Skyline-Float X碳板登山鞋

HOKA ONE ONE HOKA女鞋阿纳卡帕2低帮户外徒步鞋Anacapa 2 Low GTX登山鞋

HOKA ONE ONE登山鞋Restore TC男款纯色渐变防滑一脚蹬耐磨舒适百搭户外休闲鞋 Black/Black Men's 5, Womens 6;Medium

SCARPA 思卡帕 重装徒步鞋男鞋 Ladakh拉达克 GTX防水 头层牛皮高帮户外登山鞋户外鞋 深棕色 42

• 置顶 值得买这么用心的真实体验贴不多了

免费劳动力 [喜极而泣] [喜极而泣] 厂家看到了结算下广告费啊

• 置顶 就跟越野车一样。楼主介绍的是硬派越野,而不是城市SUV,所以这些鞋的颜值、重量、透气、鞋底软弹等性能都一般。绝大部分消费者爬山实际就是爬石阶,徒步实际就是走水泥路,不需要太厚太硬的鞋底太深的防滑纹路,也不需要完全的防水,防泼水就足够。更重要的是价格,轻量的登山徒步鞋,应该比品牌运动鞋还便宜。

懂行的老兄,谢谢支持。普通旅行,防水休闲鞋最好,我自己普通旅行就穿ECCO的防水皮鞋。

城市的还有什么推荐的么。买的其乐休闲鞋真不给力啊

• 点赞+打赏表示认可

谢谢老板的支持

• 我给摩纳哥配了索康尼的鞋垫,一下还穿了两个档次,楼主可以试试。

谢谢分享

• 我买过五双Lowa了,真的好,穿西装也穿Lowa。。

哥们豪气,自己适合最好。

• 没有la sportiva吗

绝对好鞋子,可惜我没穿过他们家的鞋子。
    拉斯的好鞋,特别是高海拔地区王者一样。

这牌子的鞋子国产后,感觉码子比以前小多了,以前44码我都能穿,43将就的也行,前几天买了双tx4,46码的竟然还窄了 [喜极而泣]

• 我两双换v底才花五百,一双也是冈仁波齐,脚肥真难受,另一双garmont对宽脚掌就很友好

G要不是以前太能作死现在应该能过的很好,不过现在又起来了,质量和高级感总归还差点异地。至于鞋子的舒适度目前没有体验过,不能发表言论。

g舒适度不如scp

• 请问,徒步鞋有适合脚肥脚背高的吗?前几天买了双丹纳2650,46码2E,宽度还是稍微紧了点,长度脚后跟能塞一个手指头。

老瓦的逆行者,脚宽。或者克里斯拍的看看,脚弓高也蛮舒服的。

好的,,谢谢!

• 越野跑鞋越野跑鞋绝对适合江南地区的台阶路和野道。一天20公里➕比中高帮徒步鞋肯定是舒服的

20公里以上强度应该有点了,能力也属于中强以上了,用越野跑鞋没问题。但是多日出行,晴雨天没法控制的确实还是防水徒步鞋比较靠谱。

很多户外领队我看是越野跑鞋,能一天1500米+爬升外加20公里以上的穿越野跑鞋没问题,要不然老老实实徒步鞋比较靠谱。

• 接近鞋是什么意思?

攀岩路上的鞋子,就是走岩石路面多的鞋子。也能做简单的攀爬功能,比普通徒步鞋更防滑点,但是应付路况多样性没普通徒步鞋好。

感谢科谱,不玩户外,确实不懂,买过几双CRISPI,平时穿着还行。。

• 好文,因为价格问题一直在犹豫要不要入手摩纳哥,再等等吧

多骂骂代理,三夫试衣镜 [喜极而泣] [喜极而泣] 我感觉明后年要大崩溃。户外现在是最后的疯狂,和去年露营装备一个德行。

• 都哪家鞋底不容易掉啊?scp鞋底太坑

[喜极而泣] [喜极而泣] 多是好鞋子,斯卡帕和赞贝拉掉底。

• 400买的国产摩纳哥穿着真舒服

你买贵了,还能更便宜。
    不过注意闷和长时间需要防水得时候会不会漏水。

求个链接,随便穿穿

• 好文。鞋这东西还是得自己上脚走个二十公里,各种路段试试才能找到合适自己的。试错成本有点高昂

应该不是的,试穿合脚就明白了,大概率不会错到哪里去。

• 赞一个,好文

谢谢大佬的支持

• 南方也就冬天适合徒步鞋

谁说的。夏天徒步鞋也可以穿的。

• 坐标hk,体重轻,2年压箱底的冈仁波齐走了30km重装,给脚底走出筋膜炎了 [皱眉] 平时30-50km重装都是越野跑鞋香 [抽烟]

照理不会啊。可能你习惯越野跑鞋吧。我穿越野跑鞋背重物走路也感觉很舒服,但是真的重装没走过。

• 没有一个便宜的。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

鞋子贵的好。走多了就知道,钱包最牢靠。

• 脚款,只有萨洛蒙宽版的穿着舒服 [惊喜]

个人分享而已,每个人脚型不一样,喜好不同。

发着烧没打完,我是说自己脚宽 [喜极而泣]

• 总觉得这种鞋太沉了 [大囧]

为了防护,没办法。