2022-05-03 10:20:04 496点赞 1354收藏 326评论

写作说明

上篇,感谢值得买的各位值友支持和指正买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,现在开始讲本次买车的主体,拼多多宜买车提车记。

因为有值友提出,所以先上本次花费买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

落地74500(含被坑部分)落地74500(含被坑部分)

由于22款价格官方至今没有公布,所以先前款式的价格作为参考:

22款真名叫什么我也不知道22款真名叫什么我也不知道

22款真名叫什么我也说不清,合同上写的是超能版,途虎养车的后台显示叫做无级新享版/无级新动版买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,随便叫啥吧。

本地4S自己去谈的最低价格,能力有限,只能到这地步了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

20款没货,21款7.65送500块的膜和200的单层脚垫20款没货,21款7.65送500块的膜和200的单层脚垫

说明本地4S店给出的落地价格,不含上牌130(上牌要自己去上),20款预定基本7.3万,21款预定基本7.65万,本地销售总监不保证能下到20款订单,而且不能保证交货时间,保守估计3个月买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,言外之意,“20款基本没戏,你一下定金我就想办法让你改成21款。”当然21款也不是现车,1个多月交货,2个月能保证到货。

另外,我总结了一下拼多多买车的流程买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,如有错误,各位值友指正,标颜色的部分是需要自己格外注意的买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,红色表示,自己必须核实仔细,黄色的部分是这次我被坑的地方买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,标明了是给大家看,有了前车之鉴,别再上当了。

拼多多宜买车购车要点总结图拼多多宜买车购车要点总结图

当然拼多多这边对于老鸟来说相比之下价格优势不大,但以下几点确实是不折不扣的突出点:

1. 款式:22款,虽然和20款并没什么大区别,座椅升级成了仿皮的,多天窗,还有七七八八的装饰(没了解,不想去了解)买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

2. 保险:比同期4S店便宜,真不知道是怎么回事,本地保险居高买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,同事21年买的车,轩逸自动中配(200万) 5200,ix35(300万)自动中配 5600,MG ZX(180万)自动中配 4900,卡罗拉中配运动版(200万)4800。拼多多上买,本地4S店出商业险时也坑了不少钱,但是相比上面的还是划算买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

3. 价格透明:价格明码标价,童叟无欺买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

4. 服务:宜买车服务确实可以买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,远远甩开4S店几条街,但是和4S有交集的部分还是存在小坑,后面会说到。

下篇开场,一次讲完下篇开场,一次讲完

前会概要

上回说到,小白拿钱去买车,百转千回4S,正当争执不下眉急时,反手开始在拼多多上飙起了车买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

一 签约转化

其实下单时,拼多多价格已经从去年12月的5.89万元上涨了一次变成了6.09万元买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,后来下单的前几天又降价成了6.04万元,其实去年年底还处于芯片够用,车辆滞销的阶段。但是近年上半年开始情况真的不容乐观。

价格波动,喜怒无常,宏观供求决定价格波动,喜怒无常,宏观供求决定

所以下单的时候也顾不上那么多了。当天下单后,宜买车的专员就联系了我,在解答了一些我的疑问和后续自行办理手续的问题后,晚上就开始正式签署合同了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

其实那天下午我还是有点担心的,因为页面上写着,部分车子生产日期在21年3月之前买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,之前虽然问过以前在天津长城做测试的同事,他说车子超过3个月都算库存车,库存车没啥事,电瓶换一个就好了,换电瓶大概就是500左右。但是多少还是有点担心车子别的部件生锈等问题买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。别的倒是不担心什么,加上前一张合同签的一言难尽,所以晚上签合同的时候也特地看了一下违约的部分,确实对卖方来说没有太多的约束力买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

本节要点:

我之前从没有网上签署过合同,其实随着现在科技的发展,网络签署合同也和现场签署没什么区别。首先要有一个手机,对方会发短信给你,短信含签署文件的链接,这里只能用手机打开,因为一打开就需要进行第三方的人脸识别验证,只有验证完是本人后才可以进行电子签署。然后签署完毕后会显示你进去每一个步骤的时间。所以和现场签署的区别只是电脑替代了人在4S作证监督的过程,所以还算放心。

科技的发展方便了人们的生活科技的发展方便了人们的生活

现在总结一下:

4S店有现车:总所周知4S店展出的各型号车辆基本都是顶配版本,会把这个系列的车最好的部分展现给客户,所以在4S店停车场有现车的情况下,是客户唯一有机会购买之前看到非顶配车型的机会,如果不是现车,更多的只能从汽车之家、易车上看图库的库存了解这辆车的方方面面。

