2017-07-18 11:18:50 2点赞 1收藏 2评论

首先的首先,谢张大妈恩宠拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告

虽说晓的众测没中暗地里画了无数个圈圈“祝福”张大妈,但是没过几天这条短信就来了,收到当场就跪了下来拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告

拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告当时心中一万个6飘过,大概,也许,就是这么6了

拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告闲话不多说,今儿一早快递到了站点之后果断狂奔而去,毕竟周末公司里没人收快递,明天再拿,显然是不存在的。不过本来期待一个“朕值到了”的箱子却木有见到,相当低调的小箱子,也就是发件人那一栏能够证明真身了。

回家,开箱。

拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告盒子并没有感觉到有什么亮点,红色部分略骚气,但是从机器是黑色的这一点推测,应该所有配色都是一样的盒子,虽说要求有点苛刻,但是一老男人买个黑色配色的机器,盒子如此风骚,总感觉不是特别合适拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告

接下来,切封条,扯开盒子,第一个感到有点新意的点出现。

这种抽屉式的设计感觉并不算多见,上层是一个手机套,下层是耳机充电器数据线

而且三层各自抽出来都很容易,算是不错的小设计。但是同样有个小问题,手机放在中间一层,会导致并无法做到固定的很牢固,所以在拿到盒子的第一时间,稍微一晃里面就咣当咣当的。。。实话这个感觉有点LOW。

扒掉那层常规存在的纸,见真容。

上下贴边的天线设计貌似已经无需赘述了,绿厂、一加等等都是完全一个样子的设计,没有新意,但是总比莫名其妙的腰线好看些。后置的双摄些微凸起,有可能会逼死强迫症,不过我不是处女座,所以从来不纠结摄像头突出的问题。真是接受不了的话,大不了带免费附送的手机套嘛。

整体来看的话,手机的质感和手感都还不错,但是要提一下,拿到的是5.5寸的NOVA2 PLUS,作为一个接近3K档的机器,sim卡卡槽用卡针怼出来的过程中感觉相当紧,一开始甚至怀疑自己是不是戳错地方了拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告 ,双摄的边缘细节处理稍微有点毛燥,指纹周边的缝隙在我打开后半小时就卡了一粒灰尘一样的东西。。。看起来有点难受,所以菊花厂在nova系列的细节处理上感觉还是应该再多花点功夫啊。拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告

接下来就是正常开机了。一系列常规套路,首次开机的速度算是比较快,不过不算多亮眼。

指纹部分,两个人试着正常录入各自的食指指纹,系统的常规逻辑是:正常按的姿势两次,边缘一圈四次,完善边缘2-3次。两人一个8次,一个9次完成录入,这比我之前写华为P10的时候有所完善,当时P10平均需要10-12次的样子才能完成录入。解锁体验的话,速度不错,不过手指稍微沾点水也是基本解不开的,不过对于湿手的指纹识别一直不报多大期望,毕竟水果和三棒也搞不定。。

常规的系统部分就不过多的介绍了,着重看一下重点宣传的拍照和音效部分好了。

前置2000万这个东西究竟实不实用,实话表示如果完全排除美颜的话,高像素显然对于大部分的自拍是个比较坑的事情,毕竟某些照片上面偶尔并不需要多清楚。。。但是这个问题显然已经被现在各大厂商分分着重强调的美颜功能给解决掉了。但是这个逻辑转了一圈回到----“既然我要靠算法把前置相机拍的照片糊掉,那么我本身拍那么清楚是图啥”。说实话想了一想,圆不回来。再或者说,应该就是人丑不自拍找点冠冕堂皇的理由拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告 。。但是既然是众测,我们还是要看一下效果的。

第一次自拍时候有这么个选项,不知是不是因为孤陋寡闻,确实是我第一次见。。。感觉还是蛮不错的,毕竟一般相机这样出来的话nikon的logo肯定是反的,虽说人家妹子美美哒才是照片的重点,但是像我这种脑回路比较别致的往往就会注意到这种尬点,所以算是拯救直男癌吧拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告

