玩木头的南北:从梳子开始折腾

2016-04-11 15:45:09 6点赞 43收藏 21评论

几年前有个师傅给我算过,让我不要玩木头,不要玩木头,不要玩木头,重要事情说三遍。

第一次发帖,有很多不足之处,不会给链接,不知道怎么分,张大妈给指点了一下,工具,料的链接,都放到最了,只是个搜索关键字,还是需要甄别选适合自己的料来练手。求过 求过 求过,重要事情依然三遍啊

无奈不听,依然是爱木依旧的节奏,作为第一篇,就从手工梳子开始,一开始也的确是自己开齿,无奈,齿开的不齐,并且超薄手锯实在是太贵,没舍得下手,现在基本上把木头作为副业的我,依然是不喜欢电动工具,锉刀,砂纸,线锯,依然是最爱。

言归正传,做梳子纯粹是一时兴起,作为深入荒山的石油工人,总要给自己再闲暇时间找些爱好不是,所以开始折腾

玩木头的南北:从梳子开始折腾

原图基本上不好找了,这种开好齿的梳子模某宝吧,很多很多,你要做的就是准备工具了

玩木头的南北:从梳子开始折腾

小台钳,还有边上那板锉,买木头挫,就跟刺猬那种针间距大的,某宝也能配齐,总而言之,这活其实就是要的耐心和慢,后来做熟了,最快速度是三小时一把,那可是一个齿一个齿磨的啊,至于砂纸,你要是想细致,那就从80目到7000目全配齐。800目一下基本五金店都能买到,800目以上就要上宝了。2500到7000的比较贵,不要买很多,几张就行。其实就是个细致活,很简单,要是想送礼物送的别出心裁一点,其实可以考虑做把梳子或者簪子,簪子相对就更麻烦,线锯开,还要注意线锯的走向,一点不要急,慢慢来。文字功底不行,还是用图说话吧,楼主对木头爱的不行,喜欢木头的,欢迎来聊,下面批量上图了

玩木头的南北:从梳子开始折腾

玩木头的南北:从梳子开始折腾最后上个楼主背影,为人民服务,有能看出工作是做啥的不

梳子胚的链接

玩木头的南北:从梳子开始折腾木梳料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

工具链接,工具包括线锯,木工黄金挫,小锉刀针对个人喜好来选,砂纸(如果做的不多的话,直接买一张张那种就行,没必要买砂纸卷。

手工线锯

玩木头的南北:从梳子开始折腾手工线锯_淘宝搜索s.taobao.com

黄金锉

玩木头的南北:从梳子开始折腾黄金锉_淘宝搜索s.taobao.com

砂纸

玩木头的南北:从梳子开始折腾砂纸 勇士_淘宝搜索s.taobao.com

差点忘了最重要的配件,台钳,台钳分夹持和吸盘,建议坚持,更牢固

玩木头的南北:从梳子开始折腾台钳迷你_淘宝搜索s.taobao.com

这活其实很简单,无非是磨个性子,要有耐心。

• 一看就是下班回宿舍里去发泄

明眼人啊 [喜极而泣] 实在无聊所致

• 木梳厚了点,磨薄点,手感更加

太薄容易断齿 ,而且手感也不是很爽其实

• 好厉害。。。。

纯粹是闲的没事做,瞎折腾的

• 工作是?轮船上?

地面上的,石油石化系统

• 大神收我为徒吧

喜欢折腾的找我,很简单其实

• 好厉害!!!

瞎折腾,都可以的,其实不难

多谢多谢,纯粹是自己瞎玩,喜欢木头

• 对手艺人表示尊敬

抬爱了,纯粹是自己瞎折腾

• 大神啊,耐心好好,梳子做的精致打磨的很亮,前一段时间买了一把小叶紫檀带雕花的,价格也不便宜的,没有你做的精致 [喷血] ,去年做了一个红木书签之后就感觉暂时一段时间不会再摸木头了,那只发簪做的好漂亮,喜欢 [期待]

木头很有魅力 ,普通玩意我自己折腾,我大多接触的还是海黄,一般也是舍不得下手

已经到了海黄了。。。我还在小叶紫檀,家里还有一堆书签料 [内伤] ,本来还想问问那支发簪要不要出的,这材质果断买不起了 [喷血]