功能全面,细节升级,南卡Runner Pro4骨传导耳机体验

2023-01-12 17:33:50 18点赞 4收藏 11评论

前言

骨传导耳机因其独特的发声原理和开放双耳的设计,受到不少运动爱好者的青睐,在过去的一年,我也使用过Runner Pro3、Runner CC3、OpenRun Pro等产品。时光荏苒,如今已经进入2023年,没想到在新年第一天收到了这款南卡新品Runner Pro4骨传导耳机。佳节逢好礼,让我倍感欣喜,同时也要感谢三只眼众测提供的体验产品。接下来由我来分享一下个人的使用心得,希望能给大家带来帮助。

南卡 Runner Pro 4 骨传导耳机1498元京东去购买

开箱部分

本次收到的南卡Runner Pro4为绯红版本,因此外包装也采用红色作为主色,喜庆的颜色和新年欢娱的氛围更显相得益彰。包装盒正面采用碎花装饰,中央设计了耳机的剪影,左上角为厂家Logo,左下为产品名称,设计上简洁大方。

包装盒背面印刷了产品的型号、蓝牙版本、充电方式、防水等级等相关信息,刮开下方的贴纸可以进行耳机真伪的查询。

打开上盖,映入眼帘的就是耳机的主体。耳机放被置在定制的硬质内衬中,可以防止运输时的碰撞和剐蹭。内衬下方区域则存放了产品的相关配件,也都设计了专门的槽位用于固定。

南卡Runner Pro4骨传导耳机的包装内提供了:骨传导耳机一个、磁吸充电线一根、耳塞一对、音质增强器三对、麦克风保护塞一个、说明书一份。虽说盒子尺寸不大,配件的种类还不少,收到后记得清点一下是否齐全。

使用体验

在外观设计方面,南卡Runner Pro4骨传导耳机相较之前推出的Runner Pro3并没有明显变化,依然采用独特的海马造型,按键和金属触点的位置也没有移动,侧面的白色分隔条减少了一对,机身的整体感有了一定提升。南卡Runner Pro4骨传导耳机的造型颇为圆润,线条过渡流畅,所谓各花入各眼,对于这个颜值的评分就看各人喜好了。

南卡Runner Pro4宣称针对国人耳周特征打造人体工学弧度。在日常使用时,耳机曲线贴合耳周和头部,舒适度优秀。挂耳的造型让耳机在运动时也不容易脱落,配合表面硅胶带来的柔和亲肤触感,带来了不错的佩戴体验。不过我收到的耳机硅胶套有一些松动,不知道时间长了会不会脱落。得益于Runner Pro4对眼镜的良好兼容性,在使用过程中没有发生耳机和眼镜腿“打架”的现象,对于需要佩戴眼镜的用户是一个福音。

耳机采用记忆钛金属的材质,能够轻松应耳机的变形和弯折,外力消失后耳机依旧完好如初,强度和耐用性都有保证,可以放心的佩戴它投入日常运动,用来跑跑步、爬爬山都很稳固。美中不足的地方就是耳机36g的重量稍微重了一些,如果能够减轻一点点就更好了。

南卡Runner Pro4骨传导耳机宣称搭载了新一代的響科技,提升了47%发声效率(Runner Pro3是35%),震感减少了23%。当然,音质好坏要听过了以后才知道。佩戴Runner Pro4听了几天音乐,耳机对于人声和乐器都有不错的还原,但低频部分还是有所欠缺,和OpenRun Pro比差一些。我日常使用音量一般在50%-70%,没有发现震耳的情况。当把声音调整到80%以上后,部分音乐的低音部分会出现轻微震耳的现象。值得一提的是,之前困扰我好久的提示音震耳朵的问题也在Runner Pro4上得到了解决,现在的提示音大小频率都很合适,再也不会把耳朵震得痒痒的了。

耳机提供了三对音质增强器,造型看起来有点像逗号,上面有左右区分标识。使用方法也很简单,将音质增强器LOGO向外佩戴至耳廓处,再戴上耳机即可。对比后发现,Runner Pro4的音质增强器可以让声音变得更清晰洪亮、环绕感更强,但同时也会遮挡住部分环境音,还是要根据所在场合选择使用。

南卡Runner Pro4采用OT闭合降漏3.0技术,漏音水平在我用过的骨传导耳机中还算很不错的。当我用耳朵习惯的正常音量播放,取下耳机放在1m左右的位置时:在听比较舒缓的音乐时,只能听到细微的若有若无的音乐,已经很难辨认旋律和曲目;但在听节奏感较强的音乐时,漏音会明显一些。

南卡Runner Pro4骨传导耳机依然支持NFC连接功能,极大的简化了耳机配对步骤。只需在打开NFC功能的手机后面轻轻一碰,按提示选择配对,就可以完成耳机的连接工作。如果手机不支持NFC功能也没有关系,只需像普通蓝牙耳机一样在手机端进行扫描配对即可。

耳机搭载了最新的蓝牙5.3芯片,我发现厂家对于蓝牙协议的跟进还是挺积极的。耳机在我几天的使用中连接稳定, 没有发生断连的情况。值得一提的是,南卡Runner Pro4骨传导耳机还支持双设备连接,可以在不同设备间快速切换。像我使用iPhone和Xiaomi手机,只需将耳机与两部手机连接,之后哪个设备播放声音,耳机就会自动切换到那个设备,在部分APP中还能自动暂停,相比手动删除配对,在处理多任务时会更有优势。

同Runner Pro3一样,南卡Runner Pro4骨传导耳机还拥有内置播放器功能,可以通过双击功能键开启,这也进一步强化了耳机的运动属性。在进行跑步等日常运动时,可以不连接手机单独进行使用,有效的减轻了身体负担。

内置播放器容量为16GB,实际可用空间为14.5GB,支持电脑或者手机OTG传输,能够播放MP3、FLAC、WAV、M4A、APE等音频格式,兼容性不用担心。用Runner Pro4传输100MB音乐总共用时2分03秒,平均速度超过了800KB/s,比上代快了一倍,体验上有了不小提升。播放器提供了顺序和随机两种播放模式,可以通过三击功能键进行模式切换,方便我们根据自身习惯进行选择。

南卡Runner Pro4骨传导耳机采用了磁吸充电线设计,可以秒分正反,使用起来很方便。厂家提供了一根充电线,使用时一定注意不要遗失。官方宣称Runner Pro4可以提供10小时的续航,在我用过的骨传导耳机中属于很好的成绩,可以轻松应对一天的使用。

作为一款旗舰级别的骨传导耳机,南卡Runner Pro4骨传导耳机采用了多重防水工艺,支持目前最高的IPX8防水等级,简言之就是耳机长时间浸没在一定压力的水中照样能使用。日常的冲洗、淋雨都可以轻松应对;即便用来玩水、游泳也不在话下,日常使用时几乎不用担心进水问题,可以让我们专注享受生活的快乐。

南卡Runner Pro4骨传导耳机在保留前代丰富功能的基础上更新了蓝牙协议,提升了音质表现,强化了传输速度并优化了部分细节功能,使产品进一步完善。不过个人觉得这些升级并没有形成显著代差,或许把它当作Runner Pro3s可能更加合适。但不管怎么说,它都是我用过最全能的骨传导耳机,可以从容应对生活中的多种场景。如果你是一名运动爱好者,正在寻找一款全能的骨传导耳机,不妨体验一下这款Runner Pro4。