【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

2017-01-19 10:28:20 1点赞 0收藏 2评论

暨大妈第一次众测中奖,加大妈给我的生日礼物(此处省略n个开森)

专治电脑党颈椎病(众测的图片没法旋转我想不通 【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

就在刚刚过去的16年,我终于有了大妈上的第一次中奖,这种心情【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验给个表情自己体会。其实本来16年都要结束了,但是没想到最后还能中个大奖,虽然说没多少钱但是也是我第一次中超过三百块的奖。可喜可贺,全国人民发来贺电【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

话说过几天正好是我生日收到这份生日礼物感觉真是双喜临门。此处再次感谢大妈的生日礼物。【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 (感觉以后大妈可以在每个会员生日时满足大家一个愿望,当然不要太奢求了,只是说说而已【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 但是以后大家在写众测申请的时候可以提一下,我不会告诉你我就是这样的【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

下面回到正题。↓

对于vr录音之前在b站看直播,经常有很多直播在晚上,时间大概是大家都要睡觉之前开始玩asmr,在看了很多直播之后突然对这个感觉很有兴趣,因为戴上耳机之后,体验每一个主播使用立体声录音发出声音感觉有些像挠耳朵,有些则感觉像是掏耳屎【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 ,感觉很痒,有助于放松心情,对于晚上睡眠失眠有一些帮助。(都是百度的,有没有实验证明我是不太清楚的【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

收到这一个众测产品,因为之前拖的时间太长所以拿到快递的时候开心程度打了一个99折,因为时间的耽误必然会导致后期体验的时间有所缩减(如果是正常的产品会相应降低顾客的满意程度的,当然貌似众筹的产品正常都是不是太靠谱【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 我反正是经历过的)。所以在没有收到这个众测产品之前,我就和小师妹联系了,毕竟担心会来不及发出众测报告,没想到紧接着的是,偶然发现提交报告时间有所推迟。话说这个时间推迟到非常巧。刚好本人考试结束。发这条众测报告的时候,我是在车上完成的。因为实在来不及,最后期末考试太忙了。全程讯飞语音,外加最后日期截止前的一小时。【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

好了,不说这么多废话。直接来看重点。上图

【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

看到大妈的胶带还是非常的开心的,虽然说得过不少的奖品有帽子,有T恤,有头巾,有笔记本但是就是没胶带【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 。所以说还是非常开心,无法用言语来形容【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

来看下正面,最下面有一行很小,很小很小的字此处说三遍说明真的很重要。(如果你正在阅读这行字说明你盒子倒置了【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 我还以为是什么你中奖了,快和他们联系呢【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

整体正面设计得非常简洁,白色,加黑色字体,非常的,美观,大方。

【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

反面上面是众测专用的标识,下面有参数。

【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

打开盒子,看到,耳机就在放在上方,然后在中间的那一个是录音的接口,最下面是一个绒布袋,一个小盒子装,然后,盒子拿出来之后,下面有三对耳套规格有大中小,我个人原配的那一对儿刚刚好。

【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

耳套都是双节套,不像音特美小四三节套。我日常的是sf套因为可以转动,他这个虽然说不可以转动,但是整个佩戴效果还是非常不错的,耳机的模型感觉像三星或者是苹果的那种挂耳式的耳塞,虽然挂耳式都有些开放。但是由于这个,耳套设计的比较好,所以说隔音效果挺不错的。一些主播在室外直播的时候隔绝外界的声音。这方面还是值得点赞。 【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

接下来进行的,那就是有关声音的测试。

然而由于本人设备的不完善,也不太喜欢苹果的设备。最主要还是没钱,这是关键!!!(下次送我个苹果好吗【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 有点得寸进尺了【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验)没办法,只好和身边的同学借苹果手机。由于时间比较长,所以说和两三个同学轮流借了手机。每次都是一个小时左右的测试。最后一次测试了比较好相对比较全面完善。之前已经有值友交了相关的众测报告,已经说明了他自带的那个microusb完全是摆设,于是花了十几块买个ligtening转microusb转接口无法直接使用在安卓手机上。但是在没有收到货之前我就想到了,于是买了安卓USB转lighting的接口,结果很出人意料,还是没有用【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 ,耳机只能支持苹果的系统。所以说,就只能等,过年之后森声那边的客服,说可能会出来lighting转3.5的转换器。这样就能用到电脑上。话说我非常期待,因为不是苹果党的终于等到福利了。

此耳机主要的功能还是在于立体声的录音,现场氛围的还原。由于我的测试设备有些简陋,所以说只能用另一个手机播放音乐来感受他的立体声氛围。我去做的实验是,面前放了手机开了外放。然后再重新返听,最后的结果,感觉只能说是一般。感觉有点声音有点向上飘,就是单纯定位的话,稍微有一点误差。但是这些误差并不是特别明显,因为只不过是上下误差,而不是左右误差。这个耳机录音能够感觉空间声场非常大。能够很明显的感觉到距离。就是有些方位上的差错,还是能够理解的。当然和佩戴也可能有相关关系。在我调整几次佩戴之后依旧无法达到想要的效果。但是对我来说,如果去听现场演唱会(话说好气啊,元旦去了演唱会然而却没到【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 要不然我也不会在上面说快递慢问题了),用这个来录音,个人感觉效果应该是非常好的,毕竟它的参数还是非常高的。处于闹市街头,录音效果也可以。但是,毕竟价格摆在这里和那些专业的录音设备,以及asmr的相关设备比还是有相当大差距,作为体验娱乐还是可以的。四百块钱买一个深入体验一下,假如说有相关需要录音的歌手或者演奏家都可以,能够很好使聆听者感觉到你就在他面前,弹奏或者唱歌。四百块钱买个可以,但是不要想着没有过高的要求,这个价位这个产品都感觉非常好,有需要的可以入。(看到这句话是不是有些似曾相识【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验

最后衷心感谢,小小值能够给我这个机会来众测这款产品(很好的生日礼物谢谢【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 )。

未完待续。。。等待转换接口的效果。森声他们在年后推出,lighting转3.5接口。到时还会有更加具体完善的报告。但愿大家到时候还能来看。此处应该有掌声撒花。【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验 (忘说了,还有一个比较鸡肋的地方就是他原配的耳套很容易掉在耳朵上【轻众测】Lifelike/森声 VR录音耳机使用体验