【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

2017-08-10 11:30:00 9点赞 14收藏 4评论

很幸运能够抽到期待已久的VR产品♥♥(开心【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL )♥♥,尤其是近期关注的HYPEREAL的的Pano和Sens产品。

(内容写多了,赶时间的看官们直接看结论吧【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

目前来看,在外接头戴式VR方面做得比较大的共有三家:HTC Vive、Oculus Rift和PSVR。此外也在陆续出现具有全系统解决方案的公司,比如Hypereal,我近期也比较关注这家公司。

经过本次体验,想从六个方面来跟大家分享:
▶ HYPEREAL的介绍:对HYPEREAL这家公司以及本次评测的Pano和Sens的整体介绍。
▶ 外观展示:就是传统的开箱照。
▶ 软件配置:主要讲解软件安装、配置。
▶ VR体验:借用几个游戏和软件描述体验。(★★★重点 )
▶ 生态:谈VR必谈生态。(★重点)
▶ 总结:懒人直接看总结。(★★重点)

HYPEREAL公司简介

HYPEREAL成立于2015年7月,位于上海,是目前国内唯一一家拥有自主研发的SDK、定位系统、硬件设备以及内容运营的全栈VR公司。2017年3月发布自主研发虚拟现实系统HYPEREAL Pano以及Sens。成立一年半内拿到来自合鲸资本以及*级美元基金SIG海纳亚洲、启明创投的三轮数千万美金的投资。

这是一家年轻的公司,从成立到发布第一款产品只用了不到2年,而且期间经历了三轮投资,可以说在VR的道路上,他们走的很快。

HYPEREAL Pano & Sens

Pano和Sens是两套产品。Pano是主设备,含有眼镜、手柄和一个摄像头。Sens是体感套装,包含一对体感手柄和一个摄像头。(摄像头是用来定位的,不是拍摄的)

▼下面两张图展示了Pano和Sens的具体情况:

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼下面具体参数表,并且和HTC、Vive进行对比。

从参数上来看:HYPEREAL Pano 具有一个2K的屏幕,像素密度423PPI,视场角度120度,90Hz刷新率,低至11ms的延迟(这里感觉有点文字游戏),支持自家的VR和SteamVR。对比其他两家,在配置上已经基本持平,个别指标略有提高。

DirecTool和CastBox

除了研发硬件以外,这家公司也开发了自己的软件,这两个就是自家研发的,适配自己产品的软件。

DirecTool是一款动画制作工具,流畅便捷、简单易用,无需专业知识就可以制作出属于你的动画作品。

CastBox是一款VR建模工具,可以用来3D建模。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼感谢张大妈信任图。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼首开箱,2个大盒子挤得满满的。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼摄影棚里实在放不下了,只能拿出来在地上拍。左边的就是pano,右边的sens。盒子上面都带有黑色提手,方便提取。确实,外包装风格与Oculus非常相近,刚开始我也吓一跳。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼pano的盒子大小比sens的要大不少。盒子整体做工漂亮,印刷清晰,棱角分明。封面设计也十分大气,整体比较简洁,也是符合简洁高**的风气。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼两个盒子的背面展示。Pano展示了具体的配件和参数细节。Sens介绍了自家的两款软件,因为这2个软件只有配合sens才能使用。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼退去侧向外皮后,里面才是正真的包装壳。黑色磨砂外壳,纸质卡扣设计,质量非常好。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼Pano的正面,只有几个简洁的Logo。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼开箱后发现,盒子这么大是有原因的。盒子分为上下两层,手柄和摄像头在上层,眼镜和摄像头支架在下层。

硬件直接裸身的房子盒子了,这里真建议套个塑料袋,一方面防磨另一方面防尘。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼眼镜正面,和PSVR的整体风格好像,但是颜色差远了,一黑一白,自身重量大约610g(不含线)。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼眼镜侧面。从整体架构来看,眼镜的支撑点基本落在了额头部分,所以额头部分有一块很大的支撑板,内侧填充软质。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼眼镜后部的锁扣以及海绵垫。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼按住这个圆形锁扣,就可以把头套拉开,头套带有弹簧,带到头上之后会收缩,之后再转动上图这个旋钮就可以锁紧啦。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼安卓锁扣,两手一拉,可以拉开,基本适配各类大小头。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼AMOLED屏幕,像两只大眼睛一样。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼主机机身一共有三个分别是HDMI、USB和音频接口。HDMI带一个磁环。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼出线口的设计,HDMI和USB是二合一的,另外一根细的是音频的。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼理线锁扣,非常贴心的放了一个顺线的锁扣。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼机身背面。眼眶和鼻梁部分采用了硅胶材质的遮光,遮光效果还算过得去,偶尔还是有些漏光。

