漫游时代 篇七:你的火纹Engage还不发货?这款SRPG游戏让你“静”下来

2023-01-31 18:51:53 2点赞 5收藏 6评论

不知道有多少玩家和我一样难受.....年前定了火纹Engage,说是最晚21号发货.....本以为春节期间能好好放松下,结果遇上了,延期节后发货以及看着别人下单的店铺抢跑,在路上的尴尬情况你的火纹Engage还不发货?这款SRPG游戏让你“静”下来

不过!!幸好我做了两手准备,提前准备了两款SRPG游戏,还能享受下战棋剧情,让我“静”下心来,两款游戏,平均耗时1.5小时,过一个章节(别问,问就是剧情太饱满,养成也费时.....)行了,废话不说,速战速决,我的火纹Engage今天也到货,下一篇文章会给大家“扫扫盲”你的火纹Engage还不发货?这款SRPG游戏让你“静”下来

三角战略

《三角战略》2022年3月4日在NS平台上发售的SRPG游戏,其后在同年10月14日登陆steam平台,作为一款HD-2D游戏,即像素风的SRPG游戏,三角战略的发售,会让想到画风相似的《歧路旅人》,楼主自己在选购时,也曾思考过,这两款游戏,区别在哪?

而最后选择《三角战略》的主要原因,是因为,它相对较“新”,新在SRPG游戏几乎退市的边缘,它在22年还要做,不得不说SE是真敢,在火纹都增加各种养成场景,偏二次元的情况下,它依然选择了HD-2D,而且把养成的部分放在的剧情上,并且在剧情走向上,直接影响了玩家的选择性,增加了变量,选的好就成王败寇,选不好就森林里躲一躲过二人世界,不服就重档再来,原来被拿捏是这种感觉?而《歧路旅人》更像日式RPG游戏,当下并不符合,我选SRPG的心理;

接着从我自己的角度来看,我为什么要推荐《三角战略》?我先问个问题哈,哥们,你被背刺过吗?这游戏让我了解到,什么才是战棋刺客,游戏里存在背击系统,即从背后攻击,伤害增加且弱点暴击,也是三角战略命名的来源

①:独特的角色建立

在各类角色中,存在刺客安娜,可隐身可飞跃可放毒,堪称BOSS克星,和火纹转职系统不一样,三角中每个角色,都有特点的职业,无法更换,没有绝对的冷门角色和重点角色培养,看对战环境,场地,选择合适的人员上场,医法师/火法师/冰法师,铁匠陷阱布置,马戏团诱敌,在每一个剧情下,你很难知道下一个角色它能干啥;

①:真实的对战场景搭建

游戏中具有地形和高低落差的要素,不同地形和不同的高低落差,且存在天气影响/导电/燃林/花园对战等地形,和气候对战局的影响变化,如弓箭手在高层能依赖高低落差提升射程与伤害,而且技能火箭/火魔法也能点燃下层的植被地形,点燃之后,经过或者站在点燃的植被上面,都会受到伤害,反之,如果带着祈祷师,使用祈雨,也能没火,平稳爬山,增加游戏性;

总结:

在这么一个SRPG几乎要退出历史舞台的时代,《三角战略》是为数不多,没有被牵着鼻子走的作品,可能没有火纹IP那么经典,也没有加入过多的渲染和要素去丰富游戏内容

但足够用心,游戏中去引导玩家去选择自己的游戏道路,不被游戏的结局影响,也会在自己选择的道路上,有更多选择功利/道德/自由的人,根据不同的信念去追随,足够真实,是一款能讲好故事的SRPG游戏,如果你想体验有着慢节奏的战争宏图的战棋游戏,可以尝试~

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

• 以下观点是个人感觉,不喜勿喷! 1.像素风画面,应该不是所有人能接受的,很简略,不过在战旗游戏里面算是不错的。 2.剧情冗长,为了打一场战斗要看半天的剧情冗长,费按键。个人还是喜欢那种主要是排兵布阵,剧情穿插其中的游戏。 3.只有兵种进阶没有转职,技能也比较少,战斗玩法丰富性不太高,主要就主角,冰火大法,奶妈,肉盾,辅助那么几个英雄好用和值得培养。二周目时候,一开始接女主的剧情必用王子,没培养过的王子还不如个小兵,打起来费劲了。 4.闲逛时候找宝物太费眼睛了。 5.我走的霸者路线,感觉后期剧情有点敷衍了,简单几句话就能让对立国服从,感觉主角的嘴遁和鸣人有一拼了。 6.战旗类游戏本身就是小众游戏,三角战略确实还是不错的游戏,值得通关一遍,但是二刷三刷确实提不起兴趣,究其原因还是不想再看那些剧情了。这个游戏是我第一个通关卖卡带的游戏。 7.最喜欢的一关是罗杰尔村防守战,用工匠的陷阱,谁上来就给他弹下去来个跌落伤害。 8.本作的跌落伤害,高差攻击,背后攻击和夹击系统设置的还不错。不像皇家骑士团,想触发夹击还要满足背后,还得带夹击技能,这个判定要容易些。

• 正在玩,还不错,就是难度设置不够合理,困难难度打不过,普通难度直接平推。
    困难难度中期以后初见的关卡就是没法打,小兵2刀一个战士,1刀一个脆皮谁受得了,只靠战术完全没办法过,只能靠硬打失败几次甚至十几次把队伍等级提上去以后才能打得过,可与其靠折磨自己练级来降低通关难度,我为何不直接打普通难度呢?
    普通难度又简单得过分,不单攻击力降了近1/3,进攻欲望也大降,经常前面杀完了,后面的还在磨蹭,困难难度下那种集火秒我方的情况也减少了,即使初见的关卡也可以轻松通关,感觉没了挑战性。
    剧情比较小孩玩过家家,反正就当故事看吧,多支线的设置还是能让人多玩几个周目的,至少我是打算把每个天平选择的支线都刷一次。

• 为什么一定要搞像素风...不搞像素风还能做好朋友

你是不是比较年轻 [皱眉]

我从红白机过来的 [邪恶] 不过我也不想玩像素风,机能升级了,为什么还要死抓着过去的情怀能

• 简单的也需要练级。。想不练级平推只能非常简单走起了。。不能看总体信仰值。。还一个就是材料太少了。钱太难赚了