乐高缺件丢件补件详细攻略,以我的Vespa摩托补件经历为例

2022-12-22 12:57:22 23点赞 177收藏 26评论

都说乐高缺件少件的概率很小,我玩乐高几年了,都是会多几个零部件,攒下的小零件没事的时候还可以DIY一下。还真的没有遇到过少件的情况,以至于好像乐高补件攻略也很少被提及。

乐高缺件丢件补件详细攻略,以我的Vespa摩托补件经历为例

我一般拼的时候也都很小心,拼搭过程中尽量不要挪地方,遇到缺件时首先检查一下是否步骤有错漏,分装的塑料袋偏硬,很容易碰到弹丢小零件,及时取出分类。

乐高缺件丢件补件详细攻略,以我的Vespa摩托补件经历为例

不过就在前不久,我拼乐高摩托的时候还是遇到了状况。不缺不少,是我拼完后好久,被家里的小猫扒拉到地上,摔坏了,摔坏重拼真的难度加倍。

乐高缺件丢件补件详细攻略,以我的Vespa摩托补件经历为例

再次拼搭好后,发现少了一块,还是很重要的一块,找了好几天也没找到,看着还挺膈应人的,这可是摩托车的脸面,这个《罗马假日》天蓝色配色又很少见。只能求助乐高公众号,因为是自己丢的,多少还是有些心虚,不过还是如实相告了。

乐高缺件丢件补件详细攻略,以我的Vespa摩托补件经历为例

乐高缺件丢件补件详细攻略,以我的Vespa摩托补件经历为例补件前准备工作:

首先是要搞清楚自己缺件是哪一款产品的哪一个零件。产品货号外包装盒上有,包装盒不在了,官网上也能翻到。Vespa 125踏板摩托车货号10298。

零件编码可以查看产品说明书,翻到最后查看丢缺件对应的编码。比如我的丢件是编码是6372257,找到它并且记住它。

乐高缺件丢件补件详细攻略,以我的Vespa摩托补件经历为例

乐高缺件丢件补件详细攻略,以我的Vespa摩托补件经历为例补件方法:

官网公众号自助申补,好像也可以打电话(社恐的我直接pass,宁愿它一直缺着)

乐高缺件丢件补件详细攻略,以我的Vespa摩托补件经历为例补件流程(公众号为例)

● 关注乐高公众号点击“自助申补”的缺失零件

● 选择“缺失的颗粒”输入套装产品货号

● 搜索缺件的编码

● 加入购物袋——确认订单——提交收货信息

乐高缺件丢件补件详细攻略,以我的Vespa摩托补件经历为例

所有信息提交完毕后,就算是完成了,随后会收到两封邮件,第一封是说抱歉并且确认收货地址。你可以不用管。第二封是通知发货的邮件。

乐高缺件丢件补件详细攻略,以我的Vespa摩托补件经历为例

这中间的过程我大概等了一个多月,都已经忘了有这事,突然有一天收到快递了,还是很感动~官网的申补步骤和公众号差不多就不重复了,线下的实体店也可以领取,不过很少会刚好有你要的零件,最后还是会告知你线上自助申补。

百科LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 10298 韦士柏 Vespa 125 踏板摩托车你还记得《罗马假日》中格雷高利派克骑着的那辆Vespa踏板车吗?Vespa是世界上最具代表性和最受欢迎的踏板车,拥有庞大的粉丝群体。现在它马上要变成乐高套装了!韦士柏 Vespa 125 踏板摩托车(Vespa 125)属于创意百变高手系列积木套组,整个套组包含 1106 个积木颗粒。乐高LEGO 10298 首发于2022年。受经典的上世纪 60 年代 Vespa Piaggio 的启发, 这款模型采用淡蓝色——一种非常稀有且会令拼搭粉丝们心动不已的乐高颜色。为了庆祝 Vespa 诞生 75 周年,乐高®设计师与此生活方式品牌紧密合作,专为成人重现了这款令人惊艳的沉浸式拼搭模型。这款 Vespa 拼搭模型就像真车一样,拥有安装在一侧的前轮、2 个座位、可拆下的发动机罩及其下方的发动机、可以使用的撑脚架,以及可以工作的转向装置。最后的配件包括 Vespa 标识、经典的上世纪 60 年代意大利车牌、备用轮胎、头盔,以及放有花束的后部车筐。 0 点评15 原创5 好价161去购买查看详情

• 乐高缺件情况从来没遇到过,有几次发现缺件不是插错地方了就是掉在角落没发现。但是残次件的情况遇到过一次,是冰雪奇缘系列里的一个半透明件,铸料问题本该凸起的部分缺少了一点。按照官方提示记录编号后发邮件,等了几个月也没有回复,后来换了个邮箱继续发,始终也没有消息。

我买的法拉利丢件了,扫码居然是英文网页,随便填了个地址一个月左右到了。。。

我的也是等了好久才发货的,但不回复邮箱的话,你要不要检查一下,是不是点了直接回复邮件。乐高是不接回复邮件的。

• 能补说明书么

门店可以领到说明书

很久以前的能领么

• 补个多少钱?

不用钱,是免费申补呀~

• 问一下,摔了以后怎么个思路重拼呀,多少有点找不到头绪了 [大囧]

真的超级难,我差点放弃了,我的思路是大块的先不动(标注好在说明书的哪部分),先找到零碎的位置填补好,再整体重新按说明书检查一遍……

说明书都丢了,只能下电子版的我表示头大……

• 补了街景十周年屋顶的一块小零件,收到货还是挺开心的,也可能是小朋友拼的时候掉地上了,但是找了一圈都没有。家里还有一个土星五号的尾翼也掉了一块,这个肯定是拼好后不小心弄丢的,找了一圈也没有,暂时还没补件,有点懒哈...

是的,这种开心一方面是等了很久之后突然的惊喜,一方面是惊讶于这么小的一个小零件从那么远的地方来

• 补件真是很好的服务,基本有求必应,哪怕几年前绝版的套装都能补,零件丢了也能补。
    我就想问问,贴纸能补吗?被姑娘玩儿坏了 [喜极而泣]

我丢的零件也差点就是贴纸的那块,就留意了一下,但是贴纸没有编码,所以自助申补没办法填写,不知道人工客服可不可以

• 我能不能通过补件,补出一整套来?

你和我老公一个想法 [doge]

• 一般直接去乐高店,店员会优先找给你。不保证全新片。不过拿到手的都很新 [傻笑]

• 确实,我的树屋少了一片屋顶,到现在我还懒得补,你提醒我了。

• 系统维护中…

• 官网申请的,10天左右收到

• 不光可以补件,还可以补贴纸,轮胎,我的42083贴纸好多年一直没有贴,后来想贴上发现贴纸不粘了,也给补发了,另外土黄色仪表台那块不知道是批次的问题还是别的原因,零件和补发的贴纸有色差,也给另补了两块仪表台的零件