2022-04-28 10:47:11 573点赞 1416收藏 432评论

写作说明

本文初撰于2022年4月26日,文笔不好,各位看官值友轻喷买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) 。写文目的主要是旨在分享穷人由4S店最后转战拼多多宜买车提代步车经历,说一说买车下来的心路历程买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,希望能帮助各位看官值友在“缺芯潮”“上海汽车工厂停产”的后疫情时代下,买到实惠的心仪车买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上)

前言(介绍买车背景,不想看的直接跳过)

毕业后一直没买过车,平时上班都是小毛驴,至于为什么不买车,主要有以下几点:

1. 普通10W元级别小车,一年油费+保养+保险要1万元,还不算小区停车费以及车辆损耗,还有事故索赔。其实说白了就是穷买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,一年小1万可以干很多很多快乐的事情不愿意花费。

2. 平时单位有车可以用,稍微办点事情还是没啥问题的,好在近年网络租车“联动云”“Go Fun”的崛起,临时用一下车子,这些APP平台更方便,而且没有停车费等一系列烦恼买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上)

所以一直没动买车的念头。但是随着上述第二点APP的网点减少我这边“Go Fun”已经消失了,就仅剩下一家“联动云”,外加家庭需要用到私家车的频率升高,所以决定买一台经济实惠的代步车了。

购车核心

1. 落地价格在10W左右,最好低于10W买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上)

2. 油耗低,整车质量中等以上,因为购车是小,往后长期花费才是大头,而且我有自知自明买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,10万元的易拉罐不可能尽善尽美,不然20万,30万的没人买了。

3. 非必须的功能能省就省,能不要的就不要,比如天窗,雾灯一类买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上)

4. 能凭借自生能力克服的功能,能不要也可以不要买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,如果价格相差不大,可以加钱,但是不能加太多,比如自动/手动,车机屏幕,倒车影像。

买车开始

挑车

首先感谢“小熊油耗”,给买车的人提高了不少靠谱的油耗参考。还没去4S店前,初步选定了以下几款车,基本就是看着易车和汽车之家盲选的。

倾向于一梯队倾向于一梯队

询价

基本3月那一周都是先自己电话打到4S店询个基本价格,然后4S店也会报一个明面上的优惠(或者叫官方优惠),然后套路你去4S店里看车,详谈价格。基本都是这个套路。基本整个市的这几家车厂的4S店我都跑了遍,总结出以下几个套路:

本节要点:

套路一:4S店销售员一定会想各种办法让你去4S店(包括让利优惠、搞活动送各种卡、发美女照片买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) 、一个销售多个号和你聊天演双簧),因为你到4S店里去过,他们首先会问你是否有联系过销售,对应的销售肯定会有相关的绩效指标,所以不管怎么样他们都会叫你过去。

套路二:一旦你到店里,他们有各种销售的方式,当然这也无可厚非,职业角色决定了他们就得这么做,也很正常,没人会和钱过不去,毕竟你拿着钱的时候就是上帝。而加上4S店销售多年积累的销售技巧,很多耳根子软的消费者会直接倒戈下订单。我见过最离谱的就是13.49(原价13.99)直接下单了22款1.5L自动“德原朗”,那时候边上的我真的感受到什么叫“身在咫尺,相隔天边”买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,有钱的感觉真好。

套路三:部分销售为了留住客户,会把明明是要预定的车说成已经预先预定,正在送来4S的路上,来挽留客户。后面可能交了定金后让客户慢慢等车,反正会在合同前给你的意思吧。

套路四(仅限本地):浙B地区买车全款的话会多出一个“综合服务费”买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,这是前几年买车看不到的,有别于金融服务费,这个综合服务费是本地的特色了,一般2300-3500不等,说白了就是4S店在销量下滑的市场下变相创造利润,这钱是不会在发票金额里的,贷款的不知道会收不收。所以本地买车我谈价格的时候直接谈落地价格了,其中怎么算的也不去细究。

重点:你的对策

上面是4S店对付你的套路,但是不管他套路千万条,你只要记住,你没交任何钱,你还是上帝,处于主动优势。这是原则。所以就有了以下套路,如果对方开出的价格已经是你可以接受的状态了,别急!先别急着付定金。哪怕是谈了半天,找个理由立即走人买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,或者叫别人给你打个电话,走人,借口需要你自己想,反正销售如何挽留,你都表示有更便宜的地方,哪怕1000,几百你更愿意再跑一趟,毕竟买这个价位的车的都不容易。如果这招奏效,你会在离开4S店大门的5分钟左右接到电话买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,一般都是说请示了领导,领导同意了更多的优惠或者礼品,这个时候再砍一次价格就好了,如果谈不下来,还是可以走人的。很多人就是因为这个时候放弃了,就交了定金。这一次走人后,基本会在当天晚上或者第二天晚上收到销售的电话买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,那个时候真的也就是这家4S店能给你的最后价格了,如果还是谈不下来,建议放弃吧。

