等不及【暗黑破坏神4】?这几款传承暗黑系列精髓的刷子游戏不输经典之作,绝对让你停不下来!

2023-02-21 17:00:48 20点赞 131收藏 58评论

一、引言

暗黑破坏神4是一款备受期待的角色扮演游戏,它继承了前作的精髓,并在画面、故事情节、角色设计等方面做出了更大的改进和提升。然而,在暗黑破坏神4发售在即,作为玩家,我们可以提前预热,体验一些类似暗黑破坏神系列的游戏。这些游戏不仅可以满足我们刷刷刷,还能帮助我们更好地理解暗黑破坏神系列的核心玩法和魅力所在。在这篇文章中,我将为大家介绍一些与暗黑破坏神系列玩法类似的游戏,希望大家在暗黑4上市前,也能玩得开心。

二、游戏精髓

暗黑破坏神系列游戏精髓在于多样化的游戏玩法、深度的角色养成和多变的游戏体验。该系列游戏提供了多种玩法,包括探索、战斗和道具收集等多个元素,使得玩家能够以自己的方式游戏,满足各种游戏风格的玩家。

其次,暗黑系列游戏有非常深度的角色定制,玩家可以通过升级、技能树和装备等手段来打造独一无二的角色,这使得游戏的重玩价值非常高。

最后,暗黑系列游戏具有多变的游戏体验,通过各种随机事件、难度等级和多人游戏等要素,使得每一次游戏都是独一无二的体验,具有极高的可玩性。这些特点使得暗黑破坏神系列游戏成为深受玩家喜爱的经典游戏,也影响了许多后来的游戏。

三、暗黑类游戏推荐

1. 流放之路

《流放之路》是一款免费的在线动作角色扮演游戏,由新西兰的 Grinding Gear Games 开发。它首次发布于2013年,自那时以来一直备受玩家的喜爱,被广泛认为是暗黑破坏神的精神继承者。它有着相似的游戏机制,例如随机生成的地牢和丰富的装备和技能树系统。

游戏的设定发生在一个叫做 Wraeclast 的大陆上,玩家扮演被放逐到这里的罪犯,需要探索这片土地并挑战敌人。玩家可以选择不同的角色类别,每个类别都有独特的技能和属性,可以根据自己的喜好来创建角色。游戏的战斗系统采用实时战斗机制,玩家需要在战斗中躲避敌人的攻击并运用自己的技能来击败它们。游戏还有许多随机生成的地牢和任务,以及大量的物品和装备,可以让玩家不断提升自己的能力。

与其他类似的游戏不同, 《流放之路》中的技能和角色能力是通过珠宝石(Gems)和天赋树(Passive Skill Tree)来提升的。玩家可以获得珠宝石并将其插入装备的孔中,以提高攻击、防御或其他属性。天赋树是一个庞大的技能树,包含数千个天赋点,玩家可以在升级时获得这些点并用它们来提升角色属性或获取新的技能。天赋树的复杂性和自由度是游戏的一个独特特色,它让玩家能够以多种方式自定义角色,创造出个性化的流派。

总的来说,《流放之路》是一款非常复杂、有深度的游戏,但同时也是一款极富挑战和乐趣的游戏。它提供了大量的自定义和探索,无论是对于新手还是对于熟练玩家,都是非常值得尝试。

《流放之路》国内由腾讯代理运营,于2017年8月公测上线,至今已进入S21赛季。不断更新,不断增加新元素,为游戏源源不断的注入新活力。

推荐指数:★★★★★五星

2. 火炬之光系列

火炬之光(Torchlight)系列游戏是由美国的 Runic Games 开发的动作角色扮演游戏,它的游戏机制类似于暗黑破坏神系列。该系列的前两部作品已经发行,分别是《火炬之光》(Torchlight)和《火炬之光 II》(Torchlight II),而第三部作品《火炬之光 III》(Torchlight III)则于2020年发行。

《火炬之光》系列的故事背景发生在一个名为诺瓦(Nova)的幻想世界中,玩家可以选择不同的职业角色,探索各种随机生成的地牢和任务,通过打怪、寻宝和升级来提升自己的能力。游戏中的战斗机制是实时战斗,玩家可以使用各种武器和技能来打败敌人。除了主要的任务之外,玩家还可以完成各种副本、任务和挑战来获取奖励和提升角色。

游戏中有大量的装备、道具和药品,可以帮助玩家提高角色属性和技能,其中有一些装备和道具是唯一的,它们通常会赋予角色额外的能力或特殊技能。同时,游戏中也有不同的商店和NPC可以卖出或购买这些物品。

在《火炬之光 II》中,游戏加入了更多的职业、技能、装备和任务,同时增加了更多的社交和合作游戏的功能,比如玩家可以创建自己的私人游戏房间并邀请其他人加入,或者加入其他玩家的房间进行合作任务。

《火炬之光 I&II》可在E宝、steam游戏平台上购买,而聪明如我,肯定是在E宝上白嫖到手的!

