一些层次丰富的有趣小众啤酒

2022-04-19 14:55:12 3点赞 22收藏 4评论

前言:

有日子没更新啤酒了,现在落魄了,买不起新啤酒,只能细长流的消耗库存,这波之后家里剩下的就都是不便宜的啤酒了,估计得有日子没法更新了,且看且珍惜吧各位~

一些层次丰富的有趣小众啤酒

苏里·影子游戏 第四季:过波本桶的墨西哥蛋糕帝国世涛,气味相当有层次,肉桂可可香草加淡淡威士忌,泡沫数量普通不持久,入口沙口相当甜,酒体不厚不黏嘴,喝起来没什么压力,13.2度的酒精隐藏的很好,对于帝国世涛来说有点薄,但是一款很有趣的酒,咽下之后逐渐感受到哈瓦那辣椒的后劲,性价比不错。

一些层次丰富的有趣小众啤酒

苏里·影子游戏 第六季:老存箱的帝国世涛,供暖的冬天太热完全不想喝,反倒是过了最冷的时候有胃口了,这支单桶发行非常特别复杂有层次,特色是可可和锡兰肉桂和椰子,还过天堂山波本威士忌桶,实际开瓶喷鼻香的椰子味窜出,然后有那么点酱油老抽炖肉料的味,很轻微,再就是常规的巧克力太妃糖一类甜香,泡沫少不持久,沙口一般,但酒体饱和柔顺丝滑,作为帝国世涛不黏腻,酒体厚度拿捏的恰好,当然喜欢喝糖浆的可能觉得薄,13.2度酒精感藏的很好,至于波本威士忌的味,若隐若现吧,不太突出,总体来看是有层次的,收口比较干净但余苦,算是小瑕疵,品牌我没听说过,来自爱沙尼亚,售价不贵,性价比很高。

一些层次丰富的有趣小众啤酒

凯斯·橡木桶计划19.12:凯斯的东西依然是气足,上次喷了一桌子的就是这个系列,这支是是我头一次听说的帝国塞松,塞松我熟,帝国我估计是体现在9.5度的酒精度数,闻起来橡木桶味和淡淡麦芽,泡沫丰富不算持久,入口泡沫感极佳,酒体圆润丝滑但不厚重,饱满的点到为止,喝起来也是桶味和轻微威士忌味,比较甜,有点像大麦酒的甜味,但收口干净,毫无残糖,塞松的底子做的还是不错的,整体来看不贵,很有趣的一支猎奇款吧。

一些层次丰富的有趣小众啤酒

凯斯·橡木桶计划19.08:依旧是气足到喷的荷兰KEES,这支是过威士忌桶的帝国IPA,被我当成世涛一直扔在冰箱角落很久了,抱着已经氧化变味到难以下咽的忐忑心情打开,味窜出来还是很正,易拉罐密封还是靠谱,扑面而来柑橘香气,酒体养眼微浊灯下迷人,气泡丰富不持久,入口沙口感足,香甜饱满不苦,酒精感藏的很好,8.9度丝毫不察,低温痛饮相当爽,至于过桶我猜是加了点甜香?反正没太感受到威士忌的味,香草味也就极微,香甜柑橘柚子,后段也不苦,总体来看是很不错的,性价比算可以的,适合夏天配烤肉~

一些层次丰富的有趣小众啤酒

凯斯·焦糖软糖:过干邑桶帝国世涛,11度酒精感藏的还不错,不太冲,气泡感一般,倒出来薄薄一层象征性泡沫,也不持久,酒体风味饱满,厚度普通,不黏腻,甜感不错,巧克力焦麦芽,冰饮畅饮不错,回温之后有苦头,总的来说有点偏普通了,尤其跟之前凯斯喝过的比,打开盖没喷一桌子就是逊啦……