基本那2周都是在跑4s店,车没买到,销售的套路倒是总结了不少,而且确实“缺芯”、“没现车”买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) 。回来后这张清单就变成了这样,打?的是没仔细谈,摸不清真正的底价。写明确数字的就是我的心理价位,也基本就是我的底价。

不是缺芯就是订不到,掩盖缺利润的事实不是缺芯就是订不到,掩盖缺利润的事实

策略调整

周围亲戚同事朋友看我买车这么艰难,也是很好奇,其实每当谈这个话题时,总想自己去外面抽个烟买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) 。其实也不单单是累,说不累肯定是骗人的买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,但是累归累,很多经历只有自己体验过,才知道社会的不容易,金钱的重要性,人的阅历才能成长。可以说经过2周的看车杀价,浪费了不少心力,有时候晚上会感觉憔悴买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,但是收获的经验我觉得是非常珍贵,如果你手头不是特别富裕,我还是建议你来体验一下买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,世间的沧桑与轮回。生活富裕的话,别来趟这趟混水了,真的没必要,学到的东西以后你也用不到。

由于价格没有达到我的心里价位,外加当时心里一横,PQ 25平台的魔改polo桑塔纳是我的底气买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,所以还是打算折腾一下。

所以将原本浙B地区的购车计划扩展到了周边,首选上海、杭州购车,其次台州、绍兴。

然后花了3天时间找了以下几个办法。

1. 代驾提车,没有人情,只有金钱交易,我给钱,他帮我从提车地开回来,到后给2包华子,合计成本不过1000,而周边4S店只要报价超过3000我就采用此策略。

2. 板车托运,同样没有人情,只有金钱交易,。然后联系了各地的几家价格不错的,以杭州为例,板车托运只要1500,同样周边4S店只要报价超过3000我就采用此策略。

开始实战

没想到转换策略后,一下子豁然凯瑞,新开出一片天地买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,上海,杭州基本报价都比本地报价低出3000-6000,部分车型还差价差出了8000,而且本地4S店打电话过来砍价也更加硬气了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,不少4S店直接报出了仅仅比我心理价位高出2000的价格。

不过也遇到不少恶心的销售,明明4S店没车,然后非得开小号加你说刚好有你想要的车,坑你去店里买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,感情你的时间不值钱,你的车费不值钱买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上)

然后有家店真的给出了高于我心理价位仅仅500的车买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,就是斯柯达昕锐。

第一张合同

第一张合同是在3月底签的,当时到店后又杀了一波,不要贴膜杀掉1000,打算不要行车记录仪再杀掉200的,结果4S店为了维持利润,还是坚持要“送我”,然后实在没地方可以杀价了,我把送的3次保养打算退还给他按每次200算3次优惠退500,最后只剩送首保,然后又退我300。其实也是找准了马上第一季度冲销量,才这么杀的价。

最后就是斯柯达版的新桑塔纳手动丐版6.87万落地,交完定金的回家路上,就在淘宝上选好了linux的无线carplay车机(1000左右),240块钱的扶手箱。新车到了基本改装下就能用了,总是很开心的买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上)

结果当天晚上离谱的事情发生了,销售打电话来说工厂排不了单子了,等几个月不知道。就是说到手的车子又飞了???黑人问号。

然后又折腾了2天,给出的方案就是加3000直接提现车新桑塔纳,或者退还定金。

当时我就是图你铝合金轮毂和非大众标Rapid才选斯柯达的,现在你让降级成大众还要我加钱买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) !!!然后名义是同样一盘土豆丝,五星饭店的和普通饭店的价格肯定不一样啊。得,你家大众还是五星级饭店,我高攀不起买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上)

本来想贴合同的,但是担心砸了人家销售的饭碗,所以不贴图片了,不过也是第一次见卖车合同。

本节要点:

简简单单一张A3纸,完全捆绑消费者的套路,一般性只有你放4S店鸽子然后吃你定金,虽然一般性都会退给你,但是你要花不少心思,当然也有缺德的,吉利那种,咬住定金就是不退的买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,做一次性生意的。对4S店没有一点点约束性的效益,因为他的违约仅仅是交不出车之后才会支付你违约金,当然那个违约金并不是那么好拿的,因为你要上班,不可能和专门有法务的4S店打官司买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) 。而且他只要在交车之前通知你,让你妥协,并不是这个合同里面所涵盖的。这张合同对4S店而言所承受的代价仅仅是几百元,而对消费者而言,可能就是一个人大半个月的工资买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) 。这里再次唾弃一下吉利买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,之前去4S店看吉利时,刚好有个人在闹退定金,而且已经闹了差不多1个月,吉利的4S店就是不给退,说真的开门做生意,最要的是和气,看到这副场景后我是转头就走,那天网上也查了一下,确实唯独吉利是不给退定金的。