▼旁边的小圆形按钮是调节视距的,这里要赞扬一下对眼镜党的适配,眼镜内部充分考虑了眼镜党,整个眼镜是固定在头部,在面部尤其是鼻梁部分没有支撑点,保证了眼镜能够很好的适配,加上这个视距调节基本应对各种给眼镜人群。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼头部的海绵,面积大、比较柔软、一圈都有所以贴合很好。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼来一张真人试戴图。可以看到眼镜党可以很好的适配。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼额头前部的覆盖非常贴合。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼附带的手柄,这个手柄又和XBOX的好像。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼手柄的布局就是常用的标准布局,带一个开关和一个菜单键,兼容steam的控制器。手柄握把处带有双震动,震动真的好猛。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼但是真心说,这个手柄给我的印象一般,整体塑料质感比较强,外壳太薄,握把没有防滑。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼摇杆是触感效果不错,顶部带有logo灯,增加**。采用5号电池设计,节省成本,但方便更换电池。其实我更喜欢电池设计,因为家里所有的电池全部是充电电池,既环保还便宜。(我已经基本脱离了一次性电池了)

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼电池卡扣,做工还是中规中矩的。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼再来就是摄像头。摄像头做的非常简洁。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼需要USB3.0接口。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼支架的底座非常赞,太稳当了,用料扎实。磨砂面非常有品位。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼摄像头卡扣,卡进去以后依靠磁吸和卡扣双重固定。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼支撑架的理线卡扣。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼最后就是说明书和眼镜布。很贴心的送了一块擦布,什么材质没看明白。一直用自己的所以这个不开封了。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼再接下来是Sens的开箱,外观和Pano差不多。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼开箱太美了,两只手柄、摄像头和一个支架静静的躺着。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼手柄正面。很多人不知道怎么拿,我刚开始也研究了半天。但是,在我真正拿到的时候,很自然的就握住了,这方面HYPEREAL想的很周到,确实就是用了心了。手柄又和Rift的有点相似。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼手柄一个四个按键,扳机键、侧键、菜单/返回键、方向键。左手和右手的区别在于一个是菜单键、一个是返回键。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼展示一个细节,依旧是磨砂质感我喜欢。手柄在握感上比较饱满,几个指头自然落在按键上。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼这一张颇有科幻的味道。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼背部细节,品控做的比较到位。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼电池仓依旧是5号电池设计。官方宣称待机30小时,具体情况有待实测。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼女孩握住手柄的时候感觉有点单薄,不是很丰盈。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼附送的5号金霸王电池细节

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼最后来一张装机的全家福。下面两个摄像头会距离这么近,我是为了拍照方便才这么放的。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼在装机的时候,一共需要2个USB3.0和2个USB2.0,对接口需求量太大了。没有那么多节接口的,推荐上个pci-e 转usb3.0吧,不推荐HUB,因为可能供电不足。

绿联 PCI-E转接卡 机箱转USB3.0高速扩展卡 电脑内置高速千兆网卡 双口USB3.079元京东去购买

▼HYPEREAL的摆放建议,对于摄像头之间应当有1-2米的举例,使用者应当具有1.5米左右距离。【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼我的基本在桌面摆放,摄像头一定要间隔,1-2米左右。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼这一张因为用了广角,所以可能觉得我比桌面高很多,实际并没有。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

硬件安装完成之后,先要安装官方的客户端

▼在安装前就遇到一个问题,提示驱动版本不够,之后直接直接用Go Experience升级驱动,结果没仔细看升级到了384.76,又提示存在兼容性问题的,又想办法回滚驱动,折腾了一个小时。提醒各位一定注意看提示!!!

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼装好后需要进行简单的注册。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼第一次打开后会提示你进行向导安装。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼选择你的操作设备,手柄或者Sens。这里我很纳闷,不能两个同时配置吗?实际来看必须要分别配置,先配置好Sens,再来配置一次手柄。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼根据向导提示一步一步来,非常简单。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼提示连接成功

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼配对Sens

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼定位摄像头

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼输入你的身高

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼定位摄像头和手柄的位置关系,这一步比较重要,影响后期的体验。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼如果摄像头拍摄角度不对,会提醒你调整角度。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼划定安全范围。安全范围就是你带着眼镜的时候的活动范围,划定范围后眼镜中会出现一个虚拟的界限网,保证不会出现意外。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼最后还有个小设置,就是选择音频输出线路。可以选择眼镜上的音频输出。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼再来配置手柄

