Cudie巧克力点评,四块不同口味的“砖头”让你享受回味无穷的美味!

2018-01-22 09:36:56 5点赞 1收藏 0评论

作为一名苦逼的80后,我的童年都不知道何为巧克力!记得第一次吃到巧克力还是在高考前夕,老师告诉我们吃巧克力可以提神,就像运动员参赛前打兴奋剂一样可以超常发挥。那个时候虽然吃巧克力是很奢侈的事,但为了考高分还是吃了几块,当时并不觉得有多好吃。所以,小编我虽然也算得上一个吃货,但对巧克力并没有太多味蕾上的渴求,一直觉得巧克力永远是女生和孩子的专属搭配!Cudie巧克力让我对巧克力有了一个全新的认识。

首先感谢值大妈给我这次点评这款Cudie巧克力的机会,小编分别从Cudie巧克力颜值,香气,风味,口感,余味,苦度等方面进行点评,给大家一些消费建议。

颜值:

Cudie巧克力为原装进口,所以外包装洋气劲儿十足,上看不到任何的中文标识。这对于我这种外文盲来确实有点欺负人,连有效期差点搞错,还以为是过期了呢。实在不认识洋文,所以查看了下产品介绍,Cudie巧克力一套共有四个口味,每款巧克力外包装上都有相应的产品展示,非常直观,看着就有急切打开的冲动。如果你是颜控,Cudie巧克力肯定能得到你的青睐。

不过,可能是颜值太高了,都好看的掉渣了,实在有点尴尬!每一款包装都有不同程度的掉粉现象,包装打开后掉的手上、地上到处都是。

虽然里面包装非常严实,但也无法挡住掉渣,看来这几盒来自大洋彼岸的巧克力长途奔波来到中国的非常幸苦啊。

香气,风味,口感,余味,苦度:

香气是巧克力风味的重要组成部分,是体验巧克力风味的前奏。四款巧克力香气干净、浓郁、不同的口味香气都明显的差异,辨识度较高,问起来令人愉悦。

拿到四盒Cudie巧克力还以为里面应该是很多小块的,结果发现是一块“板砖”,着实大开眼界。巧克力顶面和断面可以看到很多果仁,而且果仁都是整颗整颗的,一口咬下去可以吃到很多果仁,有较为明显的果仁香味。这和大部分巧克力内部果仁渣所带来的味觉感受完全不同,这种大颗粒的果仁更多能感受到果仁的清香,巧克力的香甜加上果仁的香味,更容易激起味蕾神经的美妙感受。

四款风味巧克力分别为黑巧味,咖啡味,经典味和优格味。每款巧克力都带给人不同的味觉感受,也总能找到一款自己喜欢的。

个人觉得印象最深刻的当属优格味这款的,酸酸甜甜的口味至今想起来都是口水满满的。不过我家里几个人只有我喜欢吃,我家小孩和孩子他妈吗尝了一口再也不吃了,不过我还是超级喜欢的。Cudie巧克力比较硬但清脆的口感更觉得是为我们男士准备的,哈哈!

觉得最好吃的应该是经典味的,可能还是经典的才容易让更多的人接受吧。口感细腻甜美,而且还具有一股浓郁香味,满满的都是巧克力的香味和坚果香味。风味与香醇能在嘴中继续流连几分钟,老少皆宜,尤其我家孩子是爱不释手。

苦度最高的当然是咖啡味,可以体味浓浓咖啡苦香味,太过于苦涩肯定不是一个讨人喜欢的属性,还好,Cudie巧克力将咖啡味款巧克力的苦度控制的非常好。

当然,在享受Cudie巧克力带来的美味的同时感觉到两点美中不足的地方。首先,块头太大了,而且不好掰开,用刀切的话容易将上面的粉弄的到处都是,整块拿在手里一次吃掉也太奢侈了,更不太健康。其次,掉粉掉的太厉害了,弄的衣服、鞋子、地板到处都是。