前置的对焦速度不错,美颜级别这个东西,家里LD表示没有对比就没有伤害,大概就是下面这个水准。

拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告 介个是完全不开美颜

拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告这个是把美颜级别调到一半

拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告这个是把美颜调到最高

进前置相机默认设置美颜的级别是在三分之二的样子,大概和调到最高的差距不大了,所以效果还是不错的,不过这种照片按照我的逻辑来说,就是一看就是美颜过的,而且涂抹感显然是消不掉的,人背后墙上贴纸的细节在一步步的减少足以见得。不过同样也是用人背后墙上的叶子作参考,单纯从像素级别上来说,这个前置的摄像头在不美颜的情况下成像还是OK的。但是没谁会拿前置拍景物吧。。所以个人感觉算是个略微有点尴尬的优点。

而后置的话,室内室外简单拍两张

拍摄的前提很简单,完全默认的自动设置,这显然是手机拍照的常态,我是真的不太相信谁拿着手机拍照会开专业模式调半天光圈和快门再拍,毕竟生活记录才是手机的用武之地,真是追求品质至少也掏出个黑卡不是。。。。。

至于夜拍的话,简单拍几张

第一张就是自动模式随便拍的,拍摄前后花了1秒钟吧,虽然拍完了弹出一个小提示:正在优化画质请持稳设备,但是我直接把相机退出去了还是得到了这个看起来还蛮OK的照片,同一个角度的照片,我P10的评测里面有P10和S7edge的表现。

第二张是超级夜景模式,我端着拍了两次,各20秒,都糊成狗。。虽说端着单反基本能手持在弱光下拍的不至于多惨,但是拿这个小手机想20秒纹丝不动着实比单反难太多,所以果断倚在窗台上重拍,22秒,得到了第二张照片。手机上最大亮度下近处对面的楼细节相当好,整体亮度明显提升,把夜里十点半拍的像晚上七点半。但是悲催的是,我拿着两张照片问了三四个小伙伴,一个个都说喜欢上面那张。。。这个超级夜景,好像不算讨喜。所以只好把结果摆在这里,大家仁者见仁吧。

而可能是因为智商欠费了影响,导致我找了半天也没找到所谓的大光圈模式,所以只好把后置调到人像模式,然后开始调光圈级别,简单可以有这么个对比

背景能看出不同的虚化水平,不过有个问题,就是人像模式就又打开了美颜。。。。所以整个环境都沐浴在了圣光下,边缘的处理问题很大程度上的被掩盖了。而如果仔细研究的话,我还是感觉这是算法模糊,双摄本身加分有限。

相机大概就是介么个样子,夜景的素质我认为还是相当不错的。前置拍出来的效果蛮好,但是2000万没有特别强的体验。前后的对焦速度都相当满意,后置在笑脸识别打开的情况下抓走动的人的能力挺强。个人觉着这次nova2拍照方面整体值一个相当高的分数。

音乐方面,

由于周末的安排太满,加上前几天崩了一块硬盘,就没搞无损进去正经深度测一测了,也是主要以常规使用逻辑简单试了一下。网易云音乐+320的码率作为样本标准。

虽然家里听歌也就只是X77这个千元级别的小蓝牙音箱,但是听习惯了之后对于现在所有手机的外放容忍度都大幅降低,nova2的外放素质同样没法评价,因为很难静下来听超过10秒钟。。。不过就音量这一个最简单粗暴的硬指标来说,现在手边的S7E,小米4都明显不如nova2的表现,nova2的外放音量一骑绝尘,不过硬是挑一个外放素质较高的机器的话,nova2的外放素质并不如S7E。

