纱窗修补、松动隔板固定,这些小东西解决大问题!10件大家都在用的家居配件,最后一件你肯定用得到

2022-05-03 22:05:28 10点赞 73收藏 0评论

上一期家装家具配件大家反馈还不错,我这马不停蹄开始第二期了,同样也是一些价格不高的小东西,但能解决掉不少日常生活中的不便。

直接进入正题吧,依然是动图有些多,大家多加载一会再看!

1.磁吸门贴——解决柜门关不紧

柜门关不上这个问题很常见,有时候是配件松了,有时候是家具受潮变形关不紧,总之是不影响使用但是看着难受,试一试这个磁吸门贴,背后有胶条,直接粘贴使用,即贴即用。

免打孔磁吸推拉门衣柜门吸磁条贴片吸合器隐形移门磁铁强磁锁门贴2.8元天猫精选去购买

2.免打孔隔板托——松动隔板固定器

衣柜里松动的隔板只能拿掉?换一对隔板托就可以了。同样是粘贴使用,承重还不错,隔板放上去很稳当。如果觉得衣柜空间划分不合理,还可以搭配置物板重新分配布局,很方便。

免打孔隔板托固定器层板托衣柜橱柜免钉粘贴分层活动搁板三角支架5.5元天猫精选去购买

3.冰箱分隔板——冰箱侧格整理收纳

冰箱侧门储物格是不是很容易乱?尤其大袋小袋的调料经常倒一片,这么才能整齐有序,好拿不易乱?用这个分隔板即可,装一溜分隔板,把一整个空间分成一格一格的,各有各的空间,因为是可以移动的,还能根据东西大小调整距离,整整齐齐就是这么简单。

冰箱小隔板可调节家用侧门分割式收纳神器组合格挡板整理分隔板片4.9元天猫精选去购买

4.地漏芯——防掉东西防头发

家里洗手盆用的翻板结构的下水?那肯定遇到过跟我一样的情况,耳环项链一不小心就会掉下去,用久了翻转还会很费劲,可以换一个弹跳结构的地漏芯,按压下水,还能收集头发杂物,不定时拔出来清理一下就好。

5.纱窗修补贴——两步修补破损纱窗

不知道有这个神器之前,我一直放着我家纱窗被猫抓出来的缝隙好几年,为那么几个小裂缝换纱窗太麻烦,小面积破损用这个纱窗修补贴直接搞定。

背面带背胶,撕开直接贴,哪里破损贴哪里,跟胶带一样一卷一卷,还可以剪成不同的形状,小破损修补还是挺实用的。

防蚊虫纱窗补洞贴胶带自粘沙窗贴条补纱网缝修补贴魔术贴家用补洞2.9元天猫精选去购买

6.开关防水盒——防水、消除安全隐患

家里有没有一些地方的插座让你觉得有安全隐患?像我现在住的房子,厨房水槽上方有个插座,每次用水都担心溅水,不敢开大水流。

欧普防水插座防水罩86型开关防水盒浴室卫生间防溅盒保护套盖Z7.9元天猫精选去购买

发现这种开关防水盒之后,解决了一个大头大患,直接撕掉胶贴,罩在插座上即可,有防水盒保护,安全隐患也没了,这真是几块钱解决大问题。

如果家里装的是两个连在一起的,还有两侧开放、只有顶罩的款式。

7.硅胶防撞颗粒——防磕碰、静音消音

靠墙的柜子开关柜门很容易撞到墙壁,多来几次墙壁就要坑坑洼洼,怎么办?有一种防撞颗粒,小小一颗直接贴在柜门上,防撞还消音,透明的颜色看着不起眼,也不会影响美观。

FaSoLa硅胶防撞颗粒3M自粘橱柜门静音贴减震防滑桌椅脚垫防撞门贴8.8元天猫精选去购买

8.滑轮小圆凳——家庭搬运重物、地板坐

这个滑轮小圆凳太实用了,打扫卫生的时候低矮处经常要蹲着,还有拆快递的时候,蹲久了实在是累,有了这个小圆凳直接坐着,距离地面不高,底部有滑轮,移动方面又省力。

除了坐人,还可以移动个快递、大桶水、花盆什么的,家里养猫的,还能给主子当新玩具。

滑轮凳子家用圆凳带轮大人带娃凳学步软凳矮凳小板凳移动靠背椅子45.57元天猫精选去购买

9.免打孔圆环挂钩——用途更广

传统的问号挂钩只能竖挂,有些厚度的东西还挂不上,这个圆环挂钩设计的就很妙了,看起来像一体的,实际上从连接处可以直接挤开挂东西,横挂竖挂都可以,不像问号挂钩一样容易掉落。

