只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

2017-06-28 09:13:48 1点赞 0收藏 2评论

首先再再次感谢大妈抽中我本次众测体验,我就感觉大妈特别能理解我,每当我有需求的时候总会上一些众测,还总是幸运的被选中只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验 !

前段时间在原创频道看到一些小伙伴晒单当年任天堂的掌机收藏,一股子怀旧感就上来了,作为一个80后,当年任地狱的掌机不知道陪伴我度过了多少个夜晚只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验 。记得应该是从初二开始(01年吧大概),也忘了当时哪来的钱,花了300元入了一个GBL,就是超薄版的带灯GB,颜色是磨砂透明紫,卡带都是在电玩店里花钱换卡玩。

(网络图)

后来用这个GBL(我保养得非常好,几乎99新)换了同学的GBC(7成新),无他,因为彩色,当时真是惊为天人啊,居然掌机能有这么好的画质,当时玩的最多的就是口袋妖怪系列了,红黄蓝绿金银基本都玩了一遍。

(网络图)

再后来到了初三又不知道哪来的钱。。。GBA发布没多久就入了,颜色依然是磨砂透明紫(我也纳闷,为哈当时没有别的颜色),那时候还没有烧录卡,也是换卡玩。

只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

GBA系列算是陪伴我最长时间的游戏机了,一直到高中毕业,当然后续又入了一代EZ烧录卡,EWIN烧录卡,还有个需要diy的烧录线,忘了名字了。

只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

GBASP出的时候又入了蓝色版,背光+便携,当时真是机不身啊!

只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

对任地狱的情分也就到NDS这一代了,只是在NDSL出的时候入了白色,配合烧录卡,基本陪伴了我整个大学时光。

说了这么说,但是到现在我一台机子都没留下。。。。回家翻一些学生时期的杂物只剩下EZ烧录卡的卡座和一个EWIN烧录卡,其实蛮后悔的,因为穷,家里也不支持,所以每次我更换新一代的机子只能把老机子卖给JS再加钱换新的只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验 。

也是因为这些铺垫,看到值友的一些原创莫名的特别想再玩一玩GBA上经典的作品,但是手机上直接玩模拟器手感实在太差了,玩玩RPG和SLG还行,ACT类完全HOLD不住,然后就琢磨入个手柄,就在这个时候!只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验 大妈的这次众测给了我!

一、开箱

只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

为什么会有两个支架!只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验 因为被大妈“坑”了啊!!!!众测页面和官方网站都说支架和蓝牙接收器要另外买,我看到自己中了众测就去马云家花了20多买了一个,谁知道收到货后,大妈居然给配了一个只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验 ,带还有个硅胶套,整个人瞬间就不好了!

只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

包装不错,蛮精致,整体做工手感挺好的,因为只玩过盗版的XBOX手柄,所以不知道与原装XBOX手柄差距有多大。有人觉得PS的手柄手感好,有人举得xbox结构的最舒服,其实我感觉都差不多,手感方面PS4更好,但是舒适度来说XBOX结构的更优秀。

只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

翻出一直在服役的阿修罗1代有线,话说回来,北通的质量真的没话说,怎么也用不坏,买阿修罗一代的之前用的山寨360手柄,也就1年寿命,阿修罗用到现在差不多3年出头了,按键反馈依然良好。只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

二、外观、按键

只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

阿修罗2代跟一代尺寸差距不大,貌似是小了一小圈,不细看好像看不出来就像1代摩掉层皮的感觉,按键反馈上差不多,当然我的1代用了3年了,肯定要弱一点。

能直接感受到区别的就是摇杆,这代的摇杆阻尼更平顺,也更软一点,简单说就是用起来比一代更顺滑,但这样也有点问题,比如用摇杆玩恶魔城的时候,前进攻击容易被判定成使用副武器(上+攻击)。

另外,比一代多了两个功能键,一个shift,作用是让左右摇杆功能对调;一个连击键(我用的不多),对了,还有个不同就是ABXY四个键会发光了。

只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

手柄背后有官方游戏厅的下载二维码和功能切换说明,这里建议一定要看详细的说明书啊,这个后面写的太简单了,导致我一开始以为这个手柄坏了!

三、功能体验

蓝牙版支持PC360、有线PS3、IOS、安卓四个模式,几乎是全平台模式,需要通过LOGO键和XYB这三个键组合切换。关机是LOGO+Start(这很重要)!

一开始并未看说明书,导致几个模式根本切换不过来,后来网上看了说明才知道,模式之间不能直接切换,需要关机,然后开机前选择相应的模式开机,并且!需要按住不放持续3秒以上才能切换成功!

只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

官方自己的游戏厅有点问题,原本按照说明一点点的做了映射,也成功链接(手柄会震一下),但是即便如此,也无法进入左游游戏厅,无限的一直卡在提示界面,无奈只好下了一个小鸡游戏厅。

只为了那逝去的时光---北通阿修罗2代蓝牙版体验

适配完美!也并未有一些人说的蓝牙链接有延迟,可能是手机距离比较近吧,由于没有买蓝牙接收器,无法测试在电脑上的无线链接的情况,好像只有官方的接收器支持PC的无线360模式,不然只能有线链接PC用360模式。

四、总结

优点:

1、质量、做工非常好!

2、基本是全平台模式支持,兼容性不错;

3、手感一级棒,长时间使用不会觉得累。

缺点:

1、官方游戏厅有点问题(或许我自己的问题?)

2、说明有点简陋了,盒子里没有说明书啊(难道漏了?),不是网上自己找说明不好使用。

3、支架我没有拍,但是装上后角度无法调节,默认角度有点大,视觉上不太好。

整体而言,对于市场价199的价格来说,还是比较值的,毕竟支持平台这么多,本身质量也对得起这个价格,如果标价能附带蓝牙接收器和支架可以说应该是市面上性价比最高的吧。

BETOP 北通 宙斯T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台

BETOP 北通 阿修罗2 BTP-2175S2 有线游戏手柄

BETOP 北通 阿修罗2 BTP-2185T2 无线手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 BTP-C3 游戏手柄

BETOP 北通 BTP-C3 游戏手柄

BETOP 北通 BTP-2270U 斯巴达2有线USB游戏手柄 (黑色)

BETOP 北通 手游P1 蓝牙手机手柄

BETOP 北通 手游P1 蓝牙手机手柄

BETOP 北通 小手柄2 游戏手柄

BETOP 北通 小手柄2 游戏手柄

BETOP 北通 X1 游戏手柄

BETOP 北通 X1 游戏手柄

北通(Betop)蝙蝠3蓝牙游戏手柄安卓手机电脑和平精英吃鸡神器实况手游2k王者荣耀明日之后 黑

北通阿修罗TE2 彩色版无线pc电脑usb游戏手柄fifa小米电视家用NBA2K20荒野大镖客steam