2017-07-27 11:46:40 15点赞 65收藏 18评论

最近两年对手工包包情有独钟,国外品牌的、国内大神的也都入过,之前偶然看到大妈推过几次Floto的优惠,风格和The Bridge类似,有些种草,来大妈一搜,居然有几个晒单,正好前几天有时间就去官网看了一圈~ 给老公和自己一人选了一个~~ 算是尝尝鲜~~~ 亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

两款官网下单 295.25刀173软妹币 转运到手。

收到后就是两个帖子条码贴的塑料袋,连个布袋都没有,略微有点小尴尬啊~亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

大妈推荐的好价和之前值友的晒单都对FLOTO品牌有简单说明,说是美国品牌,号称意大利手工制造,造型复古,价格亲民,恩,大概就是这样,为避免个人意见给值友们带来先入为主的影响,具体的使用感受会在晒单最后说亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单 ,好啦,晒单开始。

———————————— Ciabatta Satchel女包 ————————————

当时看了几款,可是看好的款式现在都有了,看到网站首页上模特拿了一款很帅气~,就选了这个。

标注尺寸:11" h x 7" w x 9" l

收到后感觉比想象的要大点,自己就量了一下,实际尺寸为:高30cm / 宽23cm/ 厚16cm, 也没有大很多,倒不是很介意~

正面、反面正面、反面

包包两个侧面包包两个侧面

包包底部包包底部

包包顶部开口包包顶部开口

内部装着支撑纸团和可拆卸肩带内部装着支撑纸团和可拆卸肩带

包包细节包包细节

以上,包包的外部展示结束,整体风格和比例还是比较符合自己喜好的,牛皮,打开包装塑料袋后浓郁的牛皮和加工后的生鲜味道……亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单 ,全铜五金,复古赶脚迎面而来……

包包内衬皮标包包内衬皮标

内里是统一的Floto条纹帆布内里、拉链内袋和手机小夹层,由于桶状造型很挺实,里面空间还是比较大的,很—能—装。亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

从右到左依次是:一个稍微厚点大点的长宽钱夹、一个豹纹的VS化妆包、一部诺鸡鸭1520、一部6S、一个钥匙包

装进去后完美收口还有很大富余空间,从提手的拉直程度就可以看出来这些东西还是比较重的,所以包包的容量毋容置疑,日常出行完全够用亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

是的,上面的细节图可以看到,两侧还各有一条拉链,不是纯装饰哦,拉开后里面是两个小夹层,楼主的手掌放进去以后还可以五指张开,所以这个空间还是挺大的,比如放个小U盘、零钱、女生的小秘密之类的~,因为桶形包在造型设计上会有限制,所以不会有太多的夹层和小包,此处给整个包包添了设计感又加了实用性,送小花花~亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

具体多大,放个小口袋测试一下,小黄包12x13cm,正好可以放进去,拉上拉链后外面看不出来有东西,实用+1!亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单 亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

附肩带细节,走线和全铜五金没的说,看着顺眼搭配的也舒服,但不完美的地方还是有的。

肩带细节肩带细节

肩带反过来看,皮子反面的处理并不细致,而且这种细节图官网上又看不到,所以看到这样毛糙的处理心里落差还是有的。亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单 肩带细节肩带细节

同样,束口绳的正反面(下图左侧是反面,右侧是正面)和封边也是不太完美,这点和桥牌的细节处理相比还是有差距的。亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

束口绳正反面对比束口绳正反面对比

上身效果,楼主身高162着平底鞋,个人感觉手提要比肩挎合适,因为包包本身略大,所以肩挎会显得包大人矮亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单 ,对,显得矮而已,楼主不矮,四舍五入也算两米高呢!!!亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单  而且肩带略长,楼主挎背的话可能需要再打眼er~~~

手提效果手提效果

肩挎效果肩挎效果

和桥牌对比

一直说这个和桥牌类似,所以拿一个使用过的的桥牌对比一下。可以看出来风格极其相似啊,反正我是这么觉得的亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

左侧Floto 右侧The Bridge左侧Floto 右侧The Bridge

左侧Floto 右侧The Bridge,包带正反面对比左侧Floto 右侧The Bridge,包带正反面对比

左侧Floto 右侧The Bridge,边缘处对比左侧Floto 右侧The Bridge,边缘处对比

以上几张对比图可以明显看出来,包包的整体风格相似,质感都不错,但细节地方的处理桥牌更走心一些亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单,Floto的边缘处不能细看,细看真的有点尴尬……亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单 ,难道真的是我对意大利手工的魔性期待才让我觉得这样的封边有点接受不了么……

The Bridge 磨损处The Bridge 磨损处

这个桥牌是去年五月份买的,之后的秋天和今年的春天都背了很长一段时间,所以包的边缘处已经磨的掉色比较严重了,包盖和包背面也有不同程度的划痕,但不影响使用,权当自然做旧了,更有岁月的痕迹和温度……亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单 干笑……

上身效果对比上身效果对比

Ted Baker对比

找了一个正在背的Ted Baker桶包做一下大小对比,楼主背这个米粉色的大小正好,大小真的差好多,不谈容量,上身效果再次说明这个不适合楼主上身挎着。亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

Floto和Ted Baker 大小对比Floto和Ted Baker 大小对比

上效果对比身上效果对比身

个人感受:

