2023-01-11 16:38:15 21点赞 16收藏 27评论

2023年,相信对主机玩家来说是重要的一年,微软Xbox的新主页和索尼的PS5 Pro都预计将于2023年与玩家们见面,同时任天堂也将会发售Switch的最后一款第一方大作——《塞尔达传说:王国之泪》根据目前的信息和各种权威媒体的爆料,任天堂似乎并没有发售Switch Pro的计划,而是正在筹划新一代主机,那让我们假设这个消息成立,那么在2023年——NS主机服役的最后一年,我们是否还有必要去购买呢?别急,听我慢慢说

首先,我要将文章分为两部分,第一篇是面对已经拥有switch的玩家,第二篇是面对还在观望的玩家,正文开始

一,已是switch机主,还有继续购买吗?

其实这个问题也得分一下,对于switch OLED机主来说,我的回答当然是否定的,但对于续航版和lite版机主,我的建议是更新一个OLED,因为2023switch即将发售的大作不少,服役太久的续航版可能会吃不消,对于首发的switch机主,我的建议是,换吧!其实现固守非续航版的机主不少,但是听我一句劝,那机子真是带不动了,尤其是《王国之泪》这样的第一方大作,谁也不想错过,是不是?

二,正在观望switch,是购买还是等待?

首先,我的观点是:别等了!早买早享受!

• 目前来说,新主机2024年发售的这个消息其实是未经任天堂官方肯定的,虽然八九不离十,但以老任的性格,跳票到2025,2026也不是完全没有可能,早买早享受!

• 价格问题,目前switch的价格已经低到了极致了,1999买日版OLED限定款,你敢信?国行续航版经常有1400+的好价,这基本相当于首发时日版价格的一半了!等等党已经胜利了,再等下去,谁也不知道switch是否会官方涨价啊(参考PS5)

• 独占大作,目前关于新一代主机,无论是外观,配置,还是首发游戏,我们没有任何消息(现在当然也不会有)所以,新主机是否兼容switch的游戏也是一个谜,但我个人更倾向任天堂是不会让新主机兼容的,这也就是说,switch上的优秀游戏都将成为独占,这些游戏很可能是你在新主机上玩不到的!无论是《超级马力欧:奥德赛》还是《塞尔达传说:旷野之息》,又或者是《集合啦!动物森友会》亦或是《王国之泪》,这些你全都体验不到,所以,就算是为了switch上四部“天”(织梦岛,旷野之息,天空之剑HD,王国之泪),也不能不体验一下这部游戏机

• 最后,由于《王国之泪》即将在switch发售,所以我们可以得出一个结论,也就是新主机的首发作品可能并不那么尽人意,任天堂不可能在短时间内更新一部新的《塞尔达》,也不可能将发售不久的《王国之泪》重置发售作为首发,新主机发售初期,唯一可能期待的也就是马力欧新续作或者是宝可梦了,不难想象新主机十有八九会进入“游戏荒”!我们假设新主机2024年夏季发售,那么这种游戏荒假设会持续一年(参考switch发售初期)那也就到了2025年夏季了,再加上各种因素累积,等到新主机的游戏库渐渐充实和价格相对平稳,那就至少等到2026年了,现在才2023年刚开个头,现在买一部主机体验主流平台能玩到的评分最高的游戏,还能再玩3年!无论怎么说都是不亏的吧!

• 所以综合来说,我个人相信,现在绝对是一个入手switch的好时候,真的不晚!

那么如果决定入手了,最好选哪款呢?首先,switch lite绝对不推荐,虽然我在大妈写的第一篇文章就是推荐lite的,但是就目前行情看,真心不推荐,lite的平均价格已经涨到了1400左右,谁能想到当时真的有999的好价2023年,是继续剁手SWITCH?还是等待新一代主机?千字长文慢慢道来 续航版就是看个人的喜好了,如果觉得OLED屏幕看的不习惯或是想稍稍省几部大作的钱,还是很推荐的,但我个人最推荐的还是OLED啦,相较于续航版还是有一定的改进,目前的2个限定,尤其是喷射战士3的,还是很好看的。其实如果不着急的话,可以等等王国之泪的限定

这是非常具有收藏意义的,距离任天堂上一次发售塞尔达相关的限定机(2018)已经过了快5年,那还是new2dsll的限定呢2023年,是继续剁手SWITCH?还是等待新一代主机?千字长文慢慢道来

价格早飞了......价格早飞了......

最后,文章分析的是作者个人的见解,部分内容有假设性质,可能与事实不符,如有不同见解,可以在评论区留言

谢谢大家!

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

• 至少2025年左右发售。喷射战士三刚出,不可能明年就出新机,出喷射4。switch依然卖得尚可,比ps5好,没必要出下一代冒风险

这个还真不一定,目前各大网站都分析是24年,当然了,我当然希望switch还可以再让我多玩几年

switch和ps5也没啥可比性啊

• Nvidia 就因为 Nintendo 还在生产 Tegra X1 这个电子垃圾…

任天堂的游戏机就不要在乎性能了, 好玩就行

NVIDIA 答辩企业 给用户喂答辩

• 这个排版让我不想看

那你可能是用手机看的吧,写的时候分割线,大小字体什么的都有,审核完就这样我也没办法

• 非续航版为啥带不动国王之泪?除了屏幕,硬件又没啥区别

因为早就停产了,不是硬件带不动,而是非续航版大多数用的年头都很长了,你想想,用5年的主机和2年的肯定不一样,是不是

就好比我现在用的是21年买的lite,用了一年多就能明显感到一些游戏加载慢,还会有卡顿

• 传闻,有个叫节奏天国的游戏一出,基本上这个游戏平台就到了尾声了。 [得逞]

快了,好像众筹通过了 [得逞]

• 这真的纯纯的胡扯,续航版和非续航、oled,硬件几乎是没差别的,这就要说旧版switch带不动了?你以为是PC吗?时间长了会越来越卡?就算是,同样硬件的新款也不会更好。可笑,这种垃圾文没必要看了。

大哥,非续航6年了,用6年的机器和刚发售刚买的机器能一样吗,要是不卡,那你把iphoneX拿出来接着使呗

• 买国行还是港版呢

大佬看你的需求啦,如果只想和家人孩子玩玩健身环、马力欧啥的就买国行,如果想体验更多就买港版,港版稍贵一些,但个人还是建议港版,我可以试着出一篇详细的文章哈

感谢🙏

• 掌机现在的瓶颈是电池,下一代电池普及前都是炒热点,就比如哪个steam deck,两个小时的巡航,玩个锤子

主要掌机就不适合玩3a游戏,功耗太大,但别把deck的问题当成所有掌机的通病

• 有DECK,不光不用买swtich,游戏都不用买了 [高兴]

为啥呢? [惊喜]

• 不出性能增强版直接出新世代也太不符合老任缝缝补补又三年的传统了

oled应该就算是增强版了吧。。