阶段总结:

我觉得在这份合同事件后,我也认清了卖车合同的本质,基本上是走上拼多多买车的一个重要基石买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上)

清明节时心一横,拼多多飙车起步

回顾了一下这一个月的买车坎坷,也发现完全是自己自找没趣买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,倒是也不是预算不足,就是受了4S店不少冷眼买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,当然也有好的4s 店,现代的就很爽快,直接和你说现在车子停产的,您要买经济实惠点的代步车,目前我们实在帮不上忙买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) 。也有斯柯达的,现在芯片缺,厂家优先把芯片装30万的车子上,20万的车子我很难交付,10万的车子目前只能定高配版的,中配的也拿不到买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) 。这些销售都很不错,都加了微信以后有需要了会优先考虑,也会给朋友什么的推荐。

3月底又从新考虑了一下,把张大妈上拼多多买车的文章看了几遍,自己半信半疑地试探了一下家人。重新在现有可能买到的车型中进行了一番调整。

新增了第三梯队新增了第三梯队

基本就是把最终的车型选定在了缤智和瑞虎5x上了,购买方式也引入了拼多多和实体4S店买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,然后提前也在拼多多上咨询了宜买车专员。这里说一下宜买车的接线员很负责,我记得那天我是10点这样咨询的,然后过了大概10分钟就有个福建的电话打过来,是宜买车的接线员,感觉一脸瞌睡,但是态度很好买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上)

虽然提前做了一点准备工作,但是毕竟大件网上买车,然后4月清明节贼心不死买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,又把市内的本田奇瑞这2家所有4s 店跑了个遍。广本来说,鄞州区的4S店几个销售态度和给优惠最好,市区3家奇瑞4S店拽的可以买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,谈价的时候我直接亮的拼多多价格,销售直接举白旗买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,面对面和经理谈,反正听到了各种令人捧腹的梗,比如网上买车没三包,网上买车有套路,网上买车被骗投资买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,网上买车上不了牌。去分店的时候又遇到了他,第二次遇见时态度就很糟糕买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,直接扬言本市的4S店都是他的买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) ,车子利润差,我只赚2000元利润,没啥意思,要去订车不想做买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上) 。虽然说了实话,但是态度差。

所以在4S店内,心一横,当面下了拼多多的订车单买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(上)

下的20款,最后如何变成了22款呢?下的20款,最后如何变成了22款呢?

风风火火的拼多多飙车记就这么开始了,后面2份合同是怎么来的呢,至于20款又是如何变成22款的呢,后面的文章更加精彩。

请看下回《买车合同签三张,最后花落宜买车--小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)》。

开740Li的保安开740Li的保安

虎7和虎5x虎7和虎5x

• 咋,还分上下集?兄弟你这是打算出书么 [邪恶]

不好意思,最近打工人比较忙,努力社畜中,承诺在5月2号前一定吧下篇发上来

也有可能分上中下,之前站里看车选车都能写好几篇

• 我是赖催更的 [观察]

5月2日前一定把下篇发上来。

云闪付优惠5元 [赞]

• 个人购车流程:初步打算买个6.7W的自动挡小车,看了近几个月的车榜单,初步选了2款,然后对比外观、内饰、动力、车主评价等,暂定一款,然后开始贴吧潜水看贴、混入本省车友群看看各地各种车型的落地价,然后把本地的几家四儿子逛一遍看车试驾砍价,看看哪里更良心和实惠,找到一家最优惠的四儿子以后就可以找找身边的关系了(不要说坑的就是熟人,你把价格砍到砍不动再看看找熟人是否还有优惠)如果本地价格和你了解的相距甚远可以考虑下邻近地市的四儿子(要可以不在本地挂牌的那种)如果优惠多于2000还是值得跑一趟的,砍价砍不动就要东西,越多越好,什么油卡保养券甭管用不用得上要了再说,剩下的就略过不谈了

顶你上去,干练实在。值得大家相互学习

最后买了什么车

• 如果跟4s店签的是定购合同(不是订金而是这个定金)的话,有规定交车时间的话,对方无法按时交车可以要求定金退一赔一,也就是双倍返还,本人真实经历,自己写诉讼状把4s店告了,结果庭前调解对方赔了双倍定金 [高兴] 。顺势投入新能源怀抱

