N5105 unraid虚拟软路由all in one

2022-04-20 17:45:34 90点赞 682收藏 82评论

前段时间入了一台N5105软路由小主机,可以看下我之前晒单的帖子

unraid 篇四:新款11代英特尔 N5105小主机简单开箱最近重新租了个房子,两边跑,新租的房子没有电脑太不方便了,就想把家里的软路由给替换下来来当小主机,然后再重新搞个软路由逛了一圈,看中了n6005,可惜到处都没有货,据说要等到月底才有,实在等不住了,刚好一个网上的朋友说自己拿到了小主机的授权,价格很美丽,就买了一台先看下官方的介绍新款11代英特尔N5晨枫哥| 61 评论220 收藏307查看详情

官方旗舰店的地址在这里

畅网N5105软路由N6005迷你主机2.5G网卡M.2NVMe固态HDMI2.0爱快OpenwerN5095无内存无固态硬盘998元京东去购买

写点什么东西记录一下折腾的过程吧

新的小主机还是用unraid的系统,毕竟用熟了不想换,重装unraid的时候突然发现了有那种集合包,更方便刚入门的新手,不像之前要汉化啊,装插件啊,弄的人头很大

原链接如下 ,大家可以看一下

搞机,不回头,再来过-unraid打算给我稳定的unraid上显卡,心血来潮又准备全部删了重新搞,就是想把装备备份照片的黑群晖和准备拿来挂游戏的win10好好整理下,有什么繁琐的整理不是重新来过一次的装机可以解决的呢既然准备重头再来过,就准备好好记录一下了,以前都是处于疯狂查资料搞教程的阶段,呵,现在依旧是。设备装机我这套设备的清单p桑花啊| 34 评论51 收藏183查看详情

U盘这次我采用了闪迪高速酷豆,一个是价格相对来说便宜点,二是比较小巧一点,插在主机上也不占地方,三是闪迪的牌子质量比较靠谱,杂牌的东西虽然便宜,但是坏了就伤不起了

闪迪(SanDisk)16GBUSB3.1U盘CZ430酷豆黑色读速130MB/s车载U盘小身材大容量32.9元京东去购买

首先将文件下载解压以后,整个复制到U盘里面,然后右键以管理员身份打开unraidtool.exe这个文件

N5105 unraid虚拟软路由all in one

在这里我们会发现多了两串很多00000的东东,直接删掉就行了,然后点击设置U盘启动

N5105 unraid虚拟软路由all in one

出现这个的时候,输入Y然后回车就可以了,结束以后,再点击注册key,弹出的对话框点击确认,检查config下是否有生成BTRS.key,若有就可以了

然后我们把U盘插到软路由上面,设置U盘启动开机,开机以后会一长串代码闪过,最后面会给出一个IP地址,我们就可以通过IP地址来访问unraid了

打开网页IP地址默认会是主界面,首先选择硬盘,我的有两个硬盘,一个是用来unraid的 500G固态,另外一个是黑群晖准备直通的,所以选择阿斯加特500G

N5105 unraid虚拟软路由all in one

点击下面的启动后会提示存在无法挂载的硬盘,这里要选择下面的 yes i want do this,然后选择格式化

N5105 unraid虚拟软路由all in one

选择设置,磁盘设置,打开启用自动启动,点击应用,就可以开机自动启动了

N5105 unraid虚拟软路由all in one

设置-时间与日期,选择时区为+8北京,下面NTP服务器改为对应的即可

ntp1.aliyun.com s1b.time.edu.cn ntp3.aliyun.com hk.pool.ntp.org

首先在首页的接口位置,查看连接的端口是哪一个,我这里连接的是eth0

N5105 unraid虚拟软路由all in one

停止阵列,选择设置,网络设置-把其他的绑定的全部取消

N5105 unraid虚拟软路由all in one

这里有一个小经验,连接网线的时候,尽量选择最左边或者最右面的接口,这样就容易分辨接口到底是哪一个编号

然后再打开插件,选择vfio-pci cfg

N5105 unraid虚拟软路由all in one

我网络使用的是eth0,这里我选择下面3个网口,勾选以后点第一个,再save,后重启unraid

N5105 unraid虚拟软路由all in one

具体的可以挨着顺序选3个,如果重启了找不到unraid了,那就把网线接口换到靠另外一边的网口去,再在路由器里面看下unraid的地址,然后再访问,当然也可以在取消绑定网络的时候给unraid指定一个固定的IP