样 式:★★★★☆ 个人比较喜欢的风格和样式,全铜五金没什么可以挑剔的,此款多色可选。

实用性:★★★★★ 大小合适,虽然不太时候楼主挎着背,但手提没问题,皮实能装。

价 格:★★★★☆ 价格亲民,购买的时候有活动,个别款官网价格低于美亚,美境内免邮门槛低。

细 节:★★☆☆☆ 只能给2星,。

个人感觉的帆布内里不错,虽然有点线头,但可以翻出来的帆布里子比较容易清理,而且这个内里布感觉很结实,同时布里大大减轻了包包的重量,对妹子来说还是很重要的亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

缺点是之前对手工包的期望比较大,也是有了桥牌的心理预期,所以相比之下floto的细节之处处理的的确不算美丽,追求完美的值友下手前需仔细考虑。

———————————— Milano Slim男士公文包 ————————————

男包好简单,室内灯光显黄,但实物也就是这个颜色,担心颜色不准的,可以拉到文章最开始,有网站截图,买的就是图片色的这款黄色,和老公同时相中了这款,男士公文包大多都是深色的,换个鲜亮的颜色也不错~亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

打开以后还是很浓的皮子味,散了四五天味,老公又用了一周,到写帖的现在,包包在写字台上距离我30厘米远,依然有淡淡的味道……

皮革面料偏软,当时买的时候也有点担心,说软是相对大多数公文包的笔挺和硬实来说,但不是软趴趴的那种软……只是相对来说~

正反面正反面

尺寸:38cm/28cm, 样式简单,简单到正反面一样…… 就是没有正反面,处女座的楼主表示很闹挺!!!亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

两个侧面两个侧面

拉链细节拉链细节

上图右侧细节图可以看出,在包包的折角处,皮革闭合缝隙不是那么能贴的上,图片可能感受不出来,但实物上还是很明显,而且四个这样的折角地方都有一样的问题~ 。

手柄细节手柄细节

提手手柄的封边不是很光滑,线头也不平整,背带挂环有点歪…… 再一次袭击了处女座亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

包包底部包包底部

包包底部并没有用来方便放置和防止磨损的铆钉,反正这个也不是可以立起来的款,再一次感受下轴线缝合细节并不是十分的完美,摊手~亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

内里皮标内里皮标

包包内里包包内里

拉链袋、夹层,手机袋,皮标、肩带,条纹的帆布Floto内里,算标配了不亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

和Thinkpad X1 大小对比和Thinkpad X1 大小对比

和Thinkpad X1大小对比大小,12寸的平板一比包包还是挺大的,(其实我就是想再显摆显摆下我众测到的小黑X1 亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单 )

和Thinkpad T460大小对比和Thinkpad T460大小对比

和老公日常用的 T460对比一下,把充电器、鼠标都塞进去,完美,塞得下,哈哈哈。

提起来的效果如上,装进去看不出来满,还能再塞进去若干文件,但这个真不太适合装笔记本,笔记本太重了,这款皮子略软,而且网站说明说这款因为使用时间长会更软些,装进去只是为了比对下容量大小。

肩带肩带

肩带没有什么特点,做工还可以,没有可以赞美的特点也没有什么值得吐槽的,当然这个是用不上了,老公不适合背肩带款的公文包,打算把这个五金件和皮带肢解了看看能不能diy个啥亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

线头,线头线头,线头

提手处的线头,本来是很长一根,结果我手快给烧了,烧一半想起来没拍照,遂补拍了一下……亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

使用感受:

样 式:★★★★☆
首先是颜色比较喜欢,样式又简单大方,颜色鲜亮且不浮夸,这个就比较主观,看合不合自己心意了。

实用性:★★★☆☆
老公身高183,拿这个大小合适,满足日常工作需求,如果需要装特别多东西或者笔记本的时候还是会换别的。

价 格:★★★★☆ 价格合理,购买的时候有活动,此款此颜色下单的时候美亚是190多美,写贴时候又查了下,这个颜色降到了160多美。

细 节:★★☆☆☆ 个人觉得一款设计本就不花俏的男士包,如果再连明面上都有明显的处理不到位,真的不能给太高的分了。

优点:包包本身不是很厚,中间又没有夹层,有一定的容量同时也没有那么重,而且皮料手感不错,恩,面料手感真的不错。

缺点:依旧是细节的问题,走线和五金件都不那么完美;

上文说到的线头和折角处的缝合缺口,虽然号称意大利手工,但并没有达到预期的手工标准,有点拉低了意大利手工的魔力了~亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单 ,毕竟明面上裸露在外那么长的线头和配件的歪斜真的有点辜负了我的期望……还有就是银色的五金件,虽然质量不错,但这款包的五金整体感觉上稍微有点说不清的欠缺,质感?手感?颜色?这个就纯属个人感受了……亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单

以上,两款Floto包包晒单完毕,到底值不值得买呢?个人认为这个价格(毕竟只是桥牌的一半)来说还可以,买个中意款式尝尝鲜没什么问题,皮料质量也还不错,但是这样的做工确实配不上“意大利手工”的噱头,还不如某些机制、整齐划一的牌子,至于网上很多人说的做工比桥牌好,我个人持保留态度亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单 ,毕竟楼主手里的桥牌做工都比这两个Floto要好,且没有明显的做工瑕疵(当然,较更大牌的皮具做工还是有差距的)。以个人而言,这个价格和这样的品质我应该是不会再入Floto的包了,尽量客观的把自己的发现和感受写出来,希望可以给观望的小伙伴们一些参考,那这个帖子就算有价值的了~ 亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单 BTW,如果小伙伴们有更好更优质的手工包包,欢迎分享推荐哇~亲身经历告诉你,所谓意大利手工的Floto是否值得买—两只Floto包包晒单