“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

2018-01-25 09:00:00 2点赞 1收藏 17评论

似乎游戏外设总是跟着游戏发展而来,从cs到dota,从守望先锋到绝地求生,高质量的游戏催促着外设厂商生产出产品力更强的外设产品来辅助玩家得到更好的用户体验。个人认为国产外设厂商的一个崛起点可能就是守望先锋吧。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

守望先锋刚推出的时候,被小伙伴拉着入伙,都说这是一个一晚上只玩一局一局天亮的游戏,真正融入进去之后确实比较上瘾,也是那个时候开始了解各种机械键盘和鼠标,其实那时候游戏耳机反而没那么火爆,大多数立体声的耳机还是足够满足游戏需求的。吃鸡火了之后,很多外设厂商借着吃鸡也是火了一把,这次各种游戏耳机也是在市场上打得火热。其实吃鸡本身并不支持7.1声道,但是大多数厂家还是将虚拟7.1加入到自家中高端产品中,仿佛是不可或缺的技能。

这次得到的the one这款游戏耳机,是黑爵的旗舰,之前也众测过黑爵的机械键盘和鼠标垫,给我的感觉就是这是一个性价比出众的厂商,虽然东西做的并不太精致,但是看看它的定价,还是说得过去,但是此次the one这个耳机的定价超过600元,可以说与一线厂商的耳机价格基本上打个平手了,那么实际表现如何,我还是比较期待的。

Ajazz/黑爵 The one耳机电脑头戴式电竞游戏耳麦带麦吃鸡绝地求生618元天猫精选去购买

开箱晒物:

这次产品是从众测中心发过来的,所以应该是全新的,这也看出黑爵还是比较有诚意的。之前一些众测产品是商家自己发过来的,发过来已经是二手的了。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

说实话,对这个耳机的体积我是非常意外的,大家跟xbox手柄对比下,看看差距多大。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

果然是全新的包装,而且还有久违的众测报告。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

整个耳机的包装还是非常大气的,符合在黑爵体系中旗舰的定位,背面各种参数也是比较抢眼。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

正面的包装很简洁,突出耳机的本体,从渲染图来看,耳机做的还是比较漂亮的,不同于以前黑爵略微浮夸的设计风格,此款产品做的比较沉稳。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

打开盒子,耳机是由软性材料包裹的,能够使耳机得到良好的保护。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

配件是用专门的小盒子包装起来,既然定位旗舰,配件还是不能吝啬的,usb声卡以及普通的接线全部提供。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

全家福,从用料来说,配件还是很有诚意的,所有的线材都是线缆的,而且非常粗,用料很扎实,就是usb声卡以及控制器塑料感有点low了。

细节特写:

既然定位于旗舰,用料肯定是足的。当然这个价位也不可能指望是全部真皮包裹,从商品介绍及实际触感来看,应该是合成皮的,个人对材料不是很了解,应该类似汽车的仿皮吧。

两侧耳罩有金属装饰,黑色一体成型,很是霸气。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

红色缝线的点缀确实能带来很不错的高级感,而且从实际缝制做工来看,做工还是非常精细的。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

两个耳罩都有红色one 1的字体点缀。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

两侧L R标识的做工也很棒,不偏不倚,很居中,对于强迫症的治疗很有效果。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

开箱晒物阶段讲过线材的用料很厚道,同样麦克风的用料也非常厚道,扭转的阻尼很到位。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

由于采用了50mm大单元,导致耳机的尺寸也是大的惊人,旁边是b&o h7.大家可以感受下。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

悬浮式头梁的设计确实能减轻佩戴的压力感,但是可能是因为本人确实头大,还是有些夹头,说实话试了这么多耳机,个人感觉佩戴最舒服的还是bose的qc35。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

小结:单纯从做工来说,个人认为在黑爵的产品定价上,这个耳机能达到80分水准,大面积的做工用料都没问题,但是小问题还是有,比如usb声卡设计还是有些简单廉价的,这点希望厂家能够改进。

硬件及驱动:

黑爵此款耳机主打的就是7.1的环绕音效和超大的发声单元。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

20hz~20khz的响应范围可以说是比较惊人,外置usb声卡也算是旗舰必备,但是外置声卡的参数却不太好了,甚至不如一些主板自带声卡的参数高,实际使用时,要开启7.1驱动,必须使用usb声卡。不过还在独立usb声卡推力上还是有保障的。参数旗舰级,但是驱动个人认为要给黑爵打差评了。

首先是界面,黑白界面感觉像是回到了00年代,跟一线大厂尤其罗技的设计感差太多。各种按钮的设计也很粗糙就是一个普通的方块。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

功能性虽然够多但是逻辑不太清楚。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

麦克风的功能设计也很普通,基本上就一个增益按钮,没有发挥强大的硬件基础。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

虚拟7.1的开启比较复杂,也没说明指引,说实话对于小白用户并不是很好。

实战体验:

说实话外设这东西就有点像变速箱,参数再强匹配不好也不能带来很好的游戏体验,实际感受来看,个人认为the one这款耳机的素质还是较高的,但是被很多游戏的负优化拖了后腿。

我用了测试的第一款游戏还是守望先锋,因为接触时间比较长,虽然因为游戏体验问题导致现在玩家数量大量流失,但是个人还是感觉这是一款很棒的游戏。守望先锋本身应该也不支持7.1的,因为在系统里只找到了杜比全景声的设置。在没开启7.1的音效下,耳机定位就非常准,除了对2楼声音分辨的较弱外,别的几乎找不出缺点。但是开启了7.1音效,因为守望先锋场景比较小,细节确实表现好一些,但是显得比较杂乱,平常使用我都是关闭7.1使用的。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

下面来一段实战视频“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

下一个测试的游戏是使命召唤二战,虽然游戏推出没有取得之前系列那么轰动的效果,但是这部游戏对于战争惨烈程度的刻画更加巧妙,剧情很有代入感,由于场景比较宏大,开启7.1音效后,明显细节分布的更好,尤其是改良了枪声代入感后,这款使命召唤游戏配合the one这款耳机能让我们获得更好的游戏体验。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

吃鸡这个游戏我是新手,这里要吐槽下腾讯,为了测试这个耳机,我是12日中午买的游戏,结果刚刚买完,腾讯居然出了个公告,说12日凌晨买的才能享受老兵回归服务,12日中午发公告不应该13日凌晨才开始适用么!玩了两晚上,说实话这游戏还不是我的菜,可能没人带我吧,进去之后总是有点晕头转向,不过开启了7.1声效后,脚步声定位确实准,但不知为何枪声的远近判断的却不是很清楚。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

尼尔这款游戏我也拿来测试了,因为打击感比较强,而且场面也比较宏大,实际表现来看,音质表现有点出乎意料了,不像一个游戏耳机,大家都知道尼尔的一大玩点就是出色的配乐,用这款耳机玩游戏,配乐的细节听的比较清楚,战斗过程中的音效也表现的很细致。

“定位”准还需定位准——黑爵the one游戏耳机众测报告

总结:不谈7.1环绕音效本身,这款耳机的定位已经很准确了,由于游戏支持的落后性,让7.1的特性很难完全发挥出来。从产品力本身,这是一个很强的产品,但是其本身定位真的准么,值得我们思考。

与其他旗舰耳机相比,他没有无线、rgb,驱动设计也很简陋,但是但看价格的话,显然已经达到了一线水准,希望黑爵不要通过大幅降价的方式进行促销,这样对于第一次试水高端市场的厂家并不是一个好事,也感谢黑爵的努力,能够提供一款产品力不输一线大厂的产品。