火炬之光265元Epic游戏商城去购买

《火炬之光 III》是系列中的最新作,它增加了更多的职业、角色和技能,同时引入了一些新机制,比如有宠物可以帮助玩家战斗和寻宝。游戏还提供了更多的社交功能,允许玩家创建公共游戏房间,进行组队游戏和交流。

总的来说,火炬之光系列游戏是一款充满冒险、战斗和探索的动作角色扮演游戏,它的游戏机制和暗黑破坏神系列相似,但也有自己的特色和创新。如果你喜欢这种类型的游戏,那么火炬之光系列游戏一定是值得尝试的。

正版可在steam游戏平台上购得,但目前未见有优惠活动,大家可以多关注活动信息,低价入手。

Torchlight III 火炬之光3210元STEAM去购买

而最新的火炬之光:无限由完美世界和Runic Games正版《火炬之光》IP授权,心动网络自主研发的全新ARPG手游(也有PC端)。

推荐指数:★★★★四星

3. 泰坦之旅

《泰坦之旅》(Titan Quest)是一款由Iron Lore娱乐公司开发,THQ公司发行的动作角色扮演游戏。游戏于2006年6月27日发行,现在可以在各大游戏平台上玩到,如PC、Xbox One、PlayStation 4和Nintendo Switch等。

游戏的背景设定在古希腊、古罗马和埃及等文明时期,玩家需要探索这些文明的神秘之处,并且在完成各种任务和战斗的过程中提升自己的能力。玩家可以选择两个职业,分别是战士、猎人、卫士、盗贼、巫师、神谕、守护者和召唤师,每个职业都有自己的技能树和专属的装备。

游戏的核心玩法是战斗和探索,玩家需要在各种地图中与怪物战斗,收集装备和物品,并且解决各种谜题和任务。游戏中的战斗非常流畅,玩家可以使用各种武器和技能来攻击敌人,同时还可以躲避和闪避敌人的攻击。

游戏的画面非常精美,场景和角色都呈现出非常细腻的效果,让玩家有一种身临其境的感觉。此外,游戏还有着丰富的多人游戏模式,可以和其他玩家一起探索游戏世界。

总的来说,《泰坦之旅》是一款非常好玩的动作角色扮演游戏,它的玩法和暗黑破坏神系列有很多相似之处,同时还有着自己独特的特点,值得一试。

PC上我刷了一段时间,后来也在手机上玩过,但是画面太小,容易眼花,后来放弃了。画面在今天来看确实是比较落后了。

推荐指数:★★★三星

4. 恐怖黎明

《恐怖黎明》是一款由独立游戏开发者Crate Entertainment开发的暗黑式动作角色扮演游戏(ARPG),被视为《泰坦之旅》游戏精神的传承者,于2016年在Windows平台上发行。游戏的故事发生在一个被魔法和科技混合的恐怖世界中,玩家需要探索各种随机生成的地下城、战斗怪物、收集装备、提升角色等级。

游戏中玩家可以选择不同的职业,每个职业都有自己独特的技能树,玩家可以在不同的技能之间进行组合,以创造自己喜欢的游戏风格。同时,玩家可以从各种任务和副本中获得经验和奖励,以提高角色的属性、技能和装备。

游戏中的战斗机制是实时战斗,玩家可以使用各种武器和技能来打败敌人。游戏中有大量的装备和物品,包括武器、护甲、饰品和药品等,它们可以帮助玩家提高角色的属性和技能,并提供各种有用的效果。游戏中的一些装备和物品是唯一的,它们通常会赋予角色额外的能力或特殊技能。

游戏采用了精美的画面和音效,呈现出一个阴暗的世界,充满了各种恐怖的元素。玩家可以探索各种随机生成的地牢和外部地图,并遇到各种敌人和怪物。

总的来说,《恐怖黎明》是一款充满冒险和战斗的动作角色扮演游戏,它的游戏机制和暗黑破坏神系列类似,但也有自己的特色和创新。

Grim Dawn 恐怖黎明80元STEAM去购买

这款我开始了就停不下来,一直刷到剧情完了,基础等级满了,到天梯还刷了一阵子,后来忙其他停下来就真停了。但不影响它在我心目中成为优秀刷子游戏之一!

推荐指数:★★★☆三星半

四、总结

无论是喜欢暗黑破坏神系列的老玩家,还是对这类游戏感兴趣的新手,都可以通过体验类似的游戏来挑战自己、拓展游戏世界的视野和理解,同时也可以在等待暗黑破坏神4发售的过程中享受到别样的游戏乐趣。以上介绍的几款游戏都有其独特的魅力,相信可以满足玩家对于角色养成、装备收集(捡垃圾)的需求,期待大家在游戏中收获无限乐趣。

如果你还知道其他好玩暗黑类游戏,不妨留言看看有没有志同道合的小伙伴一起刷刷刷!

欢迎大家点赞、关注、收藏、打赏,我将带来更多性价比好物分享及评测,还有更多好玩有趣的咨讯。