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼这样配置向导结束,可以看到设备连接正常。可以愉快的玩耍啦。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼再讲一下如何连接SteamVR。首先你要安装SteamVR,如图

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼在官方客户端里启动SteamVR插件,之后就可以启动SteamVR了~

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

Pano和Sens能够很好的兼容Steam。具体配置可以移步此贴看看。

▼另外在Steam中还有两个配置,一时超级采样,对于配置好的可以调整以来增强视频效果。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL▼二是控制Steam的输出音频,同上。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

经过了上述配置,就可以来体验一下到低什么是VR了。由于不好展示,我直接来描述一下感受。

★延迟感受:Pano的延迟真的很低,即使是在转头的时候依然看不出延迟或者余晖的效果。在玩Zombiekill的时候,即使是快速移位、转头,也没有特别突兀额感觉。不过官方宣称的延迟低至11ms,我觉得和我体验的Vive没有太大差距感觉,这11ms比20ms减少的近50%也是没体验出太多内容来。但是,真的,延迟太TM低了。

★沉浸感:玩VR的都将沉浸度,说白了就是和外界隔离的情况。(1)视觉:整个眼镜的遮光程度非常好,得益于周围的硅胶以及鼻梁部分的遮光设计,以及调节视距的功能,体验VR的时候整个视觉部分被完全封印,视觉集中在VR中。(2)听觉:既然要讲沉浸度,那么一定要用耳机。眼镜自带一个音频输出,方便接入耳机。(3)触觉:主要就是手柄的触感了,Sens的手柄握把比较细,从指头、关节的放置来看,和游戏的大部分工具能够契合,比如实感握把在Beats Fever中的闪光棒体验非常好,但是对手枪或者球类,还是存在较大握感差距。总体来说,沉浸度能给90分。

★眩晕情况:VR玩多了都会出现不同情况的眩晕,甚至有人会大吐特吐。眩晕的原因包括速度和视角的不断变化,导致眼中看到的画面和前庭系统的感受矛盾而已,解决的方案无非是提高流畅度、分辨率或者定位效率,也有一些是不避免的。如果一个高延迟或者高定位落差的产品,必然会导致眩晕。在这点上所有的VR都不可避免,HYPEREAL的产品在这方面做的还不错,我基本连续1小时没有任何不适感,和Vive的体验差不多。从老婆的体验来看,也没有太多眩晕或者不适的感觉,基本也能够维持在1小时左右。在整个众测期间,每天基本1-2小时的游戏时间,一般超过1小时略有不适,需要中途休息,超过2小时就不太想玩了。(上年纪了,不要笑话!)

★桌面式体验:个人认为,HYPEREAL的Pano的定位更加倾向于桌面式,不论从光学定位技术或者是摄像头的高度来看,更加适合桌面式的体验。推荐你再桌面前调整好座椅,轻轻的享受。

★清晰度:得益于2K的分辨率,还有菲涅尔镜片,产品在清晰度上可以说目前能够达到的*级水平了。而且对低配显卡的兼容性非常好,我同事的750Ti的显卡照样跑着玩。

★2D/3D电影体验:我对VR的需求基本就是游戏和3D电影两个,从前3D电影只能在电影院里看,现在也可以在家里看啦,而且Pano对眼镜党长时间佩戴的兼容非常好。本次测试中,我测试了三个3D电影电影和一个2D动漫:一个左右半宽、一个上下半宽、一个原盘3D和一部动漫。总体来说,3D电影以及沉浸度等方面能够给人耳目一新的体验,整个体验过程也比较流畅,没有出现特别影响观影体验的问题。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

利用SKYBOX VR Video Player可以很好的兼容各种2D/3D,3D对左右/上下半宽或者原盘,完美播放,能够适配各种比例包括16:9、21:9等。【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

下面结合几个游戏来描述一下感受:

▼OVERTURN

OVERTURN是一款第一人称动作解谜射击冒险游戏,特别为Hypereal Pano制作,说白了就是用各种武器消灭敌人,是一个比较经典的VR体验类型,让你感受到在VR世界中的真实感。

▼超级节拍

超级节拍(Beats Fever)是一款适合全年龄用户的VR音乐游戏。这是我第一个下的游戏,因为我之前很喜欢音乐游戏。但是VR里面考验的已经不是手指那么简单了,对于我这种微胖体型、0运动神经的人来说还是有难度的。高度沉浸,是一种音乐游戏的全新体验,上手容易,节奏缓慢,不需要太大幅度的动作,也不想ZombieKill那么惊悚,轻松娱乐首推。