点击共享,选择 isos 拉到下面,SMB安全设置,导出选项选择,是 应用

N5105 unraid虚拟软路由all in one

这样就可以在局域网中访问到unraid的ISO文件夹了,然后将爱快,黑群晖,win安装包拷贝到这个文件夹下

添加爱快虚拟机,直通3网口

添加黑群晖虚拟机

切记要在xml模式下将网络类型改成e1000e

至于后续的安装教程就不在一一说明了

阿文菌爱捡垃圾 篇二十八:家用499元的四口软路由准系统:3867U能否与J4125一战?含unraid直通三网口保姆教程创作立场声明:非常适合家用的3867U软路由,售价仅499元准系统,超值推荐!本文内容非常丰富,还包含软路由搭建教程,欢迎先收藏,再观看!前言大家好,俺又来了!这是我今年新开的一个专栏,专门分享一些我觉得低价而购入的设备,觉得有价值,就分享给大家。这个专栏的名字,就叫:阿文菌爱捡垃圾,也和站内同类话阿文菌| 452 评论468 收藏2k查看详情手把手带你玩转NAS 篇三十:部署Unraid&黑群晖DSM7.0保姆级教程|超小巧超好看的华硕PN41上手体验hello大家好,这里是你们捡的了垃圾玩得了NAS的小伙伴晋升奶爸的垃圾佬。引子最近心水纯白桌搭,下了血本,先后入手了一加10Pro胖达白、威联通TS-462C,正寻摸着还有啥纯白色的宝贝,看到PN41吹雪白开售了,价格也很香,得,买它。最近群里有小伙伴问“DSM7.0能黑群晖了么?”,我寻思着不是晋升奶爸的垃圾佬| 44 评论86 收藏276查看详情

写在最后

这个软路由装好也快一周了,还是挺稳定的,像我虚拟黑群晖,直通外快,还虚拟了一个win跑微信机器人以及一些小东西,还是能带的动的,日常负载也就再30多左右,但是散热是扛不住的,之前没加风扇之前,NVME硬盘温度直接飙到了72度,外壳完全是烫手没法摸的程度,后来直接丢了一个风扇,改成USB的,然后丢在上面,温度就降下来了,室温20多度的时候,硬盘温度也才30多,估计夏天还是能扛过去的

N5105 unraid虚拟软路由all in one

关于功耗的问题,估计也有人想问,顺便还是提一下,小主机的功耗应该不高,具体我也没测,因为已经装好了,测试下网络和服务器就会断开,影响比较大,所以就不测试了,之前买过的值友可以评论补充下

• 放了一块铝板在小主机下面,CPU待机均温降到38-42,外壳底板温度在36.3

加一个风扇在上面会好很多

请问你是直接放就有效果还是粘个大块导热胶或买些便宜大桶硅胶涂一下啊?

• 一样的机器,一样的玩法,不过我是ESXI做底层系统。我这边不能多拨,发现爱快也没有存在的必要了,计划把爱快删掉,只要op拨号;下一步再加一个硬盘笼,挂两块3.5寸硬盘,加个风扇,就是终极All In One了。

all in one不好,分离了比较舒服一些

啥硬盘笼 我最近也想抄作业

• 沙发?请问群晖没有i225网卡驱动,通过unraid直通就可以驱动了?

这个没有测试耶,因为我黑裙只是放照片用的,没有直通你需求

楼主都说创建群晖虚拟机网卡E1000了,又不是直通给群晖。

• 麻烦问下机器外壳风扇多少大的?怎么固定在壳子上?

我是直接改了一个usb接口的12还是10的风扇,然后放在上面,没有固定

我是直接双面胶一粘就好了

• 不是直通四个网口吗?

3网口直通给了爱快,剩下的一个是unraid管理口,我的黑群晖不需要直通

• 3.5存硬盘接在usb口上?

没有用3.5的硬盘,我黑群晖用的是一个2.5的

能用硬盘盒接在上面,硬盘不知道能不能自动休眠。主要是2.5寸的盘容量太小了。

• 忒贵了,不值得,等降到800

这个做工用料值这个价,这个板子厂家是做了10层PCB,没有为了省钱而减料

你可在畅网的v信裙里面啊?

• 现在 这些机子都是 一体机 如果做群晖 接多点硬盘应该怎么解决呢?

厂家提供了解决思路,外挂硬盘盒放在机器的下面,外置电源供电,有1到3盘位的

等N5105主板,带双网口,替换到蜗牛机箱里

• 所以新u盘格式化的时候有没有要注意分区表,启动分区啥的,看了这么多教程,从来没人说过 [大囧]

没有,直接格式化成fat32就完事

• 最近unraid还搞的半价活动,我趁机升级了plus版本

我前两天也升了

怎么参加活动

• [邪恶] 厂家群主说送你硬盘盒和风扇

• 说什么来什么,就等解封到货了 [高兴] 谢谢

• N5105 怎么直通核显啊!!!!

目前无解,好像是没有合适驱动

unraid 6.10rc5以上都支持核显了

• 大佬,我想问下,N5105在pve虚拟机安装windows,运行流畅吗? 能进行简单的远程办公吗?比如做个PPT、写个word,看个视频啥的 [期待]
    如果不行的话,什么样的配置能流畅运行all in one呢?(win+黑裙+openwrt+ikuai)

• 坐等618

• 文章不让发百度云盘链接,手动补一下:去看看 提取码:i346 ,包含unraid6.9.2包+iommu-rmrr分组补丁。
    爱快和黑群晖3615的引导 链接: 去看看 提取码: vs9e

• 加了2usb,调速风扇,8125b网卡,烤鸡50°内,不过esxi7.0没8125b驱动,找遍全网也没找到驱动! [皱眉]

• 这个感觉没必要做nas.了 就做个双软路由就行了

• 我看倍控那个多一个dp和2个usb,是不是可玩儿性更高一些?

• 可以用螺柱或者垫圈儿啊,这样底座会多一点儿散热