2016-08-05 11:35:23 59点赞 391收藏 64评论

自从有娃以后,各种玩具买买买,一直觉得孩子很小,没必要培养很多东西就放任她自己来。结果每次和老婆把家里收拾的干干净净后,第二天一切打回原样。后来也就懒得收拾了,所以家里随时是一副被小偷光顾的景象。这一点,估计大妈上很多家中有娃的人都有体会吧。

孩子一天天长大,我和老婆认为已经到了可以开始培养她一些收纳习惯的时候了。所以准备购买一个玩具收纳架。选这个收纳架的时候我还是着实纠结了一阵。因为对于这个东西,我认为是“有”就可以了,无所谓是否是品牌,是否好看等等,只要质量不太差就OK了。所以看了很多,比如

像上面这两款算是玩具收纳架产品里面比较有代表性的产品。上面那一款产品针对性很强,就是玩具收纳功能,因此结构简单,收纳箱很多。但是我木有那么多玩具需要收纳再加上外观确实一般(虽然要求不高,但至少还是要有点样式吧),所以虽然这款收纳架价格非常实惠,但是最终还是PASS掉了。

而第二款收纳架我差点就买了。因为在本地的儿童室内游乐园体验过,质地是木制的,漆水也不错。而且按道理说这种公共游乐场内的器材不会买太好的,所以我相信淘宝上价位在200-300左右的质量不会太差。但是最后还是PASS了。。。原因是最后我还是不太喜欢木制的,考虑到至少得用几年吧,木制的除非很好的,否则后期有可能出现飞边之类的问题,可能会伤到小孩。还有就是比较重,万一倒下来。。。。。。原谅我有被迫害妄想症#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享 (不过最近宜家召回了某款储物架,召回原因就是该储物架极易倒下来伤到小孩)。

于是开始纠结了。这个时候老婆发了一个链接过来,就是本文的主角---韩国ifam玩具收纳架。价格不便宜,从500多到上千块不等,主要还是功能上的差别。我们按照自己的需求结合价格,最后选择了4层整理架+3层书架结构的款式。最终入手价格是565,算是目前淘宝上相对较低的价格了。

先放上连接,然后结合图片来说

#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享韩国进口IFAM儿童玩具整理架储物架收纳架塑料箱大容量置物架书柜¥598天猫精选

东西包装很简单,就是一个瓦楞纸大箱子。。

里面没有任何保护#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享 零件就这么放着。。。

所有零件一览。零件做工都非常不错,至少对得起“贵”这个字,但是至于值不值这个价格就仁者见仁了。。我个人是觉得还是有点小贵#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享 所有的零件都没有气味!这点很重要,真的没有气味!!

这个储物架是可以自定义结构的,所以说明书上给出了几种搭建方法。当然,一组套件只能搭建一种结构,如果你要其他结构,需要购买其他套件。安装非常简单,傻瓜式的安装,置物架“横梁”的接口都有“防呆”设计,只要能插进去,那么角度和方向都是正确的#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享 点赞,真正的傻瓜化安装。

所有的零件都是塑料的,这个固定用的螺帽也是塑料的。需要借助银币来拧紧

安装还是很快的,两个人,一人安装一人辅助,估计前后就五分钟吧

搞定

附带了两套贴纸,可以贴在上面做分类提示。我们没贴太多,原因嘛。。。。孩子发现了贴贴纸,偷偷拿去到处贴了#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享

给个大小参考吧。孩子身高1米

玩具什么的都放进去,有一个大致的归类

差不多就这些了。这款玩具收纳架买了到现在已经一个星期多了,至少孩子还是比较原因收纳的,家里也整洁了不少。整个玩具收纳架重量不算太重,结构比较简单,四平八稳,还是比较安装的。家中有宝宝的,需要收纳架的,推荐这个牌子的产品。所以虽然价格有点小贵,但是我觉得还是值得的。

#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

霓峰 客厅置物架 2层 黑色 中号网篮 落地款

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉小推车置物架落地多层移动厨房蔬菜篮浴室卫生间床头零食收纳架子 小号三层黑色【38*21*70】

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

立构 电脑增高架显示器屏支撑架垫高底座台式桌面收纳架子办公桌置物架

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

瀚沐森 显示器抬高架底座支架垫高架子台式电脑增高架办公桌面收纳置物架

珀升小货架 物品摆放架简易厨房置物架小推车落地多层家用多功能蔬菜 小号密网-【三层3篮】/+挂钩

亿冠莱厨房用具置物架落地多层货架多功能家用收纳架子调料储物架层架 加厚稳固-长60宽30高80 三层

梵俪琳落地置物架菜篮子落地移动多层储物架放零食蔬菜水果小推车收纳架 3层白-开口款【基础款】 3层白【开口款】