护肤品搓泥就立刻换?浪费了上千元,你还是不能有效护肤!

2022-04-24 13:16:45 0点赞 0收藏 0评论

大家买到护肤品之应该经常会有这种困扰吧?花重金买到的产品,在仔细小心的涂抹到肌肤上之后,轻轻一抹,竟然搓下来一堆泥?!

护肤品搓泥就立刻换?浪费了上千元,你还是不能有效护肤!

这简直让人崩溃:难道我花了这么多钱,就是为了让这些护肤品一起在我脸上打架?换掉换掉,立刻换掉!

其实,立刻换掉产品或许是不会搓泥了,但是浪费掉的钱可是不会回来的。聪明人,从来不会直接换产品,而是找到搓泥的原因,进而让这些贵价护肤产品真正发挥出他们应该有的效果。

这里就先给大家总结一下搓泥的几个原因!大家可以看看自己是不是也有这些问题。

1、肌肤清洁不到位,残留的化妆产品和护肤品打架搓泥。举个例子来说,在洁面之后,用美容仪的导出功能,还是能够清洁出大量的化妆品残留。

护肤品搓泥就立刻换?浪费了上千元,你还是不能有效护肤!

2、多种厚重的精华产品叠加过多。一般来说,这里说的是高分子玻尿酸类精华产品,因为它们大多数比较厚重,一种差不多就能cover住护肤的功效,多种叠加并不一定能发挥出1+1>2的效果。

3、刷酸之后死皮脱落。这是很常见的问题,不过大家经常容易忽略这个问题,觉得刷酸之后肌肤应该更好,但是要知道肌肤还是有恢复期的,所以刷酸之后一段时间搓泥是很正常的。

那么如果避免搓泥呢?解决也直接应对于上面的问题之中。

护肤品搓泥就立刻换?浪费了上千元,你还是不能有效护肤!

雅诗兰黛专研光透焕白精华素50ml打斑弹美白面部精华强韧肤质淡化痘印提亮肤色护肤品1050元京东去购买

首先,我们在护肤时,可以稍微精简一些护肤过程,在入手一款护肤品之前,先把前一种用完,而不是同时叠加两种功能性产品,不但厚重搓泥,还不一定能发挥出效果。

护肤品搓泥就立刻换?浪费了上千元,你还是不能有效护肤!

斐珞尔(FOREO)LUNAmini2露娜迷你2代净透洁面仪洗脸仪硅胶电动礼品推荐樱桃红1280元京东国际去购买

接着,就是在刷酸之后的处理上面,大家一定要注意,在刷酸之后可以等一段时间恢复,恢复的差不多,就可以用磨砂类产品来去掉老废的角质。

最后,就是清洁到位的问题了!一般来说,在洁面的时候,大家可以尝试一下使用洁面仪之类的产品,特别如果那天使用了比较厚重不透气的底妆,那么就更应该如此了。快来试试看吧。