BillChan 篇八十一:万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

2022-05-20 16:14:34 2点赞 9收藏 0评论

前言:

人生中总有一些事情是“遗憾”的,而也会有一些事情是“幸运”的,这次买房确实是冲动的,没有准备的,因为大娃年龄不够,只是试试看的心态报名,没想到被学习通知录取可以读书了,而此时只有不到一周就开学了...缓慢的节奏被打乱了,以至于我们当时不得不租房子住,于是一个很大的“遗憾”来了,租了一个简装房,什么都是减配,三张床床垫都是极其low的,

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

这种床垫就是简单的木板加弹簧然后一层布包裹,睡上去超级硬,嘎吱嘎吱作响,可谓是在出租房没睡一个好觉,都不知道是咋过来了,如果再给一次机会,一定不会匆匆租房还特么交了一年的房租。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

这个遗憾看来只能咬牙坚持了,既然是床垫的锅,那么是不是换一个床垫就完事了呢?于是今天评测的主角网易云舒弹簧床垫就来了,101天试睡不满意还可以退,有啥理由不免费试一试呢?

开箱:

因为租借的房子最大的床也就1.5米,并且还不是标准的,所以这次也是入手了1.5米的床垫,收到这款产品的时候当时是有点不敢相信的,床垫竟然能用盒装?还是带弹簧的加厚床垫...

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

事实却是如此,这款产品是采用的盒装设计,一米5的床垫盒子高度也大约就1米6左右,小孩子在边上能看到这款床垫产品确实包装算很“小巧”了,尽管是盒装,但这个产品的份量就真不少。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

内部非常紧实的真空包装,很沉,好在师傅是送货上门的,不然自己运输也是比较吃力的,收到货接下来的事情就是拆包装了。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

撕掉胶带展开后床垫的就约十公分不到的厚度,这个真空包装确实给力。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

官方还特地准备了一把拆包装的小刀,只需轻轻划开,进入空气之后,内部弹簧等结构迅速膨胀,直至从薄薄的一层变成厚厚的一个完整的床垫,本来有录制动画,但遗憾的是手机格式化忘记备份了...

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

真空包装的好处毫无疑问是方便了运输,那么是不是会有网友开始质疑,弹簧床垫里面的弹簧会不会减配呢?其实大家不用担心,网易严选云舒弹簧床垫采用机器压缩打卷的包装方式,这种打包方式对弹簧的抗拉强度要求很高,反向推断可得知这款床垫的弹簧是“能屈能伸”的好弹簧。当然如果没有特殊机器压缩是没法还原到原来状态的,所以大家一定要在家里才打开密封包装,否则可能进电梯都很困难咯。

产品细节:

打开网易严选云舒弹簧床垫的第一件事就是闻一下有没有刺鼻的味道,毕竟这是一款睡眠产品,直接和健康挂钩的贴身产品,健康安全方面当然是重中之重了,网易严选云舒弹簧床垫打开可以说一点刺鼻气味都没有,给人一种舒心放心的感觉。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

网易严选云舒弹簧床垫展开需要静置72小时才能完全恢复原装,厚度来到22毫米左右,和标准的弹簧床垫厚度是一致的,甚至比一些传统的床垫还要厚实不少。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

细节方面,网易严选云舒弹簧床垫整体设计还是可圈可点的,通过剖面解析图能看出,每一层的设计都是非常讲究,比利时进口的贝卡特面料柔软舒适度是很不错的,并且不起球后期搭理也很方便,在下层还设计有珠地防螨布保护,

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

网易严选云舒弹簧床垫分云舒和云逸两个版本,云舒版本用料更猛,9个分区独立袋装弹簧确保和“嘎吱”异响说拜拜,同时为解决不同人群对软硬度追求的不同,特别设计了A+B双面自由定义设计,A面白色贝卡特面料软硬度适中有感温记忆棉支撑,好处在于不会因为温度变化而改变支撑形态,是实现软硬度适中的一种舒适体感体验,而B面采用灰色贝卡特面料区分,底下是设计有一层开槽切割的音符竹炭海绵设计,优点就是硬度更高了,承托力更强,对脊椎需要硬性支撑的家庭比较适用。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

网易严选云舒弹簧床垫A、B面的切换也是很方便,拉链设计,一个人就可以完美搞定。相比传统的双面床垫还要整体翻一个个头才能达到效果,网易严选云舒弹簧床垫的设计无疑是对家庭妇女非常友好的设计了。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

网易严选云舒弹簧床垫内部细节也是可圈可点的,比如内部采用了防滑的颗粒材质来保障床垫安装好之后的稳固性,最让人感到欣喜的还是属于可拆洗的床套设计了,家有娃儿的家庭,难免不会弄脏或者来个尿床啥的,至少可拆洗设计能够一定程度上解决类似问题的出现,大家说呢!

