影视评析 篇一:临近假期尾声,观《满江红》

2023-01-31 11:15:44 0点赞 0收藏 2评论

下午抽了个空去看了下满江红,看看沈腾演的加上老谋子会不会撞上什么火花。自带笑点的沈腾看看应该是喜剧吧,没看过几次剧透,我都坚持到这份上了,应该可以了。

本市没几个imax影剧院,就一家,想想晚点看小破球的时候应该去那。因此先看看满江红吧,不是票房已经超越了小破球么,到时候换着看看怎么样。先看看排第一的再说,这大过年的看看喜剧应该也没毛病。

买票前就俩座位被买了,到了开场后也才发现就六七个人罢了。毕竟是一个小镇上的电影院罢了。真的开场了,发现屏幕很黑啊,看了一会就发现原来就是这样一个色调,灰暗系的。老谋子这是想咋的呢,排除这个剧情不谈,我怎么想起来另外一个电影三枪拍案惊奇,感觉路数还是有点像的,就是人员和剧情发生了一些变化罢了。整个画面直到剧情发展到最后开始收网了才逐步明亮起来,可能也是天开始亮起来的原因吧,这一个时辰时间也够慢的了。

整个故事在这样灰暗的画面下拉开,开始其实还是有点搞笑的,毕竟沈腾在,自带笑点的男人。一帮人在四合院里跑来跑去,关键还有伴奏乐,挺乐呵的,也加重了剧情紧张的气氛。不过这成本多少他们不说还真是猜不出来啊。

服装嘛,铠甲还是花了点心思的,算是一个比较看得好的惊喜的一面吧,钱花在这里也算是可以。这是我比较喜欢的一点。

谈下故事剧情,毕竟这个不怎么好说,毕竟是个电影,你说完全一样也不太可能,最后就换成了无限反转的画面,但是呢,说句不吹牛的事情,可能也是看到网上说那些反转,大概也就清楚了里面的大概套路,反转起来也基本在自己的可控范围之内,基本都有了预感,不算是很惊人的操作。故事还算是个好故事,但是呢总有遗憾的地方。

比如说结尾走的时候没带那个小女孩,全局上下的牺牲就是为了背一首诗,那年代不是要杀人偿命么,还是算是最后写不过去,可能也是为了反转吧。

两个半小时的电影,看着总体算不上是沈腾的纯喜剧,算是黑色幽默吧,沈腾的表演还有几个自带喜感的演员很难不这么认为,但是也不是开心麻花的,不算很开心,略带点屏幕上的黑色调色彩吧。

打分肯定是还算不错,毕竟上面的人物都是自带演技的,都还不错。打分我自己打分应该在7分以上了。纯个人见解。

临近假期尾声,观《满江红》