资深漏尿宝宝的尿不湿测评,这几款值得囤!

2023-05-16 18:56:24 1点赞 2收藏 0评论

本次拉拉裤测评一共横向对比了7款拉拉裤

先汇报下自己家娃的数据

男宝,25个月,身高90cm 体重13kg 身材比较匀称,小肚子比较圆,经常漏尿的小选手

男孩子因为体型的关系,穿拉拉裤时,比起女孩子更容易漏尿,两年里我换了很多牌子的纸尿裤,深受漏尿困扰。

本次测评全部为各品牌的xl号拉拉裤

Babycare airpro36片 好价60元

Babycare 狮子王国18片 好价50元

碧芭深海系列36片 好价70元

宜婴弱酸红花山茶裤34片 好价65元

测评纬度主要从一个采购纸尿裤2年多的老母亲的角度出发。本次测评没有称重和吸水速度的测验,因为从我个人的选购角度来看,这些数据的指导意义并不大。

我选择尿裤主要会看下面几点,根据重要程度排序如下:

1. 舒适度:合身程度,柔软度、是否红屁股,换下纸尿裤小屁屁是否干爽

2. 吸水性:是否漏尿,能否穿着过夜

3. 方便穿脱:穿脱是否方便,侧面的好撕程度、背面有没有粘条

4. 价格:因为xl的纸尿裤普遍单价较高,个人可以接受范围在每片2元左右

资深漏尿宝宝的尿不湿测评,这几款值得囤!

经过为期一周的集中试穿,横向对比

几个品牌的拉拉裤,在每个维度上的个人感受,用星号来体现,满分5颗星。

资深漏尿宝宝的尿不湿测评,这几款值得囤!

综合来看,这几款拉拉裤,个人最推荐帮宝适袋鼠裤和bbc airpro,价格适中,综合表现最佳,袋鼠裤也是我长期囤货的品牌,柔软好穿脱,且不怎么漏尿,过夜的吸尿能力也不错,正常情况下也没出现过红屁屁的情况,但是当娃的臭臭拉的比较稀的情况下,会有漏屎的情况出现,不过这个基本上所有品牌都会有,尤其是娃拉完臭还跑来跑去的时候。

帮宝适旗下的一级棒我也经常用,一级棒版本非常多,单片价格也差距很大,总的感受是单片价格最便宜的那款不推荐,漏尿,而且脱下来的时候屁股上会有纸屑和毛毛~吸水量不行,大概2-3小时就满了,过夜更是不可能,贵一些的版本相对更好。

黑金帮是帮宝适高端系列,但是不适合我家娃,质地非常柔软,但是漏尿漏到怀疑人生,当妈妈的都懂,夜里一摸娃,裤子床单全湿了是多么崩溃的事。

好奇,小森林,皇家御裤都用过,最大的感受就是中规中矩,没有什么亮点也没有什么雷点,有好价还是可以囤的。新品“屁屁”面膜纸尿裤,除了价格不友好之外,其他表现都是可圈可点,目前的好价还在四块多一片,个人是不会选择购买,如果后期有好价,能低到2元左右时会考虑入手,不过土豪随意。

碧芭,其实除了本次测评的深海系列之外,我还穿过盛夏光年、冰激凌、大鱼海棠这几个系列,碧芭单价低,但是没有前后标识,有的系列没有后面的粘条,撕下来之后不好收拾,对我家娃来说也经常有漏尿情况的出现,个人不是很喜欢。

宜婴系列应该是最便宜的,但是摸起来是我用过的纸尿裤里面材质相对最硬的,而且大腿和肚子会有勒痕,娃穿着不舒服,铁屁屁的宝宝可以尝试,毕竟便宜。

另外大王的天使和光羽系列,我家娃也用过很多,日常价格不合适,有超级好价时会囤,冬天用还是不错的,因为这两款都偏厚,尺码偏小且贴身,我们漏尿最厉害的那段时间,夜里只有穿光羽不漏尿。现在大一点睡的相对踏实,漏尿情况会好一些。

总结:

纸尿裤是一个长期的投入,不完全统计,我们从出生到2岁,平均每天6片纸尿裤,平均单价1.5元,至少已经花了六七千的屁粮钱,而且以我家娃如厕训练的程度,可能至少还会穿半年以上。所以价格也是很重要的考量。

另外娃越小对尿不湿的材质要求越高,红屁屁很不好护理,而且会让宝宝很难受,所以还是建议大家选择材质更透气的产品,不过每个宝宝的情况不一样,甲之蜜糖乙之砒霜,多买些试用装试试很有必要。

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

babycare 皇室Pro系列 裸感纸尿裤 L16片

babycare 皇室Pro系列 裸感纸尿裤 L16片

babycare 尿片尿不湿薄款安睡裤男女宝宝婴儿Air速干纸尿裤拉拉裤

皇室系列 婴儿纸尿裤 M25片

皇室系列 婴儿纸尿裤 M25片

babycare 纸尿裤air速干裤箱装薄款bbc纸尿裤尿不湿新生儿透气

babycare 薄款安睡裤男女宝宝尿片尿不湿婴儿拉拉裤Air速干纸尿裤

皇室纸尿裤弱酸透气超薄宝宝薄款拉拉裤尿不湿加量装

皇室纸尿裤弱酸透气超薄宝宝薄款拉拉裤尿不湿加量装

babycare 拉拉裤速干裤airprobbc纸尿裤尿不湿新生儿透气吸水极薄

babycare 皇室Pro系列 裸感纸尿裤 NB58片

babycare 皇室Pro系列 裸感纸尿裤 NB58片

babycare 男女宝宝薄款婴儿尿不湿尿片Air速干拉拉裤纸尿裤

纸尿裤日用Airpro纸尿裤婴儿干爽透气尿不湿加量装3包

纸尿裤日用Airpro纸尿裤婴儿干爽透气尿不湿加量装3包

babycare旗下aag 男女宝婴儿尿不湿尿布拉拉裤短裤式会呼吸纸尿裤

Pampers 纸尿裤 纸尿裤 清爽护理 (9-14kg) 60片 【Amazon.co.jp】

男女宝宝尿片尿不湿婴儿弱酸亲肤全能皇室纸尿裤拉拉裤

男女宝宝尿片尿不湿婴儿弱酸亲肤全能皇室纸尿裤拉拉裤

【纸尿裤 M排扣尺寸】帮宝适 纸尿裤 清爽护理 (6-12kg) 68片 【Amazon.co.jp】