我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

2023-05-15 16:01:28 7点赞 13收藏 5评论

五一假日抽空回了趟家,看到妈妈的梳妆台上摆了很多我没见过的玩意儿。我便调侃到:“你去哪捣鼓的这堆瓶瓶罐罐,啥时候这么爱美了呀”。

还没等妈妈开口,爸爸就抢先说道:“这你不知道了吧,妈妈没生你那会可臭美了,香水也喷的勤,约会就没准时过,每次都得等她收拾半天呢”。

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

紧接着又补了句:“不过自从有人和她说小孩闻这些化工味儿不好,她就收起没再用过了。”

刹那间我愣了神。印象中妈妈从未过多的装扮自己,脂粉香水她是一样也没有。儿时的我还因为这个和她拌嘴,总羡慕同学有个踩高跟抹红唇来开家长会的精致妈妈,却从没思考过妈妈在背付出的爱。

第一次担起「母亲」职责的她,尽可能做到事无巨细。旁人即使毫无科学依据的一句话,也会让她就此放弃掉很多,只因这句话的出发点是“为了女儿好”。

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

也正是这一刻我意识到:因为我长大了,所以她又可以做回她自己了。本来毫无头绪的我也开了窍,多年前妈妈为我丢弃的香水,现在就由我来“还”给她吧。

下面真香整理了一份「适合送妈妈/女性长辈的香水List」,不同风格、各种价位全覆盖!近期有送礼需求的朋友们快码住,不管过不过母亲节,我们都可以挑选任何一个日子,送给母亲一份特别的礼物,只要是表达爱意的出发点,什么时候都不晚,什么时候都值得。

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

百度一搜“母亲节送什么香水给妈妈”,不夸张的说,十个人里推荐Dior真我的至少占五个。无论从品牌、外观还是香调来讲,Dior真我香氛作为礼物几乎是无可挑剔的。

形容这支香,最贴切俩字就是:优雅

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

整体香调并不复杂,白花香贯穿始终,茉莉和木兰的气味最为明显,香瓜的清甜正好消除了白花带来的眩晕感。气味高级又灵动。原以为“土豪金”配色的它营造的是皮草贵妇的雍容氛围,其实不然。真我轻轻柔柔的香调,更像历经岁月洗礼后仍从容温婉的女性。

不挑人不挑年龄,闭眼冲它!街香又如何,流行至今也恰证明了属于Dior真我的优雅永不过时。

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

单听名字还刻板的以为会是一支男香,没想到从外观到气味都如此“粉嫩”,瓶身有着如同珠宝般璀璨的切割面,即使往桌上随意一放它也是绝对C位。

我想,下至1岁上至100岁,没有女人能拒绝嫩粉色吧

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

看外观,大致也能猜到八九不离十会是花香调。栀子花与甘苔的交织,放大了白花的温柔,又带来了明媚的青绿感,特别适合夏日。麝香与皮革糅合成的尾调,不乏成熟韵味,还带点野性力量。

真香觉得这支猎豹适合40+的女性驾驭,有着经历过起伏后才沉淀出的知性与坚韧,更贴合气味所表达的:温柔与力量比肩,始终张弛有度。

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

爱马仕,一个让人爱不释手的品牌,Birkin更是无数女性的梦想之一。但暂时买不起Birkin送妈妈的宝子们,咱可以买个爱马仕的香水呀

一是大牌奢香闻着不出错,二是妈妈们发pyq时也倍有面,一来二去你就成为了别人口中“隔壁阿姨家那乖巧孝顺可能还赚了点钱的小孩”!

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

丝巾椒香最两级分化的点就在于它前调里有生姜,刚上皮的呛辣感太过醒神。但这股子气味并不占据主导,真香建议你先别拒绝,再给它多点时间。转而便来到晚香玉的主场,脂粉感比较强,但和前调的辛辣结合起来完全不晕,性感又俏皮,超有女人味!

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

不用担心活泼的味道不适合妈妈们,人们常说挑衣服要挑“不显老”的,选香水也一样。且这支香的瓶身还绑了条爱马仕的小丝巾,站内不到300块就能买30毫升,谁懂啊家人们!这可是爱马仕耶!

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

98年推出的香水,曾在英国版《vogue》中被评为年度最具代表性的女香,味道放到现在依旧很能“打”。但说实在的,如果你的母上大人是雷厉风行的强势女性,真香建议完全不用考虑这支。

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

这支白珍珠丝毫没有攻击性。上皮的味道一开始神似上世纪妈妈们爱用的雪花膏,又甜又粉。好在有白麝香的加入,它并没有沦为单一的小甜水。白珍珠的味道柔和明亮,闻起来干净的很

这股味道很容易让我联想到《金粉世家》里的白秀珠,又或是《还珠格格》里的紫薇,一颦一笑都透着端庄大气,也不失少女的娇俏,很适合温柔的妈妈们

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

但有一说一,瓶身质感一般,不过胜在味道出色,百搭又好穿。不到200块能入手“娴静优雅千金香”,真挺值。

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

从试香纸到整瓶收入囊中,只用了不到10分钟。其实玫瑰调的香水真香也入了不少,按理说我很难在这么短的时间内被玫瑰香轻易打动了。

但杜鲁萨迪这支雅逸玫瑰,实在是太清新脱俗

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

柚子、竹、青桔组成的前调,光看这三个词仿佛都已嗅到阵阵清香。这支雅逸玫瑰的气味所勾勒的场景,就像是你在清晨推开窗,低眼看去正好有几朵半开玫瑰,花瓣还都挂着朝露。小风一吹,即刻嗅到了清冽的飘香。这个味道也很适合喜欢国风的旗袍美人穿,简直不要太搭!

没有女人不爱玫瑰!还不知道送什么的朋友们,大胆入手这支吧。玫瑰清香+不浓烈不呛鼻,几乎不会踩到长辈的雷区。

我的妈妈从不喷香水,第一支香我应该送她哪支?

(部分图源网络)

以上就是适合送母亲或是女性长辈的香水推荐啦。款款都优秀!放心入手大胆送出吧!祝福各位母亲们天天快乐!健康平安,事事顺心~

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

Dior 迪奥 真我女士香水50ml 花香浓香水 袋

Dior 迪奥 真我女士香水50ml 花香浓香水 袋

HERMÈS 爱马仕 【简装】HERMES 爱马仕 李先生的花园中性淡香水 EDT 100ml 简装(白盒或无盖)

Dior 迪奥 Miss Dior迪奥小姐花漾淡香氛 女士淡香

HERMÈS 爱马仕 Hermes爱马仕大地香水男士淡香氛男香清新礼物 30ml

Dior 迪奥 真我倾世之金女士浓香水 EDP 40ml

Dior 迪奥 真我倾世之金女士浓香水 EDP 40ml

1520元

Dior 迪奥 旷野男士典藏香精60ml 东方木质调香水 袋

Dior 迪奥 限定礼盒套装 旷野男士淡香EDT100ml+沐浴露250ml

HERMÈS 爱马仕 西苔岛花园淡香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 西苔岛花园淡香水 EDT 50ml

Dior 迪奥 真我金色女郎女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我金色女郎女士浓香水 EDP

HERMÈS 爱马仕 Hermes/爱马仕大地中性男女香水霜冻淡香 100ml 霜冻大地

TRUSSARDI 楚萨迪 黑玫瑰 中性香水 EDP 100ml