记一次咸鱼买固态硬盘的翻车经历

2022-11-17 16:27:25 1点赞 0收藏 0评论

故事背景:家里的NAS硬盘空间已经越来越少了,需要扩容一下,发现最近的固态硬盘价格也不太高,所以想去咸鱼看看能不能淘一根物美价廉的M2固态

在咸鱼淘了半天,发现有一家感觉还可以,,说的是上机使用时间不多,拆机成色很新(这里有一个大坑,后面再细说)

然后就跟卖家愉快的聊了起来

记一次咸鱼买固态硬盘的翻车经历

因为阿斯加特的M2固态有两种,一种是绿条,AM3,一种是黑条 AM2(这也是后来我才知道型号不一样,我以为AM3有两种规格,一种绿条,一种黑条)

他说了,跟全新的读写一样,就只是装机了,又拆机了。

国际惯例,咸鱼都得砍砍价

记一次咸鱼买固态硬盘的翻车经历

这个价格不上不下,其实也还是能接受

记一次咸鱼买固态硬盘的翻车经历

但是卖家以为我没去了解价格,就瞬间加价了

记一次咸鱼买固态硬盘的翻车经历

我心想,算了,新的条子贵一点就贵一点吧,也不在意这十多二十块钱的,让卖家包个顺丰得了

顺丰速度还是挺快的,13号从杭州发货,16号就到成都了,满怀欣喜的签收了快递,拿到家准备上机的时候

看到硬盘的序列号和包装的不一样,心里就是一个咯噔,然后自己安慰自己,卖家可能有点多,装混了,没关系没关系

装好了,其他先不管,crystaldiskinfo测试下读写,我的个天哪

记一次咸鱼买固态硬盘的翻车经历

读380T写360T,什么概念,妥妥的矿卡啊,通电4007小时,24小时不关机,也是166天,这叫跟新的差不多??

不行,赶紧找卖家

记一次咸鱼买固态硬盘的翻车经历

卖家也很耿直,可能装错了,你想退就退吧,没关系的

我说我不承担运费,卖家就来一句,那你申请仲裁,没关系的

居然还说我是到手刀??没毛病吧

记一次咸鱼买固态硬盘的翻车经历

然后卖家就急了,开始骂人了

果断小法庭见

记一次咸鱼买固态硬盘的翻车经历

没想到啊没想到,卖家居然还说咸鱼不是我的法外之地,我简直快要笑死了,猪八戒倒打一耙

记一次咸鱼买固态硬盘的翻车经历

只有耐心的等小法庭结果了,不过这么清晰明了的案情,我相信小法庭的那些评审官也不是傻子,看不出是谁的问题。

最后说下前面踩得大坑,卖家说有9条这样的固态,我大意了啊,正常人家哪会买那么多这个条子,然后又卖掉,妥妥的矿卡啊啊

记一次咸鱼买固态硬盘的翻车经历

居然差不多平局,搞不懂小法庭怎么判的