4S购车预定:更多的时候去4s店,看到的并不是你想要的车,说白了4S店只是一个有官方授权的门店,并不是厂家。

网上购车预定:宜买车的性质属于4S店提货,本身没有现车。所以这个特性就决定了他帮你买车提车,会受到4S店很大的牵制,4S会要求押金3000元,然后等你真正登记到自己的名下后,确定不是低价倒卖才会退还。

如果不是现车一样要预定,网上便宜大几千的预定其实更划算,因为所有的售后都在全国4S店,省下的钱大可以干别的事情买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

所以在订车这个环节上网上订车更有优势买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

二 备车/匹配

在交完定金,签署完电子合同后,心想总算可以消停了,安安心心等宜买车给我备车。宜买车的专员也马不停蹄,开始在全国捞车,期间又发生一件事,就是很快专员帮我找到一辆20款手动时尚版的瑞虎5x,除了原先的要压押金3000外,因为是跨区调车,4S店又要压发票3个月,不过好在车子是新的,并没有21年1月之前的车那么离谱,所以也欣然接受了,而且我本身就是自用,发票晚3个月对我来说并不算什么大影响,主要是便宜就好买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

就这么愉快的决定了就这么愉快的决定了

三 果不其然 又出岔

本以为网上购车简简单单地落下帷幕,剩下的就是安安静静等交尾款,车子发运到货验车了,结果又出了岔子买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) !第二天早上,提车的4S店回复,车子已经被4S店自己卖掉了,卖掉了,卖掉了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。心里又是一阵失落买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,宜买车专员只好又重新开始捞车。

可错过这个村,后面不一定有这个店了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,这次就难捞了,6号一整天下来都没什么结果。我那时候就在想是不是中了网上买车的套路,后来一想不对,现在经济下滑趋势,汽车很难卖,虽然我这一部廉价的小车对于销售员业绩来说不算什么,但是毕竟蚊子腿也是肉,况且3月底、4月初的时候已经被一堆4S销售电话轰炸了,可谓销售业绩是如何惨淡,急需要送人头。

那个时候心里还在暗自窃喜,很可能我就是全国最后一个喜提20款瑞虎5x的车主了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

但是到了6号晚上辗转反侧,宜买车的专员会不会忽悠我加价看别的车,那样岂不是又要超预算了,而且好不容易才选中一款,东西看起来还可以,又省油的车子。一下子要换真的很难再找得到替代品买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,而且碰巧4月上海开始封城,这一下上汽集团、上海大众的车子更为紧缺了,更重要的是天知道是不是停产或者预定不到中买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

四 担心没车用,霸王硬上弓

为了防止像第一张合同一样,煮熟的鸭子又一次飞了的情况,6号晚上我主动把尾款给结清了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,反正想着早晚都是要给的,具体分析看下段。拖到9号给也见不到车,不如早给了,铁了心要买这车了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。宜买车专员也只好硬着头皮帮忙找车。

尾款通过修改价格方式实现,支付优惠仅限于支付阶段尾款通过修改价格方式实现,支付优惠仅限于支付阶段

五 尾款结清

这里提以下,在尾款的结清方式上宜买车和传统的4S店有一定的区别,拼多多买车需要你在签署订单合同后的3天内结清尾款,而传统的4S店是在车子到货后,通知车主验车后才结清尾款。

其实很多人会担心这一步,其实个人觉得完全没必要担心,

• 首先合同已经牵制住双方了,只是对卖家的违约处罚比较轻,但是依然是合同法保护下的合同。

• 其二宜买车提车也不少,完全比普通消费者更懂4S店验车提车的关键。

• 其三,4S店一般性叫客户过去提车,基本是不可能出问题的。

新车出问题主要是以下2点:

1. 车厂出厂时,倒数第三个工位会有机器人加油动作,这个量是固定的,基本的油只能开30公里左右,这个时候试车员需要在车厂的环形道路上试车,会有正常的里程,一般10公里内,一般性到这一步不会出问题,如果出问题就是大问题拉停整个生产线。但是接下来整车质检员可以偷偷地开着车出厂的,可以说是国内车厂普遍存在的情况(前哈弗的同事就经常偷偷开刚下线的车子去天津玩,杭州湾吉利也有这个问题,之前出事故就是质检员偷偷开车来市区,结果造成交通事故),在这期间如果发生小刮擦,一般性都会回厂后偷偷修复,行车电脑也会被清零刷掉,唯一不可操作的就是油箱内汽油。一般性都是小刮擦,4S店收到这类车后,都会进行简单的修复,毕竟4S店有维修保养的附带服务。

