2017-08-01 13:27:00 11点赞 2收藏 0评论

实在抱歉了大妈,记错日子了,以为28号是最后一天的,之所以想等到最后一天再发一方面是因为想多(拖)体(延)验(症)几天,更重要的是想看看这货续航如何。再次道歉!好,废话不多说了。

一、喜结良缘

偶然间看到罗技MX Anywhere 2S的众测,因为之前用过master和anywhere,所以自认为对该系列是比较熟悉的,因此厚着脸皮申请了众测#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告我写众测计划的思路是:

1. 语言言简意赅,因为编们需要审核三千多人啊,写太多人家看着烦不说还浪费人家时间。

2. 交代自己的爱好,因为这样人家才能知道你能否胜任,这跟你不会让林黛玉去测评屠龙刀一个道理。

3. 简述你的使用经历,因为招聘都喜欢找有经验的人嘛。

再加上一点运气#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告 就中了~实力验证众测不是内定的,人人都有机会,亲测#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告

二、产品介绍

这次大妈交给我的是罗技MX Anywhere 2S,MX Anywhere 2的加强版。升级了dpi并且加入了flow功能,就是这个flow,让这个原来本分的鼠标不安分起来,使他能够脚踏两支显示器,在两个显示器之间来去自如#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告 介绍开始~

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告喜闻乐见的胶带,不仅是值到了,简直就是赚到了。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告底部的封口贴看起来像是被揭开过啊,顶部的两个就严丝合缝的一点气泡都没有。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告包装跟一代没有任何区别,鼠标外形也是一毛一样,区别仅仅是背面型号上的MX Anywhere 2和MX Anywhere 2S的区别。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告翻盖设计,有个吸铁石在里面,把盖子吸的紧紧地。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告翻开后是驱动软件的下载提示,感觉mx系列精华都在驱动上,没了驱动好多功能都实现不了。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告底部一个贴纸,防止激光头进灰,并且印着简易操作指南。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告个头很小,拿在手里跟没有东西似的,仅仅比买笔记本电脑时候赠送的小鼠标大了一点点。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告滚轮可以无极滚动和正常一格一格那样的滚。讲真不滚几下是不会体会到这种感觉的,简直就是办公版的指尖陀螺啊,正常用力转一下的成绩是14秒左右,滚一个excel表格能从第一行滚到七八千行有时候甚至是一万多,你怕不怕。

对比master简直就是小鸟依人啊,超跑和SUV的区别。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告比master少了侧边滚轮和拇指托,使得anywhere能左手使用(左边两个快捷键会不好按到),master是几乎不能左手使用的。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告ipad客串了把鼠标垫

三、功能介绍

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告虽然比master少了自适应滚轮,但是滚轮可以向左推右推,相当于两个快捷键。还有就是anywhere是没用中键的,因为按下中键是滚轮极速滚动和普通滚动的切换。不过中键可以设置成中间快捷键,但是中间快捷设计的位置有点尴尬,不是很好按,要是能设计到滚轮前面会好按一点。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告点击界面上快捷键旁的白圈就能进入快捷键设置界面,有几十个选项包括自定义组合按键,几乎常用的功能都有了。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告二代最明显的升级就是dpi了,从1代的1600升级到4000。1600太低了,尤其是现在2k、4k和带鱼屏当道。1代master和2代anywhere两个同时蓝牙连接到主机,dpi都开最大,同样的速度平移鼠标,二代的anywhere鼠标轨迹明显比1代master平稳很多也连续很多,1代箭头都出拖尾了(不知道这根dpi有关吗)。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告开启flow需要符合以下条件:

1. 鼠标连着这两个或三个电脑;

2. 在同一局域网;

3. 都装有同版本驱动且都设置成打开flow。

操作起来超级简单,我当时因为版本不同卡一直无法打开flow。首页的更多选项下能看版本号和开启自动更新,连不上的同学记得看下。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告穿屏测试:左边屏幕是蓝牙,右边屏幕是优联。可以看出来,蓝牙到优联过度很自然,也很平滑,但是优联到蓝牙就会有一点点卡顿了,不像优联那么顺畅,还是优联好,要是能有两个优联就好了。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告复制粘贴测试:用的免费K2路由器,5Gwifi下传输速度在10M/S左右,2.4Gwifi应该是4M/S左右。慢是慢了点,但是方便啊!尤其是传小文件的时候。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告两种切换模式,一种是箭头直接移动到屏幕边缘自动跨越,另一种是需要按着当前屏幕对应键盘的ctrl来切换,第一种好处是方便快捷,但是容易不知不觉出轨。第二种不容易误操作,但是操作不方便,因为每次按着当前屏幕的键盘去另一个键盘两个键盘来回按很不方便 。第一种误操作的时间久了用习惯了误操作会大大减少,所以我还是觉得自动跨越比较符合设计初衷。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告青色的代表当前屏幕,白色代表第二个屏幕,按照两个屏幕实际位置摆放就行,两个方块交界处为鼠标的穿越的分界。

#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告找不到什么玻璃,我就拿ipad试了试,擦得很干净,贴膜级别的干净。画了几个圈圈,移动起来箭头很顺畅,轨迹很稳,但是在抬起和放下的时候箭头会跑。因为脚垫有点软,在玻璃面移动起来会有点涩,虽说玻璃表面使用无压力,但是操作体验还是差点事。

四、总结

1. 7月14号收货,当天晚上装的驱动,看剩余电量是两格,状态是良好,到现在29号1:30,应该是14天多了,还是那样。看来70天续航真不是吹的,要是能把电量做成百分比就好了,看不到具体电量还是有点捉急啊。刚开始时候从钢厂kana v2到anywhere感觉有点小,用了十多天算是适应了也,小巧不占地方我很满意。有了这个后,kana送表弟了。

2. 虽然外形没有变化,但是dpi的提升还是明显的,讲真一代1600的dpi我觉得还是有点太低。flow的加入也让两个电脑之间来回操作和传输文件方便了许多。

3. 虽然定位不是游戏鼠标,但是游戏还是要有啊。最近几天天天都会玩几把cf,蓝牙模式下移动不是很连贯,用优联会好点,会精准很多。玩星际二这种rts游戏也并不觉得鼠标有太大拖累。虽然我水平算属于超级一般那种的,但是普通水平或者中上水平的同学,用这个鼠标玩游戏绝对是玩游戏够用了。

4. 设备切换非常迅速,几乎没有等待的时间,抬起来选1或者2或者3后放下就直接就能用了。并且因为唤醒毫无延迟感,所以也不知道多久不操作会睡眠,反正我是没遇到卡住的时候,都是随动随用。filco双模87无操作30分钟就睡眠,每次唤醒时间得两三秒#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告

5. 驱动做的有点太粗糙了!那个平滑滚动是什么意思你倒是说说啊!还有就是链接键盘怎么启用,也不说下!应该会有支持flow的键盘或者已经有了。什么都不说想买都不知道买什么啊,太不会做生意了也!

6. 从G502到G900到anywhere2到master到anywhere 2s,一路用下来感觉罗技东西还是很过硬的,尤其是G900,几乎把无线鼠标做出了有线的性能,要不是因为贵我就留下了。什么?你问我淘汰下来的东西都哪里去了?我某鱼成交11万多我能这么轻易告诉你吗?

7. 699的价格有点贵了,想买的同学不妨等等双十一。

最后的最后,国际惯例,感谢大妈#一次过#震惊!他居然脚踏两只船游走两人之间——罗技 MX Anywhere 2S评测报告