温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

2018-02-17 13:00:00 12点赞 22收藏 9评论

港口,多么温暖的一个词。
想象在明媚的阳光里,听见海鸥的声音。
白天这里的空气里,都是准备启航的意气风发。
夜晚,港口的灯火点亮方向,张开怀抱,等待归家的旅人。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

温哥华是温带海洋气候,夏季温暖干燥,冬季潮湿多雨。

隔着海峡的西雅图的雨季总带着点悲伤和抑郁,像悲悲戚戚的小家碧玉。而温哥华却是另一种截然不同的,温柔的降雨。仿佛旅人远走,而思念延绵成慢慢雨季,温暖又包容。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

当然,这场抒情其实有点跑偏,因为我们评测的背包Venque产地在多伦多....咳,一点点尴尬,一点点。

可我至今仍然认为Venque的背包更像是温哥华孕育的产品。
每个背包都会被产地影响,或许被气候,或许被文化。有的背包写着“我注定远行,什么叫上班我不懂”,而有的背包写着“末日啥时候来?我已经准备好了”。
Venque的Cross却总好像被温哥华的阳光晕染,在港口的雨季里发芽。不理性,不粗糙,不克制,不媚俗,是的,我们不一样。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

Venque全系列都是妥妥的城市风,体面里又带着理想主义,Cross是其中偏年轻化的一款产品,阳光对它来说不是暴晒,而是补充营养。雨水在它这里没有沉重,只有一丝牵挂和温柔。好像故事和时光都承载成布料拼接,被年轻人背在肩膀上,无声低诉。

下面结束抒情,来说说这款背包优缺点。
首先,Venque全系列的背包,外形颜值上都是高分。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

作为本品牌年轻款的Cross,外型上让人眼前一亮。简洁的正面只有一个副兜,两个大大的“X”好像标记了一种“不行不行压脉带”的个性。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

这款包正面,背面,里面,一共三个分仓。空间给的都很够意思。
打开正面的XX,竖直放入一个Kindle,完全没入。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

背包的背部下半部,有一条拉链,隐藏了一个扁平的分仓。适合放进钱包、护照等珍贵物品。背着坐地铁时起到防盗的作用。 仍然可以完整没入一个Kindle。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

在背部中间位置,有一个可以插在箱子拉杆上的设计。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

背包的内部,后背位置有一个电脑仓,正面位置有一个隐藏的拉练分仓。仍然,可以没入一个Kindle。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

背包顶部的皮质提手,和底部的一个很小的皮环,材质都不错。但下面的皮环不知道为什么设计,通常正面也需要一个环,才可以组合起来绑斧子或者冰镐。大概设计师只是追求城市背包的装饰性吧。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

侧面是比较简单的两个装水瓶的口袋。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

优点:

第一,当然是外形。好看不好看是个见仁见智的事情,我在网上查了一下这个品牌的口碑,一直都还不错,而且大部分人都在夸奖它的外型设计。每一款背包都有设计师的灵魂,对我来说,温哥华港口的雨季,雨水落进了设计师的灵魂,才设计出了这些风格的背包。
第二,材质。愿意自己主动开发材质的背包厂商都是好厂商。对于Venque这样标准的城市背包,对材质的追求就是对品质的追求。外部的防雨防尘,内部像法兰绒一样柔软。这款背包的结实程度是没问题的,只是自重过重。

缺点:
第一,虽然是城市背包,但也应该一定程度考虑背负的舒适性。我觉得背部应该多一点背负设计。至少肩带不要这么薄,而且硬。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

第二,整个以外形取胜的背包,这个品牌LOGO真的是....不知道是不是我年纪太大了,我有点接受不了。让我想起那些亮闪闪的女性化装饰品。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

还有一点就是,背包的分仓过于简单。
普通城市化生活里有许多零碎的小东西,更明确细致的分仓一定是收纳整理爱好者的福音。
但很多神农的背包,大概分仓也就是如此简单。有很多人也不喜欢收纳整理这么麻烦的事情。
所以,不算进优缺点里,算中性吧。

venque/范克 Cross系列双肩包男女潮流背包电脑包休闲包顺丰包邮819元天猫精选去购买

没有真人秀,贴官方图。

温柔降雨的港口——Venque范克Cross系列背包评测

总得来说,假如你需要一款个性化的城市背包,做工扎实,外形简洁。可以先暂时放弃澳洲小野人,来看看范克。小野人太野了,不像范克这样体面里透着一点野,更带劲。
假如你能记住我的描述,背着这款背包时想起夜晚港口的灯火,雨季里的城市,那我会很开心。
下篇评测见。

VENQUE范克 BOX方盒双肩包男 极简超轻背包 防泼水时尚商务包黑色

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务15英寸笔记本电脑包大容量学生书包简约时尚旅行包包 深灰

范克(VENQUE)双肩包 背包男女士休闲运动大容量14英寸夹层电脑包防泼水学生书包时尚潮流旅行包包 深灰

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌双肩包包2020年新款潮包大容量男士流行书包 蓝色

范克(VENQUE)双肩包 背包男女士休闲运动大容量14英寸夹层电脑包防泼水学生书包时尚潮流旅行包包 浅灰

VENQUE范克双肩包男大容量旅行背包女户外通勤包电脑包书包黑

VENQUE范克户外旅行双肩包男背包女皮质旅行包高级感书包大容量 马提尼橄榄绿

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务15英寸笔记本电脑包大容量学生书包简约时尚旅行包包 灰色

VENQUE 范克 男士双肩包

VENQUE 范克 户外旅行双肩包男背包女大容量书包旅行包通勤电脑包

venque/范克背包男潮牌双肩包男士旅行大容量小众书包休闲电脑包

VENQUE范克户外旅行双肩包男大容量背包女皮质旅行包通勤电脑包 马提尼橄榄绿

VENQUE 范克 男士双肩包

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务14英寸大容量笔记本电脑包多功能学生书包时尚旅行包包 灰色

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌双肩包包2020年新款潮包大容量男士流行书包 黑色

VENQUE范克户外旅行户外多功能摄影双肩包男背包防水相机电脑摄影包 马提尼橄榄绿