2. 整车发运时,拖车上的车子出现刮擦,一般性也是小刮擦,如果4s店验车不仔细,接受到这类车子后也会进行修复。当然大的问题,厂方和货运公司有协议,也有保险,基本都是走保险赔偿的,落不到消费者手中。

当然这2点发生的情况概率并不会很大,所以4S店在交车时基本也不可能有太多的问题,如果真的有问题他们自己会先行处理。

综合以上结论这里个人觉得反正都要买车,在交了定金的情况下,先交车还是先交尾款对于一台完好的车来说意义并不大。但是如果这台车的确是存在问题的,那先交尾款还是有很大的区别的。可基于拼多多宜买车是从4S店提货,如果提出有问题的车,是宜买车自己将原本正常的合同偏离轨迹,宜买车自身利益也是受损的买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,而相对来说4S店是既得利者,所以在这点上宜买车的立场还是完全站在消费者端的,不用担心。而且如果车子真的有问题的话,消费者还有拼多多端的保障 买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,因为只要不点击核销掉卖你的码买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,也就是意味着未确认收货,如果货不对板或者货有问题,消费者的权益还是能够得到保障的买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

拼多多平台对于消费者的保障拼多多平台对于消费者的保障

六 山重水复疑无路、柳暗花明又一村

果然如我所料的一样,这车是真不好找,换句话说是根本看不见了,原因也基本理解,目前车市上,手动挡的车子真的很少了,外加手动挡车子利润比自动挡低,车厂在芯片紧缺的情况下,优先装到自动挡的车子上买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。只是4S承诺有台预定的20款车子会过来,但是奇瑞工厂能不能正常让车子下线交付还是个未知数,宜买车专员也是抱着Plan B的策略硬是找了整整一周,没有任何的现车。全部的希望只好寄托在这台不知道能不能顺利下线的20款买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,顺便还得意地想着自己是全国最后一位喜提20款瑞虎5x的车主买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。而宜买车专员也坦言,如果那辆车无法正常下线,他们完不成1个月交付的规定。啪的一下买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,快乐就这么没了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

快乐没了快乐没了

那会在想,如果真不行补个差价上21款也可以,只是没和宜买车专员说,因为本身是非常抗拒21款的买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,21款相比20款外表的不同,内部的配置也发生了变化:

• 首先多了天窗(非常不喜欢天窗买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,中期异响,后期漏水概率非常大,如果拉上了遮阳帘,一不小心把天窗打开了,到时候里面全是灰,之前我干过这事买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

• 其次原本的织物与皮混搭座椅全部改成了仿皮,仿皮PU非常不耐用,几年后容易出现掉皮的现象买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,而且织物冬暖夏凉,除了容易脏和吸味外我感觉更适合这个价位的车子。

• 最后,车机升级了物联网Lion系统,开通物联网的资费为9.9元/月买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,要知道我2个手机号,一个月近10G的流量,加起来也就10来元买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,所以对于我这种穷得响叮当的人来说,我是不会开的买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,而且确实也没啥太大的意义,最搞笑的是在升级那个物联网后,车厂随时可以在你的车机上插入广告买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。对的,和电视一样,随时可以插广告了,给未来老用户不如狗的情况埋了一个定时炸弹,神烦。

• 话费够用就好话费够用就好

可就在12号晚上,转机出现了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,宜买车专员和我说,现在有22款的同版本车子要不要。我当时还楞了一下22款买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,我只听过21款。宜买车的专员很郑重的和我说,是22款,这车还没上市,连汽车之家上的资料都没有。就在这几分钟内,我脑内闪现过不说一千种,但是绝对有十几种可能,其中一种就是我买到了9.9包邮的车模买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。心想反正已经开始拼多多飙车,五连发卡弯和九连发卡弯能有多少区别,于是乎,一脚油门就加速了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。当场说要,补差价要3500,有点小贵,21款差价就3000,我补3000可以吗。宜买车的专员也很爽快,答应帮忙和4s店交涉争取。整个过程没超过1个小时。

变成没上市的22款了变成没上市的22款了

其实那时候也高兴坏了,一下子从原本最后一个20款车主,成为奇瑞未公布的车型首批车主,这反差简直太大了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。但是反过来一想,车子长啥样我都不知道,万一样子太奇葩了可怎么办买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,于是我翻遍了百度、谷歌,还真的一点信息都没有,除了一个21年8月的北京车展有提到过的消息外。反正那会的感觉真说不出来,挺奇怪的。补3000的差价是我头天晚上心里预演好的,但是真的要补时,更多的是怀疑命运的作弄买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,倒也不是差价。而且未公布未上市的22款按退市的20款来做这个差价,真的大(dai)丈(jio)夫(bu)(没问题)吗买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

