2018-10-10 19:38:21 3点赞 13收藏 6评论

【M视频评测】差点和美好的声音擦肩而过,唱吧 苹果数字麦克风(肖邦)体验【M视频评测】差点和美好的声音擦肩而过,唱吧 苹果数字麦克风(肖邦)体验

av8d,我是M(manxingzi),首席先感谢smzdm提供这次众测机会。为什么说差点和美好的声音擦肩而过,我之前用过手机自带的耳机和专门的手机麦克风,用的效果都不太满意,一度丧失了唱k的兴趣,就是怎么也唱不好那种感觉,你懂的。拿到这款后发现,原来手机麦克风也可以做的这么好。

题外话:真的非常喜欢这款麦克风,所以这次特别制作了视频和图文双版本的体验,制作视频真的很费时间,我应该是最后一个交众测报告的,又一次的拖稿了【M视频评测】差点和美好的声音擦肩而过,唱吧 苹果数字麦克风(肖邦)体验 ,不要让我近小黑屋啊【M视频评测】差点和美好的声音擦肩而过,唱吧 苹果数字麦克风(肖邦)体验

建议大家看视频版的评测,链接如下

▼图文版如下

一、外观

拿到手的第一感觉就是--精致,黑金的配色,全金属的机身。

上部是金色的网罩,没有一点毛刺,做工非常好。

下部是黑色的哑光铝,整体式柱形的设计。

正面底部是金色的唱吧logo。

尺寸方面非常紧凑,一手可以握持,

唱吧肖邦采用了全金属的机身170g的重量,用料十足。

机身正面包括5颗按钮,分别控制【电源开关】、【音效调节】、【音量调节】以及【电音开关】。

机身底部包括四个接口,分别是【耳机输出】 【伴音输入】、【充电接口】以及最特别的【HDMI数字输出接口】。

唱吧肖邦的特色之一是获得了苹果的MFi认证,通过唱吧肖邦的HDMI输出连接苹果手机的Lightning接口实现数字式音频输出。 并且还内置了声卡,配合唱吧app可以获得独有的调音功能,包括消除噪音、高音过滤、低音过滤,具体效果看我视频部分吧。

在随机附件上,唱吧肖邦配有充电线、传统3.5对录线、防喷海绵

专属配件方面,有为了实现数字输出的HDMI到苹果Lightning录音线

以及HDMI到电脑USB录音线

二、使用模式

唱吧肖邦支持多种使用模式,包括【传统手机录歌】,【苹果手机录歌】,【usb电脑录歌】,以及手【机和电脑的直播】。

传统手机录歌模式,采用3.5对录线,一般手机只要有3.5接口都可以实现。vivo nex少有的保留了3.5耳机孔的旗舰手机。

【苹果手机录歌模式】采用定制的HdmI转Lightning线,iphone7以后的机型去掉了3.5口,都可以使用这款麦克风实现数字录入,不需要各种转换啦。当然我的iPhone 6s即使有3。5口,也可以用Lightning口实现数字录入的。

在唱吧软件中有为肖邦定制专属的功能,实现降噪以及高切和低切。实际体验这款麦克风降噪做的很好,特别是唱慢歌的时候,没有任何杂音,效果特明显,具体请看顶部视频部分。

【电脑usb录歌模式】同样采用了定制的HDMI-d转usb线,就完全把唱吧肖邦变成了一款usb麦克风了。

由于肖邦内置的声卡,实现了即插即用,不需再购买专用的外置声卡。一般的手机麦克风如果用3.5口录入电脑,声音都非常小,必须要在软件中多次加强才能用,但那样噪音也会放大,还要再降噪,非常麻烦。一般都要搭配外置声卡,也是一笔不小的费用,入门的都要小几百。这款声卡钱省啦。

本次视频所有配音均采用唱吧肖邦配合电脑录制,并且没有对声音做后期处理,直接用就挺好的。

直播模式,在录歌模式基础上再加入一路伴音,就可以实现直播k歌了,手机和电脑均可以用唱吧肖邦直播,并且这款还可以设置远录和近录模式,远录模式用于直播效果也不错。

三、音效测试

唱吧肖邦内置了八种音效,挑了最有特色的几种试了一下。这部分建议看视频部分,链接如下,2分36秒开始是音效测试。

【视频链接】https://v.youku.com/v_show/id_XMzg0MzQzNzYxMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

【M视频评测】差点和美好的声音擦肩而过,唱吧 苹果数字麦克风(肖邦)体验女神音效其实和以前的小黄人音效差不多,用来玩玩不错。

男神音效是以前的怪兽音效,好吧相当的浑厚。

原声不错,有一定的修饰,本视频配音部分用的都是原声。

这个感觉不出太大区别,感觉混响比较大?

电台音效,是几种带混响的里效果最小的,一点点混响,不影响听感。

慢歌音效,是所有音效中混响最强的,人的气息和尾音都能很高的保留,而快歌音效仔细听也能听出区别,混响要小一点。

与传统手机麦克风对比,唱吧数字麦克疯效果如何呢?来听一下吧。我这款百元的手机麦克风当年可是流行过一阵呢,效果嘛【M视频评测】差点和美好的声音擦肩而过,唱吧 苹果数字麦克风(肖邦)体验

我采用的是一首歌交替播放的方式,能明显听出区别,唱吧的混响可以说是有高级感,不是那种廉价ktv里轰轰轰的,有点像专业录音的感觉,细节很好的保留,也不会有太多噪音。用了后感觉自己唱的更有信心了呢。

唱吧肖邦还专门为直播设置了远播模式,30厘米的收音效果听听吧。

近录还是常用的模式,音质也更好。

远录模式适合直播,放在有一定距离的地方,收音灵敏度很高,很远也能听清,当然不可避免的,噪音也有一定的提升,总体在可接受的范围内。

X.总结

好了,到了总结的时候啦

唱吧数字麦克风肖邦,全金属机身,做工精良,高颜值

数字式的声音输出,更好的支持苹果手机,同时也兼容安卓机型

多种的使用模式,电脑手机直播都能用,并且使用方便,一键式。

好玩好听的音效,高级感的调音,越来越爱唱歌啦。

唱吧软件内专属降噪功能,音效更好,同时上传的歌也提示用这个麦克风。

确实是款非常完美的高端手机麦克风,价格也很高端呢,嘿嘿【M视频评测】差点和美好的声音擦肩而过,唱吧 苹果数字麦克风(肖邦)体验 如果你热爱k歌,值得入手。