实测体验:

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

这款床垫到货的时候,大娃看上了这个包装盒上的蓝底白字,非要在上面涂鸦,从包装开始就被家人利用,这也算是物有所值了。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

好的床垫一定是要让你有一个好睡眠的, 网易严选云舒弹簧床垫的独立弹簧分区设计,确实从根源上解决了“嘎吱”作响的问题,舒适的面料设计柔软度很舒适,原来我以为只能适应软床,没想到 网易严选云舒弹簧床垫的A/B面都体验了一下,感觉都很舒适。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

一款好的床垫要懂得如何适应人们的不同睡姿, 有效的支撑是体验的基础,网易严选云舒弹簧床垫弹簧床垫独立分区,软硬舒适的海绵能及时调整支撑,确保你的每一个翻身都能及时修正,美妙的睡眠就从细节开始了。实际体验中网易严选云舒弹簧床垫对整个身体的支撑是非常友好的,强烈建议不要用太厚的床单去铺盖,越薄的铺盖越能体现出网易严选云舒弹簧床垫的贴背感,才能越睡得踏实。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

经得起“拆”的床垫才是好床垫,网易严选云舒弹簧床垫每一层都是用拉链连接起来的,都可以拆解,用材可以轻松做到“眼见为实”,大部分布质材料都是可以单独清洗的,面料也都是有一定弹性,方便拆解之后还能轻松的装回去。

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

近一周的体验下来,最直接的感受就是“腰不酸腿不疼”了,原来的“硬板床”简直是受够了,这一次的体验感觉比我之前买的乳胶床垫还要来得合适,软硬度真有一种量身定制的感觉,相信我在体验这块网易严选云舒弹簧床垫拿捏得死死的。

体验小结:

万元床垫也不过如此,网易严选云舒弹簧床垫体验评测

如何选择一款好的床垫?其实大家都会有自己的答案,我个人觉得有以下几点要注意:

1、品质要过硬,绿色健康产品是首选

2、软硬度要合适,选床垫和选鞋子一样,合不合适只有自己知道

3、床套可拆洗

4、弹簧要足够静音

5、能进电梯、能进电梯

6、...

网易严选云舒弹簧床垫卷装记忆棉静音弹簧床垫席梦思零压感记忆棉床垫AB面软硬两用软贴合硬支撑云舒零压感软硬两用弹簧床垫180*200cm2499元京东去购买

巧了,我的这几点需求,貌似网易严选云舒弹簧床垫都给出了合理的答案,大家说呢?从传统的木板床到后来的席梦思,再到如今智慧床垫,不管在没变化,唯一不变的是“以人为本”的服务理念,网易严选云舒弹簧床垫作为新一代床垫代表,是不是你理想型产品呢?4000不到的价格,禁得起的拆解看细节的它,想必会让不少卖品质不如它,价格却上万元的床垫厂家都会感到羞愧吧,大家说呢!

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶软垫卧室通用护脊单人床垫宿舍

YANXUAN 网易严选 床垫

YANXUAN 网易严选 床垫

YANXUAN 网易严选 3D椰棕弹簧床垫1.8*2米 席梦思床垫 软硬双面冬夏两用 京仓闪发

YANXUAN 网易严选 学生宿舍3D椰棕弹簧床垫1.2*2米 软硬双面冬夏两用 京仓闪发

YANXUAN 网易严选 3D椰棕弹簧床垫1.5

YANXUAN 网易严选 3D椰棕弹簧床垫1.5

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶复合卧室通用护脊单人床垫宿舍

网易严选AB面双簧弹簧床垫 独立袋护脊舒适领航三重抗菌防螨静音1.8*2m 220*200cm 【领航款 双簧】28cm厚

网易严选酒店式双层弹簧双簧床垫泰国天然乳胶席梦思独立袋装透气动 【双星款 双簧深睡护脊款】*28cm 180*200cm

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫乳胶抗菌护脊椰棕席梦思1.5x2米老爸评测 性价比 150*200cm

网易严选AB面双簧弹簧床垫 独立袋护脊舒适领航三重抗菌防螨静音1.8*2m 150*200cm 【领航款 双簧】28cm厚

YANXUAN 网易严选 床垫软垫床褥垫褥子铺床双人家用保护垫薄款垫褥防滑单人

老爸评测 【床垫AB面领航】网易严选独立弹簧软硬乳胶防螨 乳胶

YANXUAN 网易严选 森睡系列 乳胶弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 森睡系列 乳胶弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 天然乳胶床垫

YANXUAN 网易严选 天然乳胶床垫

YANXUAN 网易严选 天然乳胶床垫 150*200*5cm