2016-11-05 10:00:27 5点赞 19收藏 15评论

前言:

空气是人类最不可或缺的宝贵资源。险如今大气污染日益严峻,雾霾横行,满眼璀璨星空的夜晚也只存在于记忆中。冬季如期而至,雾霾也开始肆虐,出门带专效口罩已不是奇闻。随着装潢污染致绝症的案例越来越多,人们对室内装潢污染的重视程度也越来越高。

空气质量是当今的一个热议话题,国内外企业纷纷开始着手研究空气净化空气净化机作为空气净化方案的主力军,以简单、方便、易布置受到了广大消费者的热捧。

EraClean TOWER作为国内空气净化机的旗舰机型,标配即高配的滤网组合,给消费者们留下了深刻的映像。EraClean TOWER标配E10中效果滤网、活性炭滤网和H13高效滤网,10㎡的滤网展开总面积,3kg的活性炭滤网重量,已经在业界树立了用料上的新标杆,被戏称为空气净化机中的堆料版国产神器。

EraClean在推出TOWER后,又延伸了两种专效滤网,除菌专效滤网和H14级玻纤HEPA滤网,分别针对病毒、微生物和粉尘、颗粒物。

本次测评的主角就是H14级玻纤HEPA滤网,这款滤网可高效过滤粉尘、细菌、过敏源等颗粒物,过滤效率高达99.995%,特别适用于对空气有苛刻要求的用户,例如过敏性人群、呼吸道疾病人群。

找回清新的空气:EraClean TOWER H14级玻纤HEPA滤网测评EraClean TOWER空气净化器滤网 H14级玻纤HEPA滤网¥1499淘宝精选

过滤效率:

对比H13、H14标准,发现其对0.1-0.3微米的过滤效率分别是99.95%和99.995%,H14比H13更高效。

滤网类型:

虽然大家可能觉得99.95%和99.995%的数据差距很小、不足为道,但请看下表:

市售H13和H14都有两种类型,分别是PP喷熔和玻纤。PP滤网靠阻截/拦截/吸附进行颗粒物过滤,其中吸附指静电吸附;玻纤则是完全准物理方式进行颗粒物过滤。

关于细菌:

在潮湿等环境下,两者均会滋生细菌。由于PP滤网使用静电驻极技术以提高滤网的等级,普通颗粒物在静电作用下吸附在滤网表层,但无法吸附细菌,导致细菌可以通过PP滤网。玻纤滤网纯物理拦截的方式不仅可以拦截普通颗粒物,也可以拦截细菌,即使细菌由于气流扰动回到了空气中,在后续净化过程中也能被拦截在滤网中。

关于失效:

由于PP滤网采用静电驻极技术制程,在使用过程中,静电会随着使用时间的增长逐渐失效。而玻纤滤网依靠其自身密度物理拦截,无特殊情况不会失效,接近饱和时仅降低风速,使用寿命更长。

eraclean TOWER的H13滤网正是PP滤网,而H14滤网是美国进口玻纤,这点与H14玻纤HEPA滤网官方宣传中针对细菌、过敏源相符,官方建议寿命也翻个一倍。

到此理论分析结束,想必大家对H14玻纤HEPA滤网有了一点基本的认识。下面激动人心的时刻到啦!

开箱:

▲张大妈大大的LOGO贴在快递包装上

▲揭开张大妈的外衣找回清新的空气:EraClean TOWER H14级玻纤HEPA滤网测评 Eraclean的包装依然是简洁的平面化设计风格,紧跟时代潮流

▲开箱找回清新的空气:EraClean TOWER H14级玻纤HEPA滤网测评 当当当当~~~~滤网被定制的珍珠棉包材包裹真,放心的感觉,毕竟里面是两个红某/某蓝价格的高阶滤网嘛。找回清新的空气:EraClean TOWER H14级玻纤HEPA滤网测评 H14滤网使用了彩色包边,从细节上就比E10、H13的牛皮纸包边高大上不少。

▲主角登场!!!

▲H14滤网上下表面附了一层塑料材质的网罩,应该是考虑到在拆换底层滤网时起到保护作用。

▲过磅,1296g,比1253g的H13重一丢丢。

对比:

与H13对比:

▲姐妹俩身材一样,姐姐H13喜欢素颜,妹妹H14喜欢淡妆。找回清新的空气:EraClean TOWER H14级玻纤HEPA滤网测评

滤网全家福:

▲根据官方说明,兄弟几个排列顺序应如图所示。

安装:

▲按下两侧两边顶盖风机模组解锁按钮,去下风机模组和各滤网托盘

▲重新布置滤网,安装位置如图所示

▲滤网布置完成,放回风机模组并再次按解锁按钮锁定,物理安装大功告成

▲开机!

▲按下Menu键进入系统菜单,记录滤网生命值。

▲选择更换滤网,一层待安装

▲设置滤网类型为中效滤网,输入此前,二层、三层同理设置活性炭和高效滤网

▲顶层设置专效滤网,滤网代码和初始生命值在滤网包边上有写。

▲设置完成,不得不提的是,楼主设置的老滤网剩余生命值都是初始生命值,但TOWER自动纠正了,机器算法已经考虑了用户添加专效滤网时还层的情况。国产厂商软件中难得看到的细心!找回清新的空气:EraClean TOWER H14级玻纤HEPA滤网测评

感受:

由于暂时房子重新装修,租住一楼,加上近日江南秋雨下成了梅雨,屋内略有异味。TOWER标配三款滤网过滤后依然效果不佳,只能勉强感觉空气正常,让我一度置疑TOWER的能力。当加上H14,TOWER吹出第一口气的时候,楼主就感觉真心是两个字!清新!!!就像是雨后的草地上一样的感觉。与家人一起反复对比盲评后,一致评论加H14后TOWER的战斗力倍增。

此前有理论分析到,玻纤可以阻挡细菌等微生物。在潮湿环境下产生的霉菌、细菌等微生物被玻纤硬生生得阻挡在滤网外,自然空气清新了不少。

本次测评的H14级玻纤HEPA滤网,让楼主非常惊喜!!!找回清新的空气:EraClean TOWER H14级玻纤HEPA滤网测评

EraClean TOWER系列 空气净化器 E10级滤网

EraClean TOWER空气净化器 标准滤网三件套组

EraClean TOWER空气净化器 标准滤网三件套组

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 H14级玻纤HEPA滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

BRITA 碧然德 神之水滴适用德国碧然德净水壶3.5滤水壶brita升级专家版(买6+6)适用

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

钻芯 净水器滤芯10吋PP棉滤芯1微米5微米适配各种机型通用滤芯 6支装【1微米130克】

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

• 文章上半部分还写的不错,进入到实际使用部分,明显不用心啊。

出差才回来,做了个小视频,稿子还没来得及写,泪奔中,争取今天写好

• 异味控制应该还是用活性炭吧,一个H13,一个H14,这样下去不知道风量还有多少

风量,我能说基本差不多了,我都怀疑我测错了,接连测了好几次

不知道机器会不会自己调整风扇转速来稳定风量,我的也还没写完,试验还在进行中,申请了延期先提交了初稿等小编打回后添加修改。

• 好贵的过滤网,比我的空气净化器都贵

• 这个价格太离谱,用不起

• 玻纤风阻大 受外伤有一定概率散发玻纤,一般都是工业用