七 第三份合同走起

第二天到单位,就将合同打印了一份,补充合同上面就是简单地写明了因为找不到20款的车子,所以补差价3000买22款的相同车辆。然后就是按手印,签字,寄回。宜买车的专员也服务到位,让我当天发顺丰到付给他买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,他们那边处理剩下的事情。第三方补充合同寄出后,这三份合同的故事也就这么告一段落了。剩下的就是静静等待那边处理剩下的手续。

本章要点:

补充合同没啥重点要说的,如果真的有人和我这么背,补充合同只要简单明了钱,货(车子),时间三要素就好了,钱指退/补多少钱,货指变更为什么货,时间就是修正于原合同的交货时间。

八 验车发货

终于在20号那天买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,所有手续完毕,拼多多的宜买车专员顶着烈日买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,来到了4s店现场,进行验车,同时回传了我当时的验车照片。这也是第一次见到未上市的新款车辆,完全没有任何参考,基本就是21款的外壳,轮毂用的是22款,别的从照片上也看不出什么来,出厂名牌毫无疑问是3月份买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

非常详细的验车照片,也是第一次看到新款车非常详细的验车照片,也是第一次看到新款车

另外国家规定的交强险和车船使用税需要当场交完,提车的4S店才会放行。基本交完后就开始将车进行调度到当地的环节了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

有这个950+225,4S店才会放车有这个950+225,4S店才会放车

交完强制和车船税,开始货运调度了交完强制和车船税,开始货运调度了

九 城市套路多

正当以为风风火火的买车行动就此结束时,一股套路的力量正在背后慢慢崛起买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。提车的4S店将发票、合格证、国六证书、钥匙等都不是随车附带过来的,而是通过顺丰过来的。最要命的是竟然还是到付买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,额,这也太抠门了,买车竟然还要客户自己付个到付,小坑丢失14元。然后因为车子上货运时交了一笔驾乘人员意外伤害保险,一共是240元。

寄过来的东西都是非常重要的,去车管所办理任何业务的时候都要带上寄过来的东西都是非常重要的,去车管所办理任何业务的时候都要带上

本章要点

一旦货运发车,而各种资料包括车钥匙寄到你手上,基本可以肯定,这车已经销售出去了,可以纳入每月销售统计了。

接下来你要完成的事情有以下几点(事情不分先后):

• 当地税务部门纳税,发票已经由4S店开出,你只要上报缴税即可,而且要尽快,至于发票开多少,可以提前和宜买车的专员协商。

• 购置商业保险,看自身需要,别人合适的对你不一定合适。和个人性格,开车习惯有关。

• 购置临牌,如果车管所离卸货地较远,那么必须购置临牌,不然无牌上路,直接扣扣分,扣车。如果卸货地附近就是车管所,那么可以当天直接在车管所内卸货,那样就不用办理临牌,临牌期限只有15天,申请时把,4S店寄给你的资料带上就好,早晚申请都可以,因为车子一旦到货,你得赶紧去车管所上牌,临牌15天足够对付了。

重中之重 纳税

4S店有那种帮忙纳税然后给临牌的业务,会多收1000元,其实整个过程都不用1分钟。所以这里会详细介绍下如何纳税,跟着我做就好。

1. 找台有装过flash的电脑,一般性会有弹窗广告的电脑都装过买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,打开浏览器,输入网址http://www.chinatax.gov.cn/

