Fold2+这几个神APP=极简EDC的开端

2021-04-22 11:16:13 9点赞 32收藏 8评论

创作立场声明:Fold2上手一个多月,折叠屏的毒越中越深了。

由于每天呆在办公室的时间足够长,所以一直默认把早晚各半个多小时的地铁通勤时间当做铁打不动的娱乐时间。而因为办公室和家里分别都留了电脑,日常上下班没有随身携带电脑的需求,因此通勤EDC的需求完全集中在轻娱乐上。

之前曾经写过自己的贫穷EDC,那段时间上下班会背iPad Pro,后面觉着累也就周一到周五丢在公司,周末随缘带回家,省掉了最大的一个负重。

一个不懂代码的「码农」的贫穷EDC,最「奢侈」的竟是一个转接头?虽说自己也算是个码农,但是代码完全不会,码砖也不擅长,做的就是上至八九十岁老爷爷下至两三岁小盆友都能熟练操作的码字工作,所以能够在上海站住并且还能收获一份不错的收入也算是充满感恩了。之前一直也想着晒晒自己的EDC,奈何各位大佬们晒的都相当复杂,我这个平常上班偶尔连书包都懒得背的人低头一看貌似除了兜里夜红桦白| 24 评论27 收藏18查看详情

而作为一个上了年纪但是仍然不愿割舍漫画的人,之前也曾为了重温天子传奇专门收了一个8寸的安卓平板,曾经也在大妈上做过简单的晒单(链接如下),而最近莫名地又因为镇魂街的动漫燃起了看看原作的兴致,所以在地铁上看漫画又成了目前EDC需要解决的首要问题。

出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行如果你在半年多之前告诉我会因为一个安卓平板,尤其是一个台电的寨板而感到真香,那我一定会觉着你疯了。毕竟上学的时候也拥有过台电P76,或者那个号称首次把10寸平板价格压到1000以内的瀚斯宝丽(名字是不会记错的,因为我当时还混进了这个平板论坛的管理小团伙,不过出了一代产品就再无下文了),反正对于安卓的夜红桦白| 57 评论111 收藏104查看详情

当然了,这个在过去一年多的时间里陪伴我刷完了不少漫画的功臣还在,但是这次,我好像没必要在日常必须携带的两台手机以外,再去额外拿一个小平板,来在看漫画的时候获得更好的观感了,因为,Fold2真香。

聊聊让我寻回「搞机」快乐的三星Fold2还有哪些短板分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:一篇伪开箱,主要聊聊Fold2的一些短板,希望能对还在观望的朋友们起到些夜红桦白| 8 评论10 收藏9查看详情

作为一个展开后屏幕尺寸和oasis相仿的「掌上」设备,Fold2内屏几乎算是完美的漫画设备。虽说重量导致单手握持久了手腕会有些累,但是三星这块内屏优良的品质加上可以被轻松放进裤兜的前提,让我可以毫不犹豫地把台电T8打入冷宫。

原本还是想按照之前找资源下载然后用布卡看的逻辑,结果发现现在想直接去找下载资源弯弯绕着实有点多,就考虑寻找解决方案,然后,我就发现了异次元,没错,就是和曾经经常逛的一个资源站一样名字,但好像没半毛钱关系的一个App。

应用的逻辑实际上和阅读相仿,就是他本身是一个基础设施,而只要添加信源,就可以变成一个无限扩容的资料库了。虽说不像阅读那么纯粹,异次元的开屏安插了一些奇奇怪怪的广告,但是设置中可以选择关闭,即使不关,正常使用中也并不会受到更多广告的干扰。

Fold2+这几个神APP=极简EDC的开端

对于普通手机来说,看漫画虽然也可以看,但是过小的字会导致眼睛很快感受到疲劳,而这也正是之前为了看漫画专门买了一个8寸平板的原因。

而Fold2与那个小平板相比在宽度上差别并不大,主要小在长度上,如果按照书页的比例一页一页看的话,确实存在下面有一部分无法显示完全的问题,但是由于异次元可以设置下滑浏览,这个问题也就被有效解决了,而且无限下拉在漫画阅读中会显得更连贯,所以这个高度不足的问题实际上被完美掩盖了。

至于漫画源的获取,大妈这里估计没法直接留链接进行分享,只能指条路,酷安上搜异次元,很容易。

除了用异次元看漫画以外,小说阅读自然还是通过阅读解决问题。用这块内屏看电子书让我找回了oasis拿在手里面的感觉,当然了初代oasis轻的多的多(很久之前也写过开箱,不过现在吃灰好久了),不过要是论书的获取便利性的话,阅读这个App真的完爆kindle。

定义薄 重构快感—kindle 瘾患者oasis下架后“过期”开箱这个标题,是不是特别有安全感呢?从kindle3莫名其妙中了墨水屏的毒之后,就自此走上了这条莫名其妙的不归路,究竟用墨水屏看电子书和用手机看电子书有多大的区别,体验多了就知道,区别肯定是有的,那就是不带背光的墨水屏看书比用手机还累,不过手机看电子书久了抬头眼睛会花,而墨水屏确实不会,至于这算不算心理夜红桦白| 16 评论49 收藏27查看详情

阅读这个App本身不做过多展开,简单展示一下Fold2内屏配合阅读这个App的阅读体验我觉着就够了。

Fold2+这几个神APP=极简EDC的开端

而至于视频,在线的就不多说了,B站大会员+爱奇艺会员基本上可以满足所有需求。

Fold2+这几个神APP=极简EDC的开端

而京东plus常年送的腾讯视频和88vip附带的优酷基本上用不到。主要是国内这些平台在优质海外剧的资源上都压缩的一塌糊涂,所以偶尔追剧还是乐意下载下来用视频播放器放,毕竟地铁上手机信号也不是特别稳......

安卓的播放器选择我感觉没有太多悬念吧,MX player应该算是唯一的神了吧?反正用了都不知道多少年了,格式的宽容度也特别高,没啥好挑剔的。

Fold2+这几个神APP=极简EDC的开端

最后放一下几张分屏的效果吧,不过这种分屏我觉着我这种看漫画看小说为主的需求下,娱乐需求有限,真的用的相对比较多的是在用石墨改文章的同时能够放一个参考资料或者说无需整屏切换直接回复微信消息这种。

Fold2+这几个神APP=极简EDC的开端

有了Fold2的加持,目前EDC已经精简到了极致,除了俩手机以外,一般就是脖子上挂个蓝牙耳机然后手腕上一个手环,没了。毕竟当一部手机可以完成手机+平板(看漫画)+Kindle(看小说)的时候,在通勤路上,绝对算得上是做了一次绝佳的减法。Fold2+这几个神APP=极简EDC的开端

当然最后在提点美好的愿望,如果Fold3真的能够完美兼容spen,并且能把spen妥善地安置在机器内部的话,我觉着丢在办公室的那个iPad Pro也可以安心呆在家里做砧板了,希望今年三星能够带来惊喜。