魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

2016-07-12 19:14:57 16点赞 58收藏 8评论

前言

首先感谢张大妈翻了我的牌子,在一周高温天天36度让人直冒烟的夏天里,终于有个的冰淇淋砸到我头上,可以收到张大妈的测评实物了,兴奋得不得了。魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

本人用的一直都是洗面奶,用过的洁面产品没有三十也有二十多种,但会回购囤货的产品确不多。之前对手工皂这块领域不是十分了解,在原创小小值得手工皂推荐指南中看到过好几款详细介绍后,还是对洁面皂产生一定兴趣,正准备研究研究时,就被安露莎的小黑皂砸中了,张大妈真是深得朕心魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测 。原本对日系护肤品牌的了解停留在资深堂,对安露莎这个名字感觉陌生,问了度娘后发现居然是风靡日本40几年的热门产品,获得众多打赏,只要是打字小黑皂,出来的最多的就是安露莎的小黑皂,可见是款非常受大众欢迎和认可-的洁面皂。接下来就好好体验下我从未涉及的领域,感受下神奇小黑皂的魔力。30岁大妈素颜露个头以示庄重。

魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

——————————————我是礼物的分界线———————————————————————

天天查快递单号,终于在一个傍晚,在小区门卫处把张大妈领回了家,为了表示庄重,我把家里的窗帘布都扯下来给包裹垫背了。张大妈的胶条和盒子,我要好好珍藏魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

接下来开始拆盒子喽,打开后最上面覆盖着宣传册,翻过来一个霓虹气质美女,就是代言人木村佳乃,电影《告白》里那个复仇女神。两个盒子,粉色的小黑皂,白色的皂盒,最右边的是起泡网。

魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

翻一下宣传册,每一页画面都好精致,介绍了小黑皂的起源,配方,革新科技等,每一块都是由日本的制造师精心打磨,每一块都要花费80多天工艺才能完成。尾页还有我需要的洁面详细步骤。

魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

接下来拆皂盒和起泡网,70g皂专用皂盒,半透明黑色皂盒带底部四个出水孔,突然感觉好正规,每个克数不同的手工皂还配专用皂盒,感觉**瞬间高了。回想我在超市买的超大号肥皂盒,果然我这没用过手工皂的土鳖就认识洗衣皂魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

主角来了,带包装的手工皂看上去小小的,背面附有中文介绍,还有详细的洁面步骤,看tb上分类更细,有135g,100g,70g,20g,收到这款为70g,而且还分有香型和无香型。霓虹原装进口,上海安露莎代理,不用担心产地问题,侧面是一堆看不懂的日文。

魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

从盒子里取出皂体,外面还有一层塑料膜覆盖,撕开薄膜,香味比较浓郁,我收到这款肯定是70g有香型的。混合着蜂蜜,蔗糖,矿物,竹炭的味道,比较甜,鼻子凑近了闻会觉得有点太香,但后面我会说到泡沫后味道就没有那么浓,洗完后香味刚刚好。黑色泛着珍珠的光泽,背面印着始于1972,日本造,70g大小在手掌里刚刚好,小巧易抓,那种光滑又带点磨砂的手感一级棒,就是感觉很高贵有没有,哈哈。黑色一看就让人想起活性炭,吸附能力强,清洁力度希望会达到令我满意的程度。

魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

下面我们开始洗脸了,温水湿润面部后,浸润皂体,放在手心里揉搓几下,然后开始在打湿的起泡网上努力起泡,我只摩擦了没几下,泡沫就慢慢开始打起来,越打越多,惊讶旁边拍照的娃他爸,直说真高级,好神奇,哈哈,也是个没见过世面的货魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测 。泡泡很细腻,是那种干爽型泡泡,和洗面奶或者沐浴露打出来那种滑滑的泡沫手感不太一样,打出细腻有棱角的才是好泡沫,一大坨够抹你一脸了,T字部位,脸颊,额头,下巴,轻轻按压,画圈圈按摩,然后温水把脸冲洗干净,最后拍点冷水让皮肤镇定一下。洗完后不紧绷,脸上淡淡的香味,油腻拜拜,清凉舒爽!

魔力黑皂,清爽一夏——ARSOA安露莎小黑皂使用评测

我们再来试试小黑皂神奇的卸妆功力。常规妆容可以卸,如眉笔唇膏等,睫毛膏或其他油性化妆品还是要靠专业卸妆产品,所以我们简单试试唇膏和眉笔。拿手背做个实验,同样步骤,温水浸湿,起泡,涂于手背轻轻按摩清洗,很快就清除了化产品残留,看来日常妆容靠小黑皂就能轻松搞定,洁净力度ok,不用再先卸妆再洁面了,赞一个。

总结:

1. 因为之前没有用过专业的洁面皂,所以第一次体验还是很满意的。皂体漂亮给人有试用欲,配套皂盒方便放置。

2. 香皂香皂嘛,气味也是很关键的组成部分,皂体本身偏香,但洗脸后味道不会很香,留有淡淡香味并持久一段时间,反正娃他爸觉得很好闻,但就个人偏好来说,我还是喜欢基本不太香的产品,貌似她家有无香的皂,如果回购我会选择无香型。

3. 各种克数的体积能满足各种场合使用,20g带出去旅行是再好不过了,我手上这款70g大小合适,轻轻搓两下就能起许多泡沫,经济耐用。

4. 温和洁面,洗完不紧绷不油腻,是我对洁面产品最基本的要求,也是做到了,但由于本人是混合皮,T字部位比较难清洗,光用小黑皂的泡末好像力度还不够强劲,我有试过不起泡沫直接洗,T字部位洗的比较干净,去油脂力度比较强,但这样可能不符合正确的洗脸方式,因人而异。

5. 最后能否有产品所说的功效还要看长期使用效果,我打算这个夏天都用小黑皂,洗完这块就见分晓。