2. 点击纳税服务,然后再点击网上办税

点纳税服务-网上办税点纳税服务-网上办税

3.点击选择所在地区税务局。

选择所在地区税务局选择所在地区税务局

4.这里如果电脑没装flash,会提示安装,但是尽量别装了,因为这个已经是中国特供软件,专门为了制造垃圾广告和弹窗的,海外已经停更快2年了。

注意电脑符合要求注意电脑符合要求

5.然后用自己的身份证/买车时的手机号码登录。

6.登录后看左边一栏菜单,点击车购税套餐。

登录后点左边第一个车购税套餐登录后点左边第一个车购税套餐

7.车购税申报,然后点击所在地区地点(一般选户口所在地街道就近的税务局),然后选择导入,会发现4S店已经帮你开好的电子发票就在那里,点击导入即可。

信息填报页面,点击导入信息填报页面,点击导入

8.下一步,会跳出所有的信息,简单核对一下,如果需要填写的填写一下,右下角的实纳税额就是你要交的钱。

核对信息核对信息

9.下一步就进入支付页面,支持各种支付方式。

纳税页面,支持各种支付方式纳税页面,支持各种支付方式

纳税守法的好公民纳税守法的好公民

10.支付成功后,可以下载纳税电子凭证,其实车管所电子系统都能查到,当然不排除个别地区查不到的,所以你下载好,打印一份备用即可,上面有个二维码,一扫就出来了。

完成了,恭喜你,省下1000元买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

然后车子好不容易经过上海的物资大拥堵,运送到了本地,结果被本地4S店扣住了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。上面说的提车4S店的套路或者坑,比起本地4S店来说简直是小巫见大巫,提车4S店的那些钱说起来也合情合理。但是本地4S店的简直恶心透顶买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。在交商业保险,即使你已经买过司乘险,但是“碍于当地规定”(反正什么理由都是根据政策,当地法规),你在本地购买的商业险必须再买一次买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,拼多多宜买车的专员也觉得非常不合理,让我去外面问问,并他也开始和对方交涉买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,但是一开始我只是针对买车进行了摸底,对于新车购买保险,真的一点准备都没有买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。一般来说新车的保险都是4S店上了的,所以不会想到准备这个。但是不问还好,一问就傻了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,同事的10年比亚迪f0二手过来第一年200万保险被坑了4800元(含强制950+车船225),别的几个同事10W的车清一色4800-5400元(最上面有说到,不细说了),早听说本地保险离谱,没想到这么离谱买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

但是更离谱的是,本来宜买车专员沟通的4S店保险专员,不知道抽什么疯,开始坐地起价,将原本200W的保险拉到了300W(实际多了181.16元),然后开始了3方反复交涉的过程,期间着实领教了一番本地4S雁过拔毛,坐地起价的恶心姿态。不过好在拼多多专员在,沟通下来300W的商业保险整体也并不是很贵,2675元。4S店坑完商业保险还不够,又坑了我一笔388元的平安车主尊享保障,最后实付3063。

三者由1094.77升级变成了1275.93,只好放小头了三者由1094.77升级变成了1275.93,只好放小头了

至今不知道啥用的平安车主尊贵保障至今不知道啥用的平安车主尊贵保障

这可以说是本次买车过程中疏忽,被本地4S店借机转空的坑点。不过好在买车已经抓了大头,小头放点掉也算了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。宜买车专员这边也表示很不好意思,答应把之前全包的车脚垫,原价退我作为补偿买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) (其实怪不好意思的)。这里不得不说虽然宜买车和商业保险有合作关系,但是站在消费者立场来说,宜买车精力帮消费者压住了本地的保险价格,虽然4S店想办法挖坑,但整体的价格已经比外面自己买保险相对来说便宜点买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。而宜买车这边进行了一定的补偿,虽然价值不高,但是作为网购平台来说,已经可以了。说到底还是城市道路太滑买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

做个总结

这次买车唯一的一点遗憾也是教训,虽然钱不多,保险这块多付了809.16,比起自己去4S店的天坑来说真的算不了什么,凡事也不能事事要求尽善尽美,但也是对于自身的一种警示买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

保险多出809.16保险多出809.16

十 满心欢喜收货

在付清了所有的钱后,周一上午,接到了本地拖车司机的电话。和值得买站内的值友一样,司机都是开着板车来送货的,因为小区门口有个限高,司机没法开进来,所以又绕了一大圈进了小区。我也坐在板车上第一次看到了实车。

板车司机人很好,因为限高,带着我和小胖绕了一大圈板车司机人很好,因为限高,带着我和小胖绕了一大圈

当时送货的场景,很多邻居都来看车,其实他们的车子都比我好,只是没见过板车卸车的场景,另外车辆简单地检查是否有磕碰后,需要让司机进行人车合一的牌照,同时需要进行签字确认。板车司机非常意外,他从本地4S店帮我提货送货的,但是签收时他才知道我是拼多多买的,很好奇的问我这车多少钱,我就简单地介绍了一下,他也觉得很划算,随即就问他想买量小货车,不知道拼多多有没有卖。这?!好像拼多多真没卖货车的业务,话说如果是货车,应该怎么送货呢(笑)?

真正的送货上门真正的送货上门

先松绑带,后卸货先松绑带,后卸货

全程司机保障全程司机保障

出了问题可以找司机出了问题可以找司机

服务上乘,给你停到指定位置服务上乘,给你停到指定位置

验车

因为是新车,所以没什么好验的,主要是查看一下有没有刮花,开了空调后发动机空转的声音轻不轻,别的也没啥了。不过还是简单普及一下基本的验车要点。

重点

车辆出厂名牌、车窗玻璃、车轮胎生产日期相隔不要太大。

• 出厂铭牌在副驾驶门边上

• 车窗的辨别写在图片上了

除了天窗是21年12月的别的都是22年1月除了天窗是21年12月的别的都是22年1月

• 轮胎的辨别如下

• 前后两个轮胎为一组,分辨是12月1周和2周前后两个轮胎为一组,分辨是12月1周和2周

• 查看一下行车电脑的公里数,液晶的是没法后期修改的,只能反回工厂生产线刷电脑,机械的是可以后期修改的(不过新车基本没机械的了)

