聊聊星巴克 篇三十三:星巴克只能请咖啡?NO!从至爱马卡龙说起!(多图多链接,星巴克送礼看这篇就够了!)

2023-05-17 18:15:39 3点赞 0收藏 6评论

前言

最近去星巴克,很容易被店里的伙伴问,姐,要不要粽子。端午节感觉还有点远,星巴克已经进入了星冰粽的季节,卖完了粽子,他们又该卖月饼了。刚好看到值得买有征文活动

加上我很早之前(大概从2.14前后)就开始想写星巴克的“至爱马卡龙”,那么就一起聊聊星巴克送礼相关好了,其实星巴克送礼的面还是挺广的,不单单是请咖啡哦。列个提纲吧,也差不多是星巴克的礼品类型了。

提纲

0 前言

1 星巴克咖啡相关礼品

2 星巴克甜点和时令产品(粽子/月饼)

3 星巴克礼品卡

4 星巴克杯子

5 星巴克周边

6 小结

1 星巴克咖啡相关礼品

为大家熟知的星巴克,是卖咖啡的。所以请喝一杯,算是最常规的星巴克礼品。去臻选店尝试新的豆子,请伙伴拉个花,我近来很喜欢。

虽然也有的店里,伙伴拉花确实不是特别好,还是臻选店。

不过本身有的饮品,颜值就满分。

我蛮喜欢这个兔纸,对应今年是兔年哦

这个心属于常规操作了

打包回家就有点惨不忍睹了

现在星巴克咖啡及相关产品售卖的渠道也很多,饮品可以点外卖送礼(饿了么/美团/星巴克APP),支付宝/微信小程序也支持挂耳/咖啡豆等等咖啡相关产品,都可以外卖。其实我喜欢用的是“用星说 星巴克”微信小程序直接买咖啡券之类(拿铁/馥芮白等等)送微信好友,也可以送甜点券,还可以直接星巴克礼品卡。不管朋友在哪里,微信发送,方便直接,当然,前提是送给喜欢星巴克的朋友。

星巴克还有天猫渠道,现在还开辟了抖音渠道买券之类,个人觉得,还是用星说最方便。

2 星巴克甜点和时令产品(粽子/月饼)

前面提到了星巴克的粽子/月饼,这两样基本上是买实体的兑换券的,兑换基本上都要拿纸版券去。纸版券送礼还是比较方便的,虽然说他家粽子/月饼的味道比(yi)较(yan)时(nan)尚(jin),但是随产品的包包(印象中基本都是包包),还是比较受欢迎的。

甜点搭配咖啡,很多渠道和途径也是一样,像即将到来的5.20,带他/她去星巴克来一杯,点个至爱马卡龙;或是外卖咖啡和小点给不在身边的ta;再或是和花、还有其他礼物一起带回家。心意传递,大过于礼品本身。

2.1 至爱马卡龙

至爱马卡龙,这款产品其实是今年情人节前推出的,当时就想写文推荐,后来觉得母亲节也适合(已经带我妈去吃过了),结果一直拖到5.20前才来写。产品介绍就看之前公众号的宣传图好了:

各种场景,也没有什么违和感

形状和颜色都粉粉的,包装也很可爱,味道挺好,除了58元的售价有些贵,东西有些小,没毛病。

爱你的形状哦

摆起来还蛮好看的

这是卖家秀

接下来是买家秀,先来看门店的宣传实拍

这是带我妈去吃的时候拍的

这是我自己和咖啡一起买的

心形的造型,和宣传图一样

每个颜色都好看

四种颜色,四种味道

盒子是抽拉的,盒子外观也好看

打开包装就比较惊艳

换个角度也好看

盒子上面可以写“TO ”“FROM ”作为小礼物赠送还是蛮不错的。

关注产品的信息

包装和的另外一面

抽拉式的包装

这个封装我觉得不错,有解冻时间这个

味道还是不错的,不是很甜,有的味道酸的,也不是很酸,口感也蛮好的。

星巴克的甜品、小点不少,我比较推荐的就是上面的至爱马卡龙,有很多小点,我觉得完全不好吃。除了纽约重芝士等常规,最近我喜欢加热巴斯克蛋糕吃。

甜品我觉得实体店和外卖都不错,用星说也是一个选择。

3 星巴克礼品卡

星巴克礼品卡要注意是星礼包还是储值卡,星礼包一般是优惠券加小玩意,储值卡有的也带小玩意,有的就只有充值的钱了。星礼卡我认为主要是线下和天猫渠道,现在还有没有新的渠道我不是很清楚。储值卡只能在星巴克用,星礼包优惠券还要花钱用。所以,星巴克礼品卡,可以送,记得要送储值卡,当然,这还是要送给需要的人。

这是我最新买的星礼包,里面的优惠券除了买杯子的基本我都用得着,但是吸引我的还是随星礼包的小玩意。关于星礼包优惠券之类,我以前写过,类似下面的文章,感兴趣的可以看看

这次吸引我的是能粘回形针的托盘,当一个摆件了。

4 星巴克杯子

星巴克的杯子等商品,其实用来送礼,一直都不错的,多数颜值在线,有的是联名设计,有的还是膳魔师之类的品牌。除了溢价高一些,没太多毛病,有时候还有玩偶、水壶等等。非热门款,一般半价左右入手还是可以的。

下面是今年跟KS的联盟,个人不是很喜欢。

各种风格的选择还是很多的

过季的也往往会有促销和福袋。

星巴克杯子购买渠道,还是线下为主,也有APP线上和天猫等。如果要送咖啡爱好者,星巴克的有些咖啡器具,法压壶什么也是不错的选择。

5 星巴克周边

这里说的星巴克周边,是指星礼包附带的小物件,比如上面星礼包吸引我的是这张图,最近还有露营灯等等。

下面这张是店里拍的,前面摆出来,实际没有那么吸引。

因为这些小物件,我买了不少星礼包,早餐半价券到现在还有一堆。这些年我买过的星礼包,不完全晒单

这个是纸巾抽笔筒的小摆件,我放在办公桌上,同事看中了,虽然已过季,又帮找了一个买了,星礼包优惠券自己用,小车车送同事。

下面这个是我念念的笔记本,今年没出年份的,后来从活动渠道得到一个礼包款的。

我买了好几次的这个联名本

除了星礼包,还有满额赠礼的物件,也还可以。我以前也写过相关文章

下面是新品赠的纹身贴纸

去年赠的各种日历贴纸

这些属于小小心意的创意礼品,可以搭配起来。同样渠道主要是线下门店和线上。

6 小结

林林总总,星巴克作为卖咖啡的,能送礼的东西还真不少。看完这篇,希望对礼品的选择提供新的一个思路。个人觉得,礼物不在乎贵贱,主要是心意。一杯咖啡能温暖到,就好!

去天猫旗舰店看看吧,线下逛逛也不错。

星巴克官方旗舰店-Starbucks星巴克官方旗舰店-天猫Tmall.comStarbucks星巴克官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Starbucks星巴克官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高49.88%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高39.69%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水starbucks.tmall.com去看看

以上,谢谢观赏,欢迎讨论。