东陵碣石,以观沧海

2017-03-22 15:16:58 4点赞 27收藏 22评论

前言

金牛女和摩羯男一场说走就走的旅游记录。

起因是摩羯男要换工作了,前后工作衔接中间有几天的空闲,对于工作狂的摩羯座来说,这几天的空闲感觉是天数掉了一箱金子,还随时可能收回去,于是打算可劲的造,于是就有了一场说走就走的旅行。3月6号晚上说我们出去玩吧。3月7号定地点,查攻略,订票订店,3月8号就出发了。。。

东陵碣石,以观沧海秉持着逛吃逛吃的文(dou)艺(bi)个性,我们的旅行就是在吃喝和找吃喝的途中看到了好多美美了风景。可以下载图片放大看哦。

3月8日泉州逛吃

东陵碣石,以观沧海泉州是个文化古城,老城区被各种庙宇占据,由于到的时候太晚了,所以都没有对游客开放,比较可惜,有信仰的童鞋可以早点去,基本对外开放时间是8:30-17:30

东陵碣石,以观沧海泉州的好吃的好多哈哈哈,姜母鸭、石花膏、麻糍、花生汤都推荐~

3月9日泉州、鼓浪屿逛吃

东陵碣石,以观沧海今天是从泉州鼓浪屿厦门作为中转。今天看到了开元寺洛阳桥,终于是没有辱没这个历史文化名城的旅程。

东陵碣石,以观沧海

牛排超好吃啊,重口味福音~配着咸饭真是绝配。海蛎煎这个有点腥,个人不是很推荐。

3月10日鼓浪屿、厦门逛吃

东陵碣石,以观沧海鼓浪屿上面每处都是很有特色的建筑,走走都很享受~当天天气不好,画面都是阴阴的,还是建议大家选个有太阳的天气,照片会好看很多啦~

东陵碣石,以观沧海今天的吃的除了中午的那一顿实在难吃,其他的都出乎意料的好吃,推荐推荐。

3月11日厦门逛吃

东陵碣石,以观沧海因为有客栈店主的旅游推荐,所以这一天过得充实又有目标~环海骑行真的超舒服。

东陵碣石,以观沧海吃的都是客栈推荐的,所以基本没有雷,阿信厚吐司真的还蛮好吃的,八婆婆的烧仙草也是不负众望的好吃,这两个强推。

3月12日厦门逛吃

东陵碣石,以观沧海今天就回家啦,早上就在曾厝垵慢慢逛了逛

东陵碣石,以观沧海

拳骨面线感觉比较像武汉的糊米粉,虾球和肥肠都分量好足,推荐推荐。

后记

虽然这次是仓促出行,但是通过现在日益发达的网络以及热爱分享生活的人们,使得两个对旅途原本一无所知的吃货一路逛吃逛吃的走了下来。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 这日程表好可怕,每天看着时间玩

哈哈,这是回来后整理的,玩的时候其实挺随意的

• 我还以为爬碣石山呢,这题目不好,差评 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[龇牙] 因为旁边那位在逛的时候一直在说这句话哈哈

昌黎人报道

• 听说厦门现在各种修路?

嗯,金砖会议9月在厦门开,所以最近很多地方在修

• 为什么不是 东临碣石,以观沧海。。。。

• 标题的错别字比例达到12.5% [皱眉]

特意看了一下你之前的评论,发现你是个喜欢用数据表现事实的宝宝 [赞一个] [害羞] 你一定是个工科男 [吃药] [吃药]

• 我是不是跑偏了……摩羯和金牛搭么……

百度说 摩羯和金牛 两情相悦指数5,天长地久指数 4。是天生的一对 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我以为说碣石山呢。。。。 [大囧]

• 好渣的标题

• 以为去的秦皇岛呢。。。。。。。。。。

• 精确到分,然而被大妈的LOGO挡住。

• 泉州人表示泉州小吃吃一周都吃不完 [大妈三宝]

有哪些吃的,下次去厦门路过吃,推荐下。

牛肉:比较出名的阿秋,东兴,好成财(还有就是一些小店可能是从小吃到大的,更喜欢的味道,不好找就不推荐了)
    四果汤:秉正堂,但是现在做得像甜品店一样,老店在天后宫门口,吃四果汤可以晚上顺便吃那边一家烧烤,老板是一个哑巴跟他爹,也是当地很出名的
    土笋冻:就吃五叔公的吧,没办法跑到晋江安海吃,这个就不错,真正的土笋冻,不是厦门那种价明胶的
    肉粽:钟楼肉粽咯
    面线糊:婷婷,水门国仔,还有一些晚上出来的摊子 也是看个人口味啦,这两家比较出名
    还有很多,比如新门街榕树的鸡腿怣,第二中心小学的无名鸡排。。。。。太多了 一时想不完