▼Smashing The Battle VR

这个是一个上帝视角的ARPG,有一种真真上帝俯视的感觉。这个游戏可以适配Sens或者手柄,但是从游戏模式来看,用手柄更合适。这是一个ARPG的新体验、新概念,推翻从前在屏幕上的感受。

▼超级怪兽

这个是一个标准的射击游戏,上手简单,就是模拟各种武器瞄准射击。一方面射击对面的怪兽,一方面还要击落空中的飞行物。而且可以在多个不同环境的竞技场中,有火山、有冰雪天地等等,打着打着就上瘾啊。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

下面我想说几个工具。

▼Hyper/Scope

可以把显示器的内容直接转到VR中,看电影、玩游戏直接用大屏幕。相当于把显示器的内容投射到眼镜里面,而且可以投射的很大尺寸。不过太大头看不过来,太小由于屏幕颗粒的原因看不清楚,需要找到一个平衡点。

▼SKYBOX VR Video Player

SKYBOX是一款本地VR视频播放器,可以直接读取系统中的视频文件,给你一个个人VR影院的体验,但是受制于分辨率和晶格问题,细节、颜色等方面不如显示器,但是当做巨幕看电影真的很爽。支持多种视频格式,支持3D视频,支持VR视频,随意你怎么折腾,强力推荐,男人专享

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL在播放个电影的时候,各种3D、旋转、比例任意调整。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

在Steam方面,我只是试了几款免费的游戏。

▼The Lab

提供了数种不同的虚拟实境体验享受,比如扔球、射箭等等。这个也是Steam里面的经典游戏了。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREALSteam里面的游戏太多了,可以直接选择Vive,在按照价格排序。小伙慢慢玩吧!

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

▼体验照(附带魔性)

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

好了,我们正规的谈谈VR这个东西吧,谈VR必定要谈生态,离开了生态的支撑,VR只是一个硬件产品,他的生命力和盈利点都将受到质疑。

软件方面,目前来看应用来自两方面:官方和Steam。官方目前应该有几十款,我没有具体数,但是数量还在不断增加,今后的维护成本也会不断增加。从种类来看,游戏居多,应用也有几款。整体来看在数量上距离Vive等还有一定差距,只能等待时间来不断完善。Steam兼容游戏方面,游戏数量比较大,但是优化情况一般,我试玩了几个感觉不体验不如官方的应用。

▼看看Vive的庞大游戏和软件数量,HYPEREAL还要加油呀,后期不能总依靠Steam插件。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

此外,VR产业应当不仅仅是游戏,更多的作为生产力的工作,比如Cast和Directool是官方极力推荐的,他们已经意识到在生产力的生态建设上,而不是仅仅拿来打游戏,这点也是我所一直希望看到的,VR不仅仅作为一个 游戏机、电影机的实现。

商城包月机制:

HyPereal在商场方面,首创了包月机制,就是按照每月一定价格能够玩商场内的一定数量的游戏。分为29元、69元和109元三个档次,从目前游戏的数量来看,69元档次就能满足所有我想玩的游戏了,需要用到尊荣会员的游戏也并不多。此外,如果个别游戏你非常想玩,也是有单独售价的,比如无界术士,可以已98元的价格单独购买(这可是在Hypereal上的首发)。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

硬件方面,同其他几家竞争对手相比,目前还缺少360度解决方案,听说8月即将推出360度的解决方案,将会增加一个摄像头。此外,在其他硬件方面目前还看不到有太多扩展,比如适配不同生产任务、游戏的手柄。

HYPEREAL在生态上有意识,但是还需要时间来弥补数量,比同类竞争对手还是略显不足的,看后期发力情况吧。

▶抄袭问题(题外话)

一直以来,市场上都有对Hypereal的抄袭的质疑,确实他们的很多外观设计上和Rift、Vive或者PSVR都有相似之处。我不就细节和技术角度来分析这件事情,也不对是否抄袭下结论(因为我没有能力给出准确的答案),但我想谈论的是另外一个角度:

有一个道理浅显易懂,创新和模仿是成长的重要途径,有时螺旋形交织在一起,尤其是在初期的时候很难严格区分。学习成熟且优秀的设计,对于自身的进步是非常有必要的,就好像鲁迅先生所言的“拿来主义”和“站在巨人的肩膀上。