这位大哥牛 [赞一个] ,当时真对那个合同无力啊。大哥有机会的话也可以分享一下写诉讼状的经历。

有人看的话的确可以写写 [高兴] 差一点人生第一次上法庭 结果庭前就调解掉了。。。

• 楼主还是非常谦逊朴实的,我就喜欢看这样的文章,非常实际的需求,已打赏。 不像之前那个马自达阿特兹车主,全天下就他车最好。

qiong人的品质,哈哈哈,谢谢老哥

那***明明是cx5

• 期待怎么瑞虎五换瑞虎七哈

是20款奇瑞5x换成了未上市的22款瑞虎5x

直接瑞虎七不香吗?不差那点钱,这年头买车还买手动挡,我以前也是想买手动挡加自吸,但是想想还是算了,最后买了自动挡的,车开起来要轻松很多!

• 看到一半就没了,如同💩拉到一半,就要提起裤子的感觉 [撞墙]

已经更新了下集,放出来了,一篇完结,谢谢大家的支持

• 唉,最烦和人砍价的,我买车的时候就看了一下汽车之家上面车主提车价,按最低的那个去买,只要能做到和网上最低的提车价一样我就懒得再砍了

不可能达到汽车之家上面的那种最低价格的,因为4S店存在低开发票的情况

没给好处没经过车主同意,敢低开发票举报他偷税漏税

• 生产队的驴都不敢这么歇的,快更 [龇牙]

嘻嘻,已经如期更新下篇,谢谢各位值友一直以来的支持 [赞]

• 很精彩,但是,戛然而止!!!

各位值友,实在不好意思,昨晚熬夜写的,下篇我写了一半,最近白天当社畜比较忙,我一定在5月2号前把下篇发上来

5月3号啦

• 奇瑞手动换挡顺滑吗 4s手动全没试驾车 [观察]

新手菜鸟不知道怎么判断,但是我哥说东西不错,他是他们单位司机

没试驾过,但四儿子的展车静态拨过几台不同车型的,手感都不错,很清晰,易入档。跟楼主一样的原因20年入了老虎八自尊,同档次里面最便宜的。除了起步肉些没其他不满意的,当然舍得油也可以不肉。纯市区油耗九个不到,不挑油,随便造。

• 6.6买的自动时尚。去年11月买的20款。9月份的车 [喜极而泣]

好划算的价格啊,我这边4S手动挡就是这个价格,自动档更别提了

老哥是哪个地区提车的呢,自动这个价格跑远点也愿意吖 [惊喜]

• 好家伙,还分上下集,需要开通超前点播不? [尴尬]

更新快,不用提前点播,已经如期更新下篇,谢谢各位值友一直以来的支持

• 恭喜提车,大名鼎鼎的艾瑞泽5瑞虎7双料车主帮顶 [邪恶]

谢谢 车友捧场 [欢呼]

• cy预定下集,正好想买瑞虎5x或者艾瑞泽5p,也挺想知道PDD买车的流程,后续上牌保险之类的 冲冲冲!!! [期待] [期待] [期待]

已经更新下集了,特地列举了多多买车的流程,有简明扼要的图,欢迎支持

• [狂汗] 同时天涯没钱人,去年把15w以下热销的轿车SUV看了个遍,最后媳妇和我看不到一起去,再加上地铁通了放弃了,家用感觉SUV比较方便,城市通勤就选紧凑的,最后喜提雅迪

是的,如果要兼顾两个人的话,就很难买了,而且容易踩坑

哪里的?天津吗?

• 兄弟,你买个车的时间精力也是不小啊 [喜极而泣]

兄弟,每周末休息也是休息,多坐坐公交,地铁,走走路一来健生,二来省钱,能一下子省下6K 7K,真的香啊,走这点路,花这点精力,小到可以换个iphone 13,大到可以拿下去西班牙马德里的来回机票,亦或者日本组团旅游团费,真的不香吗?为什么要给4S店赚走

说得好 [赞一个] ,我也是个爱折腾的人,楼主没对比一下汽贸市场的价格怎么样吗

• 明天就5月2了,你骗人

哈哈,晚上已经提交了,小编在审核,好像写得有点多,估计明天才能放出来

5月3了!!还是没有出来!!

• 我也要跟你一样买车,教教我

嗯嗯,5月2号前把下篇发上来,里面有教,敬请期待

兄弟,已经更新下篇了,可以作为买车参考

• 什么玩意?5*20款的变22款?

对的,本来可能是全国最后一位20车主,现在变成全国第一批22款车主了,22款连官方都没公布

[喜极而泣] 这车销量这么差的吗?