• 右下角6KM,20日验车时5KM,一般4S店交付标准为20KM内和50KM内(原因前文有提到)右下角6KM,20日验车时5KM,一般4S店交付标准为20KM内和50KM内(原因前文有提到)

• 省下的就是前、后保险杆漆面有无刮擦,色差

• 有机会把车子升起来,一看地盘就明白,刚生产出来1个月车子刹车盘已经生锈,从地盘生锈的细节也可以看出这台车子的生产日期远近

别的验车步骤我也不知道了,欢迎各位值友补充买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

随车带了汽车说明书和反光背心(这个特别重要),还有一把备用钥匙。顺带说一下,反光背心非常重要,我差点把他扔了,没有反光背心车管所验车会要你补上。

反光背心别丢了,很重要反光背心别丢了,很重要

顺便辟谣,三包证书随车过来了,之前4S店说网上买车没三包的,实际有三包,但是真有还是假有另外一回事了,奔驰漏油事件后车主坐在车顶哭,闹了媒体才取得的三包,所以对普通老百姓来说,三包的象征意义远大于实际意义。

十一 车管所上牌

在收到车子前,因为所有证件都已经齐全,为了能正常上路,就去交管12123里面申请了临时牌照,结果一看工本费10元,快递费15元。看得我血压高了起来买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,信息化时代,15天的牌照硬收10元,结果本市快递要15。吓得我当场滚到了车管所直接现场拿了临牌,少被坑了15元运费。

在我收到车子后,专员就让我赶紧去车管所上牌,因为他怕时间久了4S拿走的3000元押金不肯退还,或者退还有麻烦。在领教了4S店一系列神操作后,我也就在28号进行了验车和上牌。最搞笑的是,那会正值查到一个阳性患者,车管所的门卫说车管所随时可能封住,无法正常运作,我又一脸问号,难道不是应该发挥先锋模范作用,雷打不动开展业务吗买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

三角牌和安全背心必须有三角牌和安全背心必须有

验车就是检验车辆是否有更改,任何扣标扣字都不允许,到时候会让你补上,然后就是核对一下车辆基本信息,几分钟的事情。

车管所登记时,会把整车的合格证收走的当天,就会发给你车辆产权登记证也就是传说中的绿本,如果车辆是有抵押贷款的,据说这绿本也会收走,等贷款偿还完成时才会下发。然后顺带发你小蓝本,就是行驶证,交罚款的时候会用到,不过现在电子化了。然后你交上去合格证,在没发你绿本前,你需要交钱了,就是上牌费买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下),然后交了130大洋。

灵活使用支付灵活使用支付

拿合格证换来的产权证书拿合格证换来的产权证书

打开里面就会写着生产日期,厂家会在公安部系统内备注,但是不会敲铭牌上打开里面就会写着生产日期,厂家会在公安部系统内备注,但是不会敲铭牌上

致此,网购的车辆也正常上牌了,4S店说的网购被骗也自然辟谣了,同时也辟谣了不能上牌的笑话。买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 不过4S店能说出这种话,真的已经失水准了。随便啦,不想理他们了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下),新车到手开心就是了。

十二 农村地也滑

29号牌照就从杭州发过来了,结果又被坑了一把,本地车管所上牌要了130元,已经比别的地方120贵了10元,没想到送车牌过来时用了EMS邮政,我拿了牌照就拔腿就走,硬生生被EMS小哥给叫住了,说要付15元运费。这买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,车管所和牌照厂还有这种联手坑法确实第一次见,另外杭州过来的快递不都是6-8元吗,凭什么你EMS这么坑买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,15元都够我发到深圳了。气得我血压当场就高了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,原来当时临牌没坑我的15元运费,现在要了回去,但是还是老老实实地把钱付了。哎!买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 结果打开,发现连牌照架都被取消了,果然能扣的都被克扣下来了。

严重怀疑牌照厂吃三头,代工吃一头,车主地方又吃一头,EMS合作单位又吃一头严重怀疑牌照厂吃三头,代工吃一头,车主地方又吃一头,EMS合作单位又吃一头

十三 尾声

也许只是我运气背,遇到了这样连续恶心的4S店和牌照厂,也许是我运气好,遇到了拼多多和宜买车。买车一路走来有苦有甜,有善有恶,庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄。有时候看起来富丽堂皇的表象下缺暗藏了种种肮脏勾当,无孔不入,见缝插针,恨不得把你生吃活剥。而拼多多这类看起来不靠谱的平台,却给人意外的惊喜,服务到位,质量上乘。

