电视墙、电视柜统统都扔掉-打造学习型客厅用索见移动落地电视支架真挺好

2023-01-13 18:09:54 24点赞 18收藏 44评论

移动落地电视架的优势:

提及客厅家电,最离不开的当属电视机,电视买回来如何安装,是壁挂还是放在电视柜上?

看完这篇文章不用再纠结买电视柜还是壁挂了,不想在墙上留孔,又不想太占地方,最完美的解决方案就是和我一样配个移动落地电视架!当然如果你也想打造一个学习型客厅,那么移动落地电视架是必备选项!

为何笔者这么说,原因如下:

(大尺寸电视长时间使用,挂架变形几率极大)(大尺寸电视长时间使用,挂架变形几率极大)

第一,关于壁挂,很多电视设计有问题,挂在墙上,偶尔插拔个线或者插个USB看个电影什么的难的要死。即使换了可延长变换角度的,受限于电视重量越来越大,一般的墙面很难承受住如此巨大的重量,时间长了,挂架变形在所难免,更何况挂电视的墙面质量如何,这个谁都说不准,难不成电视掉下来后,你去找开发商么,这太不切实际。

随着技术的不断发展,目前移动落地电视架对各种尺寸的电视支持均是不错的,又因其合理的力学结构设计,其在稳定性上也是完全OK的,基本不用担心掉落、变形等问题。

第二,当下很多家庭都在逐步打造学习型客厅,越来越多的家庭将茶几、电视柜逐步淘汰出客厅,用书柜、书桌进行替代,但是家里有孩子和老人的,如果不买一台电视也不切实际,虽然电视看的少,毕竟是刚需,而移动落地电视架则可以很好地解决这一问题。

其极好的灵活性表现,让我们大可不必每个房间都购置一台电视,平常可以放客厅的任何角落,用来看一些合家欢的节目或者给孩子放动画片;父母来的时候可以拉到他们卧室房间,想看什么看什么;偶尔自己想看也可以放在主卧,躺在床上,通宵彻夜观影或者打游戏。个人认为移动落地电视架将会成为未来的趋势。

笔者家里两个孩子,老大二年级,老二准备上幼儿园,目前也在计划将客厅打造成学习型客厅,于是便想着将家里75寸的电视换个地方,所以你懂得,最终再三比较后入手了索见的TC78-1(黑栗)款移动落地电视支架,从入手到现在也有一段日子了,其给我的整体感受还是不错的,这里简单分享下一些使用心得,希望能够帮助有需要的小伙伴。

附产品链接:

FITUEYES艺术移动电视支架落地55/65/75/78英寸电视机架子索尼创维海信LG小米等电视通用挂架999元京东去购买

除了黑色款,在颜色上,TC78-1还有白果、绿松、赤沙、薄荷四种较为亮眼的颜色可供选择。

开箱晒物:

作为一款移动落地电视架,其用料必须足够实在才行,这样才能确保电视使用和移动时的安全。所以咱们先从开箱走起。

首先说外包装,全黑色打底搭配玫瑰金色字体,外包装用料很实在,当然也很重,足足有27斤,让人疑惑的是整个箱子没有任何中文标识。

另外这里提个意见,左右两边设计两个镂空手扣的地方方便用户搬运。

打开外包装内部配件在泡沫塑料的保护下非常的安全,当然各个配件也都有独立的塑料袋包装,这也避免了配件之间带来的刮擦。

全家福奉上,其中三角腿两个,万向轮四个,隐藏式储物盒一个,零件盒一包,电视挂架一对,置物板一个,支架一个,说明书一本,束线带2个,保修卡一张。

下面我们主要看一下各配件的一些细节做工。

置物板奶白色设计,整体质感不错,在阳光照射下还能看出浅浅的木质纹理,右上角英文品牌LOGO,设计简单低调。

在束线带的设计上,个人认为索见还是相当下功夫的,人造皮革材质,外加粘贴式设计,轻松易打理。

三角腿采用了柔性圆管设计,直径为2.8cm,厚度为2mm,黑色磨砂质感,无论是观感还是触感都很不错。

另外双管支架材质、直径和厚度和三角腿一样。

索见TC78-1移动支架挂架宽3.6cm,钢材厚度2mm,拎在手里分量很足,特别的有安全感。

挂架整体呈黑色磨砂质感,个人认为这个挂架设计很不错,其一共设计有螺孔10个,上面6个螺丝孔为圆形,下面4个为椭圆形,方便微调,满足不同尺寸电视的安装需求。

四个万向轮产品品质不错,转动起来静音效果也很好,而且均支持锁定,移动到合适的位置锁死轮子不用担心任何磕碰。

这里必须提一嘴配件盒,真的是震惊我了,第一次见这么用心的企业,右侧为安装配件包,不同配件均独立包装,并印有品牌LOGO,还清楚的标记了配件型号,方便我们在安装的时候准确找到所需配件。

左侧一长溜为挂架安装到不同电视上可能会用到的螺丝、套筒等配件,零零散散一共有10种之多,完全可以满足市面上90%的电视需求。厂家之良心让我颇为满意。

安装是否简单容易也是能体现一个产品的设计水平的。在安装索见TC78-1时,个人觉得其步骤相对来说还是非常轻松的,再加上详细的安装说明书,半个小时基本上就可以搞定。

组装结束后,索见的TC78-1(黑栗)款移动落地电视支架整体样式如上图。

在不挂电视的情况下整个挂架上宽70cm,下宽为85.8cm,底部三脚架厚度为49.2cm,顶部挂架距离墙面距离为24.6cm,整体高度在150cm左右。

日常体验:

通过上面简单的开箱,我们基本上能够确定一件事,那就是索见TC78-1移动落地电视支架在用料上确实足够扎实,产品品质足够硬朗,那么实际使用中其表现如何呢,笔者家里电视为75寸,在安装后简单分享下客厅、卧室等不同场景下其实际体验感受,希望能购帮助到有需要的小伙伴。

功能体验:

衡量一款电视支架好坏与否的关键指标之一就是是否足够稳固,索见TC78-1移动落地电视支架采用了三角立体结构设计,底座稳固性没的说,另外其电视支架部分也支持45kg重量及以下的电视,官方推荐电视尺寸55-78寸之间。

据实际测量索见这款移动落地电视支架支持最大孔距为45*60cm的电视,熊哥家里电视为75寸,挂架孔距为30*40cm,挂在上面妥妥的合适。

另外不得不夸的是索见TC78-1移动落地电视支架上采用的滚轮,即使挂上75寸大电视,移动起来也非常的轻松顺滑,而且噪音极小,基本可以忽略。

在设计上,TC78-1采用了直径高达3cm的柔性圆管,整体设计风格轻盈简洁,在工艺上,其采用了厚度高达2mm的铝压铸工艺技术,这种技术的使用能够保障稳固的同时长时间使用不变形。

在漆水上,TC78-1采用了静电喷塑工艺,这种工艺不仅环保无味而且摸起来是非常细腻的磨砂质感,据说价格不菲,只有高端产品才会使用。

另外置物板的木纹纹路设计也真的是锦上添花的一笔,在太阳照射下纹路非常的好看。

电视高低的不同对观影时的舒适度是有很大影响的,挂的太低,长时间低头看电视容易造成颈椎凸起,挂的太高,长时间仰头看电视也会非常的不舒服,所以电视摆放的高低一定要适合不同身高的人群。作为一款移动落地电视支架,索见TC78-1上下高度支持10档调节,电视离地距离可在60-90cm之间任意调整。相较于电视柜的低矮,壁挂式支架的固定不可调,这个功能可以说非常的人性化,满足了多年龄段人群的需要。

同时其还内附了测量标尺,不用尺子量我们也能轻松知道电视当前距离地面的高度,真的很贴心。

在空间场景创新上,索见TC78-1提供的硕大的置物层板,不仅可以轻松放置游戏机、nas、路由器,最主要的遥控器用完有了固定的放置地方,再也不用担心找不到了。

当然除了层板上面储物空间不错意外,层板下面高度也高达45cm,轻松放置一台扫拖洗一体机也是没有任何问题的。

另外,这款电视支架还在支架的后方安置了一个秘密储物收纳盒,在这里放置一个支持蓝牙遥控的播放器,或者一个微型主机、一个小苹果,亦或者放置一个插排都是不错的选择,当然对于笔者而言,如果这个收纳盒能够再大一些就更好了,那样我的Xbox也可以隐藏起来了。

对于数码爱好者而言,一旦外接设备多了,电视上的理线是很麻烦的,弄不好了反而显得凌乱,索见TC78-1在左右支架腿上各设计了一个魔术粘贴扣,能够很有效的帮助我们将线路隐藏和固定起来。

不同场景体验:

万向轮+移动落地电视支架,电视想放哪里放哪里。

没有电视柜、没有电视墙,无论客厅是大是小也能放下大电视,放客厅美观大方,不占地,还能给孩子留出更多地玩耍空间。

中午想边看电视边吃饭,只需轻松转动支架,再也不用担心太阳照射电视上带来的反光烦恼了。

放卧室,躺在床上想看啥看啥,想玩什么游戏玩什么游戏,想几点睡几点睡,真的是爽歪歪!

之前孩子总是手机或者笔记本上网课,屏幕太小,有了移动支架电视以后便可直接把电视挪到书房,安静舒服,不用担心孩子学习跟不上。

另外移动落地电视架对于开辅导班的小伙伴及创业的小型公司会议室而言相对于投影仪来说展示效果更优,移动更加灵活,所以对于有办公、创业和开店需求的小伙伴而言,其也是不错的选择。

总结:

经过一周多的实际使用,个人目前对索见的TC78-1移动落地电视支架还是非常满意的,其优点和不足总结如下。

优点:

1、灵活性高,解决了之前壁挂式电视支架时间长了灰尘难清理,可视角度一定程度受限等缺点。

2、支撑稳固,无论是移动中还是不小心碰到都非常的牢靠,另外高度可在60-90之间调节,适合不同年龄段和不同观影姿势需求用户的使用。

3、电视下的置物架设计还不错,放个遥控器、盒子什么的都挺方便,背后还设计了隐藏式收纳盒,非常方便打理;

4、用移动落地支架,可以节省不少钱,之前还在纠结要不要给主卧配个电视,用来打游戏,这下可好了,想玩的时候直接挪到主卧去,真的是省了不少。

不足:

1、隐藏式收纳盒尺寸有些小,不能放置多种或者大型设备,建议后期调整,或者给用户一个选配的机会;

2、在线材隐藏方面虽然提供了两个束线带,但是仅仅是固定在了中间位置,下方滚轮附近如果再设计两个的话,其将会更加简洁,用户也会更加的喜欢;

3、虽然说一分价钱一分货,但是还是希望移动落地电视架的价格能够在保障产品质量的同时有进一步下探空间,这样才能吸引更多用户选择。

好了,我是疯爆银熊,以上就是笔者的近期体验,希望能购帮到正在装修家或者准备打造不一样客厅的小伙伴,个人认为移动落地电视架还是非常符合未来趋势的,小伙伴们喜欢的可以跟一波哈!!!