不过用手机拿外放听歌的小伙伴估计也不多,所以外放主要还是手机铃声所用,这一领域上,音量明显大的nova2我认为同样值一个高分。

耳机的话,不拿太贵的耳机,平民到极致的K420,以及一个中低端水准的平头KC08。跑个题小晒一下小8。

至于参考的歌嘛,我就随便拉了几首,理想三旬,小兴安岭,儿时;battle symphony,firework;亡灵序曲。以及后面随便听了几首摇滚。

整体来说不存在什么特别明显的问题,但是也着实找不到太多值得称道的点。虽说听感这个东西说多了像玄学,但是相同素材下,而且是非无损音源的状况下,以正常听歌的音量参考,三星S7E的细节要好于nova2。

HIFI这个东西绝对不是所谓的参数决定的,相信自己的耳朵感觉才是合理的吧。所以音乐这块貌似过于主观,就不再做更多展开了。只能说对于这块大家不要给过高的期待就好,所谓主打的音乐方面,我会给一个相当低的分数。

快充方面,

在手机无限接近出厂状态的情况下(出厂设置开机后装了一个网易云音乐,无sim卡,连wifi),简单测了下充电速度,结果如下:

21:45 电量35

22:02 电量55

22:22 电量75

22:37 电量89

22:53 电量100

由于37分后去洗了个澡,出来53分再看已经是满电状态,所以具体什么时间充满的并不确定,不过整个充电过程的充电速度还是非常令人满意的。就算后面手机正常使用装30个上下APP并有5-6个后台的状况下,预计30-100的这个过程在1个小时20分钟内完成还是不存在什么难度的,plus这块3340毫安的电池有这样的充电速度还是比较令人满意的,所以快充这块同样值一个高分。

最后是一个比较简单的续航体验,

7月3日晚上22:53满电状态,维持仅有一个网易云音乐APP,连wifi,无sim卡状态,息屏待机到第二天早上7:00,电量96;

上午插双卡开始胡乱装软件游戏(休闲游戏,对于手机上的大型游戏不感兴趣,所以在此不难为659这块芯了,真有小伙伴有需求的话,后期可以补充运行大型游戏的体验),并正常强度使用,中午12:05,电量62;

下午继续聊天下软件,强度相对较高使用,19:45,电量16(20电量开始进入省电模式);

就这个续航表现来说,感觉还是比较好的,至少比S7E的电池体验好不少。不过期间确实没有玩什么游戏,所以这个续航的测试对于对于手机游戏特别执着的不适用,但是自己着实不喜欢拿手机玩游戏。。。所以就暂且不测了吧,玩游戏大家还是拿掌机或者ipad呗拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告

至此内容差不多了,几个关键点来说,拍照部分我认为nova2对得起宣传的内容,我给90分;快充和续航来说,我觉着plus表现也是不错的,给85分;音质部分。。。。。。。。。众测君审核我的报告审核了一周零一天,表示我“棒杀”了这机器,那就留个分数吧。。。。。。。。。这个我给50分,毕竟音量够大,铃声能听到;至于麒麟659的水准,至少系统以及日常软件的流畅度不存在任何问题,但不清楚用了两个月之后咋样,128g空间显示可用107g,妥妥的够了,所以软件和配置方面没啥黑点。但是工业做工在小细节的处理上面堪忧,指纹键周边的缝隙里卡的灰简直要逼死强迫症。这个也明显扣分。

综合一下,有一说一,在近3000的价位来说,nova2的性价比并不理想,可能真的对于拍照尤其是自拍有比较高的需求,但是又感觉买美图手机有点羞耻的那极少一部分人应该算是契合度最高的人群了。不过如果plus价格下调到2000左右的话,还是会有不错的购买价值的。

最后一句话,这是一部卖接近三千的两千元以内档次的手机。

PS:众测报告7月3日已提交,所以并非整一周只测了这些,当时一切为了效率,不过,审核稍微有点久。。。。拍照续航小有亮点的HUAWEI nova 2 Plus众测报告 而且,我真没觉得我不客观了。。。。删了一些内容,望通过。