十四 后传

车子到了,基础的汽车用品少不了,买车期间顺便关注了车膜打折,恰逢途虎养车强生膜搞活动,选了最便宜的强生星辰,699包安装,因为车子是紧凑型SUV,说白了就是个加高版本的两厢车,所以购买车膜时选普通轿车就可以了。劳动节去途虎店里贴了膜,果然贴完后还有很大一部分多余的,把剩下的膜贴天窗正好。所以买膜的时候要根据实际情况来,而不要简单地看分类,SUV和轿车还是相差100-200的,不过注意一下有效期,好像是30天。

强生星辰系列多层真空陶瓷+金属磁控溅射全车贴膜五座轿车防爆隔热膜【深色】【全国包施工】699元途虎养车去购买

遇到打折抢的,抢了星辰遇到打折抢的,抢了星辰

劳动节过去施工了劳动节过去施工了

看不出手艺好坏,只要没气泡,平整就好了看不出手艺好坏,只要没气泡,平整就好了

重点:

贴完膜后3天不要升降窗户,不要开挡风玻璃除雾功能。

贴膜时和途虎店员相聊甚欢,期间也说起拼多多买车,都很意外,觉得拼多多买车不可思议,也觉得非常划算。

本次拼多多宜买车,历经25天,整体还是很开心的买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,七七八八落地7.4万,超了3k的预算,800的保险,最主要的是已经尽了自己的努力,今天的自己比昨天的自己更棒买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,而且自己动手办事情,更开心买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) 。虽然期间有很多的遗憾,但是拼多多也好、宜买车也好还是非常良心的。宜买车的工作人员非常积极上心,无奈人为刀俎买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,4S店和车管所见缝插针,雁过拔毛,能坑你的地方绝不含糊买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

买车时间线小结买车时间线小结

也许这次买车,我买到的价格不是最优的方案,作为一个不了解行情的小白,通过这次买车也学习到了很多,更多的是看清了很多东西背后真正的面目买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

分享这次经历的目的并不是为了简单粗暴地告诉你买车的价格高低,而是帮助在车芯缺失、上汽停工、疫情隔离下,会遇到的各种事情,多一点分享,少吃一点套路买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

如果这次购车经历能重来,我一定还是会选拼多多,而不去跑4S店折腾精力了。下次有机会,我也会首选拼多多的宜买车,希望宜买车能好好做,不要走上4S店那样的不归路买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

瑞虎5X浅评

车子外观,仁者见仁,智者见智,穷人买车最不关注的应该是外观吧买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

停小区里就是这样的停小区里就是这样的

使用空间

后备箱整个体积后备箱整个体积

加了衣帽盖后的,下面那个是车窗膜加了衣帽盖后的,下面那个是车窗膜

手动挡只有5档,相对于6档来说肯定是稍微耗点油的,但是5档也有5档的好处,换挡的位置比较清晰简单,因为就这么5个方向。6档的话,新手换挡可能需要考虑一下下一次进退档是否有到准确的位置。

瑞虎5x的变速箱换挡,没有马自达的手动挡轻盈,昂克塞拉的变速箱,可以用一个手指轻易波动,两只手指可以轻推到想要的挡位。而瑞虎的变速杆,两只手指的话需要相对用点力。别的没开过,不知道咋说。

起步和动力问题,起步我本身就慢,怕熄火,再加上0-8是1档,20这样就2档了,30就是3档,45这样4档,起步基本要换到3、4档去了,肉不肉真的不了解买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,反正我换挡慢,十字路口老年车八成就是我了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

动力目前也没啥感觉,主要是城市通勤,没开过超过100,目前车子只开掉112公里。而且我开过的车子也不多,认识也有限,没法做出准确评价,就算给出评价,也没多少参考意义,所以不献丑了买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

瑞虎5x的内饰真没得说,竟然没用塑料买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,不是软性材质,就是皮(仿皮?),要不就是金属表面,6W的小车能做到这一步真的太酷了。空调出风中间的位置比两边的风力要稍微强一点。1920*720的车机也很酷买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,不要选21款那种带互联的车机,奇瑞的车机底层应该是安卓,安卓不会越用越卡,但是绝对会越用广告越多,带远程车机的车子,随时可以被黑客从云端解锁,特斯拉的系统也不能保证万无一失,更何况本身软件能力就不好的传统车企,当然这种情况很少遇见。