在我使用的过程中,也明显的感受到HYPEREAL的团队是用心在做产品,在细节上能够看出他们的决心和努力。作为市面上为数不多能够提供视频、定位等全套VR技术的国内公司,我觉他们做的很棒,给予他们的首先应当是尊重,而不是人云亦云的抄袭质疑。其次再评价他们是真真的“抄袭者”还是“模仿的蜕变者”。这两种情况是不同的,LOL和王者荣耀都是“模仿的蜕变者”,他们都源自Dota,但他们在商业上是成功的。而那些无耻的“抄袭者”只能一次次的拆解别人的产品,重新包装。

那些能够被市场认可的产品和团队,必然也是历史进步的推动者。所以,请先给劳动者尊重,在用自己的智慧来评价一款产品,至少观察一段时间再来评价。

【众测】亲民VR新体验 — HYPEREAL

优点:

▶拥有比较成熟的全栈VR方案,有着精准的定位能力,较低的延迟,Pano和Sens的配置、硬件、软件等方面都做得不错,可以说在国内领先、国外上流行列。
▶价格亲民,在保证产品素质的前提下,价格只需要3298,近期搞活动居然只要2699,比对标的Vive便宜了近一半。这是非常重要的,因为光这一点就够在国内拼杀一阵了。
▶注重生态,自己引入了很多品质还不错的软件和游戏,关键是兼容Steam,打开了一扇大门。

不足:

▶屏幕的颗粒感还非常强,目前2K的屏幕这个应该是通病了,整个生态都有这个问题,包括Vive,而且120度的视也导致颗粒度进一步明显,看多了显示器总是感觉有个落差。
▶Sens没有挂绳,暂时放一下的时候必须放到桌子上,这点我觉着可以改进。
▶眼镜的线短了,由于HDMI必须接到主机后面,导致浪费了一段线长,我在转身或者挥手的时候经常会碰到线。
▶总体来说,本次HYPEREAL有很多地方有模仿,希望下一次他们在自我突破和创新上有所收获。

国内现在都在炒VR概念,玩VR设备,但是正真在用心、沉下心来做VR的又有几家呢?很多都是CardBox的产品。在我了解,除了SONY、HTC、Oculus三大家以外,很难在找出像HYPEREAL这样用心做产品的了吧?虽然有瑕疵、有模仿,但是不能否认Pano和Sens是一款优秀的全栈VR产品。

以上就是本次评测的情况,本人并非专业出身,只是想努力的做好一篇客观的评测,欢迎大家讨论研究!

HYPEREAL Pano+ 智能 VR眼镜 三摄360°套装

HYPEREAL Pano VR眼镜 双摄240°套装

VITURE 平板电脑

VITURE 平板电脑

VITURE 扩展充电适配器 Pro

VITURE 扩展充电适配器 Pro

Magic Leap 2 智能AR眼镜 MR混合现实眼镜增强现实VR一体机 专业开发 Magic Leap 2 基础版

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

VXRMeta Quest2 VR智能眼镜一体机3D智能体感虚拟现实游戏机新年畅玩Steam平台免费代激活 Quest 2 精英头戴(舒适耐用)

VITURE One Lite XR 眼镜 黑色

VITURE One Lite XR 眼镜 黑色

ROKIDROKID Air系列若琪AR智能眼镜游戏3D观影直连rog掌机手机电脑投屏盒子非VR眼镜一体机 Air+Station【标配】

INMO Go 影目智能AR眼镜真无线超轻量AI助理眼镜 音乐/通话/翻/提词/导航/蓝牙音频 银白款

HTC VIVE Tracker 3.0 自定位 Ultimate追踪器 无线接收器 当季 畅玩VRchat面部追踪全身定位动作识别 VIVE Ultimate追踪器 3+1套装

ROKID Max系列 若琪智能AR眼镜 高清3D巨幕便携游戏观影 非VR眼镜一体机手机电脑投屏 【主推款】Max单机+Station终端

VITURE One 近视镜片框(含配镜服务)

VITURE One 近视镜片框(含配镜服务)

• 3299还是感觉好贵的说。

• 能玩i社vr女友吗?

• 原盘怎么放的?skybox支持原盘播放?

支持本地视频播放,你可以认为跟暴风影音似的,,,,,,不过我发现国内大部分VR用户还只是仅仅停留在用VR看视频的阶段,现阶段的VR视频顶多算是3D视频而已,真正的VR视频应该Showdown那样的,让用户可以像一个神那样行走的VR视频所构建的世界中;VR的灵魂是交互,让用户跟虚拟世界里的东西真正的互动起来,打破了虚拟世界与现实世界的界限。。。 [得逞]