上海耳机展——探索最新的音频科技趋势

2023-03-22 19:32:39 2点赞 8收藏 8评论

这次上海耳机展的展厅比广州的更宽阔了一些,广州的展厅布局更像是每个独立的宴会厅,分为3楼4楼,有钱的国际大品牌会承包一整个房间或者几家一起拼一下,其余小品牌/配件则在过道。上海的展厅在梦之龙万丽酒店10层,包了一整层,更像是一个集会的感觉,很热闹。

上海耳机展——探索最新的音频科技趋势

宝华韦健因为需要一个独立封闭的展厅来摆放一对鹦鹉螺,据说价值180万,第一次线下听到这么贵的音响,放了交响和人声,整体听下来确实很惊艳,高低频交织的分明,人声的透亮。

上海耳机展——探索最新的音频科技趋势

HIFIMAN的平板耳机说实话我最喜欢的就是SUNDARA-C,我个人是非常喜欢这种木质感的产品,这次现实中见到其实和网上看到的差不太多,算是比较满意。这款耳机的声音表现出极好的平衡性和透明度,能听到每个音符和细节,低音的表现挺惊艳的,虽然不像一些低音强调的耳机那样深沉,但是SUNDARA-C非常清晰,即使在最高音量下也不会感到杂音。中音表现同样优秀,音乐中的人声和乐器都表现出很好的自然感。高音也非常清晰,而且不会听起来尖锐或者刺耳。

HIFIMAN SUNDARA-C长时间佩戴的舒适型我不清楚,短暂听了个10分钟左右我觉得还挺好,本想这次线下拿一个,但是线下没新的了,而且我正好也想等等折扣再买。

总之,我对HIFIMAN海菲曼SUNDARA-C封闭式平板耳机的试听体验非常满意。它的声音质量和舒适性都非常优秀,是一款非常值得购买的耳机。

上海耳机展——探索最新的音频科技趋势

都说HIFIMAN平板耳机不错,试完SUNDARA-C 又试了试HIFIMAN Edition XS平板耳机,我立刻被它的舒适感和紧密贴合感所吸引。耳罩和头带的材料都非常柔软舒适,没有任何不适感。然后我开始播放一些不同类型的音乐,以测试Hifiman Edition XS的音质。我发现它的声音非常清晰,无论是高音、中音还是低音都很出色。我低音部分尤其令人印象深刻,它们非常强劲有力,但又不会压倒其他音调。

我接着试听了一些古典音乐,这时Hifiman Edition XS的声音更是让我惊叹。每一个音符都非常细腻,没有任何失真或混乱感。我能够听到每一个细节和弦,仿佛自己置身于音乐厅内一样。但这个外观我不太喜欢,我还是古香古色这种。

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI7 S2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

宝华韦健 B&W) Pi7二代礼盒版 皓月白 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式智能消噪豆

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 B&W) Pi7二代礼盒版 湛金蓝 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式智能消噪豆

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 007 邦德款 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 午夜蓝

宝华韦健 Px8 皇家勃艮第 无线hifi头戴式蓝牙耳机

宝华韦健 Px8 皇家勃艮第 无线hifi头戴式蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 S2 入耳式有线耳机 钛金色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1999元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 P5 WIRELESS 压耳式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 S2 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

B&W 宝华韦健 P9 头戴式专业监听耳机

B&W 宝华韦健 P9 头戴式专业监听耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX5 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机