最为意外的是内饰了,原本的期望是桑塔纳毛坯房最为意外的是内饰了,原本的期望是桑塔纳毛坯房

不太喜欢天窗,但是有确实赞不太喜欢天窗,但是有确实赞

Apple Carplay(有线)绝对是良心买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,Android Auto不像通用一样隐藏可以激活买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,百度Carlife+不好用买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,原本车机不带广告的,非常干净流畅,但是百度Carlife+会给你整出一堆广告来买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,而且功能落后,界面拖慢买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,甚至不如车机自己的系统,如果想用的舒服,还是建议买车的同时换个iphone 13吧,可以把买车的预算加6K,回去和家人说,砸金蛋砸的买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

国内没得选CarPlay,国外的话还有Android Auto,一样好用国内没得选CarPlay,国外的话还有Android Auto,一样好用

瑞虎5x给我的东西远比我想要的要多,能遇到奇瑞的这款车真的是非常高兴,感谢奇瑞,感谢宜买车,希望在接下来的日子里,小胖相伴买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下) ,遮风挡雨,同样也希望质量过硬,这个需要时间来证明。

日出日落,小胖给我遮风挡雨,希望长相伴日出日落,小胖给我遮风挡雨,希望长相伴

给各位值友的建议:

如果不擅长谈价,直接拼多多更省心,自己去谈更容易遇到4s的天坑,一旦交完定金给4S,你就被牵着鼻子走,4S店坑你的方法千万种,一定要多问别人,前车之鉴,后事之师。拼多多有坑,但是目前看来几百块,对于买车动则几万的大头来说还好,而且服务更加贴心,不会因为你买了便宜的车而歧视你,一副爱理不理的态度。但是拼多多买车,最好手里有认识的商业保险渠道,本次买车我就是亏在这里,如果有渠道,和4S店谈商业保险更加硬气。

如果是4S店谈价格,真的要磨,你只能拿时间去换金钱。而4S店的底价原没你想象的那么少,经济下滑的大环境下,他们需要业绩,需要流水,需要账面,每月的月底,每季度的季度末都是杀价的好时机,最重要的是如果你有渠道可以了解到当地的库存表单,你选到的车刚好有大量库存备货时,杀价起来绝对可以得到意想不到的效果。

买车用品可以淘宝、拼多多相互比较着买,因为同一家店铺,不仅仅在淘宝有店铺,在京东,拼多多也会有他们的店铺,但是200元的东西,价格可能相差40-50元。如何取舍看自己需求。拼多多买东西一定要胆大心细。另外车膜区别不大,有个认识的网友是开汽修店的,车膜最大的区别在于撕的时候好不好撕,根据自己的实际情况来选择即可。

拼多多买车是可以用信用卡的,多利用信用卡优惠,一来可以提升信用卡的固定额度,免当年年费,二来信用卡的优惠活动也非常多,不过多描述。

各政府机构的付费也是可以用优惠的,最强的是银联的云闪付,经常弹出来各种优惠,虽然优惠不大,但是能省就省,最主要是用了心情会更好,物尽其用嘛。

时代在进步,在改变,

“这是⼀个最好的时代,这是⼀个最坏的时代;这是⼀个智慧的年代,这是⼀个愚蠢的年代;

这是⼀个信仰的时期,这是⼀个怀疑的时期;这是⼀个光明的季节,这是⼀个⿊暗的季节;

这是希望之春,这是失望之冬;⼈们⾯前应有尽有,⼈们⾯前⼀⽆所有;⼈们正踏上天堂之路,⼈们正⾛向地狱之门。“ ——《双城记》

曾经在菜市场边的小商品市场一夜之间在淘宝的猛攻下退缩至义乌,恍然大悟才做起了电商,却已被淘宝收入囊中。如今做轮胎起家的途虎慢慢地吞食着汽修市场,拼多多的宜买车会不会成为又能够改变一种商业模式的生活方式现在定论还为时尚早,但随着一个又一个尝试后的客户的认可与监督,我相信总有一天未来的消费者不用再收4S店的各种刁难买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

我买的瑞虎5x好像卖光下架了,刚才看了下,拼多多上的22款缤智CVT幻夜版很赞,本地20款CVT先锋落地要13.3万,22款幻夜根本做不到宜买车那个价格,不过听说广东地区优惠特别大,12.4万可以落地20款CVT先锋,推荐给有需要的人。

希望本文对各位值友有所帮助,祝各位值友,买到心仪的车买车合同签三张,最后花落宜买车——小区最qiong靓仔拼多多22款瑞虎5x提车记(下)

本田缤智2022款1.5LCVT幻夜·先锋版宜买车汽车【订金】9999元拼多多去购买

(完结,撒花)

谢谢大家的支持谢谢大家的支持