挂一些环状的东西,比如发圈、眼镜是特别方便,手柄不是特别厚的梳子、牙膏、

懒角落环形挂钩圆环免打孔壁挂式多功能清洁剂收纳粘钩圆环置物架9.9元天猫精选去购买

10.防潮防漏封口夹——防漏防变质

一些袋装的调料啊、榨菜啊,开了口之后不好储存还容易撒,最大的问题是开了口之后直接敞着容易变质,直接扔了又浪费,怎么办?这个袋装封口夹可帮了大忙,不光封口还带出料口,密封好之后储存干净,下次还能接着用。

出料嘴封口夹食品袋夹子零食防潮封口神器厨房整理塑料袋子密封夹5.9元天猫精选去购买

如果觉得这个出料口太小,像奶粉、咖啡、猫粮狗粮那种比较大袋子的开口,还有大号的可选。

日本LEC封口夹袋子密封夹厨房零食食物奶粉大号出料嘴夹子神器20.9元天猫精选去购买

小结语:

以上就是本期打算推荐给大家的小物件,都不起眼但还挺有用的,尤其那个纱窗修补贴。在整理这些的过程中,越来越觉得家居、装修类的内容很多脑洞大开、很有趣。这几年经济下行,可能不少人的消费已经发生了变化,更倾向于切实需要、实用的,以往那些高价的、奢侈的,写都提不起劲来写。

所以家居、装修这个大主题已经打算写成系列,喜欢这类内容的可以关注一下,评论区多多互动起来,多谢大家的支持~

FaSoLa 日式洗澡沐浴球不散搓背按摩起泡网男女超柔软搓澡球大号

FaSoLa 魔术贴理线带扎带数据线收纳电脑电线集线束线器绑线绕线带

FaSoLa 花瓣皂纸片洗手纸片秒溶皂花片香皂片除菌肥皂片旅行儿童

欧普照明旗下OPPLE智能嵌入式超薄电动晾衣架

欧普照明旗下OPPLE智能嵌入式超薄电动晾衣架

OPPLE 欧普照明 智能晾衣机阳台电动隐藏折叠晾衣架至简小横杆

FaSoLa

FaSoLa

FaSoLa 闹铃式定时药盒 随身便携吃药提醒器 智能定时分格电子药盒 闹铃式定时药盒4格

FaSoLa 黑胶防紫外线太阳伞

FaSoLa 黑胶防紫外线太阳伞

OPPLE智能晾衣架阳台升降嵌入式超薄居家芝系列电动晾衣架 芝巧-暖白+超薄+分段照明

FaSoLa 三折晴雨伞

FaSoLa 三折晴雨伞

FaSoLa 干发帽女吸水速干加厚浴帽擦头发毛巾包头巾可爱长发干发巾

FaSoLa 整理电线固定器充电线数据线收纳魔术贴扎带束线集线理线带神器 针型小号(15条装)

FaSoLa日式 长柄洗澡刷搓后背刷背部强力去污搓澡巾软毛刷子沐浴刷洗浴刷 白色单只

OPPLE智能晾衣架阳台升降嵌入式超薄居家芝系列电动晾衣架 芝悦1.0照明+离线AI语音

OPPLE晾衣架手摇家用阳台升降自动晒衣架手动升降式伸缩晾衣杆 香槟金三杆-2.4m

OPPLE智能晾衣架阳台升降嵌入式超薄居家芝系列电动晾衣架 芝悦2.0 照明+AI语音+智能除菌